ホテル横浜キャメロットジャパン クチコミ・感想・情報

ホテル横浜キャメロットジャパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 17:42:20

横浜駅近くで立地は良かったのですが、コンビニが遠いと思いました。
また、暖房が故障しており、部屋が寒く、22時半から設備の方がきての修理となりました。設備の方は、業者っぽくホテルの従業員ではなさそうな対応でした。30分くらい様子を見てくださいと言われたのですが、それって客に言うこと?って思いました。なぜ、私が様子を見ないといけないのでしょうか?修理後、一旦は回復してたので、了承しましたかが、起床した時には作音すらしてませんでした。満室なのか、部屋交換等の対応はありませんでした。
冷蔵庫も作動しておらず、中に入れてた飲み物はぬるくなっていました。
チェックアウト時にフロントで申し出ると、申し訳ありませんでしたの一言でした。
せめて、ホテルの従業員が現物を一緒に確認して欲しかった。人がいなくて、見に行けないのかもしれないとは、思いました。
しかしまるで、日常的に故障するのが当たり前になってるのかと不信に感じました。
周辺ホテルより、安かったはこういう理由なのかと諦めるしかないと学びました。
ちなみに、シャワーノズルが新しく水圧が良いのですが、それに追いついていない設備のせいか水捌けが非常に悪くいつまでも足元に溜まった状態で気持ち悪かったのも、気になりました。
古い割にきれいに清掃されていますが、残念に感じることも多かったと思いました。
色々諦めて寝るだけと思うか、気にする場合は、高くても周辺のホテルを探す方が無難かもしれませんね。

【早割21日前】☆早い予約はお得になります☆♪横浜へGO!
【★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分】

deepstingさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

deepstingさん [60代/男性] 2023年11月05日 20:15:10

部屋がホコリだらけであり、あまり良い気持ちになれなかった。
また、風呂も古くて何か昔のプッシュ型のシャンプー等の3点セットがあり古さを物語っていた。
コンセントも少ないし、Wi-Fiもなかったような気がします。
もう泊まることはないと思います。

【早割7日前】☆早い予約はお得になります☆一週間前まで!♪横浜へGO!
【☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2023年10月26日 10:25:58

横浜駅からも問題ない距離で事前にホテルの方に丁寧に説明いただき迷うことなく到着しました。
ホテルに入り荷物を出した後、浴槽と洗面台に髪が落ちておりましたが、もし伝えて部屋の移動ができたとしても荷物を纏まて大変なのでチェックアウト時に伝えました。
フロントの方にもその時にと言われましたが、長距離移動と仕事をした後に疲労もあり荷物を再度纏めたりするのは大変です。
それでしたら清掃をきちんと問題なくすればこのような事はないと思います。
他人に髪は気持ちが悪いです。
次回、同じような気持ちになる方がいないよう清掃はきちんとしてほしいと思い口コミを投稿します。

【★禁煙シングルルーム★横浜駅徒歩5分】

ともち5385さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

ともち5385さん [60代/男性] 2023年09月24日 12:30:56

部屋自体はソファーもあり広くて良いのですが、机の位置が悪く椅子を引くと後ろを通れない。
部屋は全体的に暗い。
また、コンセントが1か所(?)のみで二股が付いていたが、不便です。
WiFiあるが、スピードは下り3Mbps程度で遅い。
立地的に便利で、価格も安いですが、設備の古さはどうにもなりません。

【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

ビーエム4200さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

ビーエム4200さん [80代/男性] 2023年07月02日 17:37:13

地下街から上に上がって直ぐなので 便利。

【禁煙】禁煙ルーム指定☆

投稿者さん 2023年01月16日 09:43:18

この十数年,年に2回ではありますがずっと利用していますが,今回はがっかりしました。シャワートイレが壊れており,外出時に再三修理をお願いしましたが,「直った」というばかりで全然使えませんでした。チェックアウトの際にもフロントに「使えませんでしたよ」といったら,「見たんですけどねぇ」と木で鼻を括った対応。立地がよいのと,以前はフロントの方の仕事ぶりがよくて利用していましたが,今回はよくありませんでした。

【☆喫煙シングルルーム☆横浜駅徒歩5分】

よさみ4878さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

よさみ4878さん [50代/女性] 2022年10月30日 19:08:33

老舗のホテルって感じです。
自販機がなく周りにコンビニもなかったのでとても困りました。
朝食はバイキングで種類が豊富でした。建物はしっかりしていて
隣のお部屋の音も聞こえなかったのでその点は良かったです。

【春旅】朝食付(ビュッフェ)【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!

投稿者さん 2022年10月17日 15:23:28

はじめて1人で宿泊しました。いくつも家族で宿泊したことありますがお風呂の排水がつまって流れなかったのははじめてでした。

【早割14日前】☆早い予約はお得になります☆2週間前まで!♪

投稿者さん 2022年08月20日 11:56:53

館内に飲み物の自販機がなくその掲示もなくそ探し回った挙句に外着に着替えて遠くのコンビニに買いに行った。以前はよく泊まっていたが、もう泊まらないと思う。

【禁煙】禁煙ルーム指定☆

mkちびさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

mkちびさん [50代/男性] 2022年08月17日 12:46:21

以前より宿泊してみたく、神奈川割で安く泊まれたので利用させて頂きました。
建物、部屋、設備はすべて古いです。
浴室の換気がなく湯気だらけになります。室内のエアコンの音もうるさく、気になる方はダメだと思います。また、外出時に鍵をイチイチ預けないといけないのは手間でした。
今回のように安いプランでしたら、また宿泊利用するかも知れませんが、同じ値段程度で綺麗なホテルもあるので、正直利用するかは微妙です。
横浜駅から、雨に濡れずにホテルまで行けることが、一番の利点かもしれませんね。

投稿者さん 2022年03月12日 22:52:35

お風呂を貯めていざ入ろうと思って片足入れたらお水でびっくり!

どうやってもお湯が出なくて、
ホテルの方呼んで見てもらったらびっくり!
土足で浴室へ入っていきお湯にしてもらいましたが、えっ……めっちゃぬるま湯です……

それでも仕方なく溜めて入ったら今度は悪臭!!
シャワーカーテン?がとにかく臭い!!
スグ出ました!

土足で入るは、ぬるま湯だ、臭い、最悪の水周りでした。

返金して欲しいレベル……
臭い臭い臭い……

水周りに潔癖な方はダメですよ!
多少高くても他をオススメします。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2022年03月29日 10:06:40

【楽天スーパーSALE】5%OFF【禁煙】禁煙ルーム指定☆

おとみ肉さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

おとみ肉さん [30代/女性] 2021年12月15日 15:39:03

先日、エステの予約を昼前にしてしまったから近いこちらで
宿泊しました。信じられない位安かったし
ビジネスホテルじゃないような外観で
期待してたら
朝のビッフェがサンドイッチなのも
えー?!って思ったのと
部屋が安いビジネスホテルみたいな感じで
ベッドのスプリングは悪くなかった。
朝のサンドイッチも思ったより悪くなかったけど
お風呂は狭いし古いし
普通の古いビジネスホテルだなって感じがガッカリ
そしてチェックアウトのときに
すれ違った従業員がありがとうございましたもなく素通りで
昔は良いホテルだったっぽいだけに残念

ホテル横浜キャメロットジャパン 2022年01月17日 06:04:13

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
当館は現在もコロナウィルスの影響により、ビュッフェの営業をしておらず、ご朝食をお部屋に届けさせて頂くという方式を採用していますが、こちらに関してのご案内が不足していたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応に関し、ご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊・サービス部

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

ももこ203さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

ももこ203さん [50代/女性] 2021年10月25日 18:52:16

地下道を通ると確かに便利ですが、重いキャリーを階段使いあがることは至難の業ですので、エレベータ—を探さなければなりません。(地下から上がる)更に、フロントが何故か?1階から階段を使い地下へ降りる仕様です。スロープも無い状態です。帰りもフロントの方に自分からお願いをしたら、1階まで運んでくださいましたが、運びましょうか?という声掛けはありません。こちらからお願いしたら運んでくださいましたが、運びましょうか?という気配りが欲しいです。こんなに大きなキャリーなのに・・と思いました。恐らくここへ意識が無いのだと思います。私は他の地域からの出張でしたので、5泊分の大きなキャリーでしたので、これには閉口しました。2回目は無いです。それ以外は、部屋が古いので、当然水道回りは古いなどありますが、清潔感もあり、部屋は広い良いです。アメニティにボディタオルがあれば申し分無し。朝食もコロナ対策で部屋まで運んでくださり、美味しく頂きました。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2022年01月17日 05:55:13

この度は、コロナ禍の中、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは古い造りの建物でございまして、正面玄関より階段を降りていただき、フロントカウンターというお客様にはご負担をお掛けしてしまう造りとなっております。
また、スタッフの対応に関しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

朝食付【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!【首都圏おすすめ】
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

Sakasさんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

Sakasさん [40代/男性] 2021年01月01日 00:36:45

風呂が...洪水です。排水溝を見たら真っ黒。触る気もしない。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2021年01月01日 16:05:16

この度は数あるホテルの中からホテル横浜キャメロットジャパンをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは創立40年、現在整備を進めております。より快適な空間をご提供頂けるよう目指して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部アシスタントマネージャー 奈良

【横浜駅西口徒歩5分】地下街からアクセス!!
【☆喫煙セミダブルルーム☆横浜駅徒歩5分】

投稿者さん 2020年02月06日 08:36:22

部屋が広いのは良かったですが、コンセントの数が少なく、手持ちの電源タップで対応した。Wifiも利用できるとなっていたが、電波状態が悪いのか、接続と切断を繰り返し、使い物にならなかった。電子機器を複数利用したい人は困ると思います。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2020年02月07日 08:26:10

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

設備面でご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

フロントで複数口の延長コードの貸し出しは行っておりますが、ご案内が行き届かなかったようですね。ご案内方法も含めて検討いたします。
Wi-fiは同時に多数の方がご利用になると接続が不安定になることもあるようです。
何が原因なのか調査をして快適にWifiをご利用いただけるよう改善してまいりたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の声は真摯に受け止めさせていただきます。

次回横浜にお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 中山

冬旅応援【横浜駅西口徒歩5分】地下街ショッピングモールからアクセス!!☆ベストな料金でご案内します☆

投稿者さん 2019年12月29日 16:45:30

横浜駅地下街徒歩5分(実際は7~8分)と立地は良いのですが、部屋も設備も古くあまりよい評価にはなりません。特に部屋の空調がひどくて、スイッチを入れると天井裏で工事をしているようなモーター音がします。しばらくすると止まるのですが、再び音がするので寝ているところを起こされました。仕方なく空調を止めて寝ました。朝は少し寒かったです。清掃はキチンとされているのですが、風呂の錆やカビはどうしようもない感じです。昭和のノスタルジックなホテルが好きな人は泊まってみるのもよいかもしれません。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年12月30日 05:16:30

この度はホテル横浜キャメロットジャパンにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
先ず初めに設備面での不備、心よりお詫び申し上げます。当ホテルはすでに築35年以上経過し、各所に経年劣化が見受けられます。徐々にではございますが修繕を行っております。ご理解のほど、何卒お願い申し上げます。
設備面では他のホテル様に劣る点も多々ございますが、サービスに関しましては皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進いたしております。次回横浜にお越しの際もホテル横浜キャメロットジャパンにご宿泊くださいます様、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊切

【早割21日前】早い予約は更にお得になります☆3週間前まで!♪

投稿者さん 2019年11月11日 09:41:44

いつもは新横浜周辺で宿を取るのですが、今回は初めて横浜で宿を取りました。
立地やコスパ、部屋については普通レベルだと思いますが、室内に設定されたコンセントの少なさが異常なレベルで驚きました。ツインルームでしたが部屋中探してテーブルに埋め込まれた使いにくい一のコンセント1つしか見つかりません。
昭和の時代ならいざ知らず、これだけICTが普及した今日、宿泊客が複数の電子機器を持ち込むことを想定していないのでしょうか…?

通常であれば室内清掃用のサービスコンセントや洗面台のドライヤー用コンセントがあるはずですが、それらがあったと思しき場所にはカバーがされていました。
余りのことにカバーの中まで確認しましたが、コンセントをわざわざ取り外した形跡がある始末。断固として給電させない姿勢はいかがなものかと思います。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年11月12日 05:55:06

給電につきましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り私どものホテルは築年数が古く、電子機器などの利用を想定していない設計でございます。今後リニューアルの際には検討課題の一つとさせて頂きます。
フロントにて複数口の延長コードの貸し出しも行っておりますが案内が足りなかったようで、重ね重ね失礼いたしました。チェックインの際のご案内も検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中山

投稿者さん 2019年10月14日 22:35:09

雨の中の移動でも横浜駅からなら、ほぼ傘をささずに行ける好立地。
設備の古さは仕方がないが、洗面所の蛇口が固すぎて指を痛めた。また、無線LANが不安定だった。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年10月15日 06:36:14

この度はホテル横浜キャメロットジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
蛇口や無線LANの件は大変申し訳ございませんでした。
施設面ではなかなか新しいホテルのようにはまいりませんが、お客様が快適にお休みいただけるよう、今後も努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 和田

【横浜駅西口徒歩5分】地下街ショッピングモールからアクセス!!!☆ベストな料金でご案内します☆
【★禁煙セミダブルルーム★横浜駅徒歩5分】

tk492617さんの ホテル横浜キャメロットジャパン のクチコミ

tk492617さん [50代/男性] 2019年03月26日 16:33:16

駅から少し離れているものの地下街出口の隣にあり便利でした。
フロントロビー周りは落ち着いた雰囲気がありました。
風呂の排水が詰まっていたためお湯をためるのはあきらめシャワーだけ浴びました。室内灯が切れていて暗かったです。枕元にコンセントが無いなど今後の改装を望みます。

ホテル横浜キャメロットジャパン 2019年03月28日 10:55:02

ご利用いただき誠にありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけいたしました。
日々点検、清掃にも注意しておりますが
この様な事態が起こった際には、当然のことながら、
すぐに別のお部屋をご案内させていただいております。
このお言葉を拝見し、ホテルとして不甲斐なく
修繕に努めてまいりたいと真摯に受け止めております。
せっかくご滞在いただいたのに
この様なことになってしまったこと
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊フロント 池田

【ポイント10倍】ポイント重視ならこちらから!!横浜駅より徒歩5分★★★

投稿者さん 2018年01月10日 15:53:00

先日はお世話になりました

不満をしたためさせていただきます

到着後ウエルカムドリンクのサービス券を頂きましたが
家族で夕食後ラウンジで頂く予定でしたがでが
お正月はラウンジが休業でした
事前にお休みであることを報告するべきなのでは!

朝食付きでしたが7時からのサービスで
出発が7時15分なので朝食を食べずにでかけました

お部屋のコンセントも電気が通じない状態で
延長コードの対応でした

以上です
ロケーションは駅に近くとても便利でしたが
書きしたためたことが残念でした

ホテル横浜キャメロットジャパン 2018年01月12日 07:01:40

この度はホテル横浜キャメロットジャパンをご利用頂きましてありがとうございます。
いくつかご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ラウンジの店休日をお伝えせずチケットをお渡ししてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めて気をつけて参ります。
ご朝食に関しましては、午前7時からとさせて頂いております。申し訳ございません。
客室の電気に関しましてご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
電源の少ない部屋もあり、そのような場合には延長コードの貸し出しで対応させていただいております。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同さらに精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 落合

◎朝食付★家族得遊★小学生まで添い寝無料!☆【お子様無料】