嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

dskastさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

dskastさん [30代/女性] 2019年02月10日 14:39:25

女友達3人での初旅行で利用しました。予約時に苦手な食材を伝えていたら、しっかり対応していただきました。また、旅行直前に腰を痛めてしまったのですが、和室に簡易ベッドを入れてくれたり、食事の個室を洋式に変更してくれたりと、かなり丁寧に対応していただき、非常に助かりました!
温泉はとろとろで温度もちょうど良く、何度も入りたいくらいでした。今度は主人と訪れたいと思います。
若女将はじめスタッフの皆様、本当に色々ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年02月12日 10:59:40

dskast様
先般はお寒い中に御来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。御友人との大切な旅行先に当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
より寒くなってまいりましたがその後腰の具合はいかがでございますでしょうか?
お料理も対応できる範囲でいたしましたがお口に合いましたでしょうか?料理長もdskast様の御言葉に大変喜んでおります。今後もお客様に御満足頂くために日々勉強し精進して参ります。
次回は御主人様との御来館を楽しみにお待ち申し上げております。
帰宅してすぐの御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 21:49:21

大変お世話になりました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 20:26:21

先般は御来館賜わりまして誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの「菊」のお部屋でゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
「湯上りを音楽と本でくつろぐ宿」をコンセプトにこれからも精進して参りますのでまたお近く御越しの際には当館に御越しくださいませ。
この度は御投稿賜わりましてありがとうございました。時候柄どうか御自愛くださいませ。

大村屋 若女将 北川洋子

【温泉内風呂付き和洋室「菊」~2017年8月リニューアル~】

信パパ8761さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

信パパ8761さん [50代/女性] 2018年10月17日 17:00:56

10月4日から一泊で宿泊しました。急遽決まった嬉野温泉小旅行。プランでの残り一部屋のお部屋でしたので思った通りの普通の部屋でしたが嬉野川を見下ろし中々風情があり良かったです。ちょうど台風が近づいており夜中は暴風でしたが、あまり気にせずゆっくり休めました。貸し切り風呂も檜風呂で良かったです。
とても気さくで楽しい仲居さん。老舗旅館らしいお心配り。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年05月12日 13:16:43

先般は御来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。季節外れの台風の影響で暴風の中当館でおくつろぎ頂けたとのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
今回は急遽旅先に当館をお選び頂きましたのでスタンダードのプランでご予約頂いておりました。次回、早めにご都合がつきましたら人気のございます半露天風呂付きの和洋室もオススメでございます。また当館にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時候柄どうかお会いできます日まで御自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年10月16日 17:31:00

両親がとまるのに、とてもよさそうだったので、こちらの宿を予約しました。実際に宿泊した両親が、とてもサービスや心遣いのいき届いた素晴らしい宿だったと言って喜んでいました。お忙しいのに、女将さんを始め、スタッフの皆様が最後までお見送りしてくださり、宿を出てからも気持ちがよかったそうです。お風呂の入り口付近ではゆっくりとジャズが聞けて、朝もおいしい食事で始まり、と何とも贅沢な時間を過ごすことができたそうです。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月30日 19:10:15

先般は御両親様のご宿泊先に当館をお選び頂きまして心より御礼を申し上げます。
ご両親様に喜んで頂けたご様子に大変感謝致します。異日常を感じて頂きおくつろぎ頂けました事に私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回御両親様と一緒に是非おでかけくださいませ。2世帯でおくつろぎ頂ける半露天風呂つき和洋室もリニューアルオープンいたしました。次回参考にして頂けましたら幸いでございます。
時候がらどうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★
【和室】

muemue0911さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

muemue0911さん [50代/男性] 2017年12月14日 08:34:35

部屋の半露天風呂は排水口が壊れていて水漏れし、貯めた湯がどんどんなくなった。
部屋での食事は中居さんの数が不足していたようでデリバリーの間隔が長かった。何度か電話で余分な必要があった。
大浴場の横に図書スペースがありそこにも良質のオーディオがあって良いジャズが流れていて心地よかった。部屋にも小さなオーディオと本があって良い音が聴けたのでテレビを見る必要がなかった。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:32:46

この度は大村屋に御来館賜わりまして心より御礼申し上げます。せっかく御来館頂きましたのに御部屋についております半露天風呂の件では御迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。 その後設備屋さんに点検して頂き、改善致したところでございます。
清掃段階でのチェックとセッティング段階でのダブルチェックも今後徹底して参ります。
又、お部屋食の御食事の提供の間隔が長くmuemue0911様を御待たせする時間があった事も重ねてお詫び申し上げます。これからも非日常をゆっくりと当館で御過ごし頂けるようにハード面でだけでなく、ソフト面も日々のミーティングやロールプレイングで強化して参ります。
御滞在中に不都合があったにも関わらず、パブリックスペースの湯上り文庫やお部屋のお風呂以外ではおくつろぎ頂けたという御投稿に感謝するばかりでございます。
啓蟄も過ぎ春はそこ迄来ております。春の季節の嬉野温泉も格別でございます。どうぞ又御機会を頂けましたら幸いでございます。この度の御助言誠に有難うございました。
旅館大村屋 若女将

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「芙蓉」~2017年8月リニューアル~】

9116やすひろさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

9116やすひろさん [60代/男性] 2017年08月05日 21:12:36

お風呂はつるつる、ゆったり入れて、リラックスできました。
またお伺いします。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年11月11日 17:32:31

9116やすひろ様

この度は大村屋に御来館賜わりまして誠にありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけましたとの御投稿、ありがとうございます。寒くなり、温泉の季節となって参りました。ぜひまたトロトロの嬉野の温泉におでかけくださいませ。

御時候がらどうか御身体御自愛下さいませ。

大村屋 若女将

【朝食付プラン】名物とろける温泉湯どうふが人気の朝食付★
【和室】

投稿者さん 2017年07月11日 23:09:21

全体的に、廊下や風呂に古さはあるもののリフォームが行われており、和洋室を選んだこともあるかと思いますが、お部屋の設備に関しては大満足でした!
料理についても口コミを見ると賛否両論ありましたが、とてもおいしく、おすすめの日本酒を頼むとわざわざ瓶を持って部屋まで注ぎに来て下さりとてもいい時間を過ごすことができました。

ただ一つ残念だったのは他の方も書かれていますが、料理を運んでくれる仲居さんが料理をこちらで回すように指示されたこと、それによるサービスの印象が悪くなってしまったことです。
重いですし、一人で色々と準備して頂いてますので、お手伝いをするのは全然構いませんが、最初からその前提で回される、前を横切って手渡されると、せっかくお金を払って夫婦水入らず来ているのにと若干ムッとしました。

温泉の泉質も気持ちがよく、他のお部屋もぜひ泊まりに来たいと思いましたがその点だけが残念でした。
また新たにリフォームされているということで、今度は湯上がり文庫を読みに訪れたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 15:56:28

先般は夫婦水入らずでのご旅行誠にありがとうございました。
そんな中、お食事の際のサービスで不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。前回他のお客様からの御指摘後すぐに指導しておりますが再度見直して参ります。
その他料理や温泉では御満足頂けたご様子でホッといたしました。8月には湯あがり文庫や半露天和洋室・内風呂付き和洋室も新たにリニューアルオープンできるようすすめております。お越頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。暑い折、ごうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【楽天限定】11:00チェックアウト★和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ選択!JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

h1r0-h1r0さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [20代/男性] 2017年02月23日 13:12:55

温泉の泉質が期待以上で、入浴後すぐに肌がスベスベになりました!嬉野茶を用いたシャンプーやボディーソープも香りが良く満足です。スタッフさんの対応も丁寧で大村屋にして良かったです。

2017年02月

mina0671さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

mina0671さん [30代/女性] 2017年01月18日 08:42:58

外観はかなり古くて驚きましたが、館内は古いなりにとても綺麗でお掃除が行き届いている感じです。
夜も朝も部屋食で楽チンなのですが、せっかく11時チェックアウトのプランにしたのに、朝食前にお布団が片付けられてしまうのがちょっと残念です。
朝食→朝風呂→布団でゴロゴロ を楽しみにしていたのですが……。
ただ中居さんの接客がとても明るくて親切で、気持ちのいいものでした。
あと、温泉の泉質がサイコーです。トロリとした化粧水のようで本当に気持ち良かった。
お値段も手頃だし、またリピートすると思います。

投稿者さん 2017年01月05日 18:28:35

誕生日のお祝いで、こちらの旅館を予約させていただきました。
仕事後であったため、20時にチェックインしましたが、嫌な顔もせずに親切に対応してくださいました。
ご飯も美味しく、量も多く大満足でした。
貸切風呂も清潔で泉質もよかったです。
また、誕生日のお祝いであることを予約の際に一言書いていたため、女将さんからのプレゼントということでスパークリングワインのサービスがあり、2人で本当に感動していました。

残念だったのは、チェックアウトの時です。誕生日祝いであったため、料金は秘密にしており、事前にカード決済していました。しかし宿泊費も全て書いてある紙を提示されました。「旅費はプレゼントなので」と急いで紙を裏にしましたが、何やってんの?という顔をされてまた紙を表に、、そんなやりとりが数回あり、相手にも値段の気を使わせてしまいました。
それだけが、本当に残念で今でも忘れられません。
その他は大満足でした。

投稿者さん 2016年12月03日 12:22:16

中居さんがとても気さくで本当によくしてくれました。
食事も文句なしでお腹いっぱいいただけました!温泉もとても気持ちよく本当に肌がツルツルになれたので大満足です!近くに美肌の神様の神社もあるので近場でも観光できたのでよかったです!

あみあみ5150さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

あみあみ5150さん [40代/女性] 2016年11月23日 14:15:07

1人で利用させていただきました。
仕事が、急に休みができて前日に取れた旅館でしたので朝食付きプランでしたけど、お部屋、お風呂、朝食、大変満足でよかったです。
スタッフの方々もとても対応もよくて久々にリフレッシュできました。

お風呂も気持ちよくて、化粧品を持参してましたが、旅館に置いてあった嬉野茶入り?の化粧水とジェルだけでとってもツルツルになりました。
あと部屋にあったお茶がとても美味しかったです。
長々となりましたが、嬉野に行く時は、また利用したいとおもいます。

投稿者さん 2016年09月26日 20:09:11

泉質は何も言うことがありません。鹿児島から家族旅行で行きましたが、とても親切にしていただき気持のよい旅行が出来ました。温泉には少々うるさいのですが、つるつるとして、貸切風呂も気持ちが良かったです。ひとつお詫びになりますが、1歳の孫の誕生日記念も兼ねて行きましたが、お部屋の障子に穴をあけてしまい、帰りに旅館の方にお知らせしないと思いましたがうっかり忘れて帰ってきてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。誕生ケーキも事前に準備していただけるようにご連絡しましたら、心よく受けていただきました。ラウンジでのコーヒーも時間をかけて一杯ずつゆっくりと淹れていて、本当においしかったです。ただ、台風前で人が少なく、雨ばかりでどこにも行けなかったのが残念でした。今度また機会があればお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年02月09日 00:26:29

母の誕生日に宿泊しましたが、お酒のプレゼントをしていただき、本当に有難うございました。母もとても喜んでくれました。
そして、何よりお風呂が最高でした。大浴場も、家族風呂も、部屋のお風呂も、とても気持ちよく、源泉かけ流しを満喫しました。
酒粕のバーニャカウダもとても美味しかったです。
お部屋にあったハンドソープを母が気に入っていたので今度プレゼントしようと思います。
素敵な思い出となりました。有難うございました。
あ、ただ、部屋のカギが差し込みづらかったので、お伝えしておきます。

2016年02月
【楽天限定♪ぷるるん温泉】美肌湯とプチ贅沢会席堪能プラン【ポイント10倍】【2015年感謝】
【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

shiropoteさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

shiropoteさん [30代/女性] 2016年01月31日 01:24:42

チェックイン直前に急きょ予約しましたが快く迎えていただきホッとしました。
古い旅館ですが、どこも清潔で綺麗に快適に保たれています。
リノベーションされた部屋に泊まりましたが、音楽や部屋のレイアウトなどとてもオシャレでした。
スタッフのみなさんも親切。特に仲居さんは明るくフレンドリーで心が和みました。
食事もおいしいです。バーニャカウダは野菜も美味しく、お肉も最高!
温泉も言うことなし!
ふるさとクーポンでお得に宿泊できてとても満足です。
また伺いたいお宿でした。

2016年01月
【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

ヤーおっさんさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

ヤーおっさんさん [60代/男性] 2016年01月07日 13:39:37

食事が部屋食で落ち着いていただけました。すき焼きも美味しかったです。
ただ、部屋のにテーブルの下に小さなゴミ?があったのが良くなかった点です。
職員の皆さんは気持ちよく笑顔で応対してくれたので気持ちよく過ごせました。
せっかくの貸切風呂でしたが、かけ流しでなく、お湯はまったく出ていませんでした。湯船にたまったお湯でぬくもって、シャワーを使って・・・という感じでした。
結局、大浴場の方で入りなおし(?)、ゆっくり入れたので、泉質も良くてよかったです。
老舗旅館で趣もあり、雰囲気もよく、嬉野温泉に行ったら、またお世話になりに行きます。

投稿者さん 2016年01月05日 14:41:38

お正月「牡丹」に宿泊しました。部屋はゆったりしていてくつろげましたが、部屋風呂は思っていたのより小さくて一人ずつ交代で入りました。窓を開けてはいると川のせせらぎが心地よく半露天風呂の雰囲気を楽しめました。ただ、排水溝の水はけが良くなかったので、かけ流しで入ることは出来ませんでした。残念です。でもその他はほぼ満足で良い1年のスタートがきれました。特にお食事が上品な味付けでとても良かったです。あとドライヤーだけでなくコテも置いてあって、長髪の女性にはとてもありがたいサービスでした。

2016年01月
お正月は温泉でゆっくりと★2016お正月プラン

投稿者さん 2015年12月27日 17:36:15

朝荷物を預けに行ったときに外国人観光客が多数いたのでかなり心配になりましたが、チェックイン後は二食とも部屋食ということもあり、静かに過ごせました。
日本酒、焼酎、梅酒などから好きなお酒を選べる利き酒セットがとてもいいアイデアだと思いました。焼酎のレアものがあって、楽しめました。
お得なクーポンがあったので、前日も嬉野温泉の別の宿に泊まっていたのですが、同じ源泉掛け流しをうたっていても、ここはまるで別の温泉のように高温で香りも違っていました。さすがに歴史ある宿というところでしょうか。貸切風呂も無料で入ることができて満足です。この時期の乾燥による肌トラブルに効果十分です。
和室+ベッド+温泉部屋風呂という組み合わせが好きなので、今回ふるさとクーポンでお得に泊まれて良かったです。

3室限定★ふるさとクーポンを使用して贅沢な旅を!2013年リニューアル源泉掛流し半露天風呂付和洋室
【半露天風呂付き和洋室「蘭」~ハンモックのあるお部屋~】

投稿者さん 2015年12月13日 10:52:22

牡丹のお部屋が素敵でした。貸切風呂も家族3人で入るのに十分な大きさで、よかったです。仲居さんも子供にたくさん話しかけてくれて、優しかったです。

【☆さき楽30☆】貸切風呂付一番人気プランを早割で!【事前カード】【早期得割】

投稿者さん 2015年12月11日 14:26:12

大村屋さんには、もう何度も宿泊しております
いつも、家族のように接客して頂き、食事も、お風呂も大変満足しています!!また大村屋さんに泊まりに絶対、行きます!!