ホテル川六 エルステージ高松 クチコミ・感想・情報

ホテル川六 エルステージ高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:17:55

和室に泊まりましたが、とても綺麗で大きく良かった。
但し、大浴場は写真に騙された感じ。思ったより小さかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:48:48

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてご満足いただく事ができず心苦しく感じております。
一方で、和室のお部屋につきましては「とても綺麗で大きく良かった。」とお褒め頂くことができほっとしております。
これからも、一つ一つのサービスを磨き上げ、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

副支配人 野本千晴

【楽天月末セール】★川六グループ★素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワー和室 バス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年04月21日 13:35:59

ビジネスには適していると思うが
レジャーには少々物足りなさを
感じます

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:36:03

貴重なご意見ありがとうございます。
少しでもごゆっくりお疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフできることから改善に取り組んで参ります。

【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】

投稿者さん 2024年04月20日 20:51:21

ウェルカムドリンクのコーヒーは、ダメ、ジョージアのインスタント。
朝起きたあとのコーヒーは、朝食会場でブロック、入場券は一回のみ利用可のこと。
建物内のセブンイレブンでコーヒー購入するも、全国のすでに宿泊施設との相違に驚く。
朝食の不正使用に対しては、利用客数、利用時間、返却膳状況、客室情報で管理可能では?
そもそも、朝食ただ目当ての宿泊客はいるのか?いてもどの程度の損失では?
科学的に検証しては?
朝の目覚めコーヒー+朝食は後でしたい、ができない。残念!!!!!
大浴場は、充実。大浴場温度若干高すぎ。サウナはよし。
川六さんは、各施設の情報共有を密に願います。
頑張ってください。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月21日 11:25:19

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングの再入場に関するご要望につきまして、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

副支配人 難波恵伍

【さき楽28】朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ★嬉しいポイント2倍★

投稿者さん 2024年04月20日 12:23:54

増改築してから、とんでもなく値段が上がったのが残念です。喫煙の別館?なので、部屋は別にリニューアルされているわけでもなく古いままなのに、高すぎ

ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月20日 13:48:57

この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご料金につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
お値段以上のご満足をお客様にお届け出来ますように、スタッフ一同精進してまいります。

副支配人 難波恵伍

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2024年03月11日 06:54:24

朝食に満足した。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年03月11日 13:01:21

朝食バイキングにご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
お褒めの言葉を励みに、更なるサービスを提供できるよう努力を続けてまいります。

副支配人 難波恵伍

【楽天月末セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ
【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】

マイセンラガーさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

マイセンラガーさん [60代/男性] 2024年01月25日 09:18:59

食事等不満、浴衣の帯が未手配も困りました。

ホテル川六 エルステージ高松 2024年01月25日 14:21:51

朝食につきましてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく思います。
お客様の貴重なお声を今後の改善に活かして参ります。
また、当館でご用意しておりますお部屋着は帯を使わずに着用いただくタイプのものでございます。ご理解いただけますと幸いです。
今後ともホテル川六エルステージ高松をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月25日 13:32:07

平均的なビジネスホテル

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月25日 14:51:42

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

副支配人 野本千晴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
【愛煙家さま向け喫煙エルステージ館シングル】

とおる8155さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

とおる8155さん [50代/男性] 2023年12月21日 11:50:03

大浴場・朝食とお気に入りで何時もお世話になっております。が
今回は、ユニットバスの悪臭(アンモニア臭)がとても酷く
具合が悪くなった。
安心・安定の宿のイメージですので改善願います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月21日 13:53:46

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。具合が悪くなられたとお伺いし、心苦しく感じております。
毎日の清掃とチェックを今一度徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂けるように再発防止に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年12月20日 15:38:14

よく利用しています。今回初めてあれっということがありました。
・コンビニのスイーツについてくるスプーンが入っていたらしいビニールのごみが落ちていました。ひと目でわかる大きさ。
・ウォシュレットが壊れていました。
・Wi-Fiが安定していませんでした。完全に壊れているわけではないので接続に苦慮しました。
・アンケートで指摘しようとしたのですが、アンケートページがエラーになっていました。特定のOSとブラウザでしか試験をしていないのでしょうか。
利用しやすいので今後も利用しますけど、禁煙館はちょっとガタが出ているのでしょうか。メンテナンスがんばってください。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月21日 13:45:18

いつもホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に不備があったとお伺いし大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましてもご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐにメンテナンスさせていただきました。

より快適にご滞在いただけますようにスタッフ一丸となり尽力して参ります。

【きれいがうれしい禁煙館シングル】

ポッキー1464さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

ポッキー1464さん [60代/男性] 2023年12月19日 11:36:16

メインタワーにとまりましたが、非常に便利な所にあり快適でした。提携駐車場が、狭くて止めるのが大変でした、

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月19日 12:16:25

駐車場につきまして、ホテル内の平面駐車場が満車の場合には、近隣の契約駐車場を先着順でご案内させて頂いております。
ご不便をかけしますが、ご了承の程よろしくお願いいたします。
一方で「非常に便利な所にあり快適でした。」と仰っていただくことができ、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様により良いサービスを提供できるよう、ホテル改善に尽力してまいります。

副支配人 難波恵伍

【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ
【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年12月15日 16:41:50

禁煙館に連泊しましたが、古い棟なので部屋は綺麗とは言えません。
朝食はですが、初日はオープン時に行ったので、種類も沢山有りましたが、2日目は8時30分頃に行ったので、無くなっているものが多かった用な気がしました。
荷物を預けるのがセルフで、それようの部屋があるのですが、ワイヤーを掛けて鍵をかけるのですが、直ぐに壊れそうな物でした。誰も預けていませんでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月16日 10:41:07

この度もホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙館のお部屋にご満足いただくことができず心苦しく感じております。
仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
朝食やセルフクロークについての貴重なご意見もありがとうございます。
今後の改善のご参考にさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月10日 21:36:42

周辺に飲食店が多くあり、1Fにはセブンイレブンがあり便利です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月11日 13:10:21

ホテルの立地にご満足いただくことができ、嬉しく思います。
仰せの通り、高松の中心繁華街に隣接しておりますので、お仕事やお食事に大変便利です。
次回高松にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

副支配人 難波恵伍

【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン

投稿者さん 2023年12月01日 22:43:33

連泊でした。必要なアメニティは予めロビーで部屋に持ち帰るので無駄もない。部屋は明るく好印象。全館禁煙の棟だったので空気は快適と思っていましたが、2日目部屋に戻った時、バストイレのドアを開けるとかび臭い臭いがしてびっくり。1日目部屋に入った時は気づかなかったのに。大浴場を使ったので、洗面化粧台とトイレを使っただけなのに、不思議。ここだけが残念なところでした。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月02日 13:28:56

バストイレの臭いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アメニティやお部屋については「好印象」とのお褒め頂きほっとしております。

副支配人 野本千晴

【連泊エコプラン】清掃不要でお得に泊まれる!スタンダード・素泊まり

mhfさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mhfさん [30代/男性] 2023年11月18日 21:17:50

定期的に利用してます。メインタワーとそれ以外の動線、特に風呂に行く屋外通路が改善されれば…と思います。後、朝食のオムレツが一人一つというのは…少し寂しさを感じます。それを朝食会場のスタッフの方が少し強めに言われていたのが印象に残ってます。卵の価格が安価になれば…と切に願うばかりです。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月19日 10:06:01

いつもホテル川六エルステージ高松をご利用いただきありがとうございます。

朝食のオムレツの制限についてご不便をおかけし申し訳ございません。
原料が高騰する中で朝食料金を据え置くため、大変心苦しいのですが皆様にお願いしております。

また、エルステージ館や禁煙館から新メインタワーの大浴場に向かう動線は2種類ございます。
①新メインタワーの屋内階段で2階に上がり、屋外通路を通って大浴場に向かう動線
②新メインタワーのエレベーターで2階に上がる動線
建物の構造上、各館は1階のみで接続しております。

どうかご理解賜りますようお願い申し上げます。

宝田拓也

【楽天月初セール】★川六グループ★朝食付・サウナ付大浴場・広いベッドで快適ステイ
【きれいがうれしい禁煙館シングル】

egumi88さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

egumi88さん [30代/女性] 2023年11月17日 16:06:18

フロントのある新館側はとても綺麗だったので、繋がっている旧館に行った瞬間にギャップが凄かったです。
ウェルカムドリンクが飲めるのはありがたかったです。
今回旧館の喫煙出来る方に宿泊したのですが、部屋に入った瞬間からタバコではない微妙な臭いが気になりました…。臭いの発生源を調べたら、浴室を開けた時に強く感じました。多分、シャワーカーテンのカビっぽい臭いだったのかな…?

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月18日 12:34:59

お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃とチェックを徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
ウェルカムドリンクをご活用頂けたご様子でほっとしております。

副支配人 野本千晴

【川六グループ限定!】秋旅応援セール☆スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ

投稿者さん 2023年11月10日 10:02:24

宿泊に関しては禁煙棟の新し目のお部屋であったため、何も不満はなく満足しました。ただ、提携の駐車場(立駐)が朝の出庫時に3人ほどの待ちで、20分待たされました。1台しかなく仕方ないところもあるかとおもいますが、朝の時間が無いときに、こんなに時間がかかったのはちょっとビジネスマン的に厳しかったです。次、宿泊させてもらう機会があれば、近隣の駐車場にしようと思います。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年11月10日 13:54:04

駐車場におきまして、出庫にお時間を取らせてしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。立体駐車場にお停め頂く際には、ご出庫にお時間を頂く場合があること、ご案内を徹底して参ります。
このようなことがあったにもかかわらず、お部屋にはご満足頂けたとお褒め頂けたこと大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂けるように改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

mtswさんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ

mtswさん [50代/男性] 2023年10月29日 13:58:00

ビジネスで利用しました。
部屋は清潔ですが、トイレの便器が標準よりも小さくて使いづらかったです。
立地に関しては、駅から少し遠いですが徒歩で可能です。
飲食店も多く、コンビニも1階にありますので便利です。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月29日 14:58:33

トイレの大きさにおきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。設備面のこととなりますので、すぐに改善ができず心苦しいのですが、貴重なご意見として、今後の改善のご参考にさせていただきます。
一方で、お部屋の清潔さや、当ホテルの立地に便利さを感じて頂けたこと大変嬉しく感じております。
一層のサービス向上に努め、更なるお客様ご満足を追求して参ります。

【【新築・禁煙】新メインタワーシングル】

投稿者さん 2023年10月23日 16:52:34

連泊で利用しました。禁煙館?古い建物の方でした。最初の3日は隣の宿泊者の方が、割と夜中まで大声でずっと電話していて、眠れなかくて苦痛でした。廊下まで響いていて、誰かいるのかと思って廊下に出てみましたがおそらく電話です。「ギャハハー!!」と響いていました。壁はかなり薄いです。
ちなみに、よく旅行でホテル利用しますが、こんなうるさかったのは初めてです。
スタッフさんに相談しようかと思いもしましたが、クレームしたと思われても気まずいので遠慮しました。仕事の出張ではなくてよかったと思いましたが、予定外に疲労の残る旅でした。
大浴場はありますが、部屋のユニットバスは入った瞬間カビ臭かったので、廊下にあった消臭スプレー吹きかけまくりました。
朝食付きですが、部屋も古いだけでなくあまり手入れもされていないのでお高く感じました。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月24日 11:46:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂く事ができず、大変心苦しく思います。
隣のお部屋の声につきまして、出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントスタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。
また、お部屋のユニットバスの臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

この度は申し訳ございませんでした。

副支配人 野本千晴

【女性専用・禁煙】女性ひとりでも安心・大浴場・サウナで快適ステイ
【【女性専用・禁煙】ひとりでも安心♪禁煙館レディースシングル】

投稿者さん 2023年10月09日 12:55:51

立地は三越に近くてよかった。

ホテル川六 エルステージ高松 2023年10月09日 16:11:01

当ホテルの立地について、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
高松の中心繁華街であるライオン通商店街と丸亀町商店街に隣接しておりますので、お仕事やお食事に大変便利です。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月22日 07:27:39

部屋が少し狭かった

ホテル川六 エルステージ高松 2023年09月22日 10:59:41

お部屋について貴重なご意見ありがとうございます。
今回お泊り頂いたプランはシングル1室2名様利用のプランで頂いておりました。新メインタワーの建物にツインルームやダブルルームもご用意がございますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。

野本千晴

【【新築・禁煙】新メインタワースーペリアシングル1室2名利用】