ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

ちこぷっぷさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ちこぷっぷさん [50代/女性] 2023年08月30日 08:44:04

禁煙館は水回りなど少し古めでしたが、部屋は改装されていたのかキレイでした。
大浴場は、セキュリティもしっかりしていてとてもキレイです。
ただ、残念だったのが、お風呂の温度が熱過ぎること。
3回入浴に行きましたが、いずれも熱くて入れないレベル。
せっかく来たので何とか湯船に…と、一瞬だけ入って出るカンジでした。
他の方もゆっくり入る様子はなく、湯船はガランとしていました。
勿体ないなと思います。
マッサージチェアーがたくさんあり、疲れた身体に最高でした。
女性専用も三台あるので、ゆっくり利用できました。
朝のバイキングは、清潔感がありとても美味しかったです。
次は、新館に泊まりたいと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月30日 10:06:50

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度につきましては「温度が熱すぎる」とのこと、申し訳ございません。
お客様に気持ち良くご利用いただけますよう、適正な温度管理に努めてまいります。
一方で、マッサージチェアを設けているくつろぎスペースや、朝食バイキングにはご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
頂いたお声を大切にし、より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力してまいります。

副支配人 難波恵伍
-----
2022年8月16日【ホテル川六新メインタワー】グランドオープン!
③朝食バイキング ※朝付プランのみ
※新メインタワーオープン以降【エルステージ館・禁煙館】の方も①②③すべてご利用いただけます!
高松にお越しの際にはぜひ【ホテル川六エルステージ高松】へご宿泊くださいませ。
-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年08月26日 16:58:25

11時チェックアウトのはずが、フロントで10時チェックアウトと言われた。自分の勘違いかと思い、10時にチェックアウトしたが、宿泊プランに11時と書いてあるので損した気分です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月27日 11:02:37

チェックアウト11時のプランでご予約頂いていたにも関わらず、誤ったお時間をお伝えしてしまいご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現場に周知し、今後このようなことが起こらない様改善に努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

野本千晴

【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

reStart2020さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

reStart2020さん [50代/男性] 2023年08月23日 21:40:09

受付後の支払いが専用端末で、スムースにできよかった。
主要なアーケード(飲食店街)に直結していて便利。
ホテルとコンビニが直結していて便利。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年08月24日 11:36:14

沢山のお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく感じております。
おもてなしの心を持ってお客様をお迎えし、小さな事から一つ一つ改善を重ねて、今以上にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お言葉を励みに、スタッフ一同更に精進して参ります。

-----

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月25日 11:28:46

使い切りの化粧水や乳液有り
大浴場と朝ごはん付なら安いと思います

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月25日 15:59:36

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティや料金についてお褒めいただき、大変うれしく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同お客様満足を追求して参ります。

-----

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・朝食

投稿者さん 2023年07月24日 12:11:46

お世話なになりました。有難うございます

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月24日 12:53:30

次回ご宿泊の際にもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

---
-----

【さき楽55】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ★エントリーで嬉しいポイント3倍★

投稿者さん 2023年07月23日 15:50:37

禁煙館から大浴場まで移動するのに1階に降りてからメインタワー2階に移動するのが少し面倒です。
それ以外は良かったです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月24日 11:10:47

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場までの移動について、貴重なご意見ありがとうございます。
館内設備のこととなりますので、すぐに改善は難しく、心苦しいのですが今後の改善のご参考にさせて頂きます。
こちらの点以外はご満足頂けたご様子でほっとしております。

---

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

とおる8155さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

とおる8155さん [50代/男性] 2023年07月18日 11:23:14

安定のホテルです。
ゆっくり・まったり過ごせました。
又、利用させて頂きます。
有難う御座いました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月19日 11:35:03

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めて参ります。

-----

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月14日 15:36:49

少し古くさい雰囲気はあるものの、困ることはないと思います。部屋の臭いがもう少しなくなれば良いです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月15日 11:34:05

お部屋の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なお声をお聞かせくださりありがとうございました。これからもご指導、ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月11日 11:47:47

とても満足していますが、改善点は
・温度調整はできるものの全館空調だった。個別空調(エアコン)にしてほしい。
・マッサージルームでマッサージ機にスリッパのまま足を入れる方がいて衛生上よくない。
 注意喚起して欲しい
・マッサージ機のそばに消毒スプレーを置いて欲しい。
宿泊した棟は古い方でしたが、宿泊費相当かそれ以上の良い内容でした。
(部屋で靴とスリッパの境目をカーペットで見分けつくようになっていてよいと思いました。)

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月12日 10:45:05

空調やくつろぎスペースのマッサージ機についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善のご参考にさせて頂きます。

また、「宿泊費相当かそれ以上の良い内容」とご評価くださったこと大変光栄に存じます。
これからも更なるサービス向上に精進して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

ふじやん8887さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ふじやん8887さん [40代/男性] 2023年07月10日 17:02:32

以前高松旅行した際には
日帰りでしたので
今回は初めての高松宿泊でした
高松市内の繁華街にほど近く
飲食店がホテル周りに多いです
近くに100円ショップやホテルの中にコンビニが併設されています
ホテルからは少し歩きますが
玉藻公園(高松城)もあります
琴電乗り場もそう遠くなく
レジャーの基地としては申し分ありません
旧館に泊まりましたが
部屋は個別エアコンではなく
全体空調を部屋のファンにて調整するものでしたが
ほどよい温度でしたのでなんとか過ごせました
夏のとても暑い日は微妙でしょう
食事は朝のバイキングでしたが
ビジネスホテルにしてはなかなかの量
うどんも普通にあって
とても満足の行く朝ご飯でした
また高松行く時は利用するかもしれません
駅から少し歩くのが難点ですが
途中買い物食事しながらお散歩がいいかなと思います

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月11日 10:41:59

当ホテルの立地についてお褒め頂け、朝食につきましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
仰せの通り、周辺にはたくさんの飲食店があり、高松の味を楽しむことができます。ホテルスタッフ手作りの飲食店マップや弊社YouTubeチャンネル「川六チャンネル」でもおすすめの飲食店をご紹介しておりますので、ぜひご参考くださいませ。

これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。

-----

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2023年07月03日 16:51:29

3泊しました。お世話になりました。

良かった点…①なによりもスタッフ全員が非常に丁寧な対応で大変好感(立ち止って挨拶される!)②部屋着&スリッパで館内移動ができる(館内併設のセブンまでも?)③館内LANで、大浴場等の混雑状況がスマホでわかる④コインランドリー、乾燥機の台数が各7台と多く、だいたい空いている(これもスマホでわかる)

不便だった点…カードが無いと大浴場も入れず、EVも乗れないのはセキュリティ上OKだが、館内着にポケットが無く、失くしそう

不満だった点…禁煙フロアだったが、廊下等の共用部が匂う。タバコの臭いではない。換気を!

ホテル川六 エルステージ高松 2023年07月04日 11:59:25

スタッフの対応から館内設備までたくさんのお褒めを頂けたこと大変嬉しく感じております。
こうしたお客様からのお声は私共にとりまして何よりの励みになっております。
館内着や廊下の臭いについても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせていただきます。

またお越しの際にも精一杯お迎えさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年06月26日 21:47:15

トイレがカビ臭く、大浴場がなければキツかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月27日 15:29:05

お部屋のトイレの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月07日 23:22:36

大浴場のサウナを利用したかったが、非常に混んでいて利用できなかった。予約制にするなど改善をお願いしたい。大浴場に隣接する「くつろぎスペース」に設置されている無料マッサージ機コーナーは混雑していたが、運よく利用できました。本格的なマッサージ機を無料で利用できるサービスですので、このホテルに宿泊されるのなら、利用をお勧めします。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月08日 12:36:57

大浴場の混雑につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
みなさまに快適にご利用頂けますように、館内の混雑状況をQRコードでご案内させて頂いておりますので、ご活用頂けますと幸いでございます。

くつろぎスペースではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でほっとしております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、尽力して参ります。

-----

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年06月07日 22:58:45

このホテルのおすすめポイントは、「サウナ付大浴場」と「無料マッサージ機コーナー」です。どちらも混み合うので、空いている時間を狙って、ぜひ満喫して下さい。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月08日 12:34:43

大浴場とサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
大浴場、朝食会場、コインランドリーなどの混雑状況が分かる三密サイトもご用意ございますのでぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月04日 12:48:34

女湯にも水風呂、露天風呂があったら嬉しいです

ホテル川六 エルステージ高松 2023年06月05日 10:49:24

女性大浴場について貴重なご意見ありがとうございます。
館内設備のことになりますので、すぐには改善できず心苦しい限りではございますが、今後のご参考にさせていただきます。

これからも出来ることから改善を積み重ねて、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

-----

【春夏旅セール】朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ

投稿者さん 2023年05月30日 19:58:41

とにかくフロントの従業員の方が元気で親切でした。風呂は時間がなく大浴場を利用してませんのでふつうとさせていただきましたが、次回は利用したいと思います。朝食もゆったりとることができました。おなか一杯になったのでうどんをいただくことができず残念でしたが次回は最初にいただきます。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月31日 10:51:07

何よりもスタッフの対応につきましてこのようなお声を賜り、一同感激しております。今後の励みにさせていただきます。
朝食に関しましても「おなか一杯」と、ご満足頂けたご様子でほっとしております。
次回はぜひ、大浴場もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月08日 19:27:18

換気が悪いのか喫煙室なのでしかたないが煙の成分で目と鼻が具合悪くなった。エレベーター前に消臭スプレーを置いてくれているが消臭後も効果は長続きせず。換気能力の高い換気扇と空気清浄機備えてくれれば助かる。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月09日 11:40:38

喫煙のお部屋に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後お客様にもっと快適にお過ごし頂くために、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございます。
今後もホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願い致します。

野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

iwata0629さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

iwata0629さん [60代/男性] 2023年05月06日 19:53:40

アケード内にあり、付近に飲食店が多く雨の日は助かる。また、三越の側で雰囲気がよかった。
部屋は清潔で綺麗、なにより大浴場があるのがよい。(露天風呂あり)

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月07日 12:40:07

当ホテルの立地やお部屋の清潔さ、大浴場などたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

anpan88さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

anpan88さん [50代/男性] 2023年05月02日 04:35:06

お風呂が素晴らしい。サウナ、水風呂、浴槽、露天全てがパーフェクト!
お部屋はメインタワー以外は普通です。朝食ブュッフェも満点です。
高松に来たらここです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年05月02日 10:14:57

この度はホテル川六エルステージ高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場について素晴らしい評価をいただき大変嬉しく思います。
朝食バイキングにもご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。
何よりも「高松に来たらここです」とのお言葉、スタッフ一同感激しております。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 12:46:23

部屋のエアコン調整が部屋で出来なかったのが不便だった。
暖房設定となっており、残念だった。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月08日 14:47:16

お部屋の空調についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
空調につきましては、お客様からのお声を基に切り替え調整させていただいております。
出来る限りの対応をさせていただきますのでいつでもお申し付けくださいませ。

副支配人 野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ