嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 17:08:04

初めての嬉野温泉、お湯はとっても良かったです。貸し切りの家族風呂も、とても良かったです。残念だったのは、部屋の廊下から洗面所に敷いてあるカーペットがかなり古いのか湿気ていたのと、旅館の案内や周辺紹介のパンフレットが置いてなかったのと、夕食(7時半過ぎという少し遅い時間でお願いしたせいもあるが)の刺身が乾いていたり蒸し物が少しぬるかったり(天ぷらだけは揚げたてだった)、すき焼きの準備はしてあるのに自分で火をつけて自分で作るということを知らずにしばらく鍋と肉を目の前にして待ちぼうけをくらったり、ということでしょうか。
お湯がとても良かったので、また嬉野温泉には行ってみたいです。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】と~ろける佐賀県産和牛すきやきorしゃぶしゃぶ会席

2009年05月
嬉野温泉 旅館大村屋 2009年05月07日 16:21:36

この度は嬉野温泉ならびに旅館大村屋にお越しいただき誠にありがとうございました。ゴールデンウィークのなか色々とご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。現在、お泊まり頂いたお部屋はリノベーション工事に入りました。また機会がございましたら嬉野温泉、そして旅館大村屋にお越しくださいませ。
これから季節も暑くなって参ります。みなさまにおきましてもどうかご自愛くださいませ。

旅館大村屋

投稿者さん 2008年10月17日 03:39:54

スタッフの方の対応は素晴らしかったのですが、女将?と思われる女性は忙しかったのかもしれませんが、少し冷たい印象を受けました。
持ち込み禁止!追加料金いただきます。とフロントに表示してある旅館は始めてみました。持ち込みはダメなのにメニューで一番目立つように書いてある生ビールを夕食開始時注文したら、本日は売り切れました。と…
日曜日で忙しかったからかな?とは思いますが、残念です。
料理は全体的に量も少ない印象で追加注文させていただきました。お茶とお米はとても美味しかったです。

和室8畳

嬉野温泉 旅館大村屋 2009年02月27日 10:34:31

昨年は旅館大村屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、不手際がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
現在はお客様から御指摘いただいた点はすべて改善しております。ドリンクメニューの充実、お食事の量の改善、少しずつではありますがお客様にお喜び頂ける旅館を目指し邁進しておりますのでまた機会がございましたら旅館大村屋をよろしくお願い申し上げます。

旅館大村屋
                 若旦那

投稿者さん 2008年08月18日 12:36:39

久しぶりの嬉野での1泊で遊ばせてもらいました。嫁さんから温泉の湯質につて、今までの嬉野の他の宿と較べたら余りにもさっぱりしていると言っています。多少ヌルヌルがあった様だとの事でした。
 他は大変満足しています。特に仲居さんは頑張っておられた様で感心しました。又、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2008年05月04日 12:52:44

今回で 3度目の利用です。 場所は何回行ってもわかりにくいのがちょっと難ですが お世話係の人も とても感じがよく 温泉もとても良かった。
食事も 美味しくて 流石お茶所 お茶が美味しい。ご飯が美味しい。
旅館で 美味しいお茶のところも少ないが 何時も美味しいと思う。今回もわざわざ 遠回りして 大村屋に 泊まりました。お値段の割りに とても良かった。

投稿者さん 2007年01月08日 16:26:03

初めて嬉野温泉に来ましたが、今までに泊まったどこの温泉旅館よりも良かったと私は思います。
温泉もお料理も良かったのですが、何よりも仲居さんの接客が良かったです。大げさかもしれませんが、お酒よりも接客に酔ってしまいました。妻の誕生日記念の宿泊でしたが、スタッフ皆様のあたたかいお心遣いに感激し、良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月30日 14:48:33

温泉は良いですが風呂がひとつしかないのが寂しいです。料理は名物のお茶豚しゃぶでなく野菜しゃぶだったのでがっかりだった。それと御飯の茶碗をもう少し考えたほうがいいのでは!?でもプリンはおいしかったので是非オススメです。

投稿者さん 2006年05月07日 13:02:45

はじめて、嬉野温泉に泊まりましたが、お湯が大変すばらしく、感動いたしました。
出迎えていただいたときも、女将さんをはじめ皆さん大変感じのよい応対をされていたのが印象的でした。
残念だったのが、夜、寝るときにエレベーターの音なのでしょうか、ブーンという音が気になり、ゆっくり寝ることができませんでした。(おそらく部屋の配置の問題だと思います。)
それと料理ですが、工夫の凝らされたものが出てきて、美味しく戴いたのですが、お刺身のツマや薬味のねぎなどが乾燥していたり、お盆や器・グラスなどが汚れていたのが気になり、少々興ざめしました。
しかし、仲居さんが大変気さくな方で、嬉野温泉のお湯が欲しい事を伝えるとペットボトルに汲んできてくださるなど、従業員の方の接客には大変満足いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 01:31:41

部屋からの嬉野川がよく見え風情がありました。
風呂も大きく非常に気持ちよく入浴できました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:34:31

大晦日に母と二人で泊まりました。泊り客が多いということで大部屋での食事でしたが、大きなテーブルでゆったり楽しむことができました。食事も、品数が多く盛り付けも豪華で味もよかったです。特に、美味しい嬉野茶を沢山飲ませていただき感激でした。
お風呂は1種類しかありませんでしたが、泉質もよく老舗ながら綺麗だったと思います。
また、大晦日ということもあり近くの商店街のカウントダウンイベントや神社に初詣にいくこともでき、情緒あふれる年越しができたと思います。

投稿者さん 2005年12月26日 09:22:40

家族で宿泊しました。
5歳と2歳の子供がいたのですが、
食事のときは、下の子の分は頼んでいないのですが
サービスがあり、とても感じのいい印象を受けました。部屋も清潔だし、フロントの対応も笑顔いっぱいだし、風呂も最高。それでいて低料金。
また行きたいです。

投稿者さん 2005年11月21日 16:32:45

19日に12年ぶり宿泊しました。従業員の方の対応は12年前と変わらず、親切丁寧でまた、利用してよかったと思いました。食事が少し物足りないかなと思いました。夕食の最後に汁物とフルーツがなかったのが寂しかったです。朝食もおいしく頂きましたが、味噌汁がぬるくて残念でした。お部屋係りの女性の方も気さくで楽しい一泊旅行になりました。また、来ますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年09月21日 12:36:23

フロントの方は、アンケートどおりすばらしい対応でした。(このアンケートで宿泊を決定しました)妻の両親も喜んでいました。お蔭様で楽しい一泊旅行となりました、有難う御座いました。これからも、客を大事にした経営にお励みください。気がついたことを少し書かせていただきます。部屋の窓に網戸がついてなかった。(息ぐるしく感じました)待合室の窓の外の植物の手入れがされてないようでした。(部屋の感じが良かったので残念でした)食事の時、簡単でいいから、食事の内容の説明があったらもっと楽しく食事がはずんだたかも?...。ご参考まで

投稿者さん 2005年03月22日 22:26:38

2005.3.20地震で高速道路が不通になりキャンセルしなければならないかと思いましたが、意外と早くに開通し、宿泊させていただきました。とても皆さん親切で特に受付の女性の方は、帰りまで荷物のお世話をして下さり、これには有り難く思いました。今まで初めての経験です。この女性の接待には、「又利用させてもらおう」という気になりました。川の側に建っていてとても見晴らしが良く、部屋も綺麗で、料理も美味しくて女性には程良い量でした。温泉もとても満足でした。肌がつるっとなる泉質です。立地はとてもいいのですが、私が見た地図は、大きな道路に面しているように見えたので、大回りしました。実は、小さな路地に入り込みますので、注意されるといいと思います。
お勧めの旅館です。

投稿者さん 2005年02月17日 09:29:55

2月12日に宿泊しました。嬉野の温泉街の中心に近く、温泉街を巡るには便利なロケーションでした。落着いたたたずまいの旅館で、料理の味も分量も丁度よいといった感じだったので、都会の喧騒を忘れるために、また訪れてみたい旅館の一つです。

投稿者さん 2003年11月11日 18:49:10

11/9に1泊いたしました。温泉の質はいままで体験した中で最高によかったです。風呂上がりの肌のつるつる・すべすべ感がとても良いです。食事は量が多くもなく少なくもないちょうど良い量でおいしかったです。ただ、残念だと感じたのは、部屋の明かりが暗い印象を受けました。暖かみを出そうという演出かもしれませんが私にそうとは思えませんでした。ただ単に暗い部屋だなと感じました。帰りにはホテルの方が通りまで私の車を誘導してくれた為、大変助かりました。初めて訪れた方には助かると思います。

投稿者さん 2003年11月10日 14:49:57

11月8日から一泊でお世話になりました。温泉はとても気持ちよかったのですが、仲居さんと部屋のことで少し気になった点があります。まず部屋に案内されてから、ごみを捨てようとしたら、もうすでに、ごみがごみ箱の中に入っていました。部屋を間違えたのかなと思っていると、トイレにも髪の毛が散乱していて、その旨を仲居さんに伝えても、掃除してもらえるわけでもなく、「今日は新人さんが掃除したからね。」という返事が返ってきて、かなりがっかりしました。また、浴衣のことでも、部屋に浴衣が1枚(特大)しか置いてなく、フロントに浴衣を頼みましたが、何事もなかったのように2枚もってこられました。お詫びの言葉があってもよかったのでは・・・。

投稿者さん 2003年10月01日 21:00:30

9月14日の三連休の日曜に夫婦でお世話になりました。玄関で靴をぬいで たたみをあがると とても風情がある和風旅館だぁと感じました。三人ほどの女性のスタッフが満面の笑顔で迎えてくれました。ロビーでは リーンリーンと 鈴虫の音色がさわやかで お客への心配りに感銘しました。料理も見た目美しく 部屋でゆっくりいただきました。場所も嬉野温泉街ど真ん中にあり 満腹の夜のぶらり散歩には安全だとおもいます。ひとつだけ残念だと思ったのは お風呂が 嬉野温泉特有のぬるぬる感がまったくなかった。たぶん水でうすめすぎたと思います。
サービスがよかっただけに おしかったでです。

投稿者さん 2003年09月09日 23:46:58

先日、夫婦で宿泊させていただきました.思った以上にきれいな旅館でした.館内も温泉も清潔感があり、満足でした.夕食は部屋で食事ができ、手抜きのない会席で
大変満足でした.朝食も部屋で、本格的な和食の朝食でした.フロント、案内係の方、仲居さん、すべてサービス精神が感じられ、個人の宿泊には良い旅館です.創業200年(天保2年?)の誇りが感じられました.唯一改善点をいえば、部屋の冷蔵庫が全く機能していなかった(冷えていなかった)ことですね.仲居さんが気に留めて別のところからビールを持ってきていただいたので、よかったのですが、今後、きめ細かいチエックが必要かもしれませんね.でも、九州に行ったら、また泊まりたい旅館の一つですね.従業員のみなさん、ありがとうございました.

投稿者さん 2003年08月18日 21:33:20

行く前は知らなかったのですが、嬉野の老舗旅館の一つだったとのこと、そのためでしょうか、温泉の泉質が抜群に良かったです。今後もあのお湯をお願いします。部屋、食事ともに、支払った宿代以上のお得感がありました。とても満足できた宿でした。