- 投稿者さん 2024年05月27日 17:35:52
最大の問題は、チェックアウト後にわかりましたが、荷物を預けられないことです。フロントで荷物を預けようとしたら、自分で倉庫の鍵付きのチェーンにつなげるよう指示されましたが、その倉庫は無人で、しかも荷物をチェーンにつなぐだけなので、もし犯人がカバンを開けて、中にあるものを取ったらおしまいです。念のため、倉庫に置いている他の人の荷物を見ると、すべて鍵付きのスーツケースだけでした。私のように、鍵付きでない、ボストンバッグは一つもなく、他の人も危ないと思っていることは明らかでした。倉庫には監視カメラがあるかもしれませんが、犯人に取られたらおしまいなので、結局、怖くて荷物を預けられず、またホテルは駅から遠いので、駅のコインロッカーも使えず、ずっと重たい荷物を持ち歩かなければなりませんでした。
また、無料の飲み物があるとのことでしたが、午後から夜だけで、朝はありません(朝食付きの宿泊客だけあります)。また、夕方には半分くらいの種類の飲み物が品切れで、結局飲みたいものが飲めませんでした(宿泊客の数のわりに、用意している飲み物が少ないためで、サービスに問題あり)。
更に、部屋の窓にレースカーテンがないため、朝でも窓のブラインドを閉めている必要があります。ブラインドを閉めると真っ暗になり、夜と同じで、不便です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月27日 18:47:00
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変心苦しく感じております。
荷物預かり対応やウェルカムドリンク、お部屋の窓のつくりなど数々の点でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
できることから1つ1つ改善につとめさせていただきます。
宝田拓也
- 【川六グループ限定!】夏旅応援セール☆スタンダードプラン・素泊まり・大浴場・サウナで快適ステイ
- 【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】
- 投稿者さん 2024年05月25日 18:40:41
エルステージ感は施設も古く、シャワーなどの使い勝手がよくなかった。次からは新館に宿泊しようと思いました。
- 2024年03月
- ホテル川六 エルステージ高松 2024年05月26日 09:09:47
この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊いただきありがとうございます。
エルステージ館のお部屋にご満足いただけず心苦しく感じております。
それにもかかわらず、次回新メインタワーでの宿泊をご検討いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
宝田拓也
- 【ポイント20倍・11時アウト】朝食無料・高松三越より徒歩1分・近隣に提携駐車場・楽天限定プラン
- 【ホッとやすらぐ禁煙エルステージ館シングル】
- 投稿者さん 2024年04月21日 13:34:55
禁煙館に宿泊しました。メインのイメージ写真やフロントは新しく綺麗だったのですが、禁煙舘は古く感じました。チェックインではセルフアメニティの説明もなく、もう少し丁寧だとありがたかったです。隣からの音も漏れてましたし、新館なら違うのかもしれませんが…。
- 2024年04月
- ホテル川六 エルステージ高松 2024年04月22日 13:31:15
この度はホテル川六エルステージ高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙館の建物につきまして、仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
また、アメニティについての説明不足でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
安心してお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添った丁寧なご案内を心がけて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 野本千晴
- 【川六グループ限定!】春旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
- 【きれいがうれしい禁煙館シングル】
司牡丹さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ
- 司牡丹さん [60代/男性] 2024年01月13日 14:41:44
予約時間に大幅遅れなので電話で連絡
「どうされました」
とまず最初の弁。
予約確認をするなど皆無。
正直、こっちが戸惑った。
チェックイン時刻から数時間遅れなので一報をと説明。
次は、「何時に」との事。
ホテルに最低なのは「ホスピタリティ」
宿泊客には多様な事情がある。
そこに配慮ができないホテルは、ホテルではない。
今、朝食の充実は必須。
しかし、味も最悪だが、食材が少ない。
無い物も多い。
朝の8時過ぎでだ。
多くの女性スタッフが忙しそうにしている。
しかし、重要なのは、「しっかりと料理がある」
という事だろう。
機械の故障やあれこれ。
これが、高松市内でも高評価で老舗のホテルか?
チェーんのビジホで十分満足できる。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2024年01月
- ホテル川六 エルステージ高松 2024年01月14日 13:42:42
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
ご満足いただけませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宝田拓也
- 【2022年7月新メインタワーOPEN記念!】新築・朝食付・サウナ付大浴場で快適ステイ
- 【【新築・禁煙】新メインタワーツイン バス・トイレ独立】
914支店長さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ
- 914支店長さん [60代/男性] 2023年12月13日 21:48:43
夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応は良かったです。大浴場はサウナもあり快適でした。朝食のバイキングは、オムレツやうどんもあり美味しかったです。部屋は古びた旧館でしたので、すべて新しい新館とはかなりギャップがありました。
- 2023年11月
- ホテル川六 エルステージ高松 2023年12月14日 13:26:58
大浴場や、朝食について数多くの点をお褒めいただき光栄に存じます。
そして何より、フロントスタッフに「良かったです。」とお声掛けいただけたこと、心より嬉しく思います。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、仰せの通り、以前からある建物は新メインタワーと比較しますと年季が入っておりますが、その分リーズナブルなご料金でご提供させていただいております。
いただいたお褒めを励みとし、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 野本千晴
- 【川六グループ限定!】秋旅応援セール☆スタンダードプラン・朝食・大浴場・サウナで快適ステイ
- 【きれいがうれしい禁煙館シングル】
投稿者さんの ホテル川六 エルステージ高松 のクチコミ
宿泊する日を間違えて予約してしまい気づいたのが当日の夜。当日キャンセルということで全額入金するはめに(すでに入金済)。本来宿泊するつもりだった日に振り替えてもらえないだろうかと一応お願いしてみたがNGとのこと。2倍支払うのはさすがに厳しいので、今回の旅程は断念。当日の夜にキャンセルということになるので、まあ当然だし妥当な経緯かと思う。でも配慮してもらえたらありがたかった……。いいホテルみたいだったので泊まってみたかったのだが、ちょっと相性よくないかもしれないので、御縁ががなかったかなと思っている。
この度はご宿泊予定の日にちを間違ってご予約されたとお伺いし、大変心苦しく感じております。
当ホテルでは、キャンセル料はキャンセルポリシーに則って請求させていただいております。よって今回のような当日キャンセルは100%キャンセル料が発生いたします。
キャンセルのご連絡をいただくまでには、他のお客様からのお問合せをお断りしております事をご理解いただけますと幸いです。
大変残念ではございますが、「当然だし妥当な経緯」とご了承いただき感謝申し上げます。