桑名シティホテル クチコミ・感想・情報

桑名シティホテルのクチコミ・お客さまの声

伊萱ウェーブさんの 桑名シティホテル のクチコミ

伊萱ウェーブさん [50代/男性] 2020年01月13日 21:51:07

喫煙しか選択肢がなくて仕方なかったですが、臭かったです。
古い建物ですが、地元の大切な場所になっているようで何かとイベントに使われているようです。そのためか建物全体がエレベーターに至るまでたばこ臭いです。
ウオシュレットも便座暖房もない初期の物でした。
駐車場は広く、何回でも出入りできるのでとても助かりました。
朝食は悪くはないですが、選択肢が少なく、野菜ジュースは色だけで水でした。

桑名シティホテル 2020年01月17日 23:11:43

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルは、桑名市における最古参のホテルであり、経営も桑名の名門・山本グループが担当しておる関係上、桑名東員いなべ地区の政財界の応接間となっております。何か大きな会合、重要な会合はすべて私どものホテルが受け持っております。その様な運営上の側面から、一年365日、もちろん休む間もなくあらゆる方面からのお客様や要人の訪問・受け入れをしておりまして正直、改装する暇もないくらいでございます。とにかく1年365日とにかく息つく間もなく、日々おもてなしの毎日でございます。そういった前向きな運営をしておりますので、やはりどうしても出入の人々の余韻が建物のここかしこに感ぜられる場合がございます。どうかご了解くださいませ。また朝食におきましては、私どもの朝食は健康を第一に考えたレシピでご提供させていただいております。お客様のお身体に本当にいいものを厳選しておりますので、どうかご安心して朝食をお楽しみいただきます様、よろしくお願い申し上げます。また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【なばなイルミ劇場】◎光のマルシェ♪☆ 極彩色の遊歩道♪☆◎カップル様ファミリー様に◎令和元年『桜』
【●喫煙ダブルルーム● ダブルサイズベッド1台140幅】

Machrieさんの 桑名シティホテル のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2020年01月09日 15:39:55

駅からは少し離れていますが車で行くには好立地です。
朝食もなかなかよかった。

桑名シティホテル 2020年01月17日 23:18:33

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。私どもは桑名駅の目の前というわけではありませんで、桑名の中心市街地のそのまた中心にございます。それゆえ立地的に申し分なく、どこへ行くにも大変交通至便です。桑名における出張滞在にはまたとない宿泊施設となっております。また桑名へお越しの際は、

【出張どうぞ】出張支援プラン◎~らくらくステイタイム~100% ◎*◎*◎
【〇禁煙セミダブル〇 セミダブルベッド120幅】

投稿者さん 2020年01月01日 14:34:25

フロントの女性の接客が良かったと思います。なばなの里のイルミネーション観覧が目的だったんですが…一つだけ、、ホテルの部屋に一階に併設のレストランのメニューを全て置いてあれば利用客増えると思うんですが…。有るにゎ有ったのですが、値段が高いメニューしか表記してなかったのて利用するの戸惑って…近くの魚民も1時間待ちと言われて仕方なく隣のスーパーで惣菜買って子供達に食べさせる…と言う最悪な夕食に。。予め飲食をちゃんと予約やら決めてないこちらの落ち度ですけどね。折角レストラン有るんで、宿泊客にも利用しやすい様にレストラン全てのメニューを各部屋に。。

桑名シティホテル 2020年01月17日 22:59:06

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘をいただきましたので、今回、レストランにて通常の価格よりもお値打ちにお食べ頂けるご宿泊者様専用ご夕食メニューとして4品ご用意させていただくことになりました。チェックインの際に、承っております。ご夕食がまだお決まりでないお客様のために当ホテルシェフが特別に腕を振るいまして、お客様受けするメニューをご準備いたしております。ぜひとも次回当ホテルへお越しの際は、宿泊者様限定夕食メニューをお試し下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

【創業記念】 ☆ 35th ANNIVERSARY♪ Hotel’s  ☆楽天スタンダードプラン☆
【●喫煙トリプルルーム● 3名様・ベッド3台の部屋】

熊1130さんの 桑名シティホテル のクチコミ

熊1130さん [50代/男性] 2019年12月04日 18:23:16

初めて宿泊しましたがお土産も買えて朝食も美味しくて満足です。

桑名シティホテル 2019年12月13日 02:20:52

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもでは、ホテル1Fロビーにて、桑名のお土産コーナーがございまして、桑名名物・時雨蛤や、各種貝類のつまみものや、貝味噌汁、におい貝などを取り扱っております。わざわざ桑名のみやげを買いに右も左もわからぬ街へお出掛けになる必要はございませんで、当ホテル内で調達できます。そういった意味におきましても、ご満足いただけるかと存じます。どうかまた桑名シティホテルをご利用いただけます様何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定 】ポイント 10 倍プラン!!出張お仕事の方を大応援!駅近でポイントも10倍! ☆☆☆

ナオ505050さんの 桑名シティホテル のクチコミ

ナオ505050さん [60代/男性] 2019年12月03日 11:43:33

11/25月曜に宿泊しました。子供の結婚式で利用してから度々利用しています。場所が良いですよね。近くにスーパー、コンビニ、飲食店も多く、何より駅に近いのが良い!
残念なことは 毎回厳しい事を言いますが、挨拶に不満を持ちます。朝の挨拶が最も重要と考えます。明るく笑顔に挨拶しましょう!特に食堂の接客係の方の挨拶は一度も聞きませんでした。業務に忙しくしているのは判りますが、まず笑顔での挨拶を徹底してお願いします。
挨拶されて怒る人はいませんよ!当ホテルは桑名の顔です。誇りと自覚をもち対応をお願いします。又私は7年前の脳梗塞を患い半身が少し不自由ですが、浴槽、トイレへの段差に苦労しました。 今後の年配者利用増加を考え、対応をお願いしたい。

桑名シティホテル 2019年12月13日 02:11:57

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名市の中心市街地の中でも一番の街の重心ともいうべき場所に建っております。隣接して大型総合ショッピングセンターがありまして、大きな病院も隣にございます。もちろん、飲食店なども豊富にございます為全てが申し分なく整っておりますので、どうぞご安心してお泊りくださいませ。ご指摘いただいたご挨拶の件でございますが、全くおっしゃられます様に接客の基本中の基本でございます。誠に申し訳ございませんでした。弊社フロントでは常にお客様に明るく大きな声でご挨拶させていただく様スタッフ教育をしております。フロントのみならずレストランスタッフにつきましても教育を徹底してまいります。さて、創業36年目を迎えております弊社は、創業当時のままの姿を保っております。したがって現代のバリアフリーには誠に遺憾ではございますが、対応してはおりません。今後、お客様方のお声をできうる限り、ホテル運営に取り込ませていただき、できるところから徐々に手をつけ改善させてまいる所存でございます。どうかまた桑名シティホテルをご利用いただき、お感じになられた貴重なご意見・御叱咤などお気軽にホテルまでお寄せくださいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご機会をお待ち申し上げております。

【●喫煙ツインルーム● 2名様・ベッド2台の部屋】

rakuten-nknsさんの 桑名シティホテル のクチコミ

rakuten-nknsさん [50代/男性] 2019年11月25日 16:18:04

周辺に、夕食の店が多種多様に有って便利です。1号線沿いで無料の大型駐車場は、とてもありがたく、アクセス拠点の役割充分。朝食も私には充分な品揃えのバイキングで満足できましたよ。又、土地の名物の貝新の蛤時雨もフロントで買えて便利でした。強いて難点を言うなら、部屋の鍵がレトロで、ドアが重くて開け難かったぐらいです。

桑名シティホテル 2019年12月05日 02:42:14

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルは桑名の中心市街地のその中でもさらなる中心にございましてどこへ行かれるのにも、何をされるにも大変至便でございます。また桑名の名物として名高い時雨蛤も当ホテル売店コーナーで販売中でございます。すべてが整っております。またお部屋のドアはオートロック式でございましてやや重たいですが、かえって頑丈にできております。
また桑名へお越しの際は、桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【くつろぎの角部屋】デラックス・ナイト ♪♪♪・・・●◇●◇●◇●◇●
【◎禁煙ダブルルーム◎ ダブルサイズベッド1台140幅】

投稿者さん 2019年11月25日 09:44:41

1.ベッド(エクストラベッドも含む)の幅が広く快適でした。
2.フロントの人に駅までのバス便を聞いたとき、ホテルの前にバス停があるのを知らず
  びっくりした。要教育!!

桑名シティホテル 2019年12月05日 01:22:46

この度は桑名シティホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。私どものベッドはシングルルームでも、120幅のセミダブルベッドを設置しております。シングルでもゆったりとお休みいただけます(デュベスタイルでございます)私どものホテルの前にバス停はございますが、桑名駅に向かうバスは停車いたしません。西方面へ向いているバスでございますので担当者が思い違いをしたのかもしれません。誠に申し訳ございませんでした。今後も桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【あったかファミリー御用達】¥〇 現金精算=大部屋プラン♪♪  ●無料朝食バイキング付き●
【〇禁煙トリプルルーム〇 3名様・ベッド3台の部屋】

投稿者さん 2019年11月15日 07:13:08

初めて利用させてもらいました。
駅から近く併設の駐車場も宿泊者には無料で良いと思います。
ただ部屋はイマイチでした。
壁のクロスは剥がれているしなんといっても入口のドアストッパーが部屋側の通路にあり部屋内移動中に足の指をぶつけてしまいました。
あれは最悪でした。通路のほぼ真ん中にストッパーが突出しているのはありえません。
その他はごく普通と感じました。

桑名シティホテル 2019年12月05日 01:13:36

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘頂きました件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ただちに該当箇所の修繕を致しまして、改善いたしました。私どものホテルは築後36年を経ておりまして、どうしても作りそのものがやや旧式であることは否めません。36年前のトレンドであることで大変申し訳なく感じております。そういう部分で逆に落ち着いた雰囲気だとか、かえってそれが親しめる、の様なお声もいただいてはおります。今後も可能な限り、施設・設備の改修を考えておりますので、何卒、桑名シティホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【◎禁煙ダブルルーム◎ ダブルサイズベッド1台140幅】

投稿者さん 2019年11月07日 14:59:32

駐車場がホテル併設でスペースも十分、かつ無料電離でした。

桑名シティホテル 2019年11月15日 06:36:27

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもはご宿泊者の方は駐車場は無料でお使いいただけます(ただし、普通車に限らさせていただいております)桑名の中心市街地の国道1号線沿いに面しており、まさにお仕事出張利用でも、大変交通至便です。また桑名へお越しの際は、桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 15:05:00

結婚式の参列で利用しました。チエックアウトが11時なのが良かったです。フロントの方の対応も良かったです。

桑名シティホテル 2019年11月04日 17:19:57

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どものチェックアウト時間は、常にAM11時となっておりますので、非常にゆったりとした朝がお過ごしいただけます。チェックアウトの朝、朝食を食べたらすぐに出発しなければならない・・といった忙しさのストレスを感じることなく、ごゆっくりとチェックアウトしていただけます。今後も桑名シティホテルをご利用いただけます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【ビジネスマン御用達】¥〇 現金精算プラン♪♪  ●無料朝食バイキング付き●

投稿者さん 2019年10月14日 19:34:44

F1鈴鹿(土日月曜)で宿泊しました。

台風による通行止め等の不安もあり、
レース後の日曜の宿泊を金曜に予約しましたが、土曜の部屋と同じ部屋で助かりました!

駐車場も広くてとめやすかったです。

また来年も予約とれたら泊まります。

桑名シティホテル 2019年10月18日 01:47:33

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。F1GP観戦でお越しいただいたとのことで誠にありがとうございます。この時期は毎年F1に行かれるお客様方で満室になりますが、今年は台風の影響でかなりのキャンセルが入りました。F1の時期のご宿泊は、予選の土曜日ご一泊されるお客様が最も多いのですが、金曜日から入られる方もいらっしゃいまして、その場合は私どもの方でお部屋移動がないようにお部屋割りをさせて頂いております。F1レースの方はお楽しみいただけましたでしょうか。良い旅の思い出になりましたでしょうか。
F1は来年もまた鈴鹿でございます。来年はホンダが頂点をめざす重要な年でございます。どうか来年もまた私ども桑名シティホテルをご利用いただけます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 23:41:57

部屋は古い、おおむね手入れされているが隅はほこりで汚れている感じ。
上層階景色はよかった。
カウンターの人うるさい、表で雑談で盛り上がっているのが気になる。

桑名シティホテル 2019年10月14日 16:18:53

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた事項については誠に申し訳ございませんでした。今後の検討事項として清掃担当および各接遇スタッフに確認報告の上、改善をいたします。またこれに懲りられることなく、桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

Gondazakaさんの 桑名シティホテル のクチコミ

Gondazakaさん [60代/男性] 2019年10月13日 15:52:32

部屋は広く、綺麗でした。
朝食は普通と思う。

桑名シティホテル 2019年10月14日 13:50:10

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名の街の中心部にあり、大型総合ショッピングモールに隣接しており、滞在基地として最良の場所にございます。今後も桑名シティホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

〈旅は人生の縮図〉◎『観光旅行』プラン♪=朝食バイキング付・駐車場無料

投稿者さん 2019年10月11日 12:19:06

仕事で使用させて頂きました。有難うございました

桑名シティホテル 2019年10月13日 06:20:41

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名の街の中心部にございまして、地の利があり、どこへ向かうにも大変便利でございます。今後もお仕事の滞在基地として桑名シティホテルをご利用くださいます様、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【■喫煙シングル■ セミダブルベッド1台120幅】

投稿者さん 2019年09月20日 01:05:47

葬儀告別式に出席するため、利用させていただきました。
車で伺ったので、駐車場も無料で利用できたのは大変有り難かったです。
幹線道路沿いで、わかりやすく、駅からも近いので、電車の場合も便利だと思います。

桑名シティホテル 2019年09月21日 20:00:32

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どものホテルのすぐ近隣に大きな葬儀会場が2カ所ございまして、遠方より葬儀へご参列される方々の最も至便な宿泊施設となっておりまして、日々多くの参列者の方にご利用いただいております。
葬儀会場より徒歩3分程度で、24時間出入りも自由でございますので、大変使い勝手がいいとのお声を頂戴いたしております。
また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【 ビジター特選 】名古屋港水族館とナガスパ・なばなルートプラン ◎ファミリー/仲間/カップル/友人

投稿者さん 2019年09月06日 08:39:00

立地も良く、隣にアピタがあり、食事には困りません。

桑名シティホテル 2019年09月08日 06:01:30

この度は桑名シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。私どもは桑名市内随一の交通至便な好立地で、買い物や病院やその他もろもろ、何一つ不自由するものはございません。桑名滞在基地としてうってつけでございます。次回も桑名シティホテルをご利用頂きます様何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 08:29:31

旅行で利用しましたが、駅に近く、周りにアピタや居酒屋などもあるので食事や買い物には困りませんでした。
部屋も見晴らしがよく、清潔感があり、ベッドもふかふかで旅先ではいつもよく寝付けないのですが今回はすぐに寝付くことができました。
朝食も美味しかったです。
ただ、お風呂の臭いだけ少し気になりました。

桑名シティホテル 2019年09月08日 05:56:53

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どもは桑名駅から徒歩5分、市の中心部にございます。すぐ隣が中心市街地にある一番大きな商業施設・大手総合ス—パーのアピタとなっております。お部屋や朝食にもご満足いただけたようですが、ご指摘のお風呂については再度清掃主任と確認の上、改善をいたします。次回も桑名へお越しの際は、当桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【〇禁煙トリプルルーム〇 3名様・ベッド3台の部屋】

ちょい悪オヤジ5337さんの 桑名シティホテル のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2019年08月24日 21:09:50

部屋の広さも設備もまぁまぁで落ち着いて宿泊できました。
飾らず気さくに泊まれるローカルホテルでした。

桑名シティホテル 2019年09月08日 05:52:14

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足を頂けたようで安心いたしました。またのご機会よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【祝!改元】♪♪ 『令和』誕生プラン! ◎◆素敵な時代が今、スタートです!!◆◎

宏樹6566さんの 桑名シティホテル のクチコミ

宏樹6566さん [20代/男性] 2019年07月12日 12:11:21

立地条件は良かった。
スタッフの対応も良かった。壁が薄いと口コミがあったがビジネスホテルだから妥当かと。
ただ枕が一つしか置いてなくて残念、じぶんは高くしないとねむれないタイプなので後朝食にヨーグルトほしかった。この二つがあったら良かったなと思いました。

桑名シティホテル 2019年07月24日 00:24:18

今回ご指摘をいただきました、マクラにつきましては、フロントへ申し出ていただければ追加させていただくことができますので、次回からは遠慮なくご連絡くださいます様お願いいたします。また、朝食にヨーグルト、というお声はこれまでにもしばしばいただいておりまして今後の運営上の重要参考とさせていただき、検討してまいりたいと思います。
次回も桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

らーぷらさんの 桑名シティホテル のクチコミ

らーぷらさん [40代/男性] 2019年05月28日 19:44:13

フロントやレストランの従業員の対応は親切でした。
裏手にアピタ、近所に飲食店やガソリンスタンド、立地条件は良いと思います。

残念ながら朝4時前にチェックアウトしたので朝食は食べられませんでしたが、パウンドケーキは買わせて頂きました。
昨日から食べてますが、なかなか美味しいです。

部屋は特に狭くもなく、値段相応かと思います。
Wifiですが、9階のAPは「インターネットに繋ってない」と表示されて利用できず。
7~8・10階のAPに接続すればOKでしたが。
大きなホテルでよくある事ですが、夜になると宿泊客が一斉に利用するらしく、かなり通信が遅くなります。

風呂はユニットバスで、トイレと一緒のタイプです。
それは良いんですが、換気扇は部屋ごとに個別に操作できないようでした。
換気できてるのか判らなかったです。

アメニティは、必要な物をフロント横に置いてあるので、そこから持っていく形です。
最近のアパホテルとかも同じですね。

都会のホテルだけあって、6F以下がテナントだったりするので、忘年会とかの時期に泊まると酔っ払いの出入りが多そう。

総じて良いホテルだと思います。
もしかしたら、来年また利用させて頂くかもしれません。

桑名シティホテル 2019年06月05日 06:45:14

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気づきの箇所の中で、Wifiに関してですが、しばしば通信速度が遅くなる場合がございますが、その際はフロントマンが各階ルーター調整を行いますので、ぜひともフロントまでお知らせいただきます様お願い申し上げます。またバスルーム換気扇は、個別タイプではなく、セントラル換気システム(排気)となっており、中央にて回っておりますのでご安心くださいませ。
今回は、私どものパウンドケーキをご購入されたとのことで、重ねて御礼申し上げます。パウンドケーキはやや大きめではございますが、なかなか好評でして、知る人ぞ知るお菓子、となっております。

【タイムバーゲン】◎おかえりなさいませ... Kuwana♪  *ゆめはまプラン*
【☆禁煙☆セミダブル(1名又は2名様・ベッド1台120幅)☆】