桑名シティホテル クチコミ・感想・情報

桑名シティホテル

桑名シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 06:59:05

朝食会場に着くと、トレーにのったパンとヨーグルト、パックのジュースをいただきました。
    そのまま食べていると次に来た人からはパンの種類を選ばせていて、私たちは選ばせてもくれず2種類のパンをもらいました。
    1つ食べられない味だったので
    すごく残念でした。
    どうして選ばせなかったのかは不明ですが全員に平等のほうが良いと思いました。
    この度はありがとうございました。

桑名シティホテル 2020年12月20日 07:45:32

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食会場での件、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。しばしば朝食時間開始時にあたりまして、会場前でお待ちをいただいておられるお客様が相当数いらっしゃる場合、会場入場時の混雑を避けるという意味から、事前にトレーにてあらかじめセットさせていただいている品をお取りいただく場合がございます。その際、もし食べられないもの等がございましたら、その旨を朝食係へ申し出ていただければ結構でございます。今回は朝食にてのご不快な件、誠に申し訳ございませんでした。
    これに懲りられず、次回桑名へお越しの際はまた桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

¥〇 現金精算=ファミリー大部屋プラン♪♪  ●無料朝食付き●
    【〇禁煙ツインルーム〇 2名様・ベッド2台の部屋】

投稿者さん 2020年12月11日 20:05:41

朝食はご飯が欲しかった。

桑名シティホテル 2020年12月20日 07:28:24

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは従前はバイキング形式のご朝食をご提供させていただいておりましたが、コロナの影響によりバイキングを廃止し、おにぎり・パン朝食のご提供に変更させていただいております。今後とも桑名シティホテルのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【なばなの里イルミネーション】 ◇◇光のイヴニング♪マルシェ**  ◎カップル様、ファミリー様に

投稿者さん 2020年12月07日 16:56:56

なばなの里のイルミネーションを見ました。立地が良く、コロナウイルス感染予防対策も万全でした。

桑名シティホテル 2020年12月08日 23:35:55

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名の市街地の中心部に立地しておりますので、ご滞在頂く場所としてこれ以上便利なホテルはございません。一度お泊り頂いたお客様にはよくわかって頂けます。今後も桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用下さいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 09:17:34

長嶋ゴルフでのコンペに参加するために利用しました。
    ゴルフ場までは朝の時間帯は45分ぐらいかかりました。
    ホテル周辺には食事をするところやコンビニなども在り、
    普通に使える便利なビジネスホテルでした。

桑名シティホテル 2020年11月15日 07:22:05

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。桑名周辺にはゴルフ場が多く翌日ゴルフへ行かれるお客様も多々ご利用いただいております。私どもは桑名市のちょうど中心部に位置しており周辺には大手ショッピングモールや大病院、バス停などもあり幹線道路国道1号にも面していてお仕事にも観光にも非常に便利なホテルとなっております。どうかまた桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

☆新くわな駅完成祝賀プラン♪  半世紀ぶりのリニューアルです!
    【〇禁煙セミダブル〇 セミダブルベッド120幅】

麦わらべっちぃさんの 桑名シティホテル のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2020年10月27日 13:58:12

立地は、申し分ないです。

桑名シティホテル 2020年10月28日 08:00:16

この度は桑名シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもは桑名市の中心の交差点に建っており、まさに桑名市における目印のようなホテルとなっております。駐車場も大変広いですので、出張や観光に大変便利となっております。大型スーパーもすぐ隣にございます。また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

《まいにち限定》*ゆめはまセール* 無料朝食&無料駐車場

田中康夫0000さんの 桑名シティホテル のクチコミ

田中康夫0000さん [60代/男性] 2020年10月25日 16:33:09

チェックインの際に名前を告げて、ツインを2名で宿泊の予約を確認した上で、渡された朝食券は1枚?。
    連れは遅れてくるため、その際に健康チェックをするとのことであったが、朝食券をその時に渡すと説明すること無く、平然とされてしまって、いささかこちらも呆然!

クレジットカードで決裁は済ませておいたので、領収書を会社名で記載して、明朝渡すとのことだったが、翌日になって領収書は出せないとのこと。

いずれも同一人物のフロントマンで、いささか呆れてしまった。

部屋の中でも机の下の床に先客の薬の残骸が残されていて、あえてそのまま放置しておいて、フロントマンに報告しておいたが・・・

前回宿泊したときには、アメニティをフロント横からセルフサービスで持参するように言われたが、今回その件について尋ねると部屋に用意してあるとのこと。
    それでもシャワーキャップはフロント横にしっかり鎮座していた。
    (前々回 1年半前のコメントの回答に検討するとのことでしたが、中途半端なところは残念です。)

古くなって仕方のない面もあり、コロナ渦の中で大変な状況と想像しますが、ビジネスホテルとしても落第点かな。

外国人が泊まっていなかったことが有り難いことでした。

桑名シティホテル 2020年10月28日 07:56:15

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご利用で不快な点がおありになったとの事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の事前カード決済をされた場合の領収書はご予約をされたサイトからの発行となります。その旨のご説明が欠けており、重ねてお詫び申し上げます。またお部屋内にごみが残っていたとの事で、こちらも本当に申し訳ございませんでした。清掃の徹底を再度実行致します。
    アメニティに関しましては、以前は確かにフロント前に配置させていただいており、ご必要とされるお客様にお取りをいただいておりましたが、様々のお声を頂戴した結果、お部屋に置かせていただくようになっております。シャワーキャップ・ヘアーバンドについては女性向けという事もございまして、お部屋入れをせずにカウンター上に置いてその都度お勧めをさせていただいております。このコロナ禍の影響により、私どもは8月をもちまして併設の直営レストラン、及び大宴会場をクローズしております。また朝食バイキングもやむを得ず停止し、おにぎり・パン朝食に切り替えさせていただいております。宿泊と会議室ご利用は引き続き営業いたしております。どうかこれに懲りられることなく、また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

〈旅は人生の縮図〉『観光旅行』プラン♪ 無料朝食付・無料駐車場
    【〇禁煙ツインルーム〇 2名様・ベッド2台の部屋】

投稿者さん 2020年10月14日 22:19:31

桑名では伝統のホテル。朝食もコロナのなかで工夫されてました。古いものをどのように感じるかはひとそれぞれ。趣があると感じればよいホテルだと思います。

桑名シティホテル 2020年10月23日 09:46:48

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもでは創業以来ずっとバイキング朝食をご提供させていただいておりましたが、このコロナのご時世になり長年のスタイルを変え、おにぎりセットまたはパン朝食へ切り替えさせていただいております。コロナ禍の世の中ではそうした対応が必要となっておりましてお客様方にはご理解を頂いております。私どもは今後もお客様ご満足のため絶えず努力してまいいる所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

■ホテル創業記念■スタンダードプラン■  無料朝食・駐車場
    【●喫煙ダブルルーム● ダブルサイズベッド1台140幅】

投稿者さん 2020年10月11日 19:25:30

部屋カーペットに汚れのシミが気になりました。

桑名シティホテル 2020年10月23日 06:08:54

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。カーペット汚れが気になったとの事で誠に申し訳ございませんでした。例えばお客様の中でも何かをこぼされた等でいきおい、ただちにリフォーム処置が難しい場合も中にはございますが、ただいま順次、新しいカーペットへの張替えを実施いたしておりますので、徐々に新しいものへ更新しております。これに懲りられず、次回桑名へお越しの際はまた桑名シティホテルをご利用下さいます様、何卒お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ナオ505050さんの 桑名シティホテル のクチコミ

ナオ505050さん [60代/男性] 2020年09月27日 07:48:26

9月21日に家内の誕生日に利用しました。私は脳梗塞を患い半身が少し不自由ですが、特に問題なく利用出来ました。私は特に挨拶に拘りが有り挨拶ができない施設は全てダメとの思いが有り当ホテルを娘の結婚式に利用した8~10年前から何か利用し厳しい苦言を呈して来ましたが今回はスタッフの皆さんの対応も素晴らしく大変満足しました。欲を言えば床とトイレ、浴室との段差対策として踏み台等があれば良かったですね また朝食が、バイキングから4種類のパンから選ぶ選択方式に変わり少し戸惑いましたが、量的には問題無かったです。
    今度も利用したいと思います。 今後も桑名の顔として更なる向上を期待します。頑張って下さい。

桑名シティホテル 2020年10月01日 02:15:35

いつも桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご利用はご満足いただけた様でホッといたしました。私どもはお客様方には一期一会の精神、つまり誠心誠意の全力でお迎え致しており、ご挨拶一つとりましても心をこめてさせて頂いております。その昔、結婚式を当ホテルで挙げられたとのこと、その節は大変お世話になりました。私どもは元は桑名を代表する結婚式もできる総合ホテルでしたが、現在は宴会場・結婚式場・レストランをクローズしております。会議室はまだ営業しております。ご指摘いただいたお部屋の段差については今後どの様にしていくか検討してまいりたいと思います。お客様が言われる様に、私どもはこれまで長く、桑名市の顔・市の応接室としての役割・機能を担ってまいりました。宿泊のみならず重要な都市機能のコアとしての責務を果たしてまいりました。それが市民の皆様にも認知されていたのだと思います。これからの時代は新型コロナに代表するように、予想もつかない試練が到来したり、新たな局面に鉢合わせするかもしれません。世の中の変化は少しも我々を待っていてはくれないです。したがって、私どもは、これまでの貴重な経験を効果的に活かしつつ、各お客様方のご期待にお応えできる様随所に力を尽くしてまいる所存でございます。いつの時代にも顧客満足向上を常に目指し前進してまいりますので、どうか今後も当ホテルをご愛顧いただきます様、何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■ホテル創業記念■ ツインスタンダードプラン■  無料朝食・駐車場
    【●喫煙ツインルーム● 2名様・ベッド2台の部屋】

モグvさんの 桑名シティホテル のクチコミ

モグvさん [30代/女性] 2020年09月26日 22:13:48

長島スパーランド、なばなの里に行くために宿泊致しました。長島やなばなから車で15分程ととても近く、駐車場も無料、朝食も無料と、とても満足致しました。未就学児と泊まった事もあり、朝食をどうしようか迷っておりましたが、隣がアピタな事もあり朝食、飲み物など準備が出来ました。ユニットバスはやはり、子供と一緒に入るのには狭かったですが、十分でした。好立地でまた利用したいと思いました。

桑名シティホテル 2020年10月01日 00:48:55

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもはナガシマスパーランド、なばなの里から大変近い距離にあり、観光滞在基地としても最適です。また大型ショッピングモール・アピタ(大手スーパーのユニー)と隣接しており、各種お買い物や食料の仕入れにも非常に便利です。この様に桑名の中心部にございますので、とにかく何をするにも全く問題がございません。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■ホテル創業記念■スタンダードプラン■  無料朝食・駐車場

タピオカワールドさんの 桑名シティホテル のクチコミ

タピオカワールドさん [30代/男性] 2020年09月14日 20:01:36

部屋や設備は値段相応でしたがスタッフの方ご気さくで話しやすく滞在中は気にかけていただきありがとうございました。
    また近くに寄ることがあればお世話になります。

桑名シティホテル 2020年09月17日 02:06:56

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもでは、お客様に一期一会精神でご対応させていただいております。日々全力でお迎えさせて頂いております。これからもこの姿勢が変わることはございません。どうかまた桑名方面へお越しの際は桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月10日 07:33:21

自動車道近くで便利

桑名シティホテル 2020年09月17日 01:55:20

桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後も当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

《出張どうぞ》出張支援プラン ~衛生ホテルで気持ちよくお仕事~ ◎*◎*◎

投稿者さん 2020年08月25日 20:51:38

店員さんの対応が良くて気持ちよく過ごせました。

桑名シティホテル 2020年09月06日 09:49:08

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共ではフロントスタッフ各自が職業意識を超えたまごころのご対応をさせていただいております。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

《まいにち限定》*ゆめはまセール* 無料朝食&無料駐車場

投稿者さん 2020年08月17日 14:30:39

設備が古く、室内のクーラーが全然効かず暑くて眠れませんでした。1Fロビーは寒いくらいキンキンに冷えていたのに、各部屋の空調のチェックはされているのでしょうか?テレビもとても小さくて見辛く、バス・トイレも古くアメニティも乏しい。GOTOキャンペーン割引が効いたので安価で宿泊でき、一泊だけなので我慢しましたが、通常の宿泊価格では総合的に満足できないと感じました。立地が良いのだから駐車料金を有料にするなどにしてもいいのでは?と思います。何より室内の設備の改善をもっと図っていただきたいと思いました。

桑名シティホテル 2020年08月18日 00:29:50

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました室内空調の件、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各お部屋の空調は中央管理室にて一元管理がなされておりますが、各お部屋にても室温調整は出来る設定になっております。今回お客様がご利用になられたダブルルームにおきましても、集中コントローラーにて管理なされており、室温と風量は各お部屋にて随時調整が可能となっているタイプでございます。Go Toキャンペーンにてのご利用とのことでございましたが、遠方からお越しを頂いたにもかかわらず、ご不満の残る滞在となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。駐車場につきましては近隣との兼ね合いから宿泊者様無料、とさせていただいております。ご指摘いただいた設備改善につきましては今後早急に取り組んでまいりますので、どうかこれに懲りられることなく、また次のご機会にお越し頂けることを切に願っております。ご投稿ありがとうございました。

【●喫煙ツインルーム● 2名様・ベッド2台の部屋】

a_okiさんの 桑名シティホテル のクチコミ

a_okiさん [40代/女性] 2020年08月12日 18:27:46

想像してたより良かったです。
    8月10日に宿泊。直近の口コミの方と似てますが、私も急にナガシマスパーランドへの旅行(しかも車なし)を決めたため、ナガシマ行きの路線バスにすぐ乗れて、ちゃんとしてそうなこちらのホテルを予約しました。
    楽天の3人プランでの写真から、なんとなく狭い?暗い?とイメージしてましたが、入ってみると程々に広く、明るさもOK。ベッドもシーツも清潔で美しい。
    ユニットバスは洗面所に小さなひび割れがありましたが、掃除も行き届いていて全く気になりませんでした。
    受付やモーニングの女性も気持ちの良い対応をして下さり、おかげさまで楽しい旅行ができました。ありがとうございました!
    近くにコンビニや松屋もあり、私たちのように夜チェックインする人にも助かる立地だと思います。

最後に、このお値段で頑張られていて、エレベーター前には生花のカサブランカを生けているのにはホテル様の気概を感じました。
    コロナで相当大変かと思いますが、頑張ってください!また利用させて頂きます。

桑名シティホテル 2020年08月14日 08:50:30

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロナ禍の中、当ホテルへお越しくださり、本当にありがとうございます。感謝してもしきれぬほどでございます。私どももこのコロナ有事の中、何とかしてお客様方にお喜びいただけるようにすること、そしてまた、移動が厳しいと叫ばれている難しい環境の中、はるばる御来館して頂けたご足労と勇気への感謝の念を二重にこめまして、全スタッフ一同が全力でお客様をお迎えさせて頂いております。日々、徹底したコロナ対策を全社員で実施いたしておりますが、お客様に安心してお越しいただくための対策でもありますので、今回のような心温まる激励のご投稿は本当に心にしみて励まされました。お客様からのねぎらいのお言葉、全スタッフに伝えさせて頂きます。また桑名へお越しの際は桑名シティホテルをご利用頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 11:06:07

ナガシマスパーランドへ行くのに家族で利用しました。予約したのが宿泊の1週間前だったためナガシマ近辺のホテルは満室で車で20分ほど離れたこちらに決めました。駐車場は広く飲食店なども近くにあり困ることはありませんでした。ただ、古い建物というのもあり、部屋はお世辞にも清潔とは言えず、浴室は黒カビが目立っていました。フロントの方は皆さんとても丁寧で気持ちの良い接客でした。朝食は量、質ともに普通においしかったです。室内でwifiも問題なく利用できます。ただ、現時点でgo toトラベル対象外のようで、還付されないのがものすごく残念です。

桑名シティホテル 2020年08月14日 08:01:53

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた浴室の件誠に申し訳ございませんでした。早速現場責任者と確認し、改善を致しました。さて、楽天GoToトラベルキャンペーンにつきましてはお客様のご宿泊がキャンペーン開始前の還付宿泊対象期間に入っておりますので申請をされれば大丈夫かと思われます。ご宿泊時に宿泊証明書をお渡ししていない場合はお送りさせていただきますので、ご申請をお願い申し上げます。コロナ禍の中、当ホテルへお越しくださり、誠にありがとうございました。ご投稿重ねて御礼申し上げます。

【連泊割引】ゆったり滞在満喫! 室内清掃不要プラン★≪2泊以上≫

投稿者さん 2020年07月08日 13:07:56

さすが桑名を代表する老舗ホテル。おもてなしや、希望(常識の範囲内)に対するサービスへの笑顔が素晴しい。

昔だったらこの値段ではとても宿泊できなかったと思う。
    朝食には、野菜、果物がついてきて、ドリンクは飲み放題。
    この値段で野菜類しっかりつく朝食出してるとこは少ない。

出てすぐにアピタや駅、コンビニがあり立地最高。

素晴しい滞在時間を過ごせました。

コロナ対策にも念入りな確認をしてくださるホテルなので安心して宿泊できました。

桑名シティホテル 2020年07月09日 04:08:06

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもにとりましてお泊りいただいたお客様からのこうしたお声はなかんずく、現在のコロナ禍という極めて困難な社会環境におきましても、大変心の温まるお言葉でありホテルマン冥利に尽きることでありまして、ただひたすら感謝に堪えません。本当にホテルマンという仕事に就いていて良かった、と安堵できております。しかしながら同時に私どもは、ご満足をいただけなかったお客様がいらっしゃる場合も想定しまして身を引き締めて日々の業務に邁進せねばなりません。お客様のご満足があれば私どもも全てに満足が感じられます。どうかまた桑名シティホテルをご利用頂けます様、何卒お願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 10:35:11

良かったです!

桑名シティホテル 2020年06月24日 14:08:44

ご返答が大変遅れまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

【創業記念】 ☆楽天スタンダードプラン☆ =無料朝食&駐車場=

投稿者さん 2020年03月21日 16:25:00

駅から近くて楽でした

桑名シティホテル 2020年03月23日 06:37:52

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもは桑名駅より徒歩5分、桑名市の中心市街の真ん中にあり、隣が大型総合ショッピングセンターのアピタがございます。駅へ行くにも、車でお越しになるにも、最適な場所にございます。今後とも桑名シティホテルをご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【出張どうぞ】出張支援プラン ~らくらくステイ100%~ ◎*◎*◎

投稿者さん 2020年03月17日 21:36:20

朝ごはん、無料は良いのですが、ほとんどメニューが変わらないので、何日か泊まると飽きてしまう、卵も目玉焼きにするとか、してほしいです

桑名シティホテル 2020年03月21日 14:45:51

この度は桑名シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私どもの朝食は衛生管理と食材の安全(厳選)を徹底しており、またこのコロナの予防対策も兼ねまして、細心の注意を払っております。お客様から様々のご提案リクエストを頂いておりますが、ご宿泊者数に対応できるご提供方法との整合性にかなったものをお出ししております。どうかご理解ご協力をお願い申し上げます。猶、お客様からのご要望は随時、朝食メニュー選定時に検討を重ねてまいりたいと思います。今後とも桑名シティホテルをご利用下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【新時代到来】♪♪ 『令和』Brand Newプラン! ◎◆素敵な時代が今スタートです!◆◎