嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月15日 23:18:01

部屋食て言う旅館を探してて、料金もリーズナブルでやっと見つけた~と思い即予約しました。
お部屋で食事はやっぱり最高です。
ゆっくり出来たし、旅行に来た~て感じになりました。

ただ、露天風呂がなかったのとお部屋のお風呂のお湯が出なかったのが残念でした。
お部屋の、説明をもっと詳しくしてくれたら良かったかなと思います。
でも、トータル的に大変満足でした。
また行きたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
嬉野温泉 旅館大村屋 2013年04月07日 15:59:12

先日は旅館大村屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コメント頂きましたようにお部屋食と貸切風呂でリーズナブルなサービスを心掛けております。お部屋のお湯は源泉が出るようになっておりますので温かくなるまで少し時間がかかります。ご説明不足で申し訳ございませんでした。しかしトータル的に大変満足と言って頂いて安心致しました。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お便りありがとうございました。

旅館大村屋 若旦那

投稿者さん 2012年12月05日 20:41:34

貸切風呂は源泉かけ流しで本当に良かったです。湯口調節が出来、入りながらの温度調節も出来、源泉を思う存分楽しめました。大浴場も源泉かけ流しだったら良かったのにな~・・・
お食事は、一手間加えた物が用意され、美味しく頂きました。出来立てを用意頂きました。お給仕のおば様も、人柄が感じられる方でした。ご飯が美味しかったです。
お部屋に用意された煎茶は、とても美味しく、さすが、茶どころ・・・っと思いました。
また、是非伺いたいです。

2012年11月
嬉野温泉 旅館大村屋 2012年12月31日 22:52:08

この度は旅館大村屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は源泉温度が高いため調整致しております。循環しながら新しい温泉を常にいれておりますので泉質は御好評頂いております。料理、サービス、嬉野茶など御満足頂きまして嬉しい限りでございます。また皆様にお会い出来ます日を楽しみに致しております。

旅館大村屋 若旦那

投稿者さん 2011年10月17日 22:58:05

食事は女性2名だとちょっと多いかな。夕飯もご飯の量が調節出来るように
例えば小さいおひつで出して頂けると助かります。残すのが心苦しかったので。
貸切風呂はフロントの近くから案内して頂けたので安心でした。
他の人の目を気にせずゆっくり出来て良かったです。

2011年10月
嬉野温泉 旅館大村屋 2011年10月27日 14:54:29

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます!もうすっかり寒くなって参りましたね!
先日は温泉やお食事など御満足頂けたようでスタッフ一同ホッとしております。ご飯の件ですが、お申し付け頂ければおひつでお持ちすることもできますので次回はぜひ係におっしゃってくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

第九 合唱さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

第九 合唱さん [60代/男性] 2010年11月10日 00:49:01

11月4日に宿泊しました。サービスは良かった。食事も良かったです。
そして最高なのはお風呂、さすが日本一の美肌の湯ですね、しかし、残念なのはお部屋です。古いのは良いのですが、衣類をかけるところを開けるとドア(ふすま)の裏がぼろぼろでした。あれはちょっとね、でも、機会があればまた、お邪魔したいところです。

2010年11月
嬉野温泉 旅館大村屋 2010年11月18日 22:22:04

11月4日に御来館を頂き心より御礼を申し上げます。御食事もそして何よりトロトロの三大美肌の湯を御満足頂き感謝申し上げます。ふすまの件、誠に申し訳ございません。早急に改善致します。御助言に感謝申し上げぜひ又、御来館賜わりますよう心より御待ち致しております。御時候がら呉々も御自愛下さいますように。

感謝を込めて・・・おかみより

投稿者さん 2010年06月13日 17:53:00

食事がとても美味しかったです。

2010年06月
嬉野温泉 旅館大村屋 2010年06月19日 16:45:34

この度は旅館大村屋に御来館を賜わり心より御礼申し上げます。早速に有難いメールを頂き感謝の気持ちでいっぱいです。調理場にも御言葉を伝えたところ大変喜んでおりました。励みになります!ぜひ又、トロトロの温泉に浸かりにお出掛け下さいますよう心より御待ち致しております。
御時候がら呉々も御身体御自愛下さいませ。

おかみより

投稿者さん 2009年10月29日 18:30:29

学生時代からの友達3人と、子供1人の計4名で宿泊させて頂きました。

料理はすき焼きでしたが、食べきれないくらいの量で、しかも凄く美味しかったです。

ビールをかなり持ち込みしたのですが、中居さんは嫌な顔せず、私たちも楽しく呑めて話が弾み、かなり夜更かししてしまいました。

また、機会があれば、利用したいと思います。

ありがとうございました!

レトロモダン和室

嬉野温泉 旅館大村屋 2010年05月05日 19:32:44

この度は御来館を頂き御礼申し上げます。返信がとっても遅くなり申し訳ございません。御料理も喜んで頂き本当に良かったです!楽しい一時でしたでしょうね~どうぞ又大村屋に御来館を頂きますようお願い申し上げます。

おかみ

【レトロモダン和室】

投稿者さん 2023年03月01日 17:14:50

ジャズの聴ける部屋が ちょうど音響機器の調整中で その部屋で視聴出来なかったのが残念

お部屋の障子が破れていたのも残念

貸切石風呂の排水溝が詰まっていたのか 脱衣所にまで お湯が流れこんだのは がっかりでした

投稿者さん 2023年02月12日 22:11:56

高速のインターからも近く、周りも色々なお店や観光スポットがあり子連れでも行きやすかったです。食事は子供がいたので個室にしていただいたのか、家族でゆっくりできました。料理もおいしく食べきれないほどでした。特に自家製のプリンや朝食の湯豆腐はお店ならではの味が出ていて美味しかったです。館内も少しレトロな雰囲気があり、綺麗にリフォームされていて統一感もあり良かったです。一つ子供のお皿などがあまりなかったのが残念で、子連れには少し充実度が低くなりましたが、その他は満足の旅でした。

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「芙蓉」~2017年8月リニューアル~】

usisanさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

usisanさん [50代/男性] 2020年10月12日 19:46:27

ゆっくりできました。
JAZZを聞きながら、読書したり会話を楽しんだり、贅沢な時間を過ごせました。食事は、上品な味でした。どれも美味しかったです。出汁がよく出て大人の味でした。部屋のお風呂は源泉がかなり熱いので、水を入れ、調整するのに時間がかかりました。水の出が少ないからでしょうか。でも、お湯質は最高でした。
スタッフの皆さんは笑顔で優しかったです。
大人の時間を過ごすには、とても良い宿だと思います。

【半露天風呂付き和洋室「水仙」~2017年8月リニューアル~】

じんかたさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

じんかたさん [50代/男性] 2020年01月15日 22:03:49

チェクイン後に散歩に出かけましたが、スリッパから靴に履き替え時に、部屋番号を聞かずに靴が用意されて顔を覚えていただいたのかびっくりです。
料理はスタンダードでも十分満足な夕食でした、朝食の温泉湯豆腐は、アツアツトロトロでとてもおいしかったです。
機会があればまた利用したいです。

がん・こ101さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:01:47

施設の古さを感じさせない、きれいに改装された部屋、設備に満足。経験豊かな仲居さんの細やかな心遣いにも満足しました。また少し古さは感じましたが、ゆっくりと貸し切り風呂を楽しむことができました。
残念だった点をあげさせて頂くと、(1)食事;夕食の食材は十分豪華であった(アワビや佐賀牛、松茸)と思いますが、それぞれの料理に工夫が感じられなかったのが残念です。嬉野(または佐賀)でないと食べられない何かを期待していましたが、街中でも食べられるものが多かったように感じました。朝食には嬉野豆腐があって、うれしかったです。(2)土曜宿泊で忙しかったのは分かるのですが、日曜10時にチェックアウトが集中し、待たされている人が少なくなかったです。せっかく素敵なロビーがあるのに、そこに案内できないのはおもてなしの気遣いが足りないのでは?(3)他のホテルに比べて滞在自体を楽しむ宿だと思うのですが、『滞在』を楽しませる工夫をされては?私たちは、ゆったりと過ごせて良かったと思いましたが、連泊を考えると難しいと感じました。残念です。でも総合的には良いので、お薦めします。

【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2019年04月06日 03:19:19

さすがの美人三大の湯。
温泉は素晴らしいです。平日ということもあってか、大浴場でも貸切状態でした。
宿の方も親切でした。
どうしても部屋の古さはありましたが、満足のいく宿でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 20:43:42

先般は数ある温泉宿の中より大村屋をお選び頂きまたご来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。
当館の歴史は古く江戸時代よりございますがリニューアルを重ねながらお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。古さは否めませんがおもてなしの心を忘れず精進してまいりますのでまた嬉野温泉に御越しの際には当館に御縁をいただければ幸いでございます。
時候柄どうか御自愛くださいませ。

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★

やんち03さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

やんち03さん [30代/男性] 2019年01月17日 16:07:21

気持ちよく宿泊させていただきました!
大浴場は早朝だったため景色見えませんでした。貸切り家族風呂と部屋風呂は小さかったです。
いろいろ温泉宿を宿泊しているので参考までに。
赤ちゃんも連れて行きましたが部屋食だったのでよかったです!

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 20:21:33

先般は御来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。今回ご予約頂きましたお部屋や源泉掛け流しの貸切風呂は2名様向けで多少小さめだったかもしれませんが当館の貸切風呂は4タイプございます。3・4名様向けや5名様用までございますので次回は「広めの貸切風呂」とお尋ねくださいませ。また、半露天風呂の和洋室も「蘭」「百合」というお部屋が広い造りとなっておりますので次回の参考にして頂きましたら幸いでございます。お子様連れのお食事は何かと大変かと存じますがまた機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
時候柄どうか御自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 23:11:26

音楽好きの主人のためにこちらの旅館を選びました。懐かしいビートルズの曲をリクエストでかけてもらい喜んでいました。
お風呂の湯はとろりとしていて、何度も入りたいお湯でした。貸切風呂には介護用のシャワーチェアーがあったのですが、大浴場には低い風呂イスしかなく、高齢の母は立ち上がるのに苦労したそうなので、できれば大浴場にもシャワーチェアーを用意していただけるとうれしいです。部屋のお風呂は源泉の温度がとても高く、入る直前にお湯を入れるとかなり水で温度を下げないと入れません。せっかくのとろりとしたお湯が薄まった感じだったので、寝る前に温泉を入れておいて、朝温泉を加えるととろりとした温泉が楽しめ、よかったです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年12月28日 10:52:07

先般は嬉野温泉の数ある宿の中から当館をお選び頂き、また御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。
嬉野温泉の源泉はおっしゃる通り高温でございます。とろとろのお湯に入浴頂くためには事前に溜めておいて冷まして入浴直前また源泉を足して頂くと濃度の高い温泉にお入り頂けますので、お部屋に御案内した際に御説明を致しておりますが、御説明不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。説明不足にも関わらず翌朝にはとろりとした温泉をお部屋でお楽しみ頂けたとのご投稿、有難うございます。今後は説明漏れのないように御案内して参ります。
大浴場でのチェアーも常時御用意しておりますが、お母様の入浴時にはなかったとのことでご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。常に置いておくようスタッフに共有し徹底して参ります。
御主人様が音楽がお好きとのことでレコードのリクエストに喜んで頂けて大変光栄でございます。次回お越しの際にも御遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お風呂ではご不便をおかけしたにも関わらず高評価を賜りまして感謝いたしております。
また、来年もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎え下さいませ。

大村屋 若女将 北川洋子

【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

kotone1020さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kotone1020さん [50代/男性] 2016年04月13日 14:23:23

平日の宿泊で、大人1名でしたが、気持ち良く受け入れていただきました。
夕食は、希望していなかったので、外食でした。
朝食は、湯豆腐が美味しくて、満足できるものでした。
仲居さんも対応が丁寧で、且つ親切にしていただきました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月29日 15:35:32

若女将さんでしょうか?  フロントの女性が美人です。
無料の貸切風呂も夕食もよかったです。
朝食に業務品があり残念、やはり手作りの方がおいしい。
大浴場にトリートメントを置いてほしい、お風呂の出入り口のドアを改善してほしい。
髪を洗っているとき係りの人が、お湯の温度確認の為入ってこられ
ドーンと大きな音がして扉が閉まりとてもびっくりしました。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 22:43:30

楽しいクリスマスを過ごすことが出来ました。特に、家族風呂は、広くてお湯はトロトロで大変満足しました。
ただ、残念だったのは、夕食のすき焼きのお肉が先に準備されいて乾燥していたのと、お皿によってお肉の量が明らかに違っていて、とても残念でした。
しかしながら、ご飯の器もこっていて、よかったです。
お部屋は、可もなく不可もなくでした。
でも、いつも行く雲仙のホテルより満足しました。
また近々うっかがいますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:21

クーポン使用で1万円引きでお得でした。
嬉野温泉は良く利用していましたが、こちらは初めて宿泊しました。
家族風呂は、脱衣所も洗い場も広々として清潔感もあり、良かったです。
食事は、特筆すべきものは残念ながらありませんでした…。
とても古い旅館だそうですが、宿の随所に若々しいセンスが感じられました。

kamae8762302さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kamae8762302さん [60代/女性] 2015年09月30日 22:17:12

お湯の泉質がよくて、肌がすべすべして、気持ちがよかったです。
お風呂場はいつも清潔に掃除がされていました。

ゲン9169さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2015年09月19日 18:31:50

お肌つるつるとは嬉野温泉のためにある言葉と言えます。聞きしに勝る嬉野温泉の泉質は最高でした。大村屋は伝統のある老舗で客室の古さは否めませんが、まったく問題なく快適に過ごせました。お料理は品数もあり、朝食に出た温泉豆腐のまろやかさは絶品で美味しかったです。またベテランの仲居さんらの会話も楽しく旅の良い思い出となりました。今回は愛妻が体調不良でしたので部屋食と貸切り風呂無料プランは正解でした。お世話になりました。