嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月13日 12:07:43

温泉はすごくよかったです。 ご飯も種類も量も満足で、美味しかったんですが、料理が出てくるのが、遅いです。 お客が多くて少し時間かかるとは言われたんですが、最初の料理が出てきて最後の料理が出てくるのに、一時間半もかかるんですか?最後の料理は天婦羅だったんですけど、出てきた時料理冷めてましたよ。

2011年12月
嬉野温泉 旅館大村屋 2011年12月13日 19:47:38

この度は旅館大村屋を御利用頂き誠にありがとうございます。プランは「グルメプラン」ということで通常より多くの御料理が出て参ります。お時間の面で御迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋食でございますので通常でも1時間30分~2時間はみて頂いておりますがお客様のペースに合わせることが出来ずにスタッフ一同反省しております。今度はこのようなことのない様に努力致します。御指摘ありがとうございました。またお会い出来る日を御祈り申し上げております。

嬉しいプチ贅沢“グルメ”プラン~佐賀牛とお茶料理~

かおちん0516さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

かおちん0516さん [20代/女性] 2011年08月24日 08:51:22

写真で見るよりもかなり古いお宿です。
スタッフもよいかたばかりですが対応がおそい!
結局、何度も頼んだ子供椅子も忘れていたみたいです。
料理は美味しかったですが男の人にはボリューム不足かな?

嬉野温泉 旅館大村屋 2011年08月24日 17:03:51

この度は御来館を賜わり心より御礼を申し上げますと共に不行届きの点お詫び申し上げます。かなりと言う言葉に心痛みますが少しずつ前へ進んで参りたいと思っております。スタッフは良い方ばかりと言って頂き感謝申し上げます。御料理の量については個人差がございますが次回はボリュームを欲しいと御伝え頂ければ幸いです。御時候がら呉々も御自愛下さいませ。ぜひ又御会いできますように。

おかみより

しゃぶしゃぶ好きすき会席プラン~貸切風呂付き~

投稿者さん 2010年07月28日 00:21:26

食事は夕食、朝食とも期待はずれ。もうひと工夫ほしい。大浴場、貸切風呂には非常に満足。エレベーター、廊下に空調がなく、猛暑の時期には不快感あり。

嬉野温泉 旅館大村屋 2010年07月28日 14:50:50

この度は御来館を頂き心より御礼申し上げます。猛暑の中に御来館を賜わり重ねて感謝申し上げます。この暑い中に御来館頂きましたのに御食事等々御満足頂けず誠に申し訳ございません。これから前向きに向上するように努力を致してまいる所存でございます。しかし、大浴場、貸切風呂に大変満足して頂き救われる思いです。ぜひ又機会があられましたら嬉野温泉大村屋に御来館頂ければ幸いです。心より御待ち申しております。厳暑がまだまだ続きます。呉々も御身体を御自愛下さり御健やかに御過ごし下さいますよう御祈り申し上げます。心を込めて・・・・おかみより

貸切風呂付き!カップルプラン

投稿者さん 2024年04月20日 18:23:53

リフォームしてあり、一見オシャレにはみえるが、安く上げてる感が ありネットの写真とは 違った。食事の時飲み物を頼んだが、いつまで待たせる?って感じ!何人かスタッフはいるのに、担当の人じゃないと、、、と持って来ない!こちらからすると、誰でもいいのにと思った。迅速な対応もサービスの一つだと思います。

【温泉内風呂付き和洋室「さつき」2022年12月リニューアル】

投稿者さん 2020年12月12日 16:27:21

音楽が流れていれ、部屋は居心地がよく温泉も最高で、とても癒されました。食事は物足りなかった様に感じました。
また、朝食の時間が間違えられて伝わっていたようで、次の予定の時間が迫っていたのですごく困りました。精算時、特にお詫びもなく、大丈夫でしたか?の一言だけで、お見送りもなく、最後にガッカリしました。
あと、部屋に綿棒ほしかったです。

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「百合」~2017年8月リニューアル~】

kenamsさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2020年10月28日 15:56:47

日曜宿泊で朝食のみ。コスパはGo To トラベルを利用しても極めて低く感じた。多くのスタッフは大変親切で感じがいいが、防音対策は悪く上層階の音漏れが酷かった。貸切露天風呂は広く快適だったが朝食の印象は普通。シーボルトの湯までは徒歩すぐ。川沿いで景観も良いが価格に対して見合わないというのが正直な印象です。

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★

yokosiroさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

yokosiroさん [40代/女性] 2020年10月12日 12:03:24

4年ぶりに伺いました あいかわらず嬉野温泉のお湯の泉質はすばらしくお肌がしっとりすべすべになり満足です お部屋もリノベーションされていてベッドでゆっくりできました
が、サービスと料理が。。。 人手不足なのでしょうか? 部屋食でしたがサービスの方がすわれないのか中腰のまま提供 他の部屋のかたとの配膳も重なっていたのか最後のごはんものの提供が20分以上待たされました

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2020年10月02日 17:19:49

お風呂はめちゃくちゃ良かったが、ご飯が少し残念な感じで楽しみにしていたすき焼きはお肉が硬くて少し残念でした。
GOTOで安かったから良かったが、正規の値段だったらやや不満だったかなー

すあSAさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

すあSAさん [30代/女性] 2017年10月29日 12:30:27

到着が遅れてご飯の時間が遅くなってしまった為にイライラしていたのか厨房で大声で悪口(笑)聞こえるように言っていたとしか思えないほど大声でした

ほかの従業員の方は接客がいいのに私の担当の方はあり得ないほど雑な感じで驚きました

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:31:00

先般より当館大村屋に御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。数ある嬉野温泉の旅館の中で当館を御選び頂きましたのに本当に失礼極まりない失態を深く猛省申し上げます。すあSA様より頂いた御言葉を真摯に受けとめ、御客様目線でのおもてなしを再認識致し快適におつくろぎ頂けるよう精進して参りたいと存じます。どうか又、御縁を頂き御来館頂ければ幸いでございます。三寒四温のみぎり呉々も御身体御自愛下さいますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2017年01月14日 23:13:38

部屋も、露天風呂も、満足しました、夕食の料理で、名物?で有る抹茶しゃぶしゃぶ等、説明が無く、お茶処ですからメイン料理かな?と思いいただきましたが、中居さんの、料理の片付け?帰宅時間を気にされてるか?判りませんが急かされる対応に、2人共に?でした。ゆっくり温泉を楽しみ、料理を楽しむつもりでしたが、ちょっと残念でした。

【2013年8月3日リニューアルオープン客室】源泉掛け流し半露天風呂付和洋室プラン
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2016年02月05日 13:31:20

1月26日の午後10時過ぎに宿に到着しました。前々日からの雪で心配していましたが、自宅付近と途中までの高速道路は全く大丈夫だったので朝9時に出発しました。しかし、お昼過ぎたころに、雪が幾分残っていた福岡市内の大渋滞と雪の深い筑紫・大宰府付近の高速道路通行止めなどにより、全く進むことができませんでした。昼過ぎに、その事情と遅れる旨の連絡をし、午後4時過ぎに夕食には間に合わないという連絡をしました。対応してくださった女性の方は、気持ちよく夕食なしのプランに変更しましょうと提案してくれ助かりました。しかし、途中で戻ることもできない状況で、結局、到着が10時過ぎでした。インターパーキングにも、食べるものもなくメロンパン3個を二人で食べました。宿に到着する30分前に、再度、宿に電話を入れ状況を説明していました。「宿はどのように迎えてくれるだろう」と思っていましたが、部屋は暖かくなく、お茶の一杯も入れてくれず(普通に到着したのならいいのですが13時間かけて到着したのに・・)。夜食の手配とかの声もかからず。残念でした。幸い、泉質の良い温泉と次の日の朝食、テックアウトの対応が悪くなかったので、何も言わず飲み込んで帰ってきました。いつもは、どの宿にもすぐにコメントをするのですが、今回はなんだか残念で時間が過ぎてしまいました。

【期間限定】特選和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ~貸切風呂無料

masa1614さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

masa1614さん [60代/男性] 2016年01月31日 19:25:51

料理は他の方の投稿にあるように量は十分でしたが、内容はさほど手の込んだものもなく冷えているものもあって残念な感じがしました。エアコンも故障していたのか暖房の効きが悪く仲居さんにお願いして調整していただきました。部屋についているお風呂も半露天風呂ということでしたが、窓から外が見えるわけでもなく、かけ流しにしていると浴室から溢れて洗面所からトイレまで水浸しになりました。仲居さんが一生懸命片付けてくれましたが、責任者の方が謝罪に見えられることもなく、誠意のある対応をしていただけませんでした。浴室の水はけは修理したほうが良いでしょうね。「嬉野川を望むベッドルーム」も名ばかり、窓際にベッドを置いただけ…とにかくお粗末のひとことにつきます。お小遣いを積み立てての夫婦旅行でしたので家内にも申し訳なくて、後味の悪い旅行になりました。

2016年01月
【楽天限定♪ぷるるん温泉】美肌湯とプチ贅沢会席堪能プラン【ポイント10倍】【2015年感謝】
【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

投稿者さん 2016年01月08日 00:18:11

同じ佐賀旅館に比べ平均点は下がる。
廊下は寒く部屋空調は古く効かない。
テレビは小さすぎ事前の写真撮と異なりすぎる。
写真より狭すぎ。夕食メニューがちがったが プリントミスと中居さんにいわれた。
女将の子供かしらないが旅館にプライベートが持ち込みすぎ。子供を抱えながらの接客は老舗にはありえない。
マナーがよそに比べ佐賀の他旅館 に比べて低い。
売店と言うがほとんど売り物見るものなかった。
中居さんは慣れなれしすぎ。
客のお迎え、接客わかってるのかな?

投稿者さん 2009年05月06日 17:08:04

初めての嬉野温泉、お湯はとっても良かったです。貸し切りの家族風呂も、とても良かったです。残念だったのは、部屋の廊下から洗面所に敷いてあるカーペットがかなり古いのか湿気ていたのと、旅館の案内や周辺紹介のパンフレットが置いてなかったのと、夕食(7時半過ぎという少し遅い時間でお願いしたせいもあるが)の刺身が乾いていたり蒸し物が少しぬるかったり(天ぷらだけは揚げたてだった)、すき焼きの準備はしてあるのに自分で火をつけて自分で作るということを知らずにしばらく鍋と肉を目の前にして待ちぼうけをくらったり、ということでしょうか。
お湯がとても良かったので、また嬉野温泉には行ってみたいです。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】と~ろける佐賀県産和牛すきやきorしゃぶしゃぶ会席
和室8畳

2009年05月
嬉野温泉 旅館大村屋 2009年05月07日 16:21:36

この度は嬉野温泉ならびに旅館大村屋にお越しいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークのなか色々とご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。現在、お泊まり頂いたお部屋はリノベーション工事に入りました。また機会がございましたら嬉野温泉、そして旅館大村屋にお越しくださいませ。
これから季節も暑くなって参ります。みなさまにおきましてもどうかご自愛くださいませ。

旅館大村屋

投稿者さん 2020年11月10日 07:58:51

一番奥の変な部屋です。
洗面所のドアを開くと、トイレが手前にあって、その奥に洗面所で、透明ガラスのドアがあってお風呂がありました。トイレのスリッパはあるのですが、どこでスリッパを脱ぐのかも分からず、案内してくれた男性は、靴下でトイレの前をウロウロして不潔でした。
夕食は、値段の割りにめちゃくちゃ不味い。酷い料理でした。
布団もベッド1台しかなかったので、フロントの男性には別に敷いて貰えますかと頼んでいたのですが、年配の女性で、夕食の準備と布団敷きもすると忙しそうに言うので、もう良いですと言っていたら、夜遅い時間にドアの向こうでガチャガチャ鍵を開けようとするので、何ですかと何度も言っているのに無視するので中から鍵を開けると、布団は良いんですかと、布団敷きの係の年配の女性が来て、遅いです。
朝フロントにも言いましたが、知らん顔。
唯一、朝食が美味しかったのが救いでした。二度と行きません。

投稿者さん 2019年08月27日 17:02:49

お風呂と接客は、とても良かったです。
夕食の料理が品数は多かったですが、印象に残る料理がありませんでした。
ぜひ、地元でしか食べれないとか、佐賀っぽさを出したメニューをお願いします。

投稿者さん 2017年11月23日 11:55:43

よやくじに「食事でアレルギーのため鯖が不可」との連絡をしていたのに食膳に、鯖が出されていた(朝食)、たずねると知らせは聞いているとのことで、しばらくして代わりの品が出てきましたが・・目に付くものなので誤食は有りませんが、不愉快です。また、部屋の布団敷きも忘れられており、フロントに催促して9時前にととのえられるました。老舗旅館だと謂うことですが、ネット予約程度で申し込んだためですかね、今まで経験したことのない旅でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:31:53

この度は大村屋に御来館頂きまして誠に有難うございました。
御来館前にアレルギー内容を伺っていたにも関わらず、誤って鯖を提供してしまいまして心より御詫び申し上げます。アレルギー食材に関しましてこれまでも注意を払って参りましたが不十分だった為に今回このような取り返しのつかないミスをおかしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。今後決して同じ事を起こさない為に御投稿頂きましたすぐアレルギー対応マニュアルを作成し、全スタッフその日のアレルギー情報を毎日共有して御食事を提供する直前までチェックを重ね細心の注意を払って提供して参る所存でございます。
又、お部屋のお布団の御用意が間に合っておらず、御客様をお待たせ致しました事重ねて御詫び申し上げます。ダイニングでの御食事の場合御客様のお食事が終わる迄にはお布団が必ず御用意出来ているように改善を重ねてまいります。
最後に、今回お客様にご投稿いただきましてアレルギーを始めいろんな仕組みを改善改革する良いきっかけを与えて頂き感謝申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

みーこ8844さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

みーこ8844さん [40代/女性] 2017年07月06日 12:38:18

ラウンジはこだわりがあるようでとてめ素敵な花が飾ってあり、スピーカーも素晴らしかったが、部屋はひどかった。飾ってある花はしおれかけ、行燈は破れており、テレビ台、茶筒はボロボロ。
夕食は何時からがいいか聞かれたので、7時からと指定したが、6時45分に外出から戻ると仲居が廊下でワゴンに寄りかかり待っていた。出された食事は冷めており、唯一ましな刺身を褒めたら、「うちは良いものをその日の分しか用意していないので、追加注文できない」と何回も繰り返していた。「美味しい」と言っただけなのに。
天ぷらはうずらの卵1個を半分にしたものと、素麺の天ぷら
(うずらの卵と同じ大きさ)1個のみ。お椀もぬるい。
仲居も延々とおしゃべりをし、自分で火を付けさせられたすき焼きはすっかり冷めてしまった。
あまりにも我慢ならず、責任者に話したが、謝罪のつもりなのか、帰りに売店で売っているお茶を受付の女性から渡された。
それなりの値段とは言え、客を迎えるという気持ちを感じられず、残念な宿だった。今までこんな宿はなかった。二度と行かない。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:43:23

みーこ8844様
先般は当館に御来館賜わりまして誠にありがとうございました。
おくつろぎに御来館頂いたにも関わらず、滞在中の数々の失礼をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた料理・備品に関しましては早急に改善させていただきました。サービスに関しましてもその後改善に努めております。
今後もお客様をお迎えする気持ちを忘れることがないように常に感謝の気持ちを持ち勤めてまいります。
残念な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。梅雨間の不安定な気候の折り、どうぞご自愛くださいませ。

T71018113さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

T71018113さん [40代/女性] 2017年07月05日 08:08:24

家族で宿泊しました。インターネットで見た食事が美味しそうだったので楽しみにしてたら、全く違う料理だったので残念でした。お刺身はお魚の下に氷まで張っていて冷たくて美味しかったんですが、天ぷらが素麺とうずらの卵だけでビックリでした。野菜の天ぷらさえないなんて私にはありえませんでした。
小学生と中学生の子供もいたんですが、量が足りず、近くのラーメン屋さんに食べに行きました。
貸切風呂も時間通りに行ったのに、まだ掃除が終わってないからと待たされたあげく、50分という時間が決められているのに、待たされた時間も含めての50分だったので、少しおかしいかなと思いました。
せっかくの家族旅行だったのでとても残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:54:26

T71018113様
この度は御来館並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件、貸切風呂の件に関しましては残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の揚げものは早急に改善させて頂きました。量でも御満足頂けず重ねてお詫びいたします。
せっかくの家族旅行で御来館頂いたにも関わらず、大変申し訳なく思っております。今後お客様に同じ思いをさせないよう、御満足いただけるよう、改善そして向上できるようスタッフ一同精進して参ります。T71018113様のご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

大村屋 若女将

投稿者さん 2017年07月04日 00:27:57

家族5人で利用させていただきましたが、本当に後悔しかありません。まず、値段の割には食事が悪いです。量的にも、質も。
特に驚いたのが、仲居さんが夕食を運んできた時にその品を私たち客に回させた事です。
びっくりでした。
1人1人に配膳するのではなく、手前に置いてそれを配らせて...
まだ色々ありますが、とにかくここはおすすめしません。
私たちも2度と行かないです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 12:03:59

この度は御来館誠に有難うござました。
お帰りの際のアンケートも熟読させて頂きました。ご投稿頂きました内容、その他に置きまして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。その後、仲居への指導と共にお客様にあったサービスが行きとどいているのか再度見直しているところです。おもてなしの気配りを忘れずつとめて参ります。
お会いすることはないかもしれませんが、どうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将