ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

willow72さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

willow72さん [40代/男性] 2019年09月18日 05:20:55

建物自体が古いのか、朝食会場の天井が低くて狭いため、何だかビジネスホテルのように感じました。本や枕の貸し出しがあったのは良いと思いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年09月18日 09:05:09

ホテル川六エルステージご利用誠にありがとうございます。

今回ご利用の和室・朝食会場は川六本館(旧館)にて何かとご不便をお掛け致します、が、お客様に快適にお過ごし頂ける様清掃等十分注意致しております。
貸出枕や貸出備品も多数ご準備致しております。
ご家族連れの方にも大変好評です。

次回ご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル川六エルステージ
副支配人 佐藤

バイキング朝食付(セルフさぬきうどん、焼きたてオムレツ、挽きたて珈琲)本館和室ゆったり3世代OK♪
【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

投稿者さん 2019年09月12日 19:00:06

評価が高いのが不思議。

この値段なら、他にもありそう。

設備は古い。

ご飯も普通。これなら、朝うどんの方がいい。
5000円台くらいなら納得しますが。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年09月12日 19:48:31

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足の滞在とならず申し訳ございません。
お言葉を真摯に受け止め、高いご評価やお喜びの声をくださるお客様のためにも、サービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 四宮公司

【当館人気】朝食バイキング無料★自慢の卵料理★男女大浴場★繁華街のど真ん中!

あきるぽさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2019年08月22日 20:10:45

台風でフェリーが欠航となったため、延泊しました。前日のお祭りも中止になり、残念でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月22日 20:42:25

天候の悪い中、当ホテルへお越し頂きまして、心より御礼申し上げます。

台風の為高松祭りで予定されていた「花火大会」と「総おどり」も中止となってしまいました。
本当に残念です。
毎年8月12日~8月14日まで「高松まつり」は開催されます。
ぜひ機会がございましたら、来年のご予定にされてください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【カップル限定】◇◇狭いお部屋のカップルプラン☆ とってもお得です♪♪
【禁煙エルステージシングルカップルプラン(幼児添い寝不可)】

あきるぽさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

あきるぽさん [40代/女性] 2019年08月22日 20:05:59

建物、お部屋はかなり老朽化が感じられますが、繁華街に隣接し駐車場も備えていいるという点がポイント高いです。台風接近で遠出する事が出来なかったので、アーケードで食事を楽しんだりカフェで過ごす事ができたので、よかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月22日 20:38:32

周辺の飲食店での楽しい時間をお過ごし頂けました様で、安心致しました。
お部屋は清掃を徹底し、清潔感を維持して参ります。

投稿者さん 2019年08月16日 17:55:10

商店街に近くてよかったです

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月16日 19:39:19

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

高松アーケード街に位置する私共の立地がお役に立てまして嬉しく思います。
この場所でお客様お迎えできますことに感謝しながら、これからもサービス向上に努めて参ります。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【喫煙エルステージシングル カップルプラン(幼児添い寝不可)】

take1447さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

take1447さん [60代/男性] 2019年08月15日 11:27:41

夏の休止前の遍路の際に夫婦で利用させていただきました。チェックインは妻がしましたが、若い女性のフロント係がそっけない対応だったとの事。チェックインの間、自分はソファに座って待っていましたがそのすぐ脇に女性向けのアメニティがズラリと揃えられており、チャックインを済ませた妻に言うとその説明は無かったらしいです。大変もったいないです。更に大浴場は入いる際には暗証番号が必要だったのですがその説明も全く無く、後で大変困りました。注意した方が良いですよ。男性の係はにこやかで対応も良かったのですが、女性はもっともっと教育が必要だと感じました。翌朝の朝食は品数もまあまあで女性シェフ(!?)の焼きたてオムレツも美味しくいただきましたが、会場の中央に20㎝位の段差があり、足が少し不自由な自分には注意が必要でした。少し入り組んだ感じはありますが駅近で、周辺には飲食店も多くて夕食にも困りません。又、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月15日 14:19:32

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの対応や案内につきまして、ご不快な思いをされた事と、心よりお詫び申しあげます。
女性の方にアメニティや暗証番号など、案内を怠らないように周知徹底致します。

朝食会場の段差につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
焼き立てのオムレツにはご満足頂け、安心致しました。
目玉焼きもリクエストできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

数々のご指摘があったにも関わらず、「また利用したい」とのあたたかいお言葉。
今後の励みになります。ありがとうございます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。

【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

投稿者さん 2019年08月13日 07:06:08

8月11日に宿泊。フロアと部屋のエアコンが効かずストレスでした。
朝食は良くあるバイキング。
風呂はビジネスホテルにあるような大浴場があるので良かったです。
立地がかなり良いのでおすすめはできると思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月13日 13:12:51

先日はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋のエアコンではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。本日点検し、改善に努めます。また外気温の高い日には事前に空調を入れておくなど対策を検討致します。

大浴場やホテルの立地に関しましてはご満足のお声を賜りほっとしております。

【2人から~ゆったり10畳♪3世代OK】

投稿者さん 2019年08月09日 18:38:37

8月7日8日に宿泊しました。
朝食に梅干が欲しかったです。
後は快適でした。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月09日 19:39:12

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食メニューについてのご意見、誠にありがとうございます。
今後の見直しの際に参考にさせて頂きます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【当館人気】朝食が大幅に改善☆シングル限定!キャンペーン!! 朝食フルバイキング無料

投稿者さん 2019年08月02日 19:29:25

繁華街のど真ん中! 私は外出はしなかったけれど、また機会があれば是非外出してみたい。ホテルの人のちょっとした声かけが癒された。ただ、アメニティは各部屋で充実させてほしい。禁煙館2Fだったのだが窓からは隣の建物のきたない外壁。残念だった。駐車場、私は早い時間にチェックインできたから問題はなかった(敷地内)が、契約駐車場は少し離れていて不便そう。それ以外は館内、部屋も綺麗だし、雰囲気もいい感じ! また違う部屋で宿泊できたらいいなと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月02日 19:54:25

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地は繁華街の真ん中です。周辺には様々な飲食店やショッピングができるお店が多く、目的なくぶらぶら散歩してみるのも楽しめます。
駐車場は先着順でのご案内となります。
徒歩圏内ではありますが、当ホテル敷地内駐車場が満車の場合は、契約駐車場へご案内させて頂きます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいませ。
当ホテルにはファミリー向けに「和室」や「ツイン」などもございます。
ご家族一緒のお部屋で、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

ぜひ高松市方面へお出かけの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【きれいが、うれしい禁煙館シングル】

うさまる電王さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

うさまる電王さん [40代/男性] 2019年08月01日 18:39:55

ユニットバスが少し変なにおいがしました。

朝ごはんは、微妙でした。
オムレツを作ってくれるのは良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年08月01日 20:08:20

ユニットバスではご迷惑をおかけし申し訳ございません。至急確認し、対応致しました。お客様が快適にご利用いただけますよう、点検を徹底致します。
朝食につきましても、ご満足頂けず申し訳ございません。オムレツだけでなく、メニューの充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月31日 20:48:02

4階の風呂を改修希望

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月31日 21:46:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場へのご意見、心より御礼申し上げます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

クオカード1000円分付き宿泊プラン!◇バイキング朝食付◇

投稿者さん 2019年07月29日 03:17:41

部屋にしろ 食事にしろ
ちょっと画像とか 表向きよくしすぎてやしませんか?
かなり期待値上げるものが掲載されておられる気がします。
それが宿にとってプラスなのかマイナスなのかわかりませんが。
私はマイナスでした。
何故ならお風呂にしろ朝食にしろ、あれ?
と何度も思ってしまったからです。

スタッフの方はお若い方々が多いようですがしっかり挨拶できない人が多いように感じました。特に男性。
スポーツクラブか?ここは?みたいな。

賑やかなアーケードに近く
飲み屋さんも多いので
夜中は大きな声で騒がれていてなかなか眠れませんでした。
仕方がないですが。
そんな素敵な立地にあります。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月29日 13:32:13

ご期待してお越し頂いたにも関らず、お応えすることができず申し訳ございません。
設備に関しましては経年劣化にできる限り対応し、また順次入れ替えなども行っております。事前のご期待以上にご満足頂けるよう努力致します。

スタッフの挨拶につきましても至らず申し訳ございません。お言葉を全従業員で共有し、今一度徹底して参ります。
また、周辺の大きな声に関しましてもご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。周辺では比較的静かな場所ではあるのですが、おっしゃる通り飲み屋さんも近くにありますので、稀に大きな声が聞こえてくることもございます。どこまでお役に立てるかは分かりませんが、お困りの際にはフロントまでご相談くださいませ。

この度は貴重なお声を賜りありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 四宮公司

【楽天トラベルセール】5%OFF★1日10室限定!大浴場&朝食バイキング無料!

投稿者さん 2019年07月20日 06:49:33

今回は同じ新人さんと思われる方(新人マークなし)に、チェックインとチェックアウトの対応をいただきました。できれば、ベテランの方がフォローに入れるような体制はとっておいてほしかったです。そう感じた事例は以下の通りです。

チェックイン時に領収書発行の話が挙がらなかったので、こちらから発行を依頼
 チェックアウト時に領収書の話がなかったので確認すると会社名の登録がないと回答
  先月も宿泊しているし何度も宿泊しているのでそれはないはずと思ったが、
  渋々会社名のメモを手渡し発行いただいた

自ら領収書の準備をしますと言いながら、仮に会社名の登録がなかったのであれば
チェックアウト時にまずはその旨を伝えるべきで、領収書発行は聞いていないような対応は川六らしくないです。新しいホテルの開業でサービス低下にならないように気を付けてください。改善されることを期待しています。
 風呂・食事などは前回同様よかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月20日 11:34:13

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はフロントでの対応でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
対応したスタッフはお言葉の通り研修をあけたばかりの新人です。しっかりフォローできていなかった私の責任でございます。誠に申し訳ございません。

お客様のお言葉からは節々に私共への愛情が感じられ、とてもうれしく思うとともに申し訳ない気持ちでいっぱいになります。ありがとうございます。

お言葉に恥じないようお客様から信頼いただけ、快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう、努力して参ります。
これからも川六をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 四宮公司

【楽天トラベル2018ブロンズアワード受賞記念プラン】楽天限定ポイント10倍&クオ&水1本付き
【禁煙エルステージシングル】

投稿者さん 2019年07月19日 22:48:32

ホテルは、大変綺麗でしたが、到着して、フロントまで駐車場を確認しに行ったら、外に駐車場の誘導員がいるからそれに従って下さいとのことでした。
前は、一方通行の道路なので、それなら、わざわざ中まで入らなくても誘導員の方が目の前に止まっている車に対しては声掛けして頂いたら嬉しかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月20日 10:57:35

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きましてありがとうございます。

駐車場のご案内ではお手数をお掛けし誠に申し訳ございません。おっしゃる通り普段は係からお声掛けしております。この度のお声を全員で共有し、お客様にご足労をお掛けしないようなご案内ができるように徹底して参ります。

「ホテルは大変綺麗」とのお言葉はうれしく思います。
この度はお忙しい中貴重なお声を賜りありがとうございます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

mac1008さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年07月04日 20:00:00

広い部屋で大変良かったです。但し、TVでBSがNHKしか映らない。wifiがつながらない。は、ありえない。せっかく、スタッフも色々と努力しているのに、インフラが整わないのは経営者の姿勢だと感じました。残念で、もったいない。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年07月04日 20:06:43

BS放送やWi-fiではご希望に添えず申し訳ございません。
お時間を頂戴し心苦しいのですが、大幅な改装も視野に入れ、快適にお過ごしいただけるよう設備を検討させて頂きます。
スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。

【本館和室10畳トイレとバス別々ゆったり3世代OK♪】

投稿者さん 2019年06月28日 16:36:27

wifiが繋がらず不便だった。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月28日 19:19:00

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
WIFIに関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ありません。
状況を確認し対応させて頂きます。

投稿者さん 2019年06月17日 08:22:20

高松駅から遠い事が残念。高松はこのクラスでも料金が高めで宿泊出張は避けたい。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月17日 09:00:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
高松駅からは徒歩10分ほどの距離です。

宿泊料金に関しましては、空室状況に応じて変動いたします。
ご満足頂けます様に、出来ることから改善致します。

投稿者さん 2019年06月10日 09:30:08

周辺に食事できるところがあり便利。ロビーに珈琲のセルフサービスがあるが、朝もやってほしかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月10日 14:09:57

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝もコーヒーサービスとのご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

なおくまなおくまさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

なおくまなおくまさん [50代/男性] 2019年06月03日 15:57:36

朝食付きはよかったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月03日 17:21:29

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂け、安心いたしました。
目の前で焼き上げる卵料理で、元気にご出発くださいませ。

【喫煙エルステージシングル】

ケン3581さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:47:46

飲食店も周りに多く夕食には困らない。もう少し大浴場が完備されていると良い。

ホテル川六 エルステージ高松 2019年06月02日 20:41:41

高松アーケード街に位置するホテルの立地がお役に立てまして何よりでございます。周辺にはたくさんの飲食店がありますので、もしどのお店に行こうかお迷いの際にはスタッフ手作りの飲食店マップもロビーにご準備しておりますのでご利用ください。

大浴場へのご希望もありがとうございます。次の改装時にはもっと快適にご利用いただける大浴場に致します。

【禁煙エルステージシングル】