ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 20:12:23

新築なのでお部屋は綺麗ですが、設備等についてはごく普通でした。今回はコスパ的に満足です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月20日 13:56:21

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや「コスパ的に満足」とのお褒めを頂戴し、何よりの励みに感じております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年06月19日 17:31:26

スタッフ対応、とても良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月19日 17:49:12

スタッフへあたたかいお言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにスタッフ一人一人がおもてなしの心を持ち、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
嬉しいご投稿を賜りありがとうございました。
これからもホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

---
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル1室2名利用】

投稿者さん 2023年05月29日 15:56:10

部屋に入ったら、トイレットペーパーがめちゃくちゃ汚くささくれて、だらーんと垂れ下がっていました。三角に折れとは言いませんが、きれいに切っておくぐらいのことはできないのでしょうか。
さらに床の上には前の宿泊客が拭いたトイレットペーパーが小さく丸まったような塊が落ちていました。
形だけの清掃で、目視チェックをしているとは思えず、この二点だけで直ぐに帰りたいぐらいでした。

このようなことがあったので、翌朝「清掃してください」カードを扉に貼って外出しましたが、
「清掃無し」プランだったようで、
扉にタオルの袋がかけてあり、その中に「清掃が必要な場合は追加料金1000円申し受けます」
という紙が入っていました。
あの程度の清掃で追加料金を払えと、どの口がいうのかとあきれてしまいました。

そのわりには、チェックアウトよりもはるかに早い時間から、清掃を始めていて、
タオルなどが散乱していました。どういう段取りで清掃をしているのかはなはだ疑問です。

チェックインの際に、カードキーに部屋番号は書いていないのはセキュリティ上良いと思いますが、
部屋番号がわかる情報が全くなく、フロントの方に聞いて、やっと手書きのメモが出てきたのも不便です。

もう二度と利用したくありません。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月30日 15:39:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったこと、本来あってはならないことであり、心苦しく感じております。毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

そして、清掃時にはお客様がいらっしゃる空間であることを十分配慮するように指導致します。

また、チェックインの際お部屋番号のご案内不足でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。こちらもスタッフに周知し、お客様の立場に立った丁寧なご案内を心がけて参ります。

今回数々のご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

投稿者さん 2023年05月25日 11:33:44

大浴場がとても良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月25日 12:12:57

大浴場についておほめいただき、大変うれしく思います。
お声を励みに、これからも一層サービス改善に尽力して参ります。

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2024年03月11日 06:54:24

朝食に満足した。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年03月11日 13:01:21

朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
お褒めの言葉を励みに、更なるサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

副支配人 難波恵伍

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

投稿者さん 2023年11月29日 21:07:41

場所がいまいち分かりにくかったけどその他は満足です

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月30日 11:24:21

ホテルの場所に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは高松の中心繁華街であるライオン通商店街と丸亀町商店街に隣接しております。
高松空港リムジンバス「兵庫町」バス停より徒歩5分、JR高松駅より車3分徒歩12分の立地でございます。

その他はご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

副支配人 野本千晴

【女性専用・禁煙】女性ひとりでも安心・大浴場・サウナで快適ステイ
【【女性専用・禁煙】ひとりでも安心♪禁煙館レディースシングル】

投稿者さん 2023年10月23日 16:52:34

連泊で利用しました。禁煙館?古い建物の方でした。最初の3日は隣の宿泊者の方が、割と夜中まで大声でずっと電話していて、眠れなかくて苦痛でした。廊下まで響いていて、誰かいるのかと思って廊下に出てみましたがおそらく電話です。「ギャハハー!!」と響いていました。壁はかなり薄いです。
ちなみに、よく旅行でホテル利用しますが、こんなうるさかったのは初めてです。
スタッフさんに相談しようかと思いもしましたが、クレームしたと思われても気まずいので遠慮しました。仕事の出張ではなくてよかったと思いましたが、予定外に疲労の残る旅でした。
大浴場はありますが、部屋のユニットバスは入った瞬間カビ臭かったので、廊下にあった消臭スプレー吹きかけまくりました。
朝食付きですが、部屋も古いだけでなくあまり手入れもされていないのでお高く感じました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月24日 11:46:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂く事ができず、大変心苦しく思います。
隣のお部屋の声につきまして、出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お部屋のユニットバスの臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度は申し訳ございませんでした。

副支配人 野本千晴

投稿者さん 2023年07月28日 12:19:56

トイレの設備ウォシュレットが良くない部屋が少し狭い

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月28日 14:21:46

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや設備について貴重なご意見ありがとうございます。
設備上、すぐに改善は難しく大変心苦しいのですが、できることから改善に取り組んでまいります。
これからもスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・朝食

投稿者さん 2023年07月25日 11:28:46

使い切りの化粧水や乳液有り
大浴場と朝ごはん付なら安いと思います

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月25日 15:59:36

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティや料金についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同お客様満足を追求して参ります。

投稿者さん 2023年11月25日 10:43:12

部屋の温度調整ができず暑い。窓を開けても繁華街のためうるさく、隣の生活音もかなり聞こえます。コスパ悪し

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月25日 17:07:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

当ホテルには3つの館がございます。
・エルステージ館:2002年オープン/一括空調/喫煙or禁煙
・禁煙館:2006年オープン/一括空調/禁煙のみ
・新メインタワー:2022年オープン/個別空調/禁煙のみ

今回お泊まりいただいたエルステージ館は一括空調でございます。
今頃の季節、暖房稼働中に「暑い」というお声があった場合は、窓を開けて外気を取り入れていただきますようにお願いしております。繁華街のため音が気になられたとお伺いし大変心苦しく思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宝田拓也

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ