嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月18日 13:58:04

結論からいいますと幼い子連れにはまったくお勧めできません。
今回は2歳の娘の誕生日記念に私・妻・母・4歳の息子と一緒に利用しましたが
部屋に入室後、すぐ室内電話で「当館の設備のせいではあるのですが足音が響きますのでご注意ください」とのこと
他室からクレームか聞けばそうではなくスタッフが気づいた為という説明。
部屋中走り回ったり飛んだりなどは絶対していません。これでは子連れじゃ無理です。
すっかりくつろぐ余裕もなくなり子供の一挙手一投足に一晩気を張り続けなければなりません。
夕食時は別室となり、ご飯と追加オプションで頼んだお誕生ケーキが運ばれてきたので、
さあこれから祝おうという時に突然年配の仲居さんが、「おめでとうございます。ところでお泊りの部屋での足音が響きますので飛んだり跳ねたりしないようご注意ください」と発言。
よりにもよってこのタイミグでっておかしいと思わないのでしょうか。その場で不快感を伝え、台無しな気分のまま食事を終え部屋へ戻りました。
さらに翌朝の食事も同じ部屋で同じ仲居さん。朝の挨拶後すぐ、湯豆腐の鍋に着火マンをさしこみながら目もあわさず「昨日は失礼いたしました。」と突然謝罪し、そのまま通常モードへ。呆れて物が言えませんでした。
一応宿を出るとき若女将がでてこられ、「昨晩は失礼があり申し訳ありませんでした」と謝罪がありました。
老舗の名前に胡坐をかきすぎてスタッフの教育やトラブル対処の仕方がおかしくなっていませんか。
また、音が施設の老朽化のためだというならば、もしこれが他室からのクレームだったとしても、私たちに我慢を強いるのは本来なら筋違いじゃないでしょうか。
せめて「どうかご協力願います。」などと言葉を選んで言えないものでしょうか。
さらに、あらかじめ予約サイトなどに注意書きなどしておいたりすべきでしょう。
こちらは先にネットで人数や子供の年齢まで連絡済だったわけですし、宿泊日までにそういう事を伝える機会も何度もあったはずです。
せっかく家族に良いお部屋と食事を堪能してもらおうと奮発したのに
あんまりな待遇で、過去一番酷い思いしたため低評価とさせていただきました。
ただ、夕食時に給仕をしてくれた若い男性スタッフの方のサービスは完璧でしたのでそれだけは癒しになりました。

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「浜木綿」~大村屋で一番広い間取り~】

Yuminsooさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

Yuminsooさん [20代/女性] 2022年12月26日 12:59:13

1歳と3歳の子供を連れて宿泊しました。残念に感じた点が多かったので記載させて頂きます。
1点目に、プランとしてついていた50分の家族風呂の予約をしたのですが、「どの時間帯もどのお風呂も空いています」とのことだったので、チェックインした時間の30分後である17時に家族風呂を予約しました。お部屋に通された後、「家族風呂の準備が整い次第内線電話でお知らせします」とのことでしたが、予約した17時になっても内線が鳴らず。夕食の時間が18時であったこともあり焦っていたのでこちらから内線でお電話したところ「今準備が整いました」と言われました。こちらから確認することになるとは思わなかったので不快に感じました。
また、家族風呂になぜかバスタオルの準備はなく部屋から持ち込みスタイルだったのも残念でした。お部屋のお風呂も家族風呂も楽しみたかったので、備え付けのフェイスタオルを複数枚持ち出して使用しましたが、子供2人と大人2人だったので体を拭くのが大変でした。タオルに関しては、温泉だからこそ何度も入りたい方が多いかと思うので、もう少し寛大に準備してくださると嬉しいです。家族風呂の泉質と、お風呂の中に足場があったことに関してはとても満足しています。お風呂の中に入れて下さっていたゆず(間違っていたらすみません)の香りもすごくよかったです。
2点目に、食事会場が寒かったことです。足元がかなり冷え込んでいて、子供も「寒い…」と言いながら食事を頂きました。お食事に関しては、お刺身がしっかりと冷たくてとても美味しく、これまでの嬉野温泉の食事の中ではかなり満足の味付けでした。
3点目も食事に関することですが、最初は丁寧に食事の案内をして下さっていたのですが、徐々に忙しさが増してきたせいかその案内も雑になり、すき焼きに関してはいつ頃が食べ時なのかも教えて頂けませんでした。また、すき焼きの際に早めに白ご飯を持ってきてほしいと個別にお願いしましたが、なかなか持って来て頂けずおかずのみで頂きました。せっかくなら白ご飯と一緒に食べたかったです。
その他にも、子供用にプラスチックの食器でお冷をお願いしたところ、「ガラスのコップしか準備がない」とのことで、子連れの方にはとても不便だなと感じました。
もう泊まることはないかと思います…。

【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2020年11月10日 07:58:51

一番奥の変な部屋です。
洗面所のドアを開くと、トイレが手前にあって、その奥に洗面所で、透明ガラスのドアがあってお風呂がありました。トイレのスリッパはあるのですが、どこでスリッパを脱ぐのかも分からず、案内してくれた男性は、靴下でトイレの前をウロウロして不潔でした。
夕食は、値段の割りにめちゃくちゃ不味い。酷い料理でした。
布団もベッド1台しかなかったので、フロントの男性には別に敷いて貰えますかと頼んでいたのですが、年配の女性で、夕食の準備と布団敷きもすると忙しそうに言うので、もう良いですと言っていたら、夜遅い時間にドアの向こうでガチャガチャ鍵を開けようとするので、何ですかと何度も言っているのに無視するので中から鍵を開けると、布団は良いんですかと、布団敷きの係の年配の女性が来て、遅いです。
朝フロントにも言いましたが、知らん顔。
唯一、朝食が美味しかったのが救いでした。二度と行きません。

【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

投稿者さん 2020年07月13日 18:22:19

2020年7月中旬恋人と宿泊しました。全て超最低な旅館でした。当初の部屋が凄く狭く変更をして頂いたのですが48400円のプランとは思えないぐらいの料理、部屋、サービスで具体的に上げればきりがありません。
一例としてシャワーのお湯が出ない。排水が悪く湯船からお湯があふれるとドア下から化粧室トイレに浸水。スタッフの横柄な言葉。特に本当に信じられない料理コース(ワンランクアップ?)

嬉野温泉には近県より毎月同等ランクのプランを利用していて十分リフレッシュできるのですが今回はさすがにイライラを持ち帰ってしまいました。

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【露天風呂付き和洋室~菖蒲ayame~】

秋桜0992さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

秋桜0992さん [60代/女性] 2017年07月27日 20:36:58

客室の廊下は冷房がなく蒸し風呂状態でした。部屋に入ると廊下よりは涼しかったけど、暑かったです。その後、冷房を下げ続け、16℃にしても部屋(8畳くらい)全体は冷えず、フロントに相談しましたが、効いてるという返事で、結局、夜中暑くて2度も目が覚め最悪の一夜でした。食事は、お茶のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、たれがすっぱすぎて、むせてしまいました。量は女性には、ちょうど良い量でした。チェックインの時、おかみさんがきちんと座ってお出迎えされて、さすが老舗旅館と思っていたに、チェックアウト時は、赤ちゃんをだっこした若々おかみさんでしょうか、ウロウロしていて、私たちの苦情をよそ事のように知らん顔していたのには、あきれ返りました。悪いと思われたのかお茶せっけんをおみやげにいただきました。そんな事では、ないんです。苦情が出たらすぐに対処今回は、部屋を変えるべきでした。(部屋はあるといわれました)苦情が出たらおかみさんが頭をさげるべきです。私たちは、数ある嬉野の旅館の中から母の誕生日でこの旅館を選びましたが、最悪としか言いようがありません。今、お部屋をまた、作られてるようでしたが、先に、全館冷暖房すべきでしょう。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年11月11日 17:18:10

秋桜0992様

先般は御来館賜わりましてありがとうございました。ご滞在中の数々の失礼をまずお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
空調の御連絡があったのち、他のお部屋をご準備させて頂くご提案も含め、スタッフがお客様のお部屋に伺いエアコンの状態と冷え具合を確認させて頂きました。スタッフからの報告では冷たい風がでており、お部屋も冷え出したとの報告でしたのでお部屋の変更も御提案もしないまま、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。まずは私がお詫びに伺い現状を確認すべきでした。深く反省いたしております。この場をお借りし再度お詫び申し上げます。
今後同じようなご不快な思いをお客様にさせないよう気を引き締めて参ります。

御時候がら秋桜0992様におかれましてもどうか御身体御自愛下さいますように。

みーこ8844さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

みーこ8844さん [40代/女性] 2017年07月06日 12:38:18

ラウンジはこだわりがあるようでとてめ素敵な花が飾ってあり、スピーカーも素晴らしかったが、部屋はひどかった。飾ってある花はしおれかけ、行燈は破れており、テレビ台、茶筒はボロボロ。
夕食は何時からがいいか聞かれたので、7時からと指定したが、6時45分に外出から戻ると仲居が廊下でワゴンに寄りかかり待っていた。出された食事は冷めており、唯一ましな刺身を褒めたら、「うちは良いものをその日の分しか用意していないので、追加注文できない」と何回も繰り返していた。「美味しい」と言っただけなのに。
天ぷらはうずらの卵1個を半分にしたものと、素麺の天ぷら
(うずらの卵と同じ大きさ)1個のみ。お椀もぬるい。
仲居も延々とおしゃべりをし、自分で火を付けさせられたすき焼きはすっかり冷めてしまった。
あまりにも我慢ならず、責任者に話したが、謝罪のつもりなのか、帰りに売店で売っているお茶を受付の女性から渡された。
それなりの値段とは言え、客を迎えるという気持ちを感じられず、残念な宿だった。今までこんな宿はなかった。二度と行かない。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:43:23

みーこ8844様
先般は当館に御来館賜わりまして誠にありがとうございました。
おくつろぎに御来館頂いたにも関わらず、滞在中の数々の失礼をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた料理・備品に関しましては早急に改善させていただきました。サービスに関しましてもその後改善に努めております。
今後もお客様をお迎えする気持ちを忘れることがないように常に感謝の気持ちを持ち勤めてまいります。
残念な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。梅雨間の不安定な気候の折り、どうぞご自愛くださいませ。

旅館大村屋 若女将

T71018113さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

T71018113さん [40代/女性] 2017年07月05日 08:08:24

家族で宿泊しました。インターネットで見た食事が美味しそうだったので楽しみにしてたら、全く違う料理だったので残念でした。お刺身はお魚の下に氷まで張っていて冷たくて美味しかったんですが、天ぷらが素麺とうずらの卵だけでビックリでした。野菜の天ぷらさえないなんて私にはありえませんでした。
小学生と中学生の子供もいたんですが、量が足りず、近くのラーメン屋さんに食べに行きました。
貸切風呂も時間通りに行ったのに、まだ掃除が終わってないからと待たされたあげく、50分という時間が決められているのに、待たされた時間も含めての50分だったので、少しおかしいかなと思いました。
せっかくの家族旅行だったのでとても残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 11:54:26

T71018113様
この度は御来館並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お料理の件、貸切風呂の件に関しましては残念な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お料理の揚げものは早急に改善させて頂きました。量でも御満足頂けず重ねてお詫びいたします。
せっかくの家族旅行で御来館頂いたにも関わらず、大変申し訳なく思っております。今後お客様に同じ思いをさせないよう、御満足いただけるよう、改善そして向上できるようスタッフ一同精進して参ります。T71018113様のご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 00:27:57

家族5人で利用させていただきましたが、本当に後悔しかありません。まず、値段の割には食事が悪いです。量的にも、質も。
特に驚いたのが、仲居さんが夕食を運んできた時にその品を私たち客に回させた事です。
びっくりでした。
1人1人に配膳するのではなく、手前に置いてそれを配らせて...
まだ色々ありますが、とにかくここはおすすめしません。
私たちも2度と行かないです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月07日 12:03:59

この度は御来館誠に有難うござました。
お帰りの際のアンケートも熟読させて頂きました。ご投稿頂きました内容、その他に置きまして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。その後、仲居への指導と共にお客様にあったサービスが行きとどいているのか再度見直しているところです。おもてなしの気配りを忘れずつとめて参ります。
お会いすることはないかもしれませんが、どうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

ホワイトブルー703さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

ホワイトブルー703さん [40代/女性] 2017年02月22日 22:54:17

嬉野温泉の温泉が大好きで予算と時間ができたら一人旅しています。
今回こちらのお宿は初めてでした。

温泉とともにステーキも大好きなのでステーキ懐石でお願いしました。
添付した料理+小皿で収まるような料理数品。
あれで16000円は高過ぎる。
利き酒6種などと張り切ってお願いしましたがつまみが足りない・・・
酒も飲んでるし わざわざ外出して食料調達も出来ず。
おかげでお腹が空いて眠れませんでした。

仲居さんも気さくな方でしたが大浴場で使用するタオルと同じものを台ふきにしているのにも驚きです。
使い分けはしてると思いますが部屋食なので種類を変えるなどして区別したほうが良いかと思います。

ラウンジでジャズなど古い建物ながら趣はとてもありましたが
同様に個別の満足感も充実させた方がいいのでは・・・

また嬉野温泉には行きたいですがこちらにはリピはないかなー

2017年02月

投稿者さん 2016年08月19日 16:08:42

家族で営業しているせいか、何を行うにも対応が遅すぎです。
いろいろと壊れている設備は多いし、19:30頃に従業員がお客のいる大浴場に普通に入ってくるし。何なんでしょうかね・・・
楽しみにしていた貸切風呂は外から丸見え、カーテンを降ろそうと思ったら虫だらけで降ろすことも出来ない。男大浴場は蜘蛛の巣がはっている。

私は二度と行かないと思います。

sati5423さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

sati5423さん [50代/女性] 2016年03月23日 18:13:22

申し訳ないのですが 値段の割には 料理良くなかったです。お風呂も良かったとわ言えません。ゆういつ仲居さんの
対応は、年配の方でしたが、凄く良かったです。

2016年03月
【2013年8月3日リニューアルオープン客室】源泉掛け流し半露天風呂付和洋室プラン
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】