嬉野温泉 旅館大村屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館大村屋のクチコミ・お客さまの声

がん・こ101さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2019年08月27日 18:01:47

施設の古さを感じさせない、きれいに改装された部屋、設備に満足。経験豊かな仲居さんの細やかな心遣いにも満足しました。また少し古さは感じましたが、ゆっくりと貸し切り風呂を楽しむことができました。
残念だった点をあげさせて頂くと、(1)食事;夕食の食材は十分豪華であった(アワビや佐賀牛、松茸)と思いますが、それぞれの料理に工夫が感じられなかったのが残念です。嬉野(または佐賀)でないと食べられない何かを期待していましたが、街中でも食べられるものが多かったように感じました。朝食には嬉野豆腐があって、うれしかったです。(2)土曜宿泊で忙しかったのは分かるのですが、日曜10時にチェックアウトが集中し、待たされている人が少なくなかったです。せっかく素敵なロビーがあるのに、そこに案内できないのはおもてなしの気遣いが足りないのでは?(3)他のホテルに比べて滞在自体を楽しむ宿だと思うのですが、『滞在』を楽しませる工夫をされては?私たちは、ゆったりと過ごせて良かったと思いましたが、連泊を考えると難しいと感じました。残念です。でも総合的には良いので、お薦めします。

【貸切風呂付き】1泊2食スタンダードプラン~JAZZが愉しめるラウンジ♪
【半露天風呂付き和洋室「牡丹」~ダイニングテーブルでお部屋食~】

投稿者さん 2019年07月17日 00:08:44

佐賀出張時に利用。
せっかくの温泉街、少し贅沢をして、嬉野の中でも歴史がある大村屋さんにお世話になりました。
客室設備のレイアウトなど年季を感じる箇所もありましたが、趣のあるロビースペースやレコードを楽しめるリスニングルーム、湯上りに家族で楽しめる読書スペースなどなど、細部にこだわりが感じられるエリアが多数あり、老舗の風情と共に遊び心が感じられる心地よい宿でした
旅館ならではのおもてなしサービスが、お手頃価格で味わえるのは最高でした。
朝食は名物の湯豆腐はじめ地元食材が豊富で、とても美味しくいただきました。
お茶がとても美味しかったのですが、やはり嬉野茶だったのかな?次回利用時には是非夕食もいただきたいです。
wifi接続も問題なく、ビジネス滞在にもおすすめできます。

投稿者さん 2019年04月06日 03:19:19

さすがの美人三大の湯。
温泉は素晴らしいです。平日ということもあってか、大浴場でも貸切状態でした。
宿の方も親切でした。
どうしても部屋の古さはありましたが、満足のいく宿でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 20:43:42

先般は数ある温泉宿の中より大村屋をお選び頂きまたご来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。
当館の歴史は古く江戸時代よりございますがリニューアルを重ねながらお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。古さは否めませんがおもてなしの心を忘れず精進してまいりますのでまた嬉野温泉に御越しの際には当館に御縁をいただければ幸いでございます。
時候柄どうか御自愛くださいませ。

やんち03さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

やんち03さん [30代/男性] 2019年01月17日 16:07:21

気持ちよく宿泊させていただきました!
大浴場は早朝だったため景色見えませんでした。貸切り家族風呂と部屋風呂は小さかったです。
いろいろ温泉宿を宿泊しているので参考までに。
赤ちゃんも連れて行きましたが部屋食だったのでよかったです!

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 20:21:33

先般は御来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。今回ご予約頂きましたお部屋や源泉掛け流しの貸切風呂は2名様向けで多少小さめだったかもしれませんが当館の貸切風呂は4タイプございます。3・4名様向けや5名様用までございますので次回は「広めの貸切風呂」とお尋ねくださいませ。また、半露天風呂の和洋室も「蘭」「百合」というお部屋が広い造りとなっておりますので次回の参考にして頂きましたら幸いでございます。お子様連れのお食事は何かと大変かと存じますがまた機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
時候柄どうか御自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 23:11:26

音楽好きの主人のためにこちらの旅館を選びました。懐かしいビートルズの曲をリクエストでかけてもらい喜んでいました。
お風呂の湯はとろりとしていて、何度も入りたいお湯でした。貸切風呂には介護用のシャワーチェアーがあったのですが、大浴場には低い風呂イスしかなく、高齢の母は立ち上がるのに苦労したそうなので、できれば大浴場にもシャワーチェアーを用意していただけるとうれしいです。部屋のお風呂は源泉の温度がとても高く、入る直前にお湯を入れるとかなり水で温度を下げないと入れません。せっかくのとろりとしたお湯が薄まった感じだったので、寝る前に温泉を入れておいて、朝温泉を加えるととろりとした温泉が楽しめ、よかったです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年12月28日 10:52:07

先般は嬉野温泉の数ある宿の中から当館をお選び頂き、また御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。
嬉野温泉の源泉はおっしゃる通り高温でございます。とろとろのお湯に入浴頂くためには事前に溜めておいて冷まして入浴直前また源泉を足して頂くと濃度の高い温泉にお入り頂けますので、お部屋に御案内した際に御説明を致しておりますが、御説明不足でございましたこと心よりお詫び申し上げます。説明不足にも関わらず翌朝にはとろりとした温泉をお部屋でお楽しみ頂けたとのご投稿、有難うございます。今後は説明漏れのないように御案内して参ります。
大浴場でのチェアーも常時御用意しておりますが、お母様の入浴時にはなかったとのことでご不便をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。常に置いておくようスタッフに共有し徹底して参ります。
御主人様が音楽がお好きとのことでレコードのリクエストに喜んで頂けて大変光栄でございます。次回お越しの際にも御遠慮なくお申しつけ下さいませ。
お風呂ではご不便をおかけしたにも関わらず高評価を賜りまして感謝いたしております。
また、来年もお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎え下さいませ。

大村屋 若女将 北川洋子

【半露天風呂付き和洋室「撫子」~嬉野川を望むベッドルーム~】

信パパ8761さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

信パパ8761さん [50代/女性] 2018年10月17日 17:00:56

10月4日から一泊で宿泊しました。急遽決まった嬉野温泉小旅行。プランでの残り一部屋のお部屋でしたので思った通りの普通の部屋でしたが嬉野川を見下ろし中々風情があり良かったです。ちょうど台風が近づいており夜中は暴風でしたが、あまり気にせずゆっくり休めました。貸し切り風呂も檜風呂で良かったです。
とても気さくで楽しい仲居さん。老舗旅館らしいお心配り。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年05月12日 13:16:43

先般は御来館賜わりまして心より御礼を申し上げます。季節外れの台風の影響で暴風の中当館でおくつろぎ頂けたとのご投稿に重ねて感謝申し上げます。
今回は急遽旅先に当館をお選び頂きましたのでスタンダードのプランでご予約頂いておりました。次回、早めにご都合がつきましたら人気のございます半露天風呂付きの和洋室もオススメでございます。また当館にお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時候柄どうかお会いできます日まで御自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月29日 16:57:34

9月25日宿泊しました。
食事、お風呂、とても満足しました。
角部屋だったせいか、Wi-Fiが部屋に入るとつながらなかったのが
ちょっと残念。
スタッフの方の対応はすごく満足でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 21:40:43

先般は御来館賜わりまして誠にありがとうございます。
お部屋のWi-fiはその後改善に勤めております。門部屋はスポットから距離がございますので入りにくいことがございました。次回お越しの際に多少ないし使用しずらいことがございましたら貸し出し用のwi-fiスポットがございますので遠慮なくスタッフへお申しつけくださいませ。
また嬉野温泉へお出かけの際はまた当館へお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。どうか時候柄御自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 11:13:20

特産茶の新しいプロモーション「嬉野茶寮」など、地元素材と新しいデザインを生かした地域づくりに意欲的に取り組んでおられる社長様が経営されていることから、注目していた宿です。二つの素敵なラウンジで、朝晩、湯上りに美味しい嬉野茶をいただき、すっかり嬉野茶のファンになりました。

旅の狙いは、波佐見・有田の窯元・博物館巡りと、湯治でリラックスすること。泉質の良さは言うまでもありませんが、佐賀・長崎方面へのアクセスもよく、歴史・文化スポットの見所が周辺に多いことから、延泊を決めました。4日目は、嬉野温泉街の散策も楽しみ、社長お薦めの嬉野茶の絶品ジェラートや、山頭火の句碑と地酒など、興味深い歴史にも触れました。訪れた6月初旬の梅雨時期には、市が蛍名所への無料バスを臨時運行しており、良い思い出に。宿を去る際には、夫の誕生記念にと、若女将が手ぬぐいをプレゼントしてくださいました。

嬉野茶や地酒、温泉豆腐、佐賀の器を食卓に並べ、嬉しかったたくさんの思い出の余韻に浸っています。あたたかいおもてなしをありがとうございました。

2018年06月
嬉野温泉 旅館大村屋 2019年04月29日 21:36:55

先般は御来館賜わりまして心より御礼申し上げます。
御来館以前より若旦那の地域資源を生かしたプロモーションに興味を持って頂き、また「嬉野茶寮」の嬉野茶をご堪能賜わりまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きました通りアクセスもよく非常に立地に関しましても嬉野温泉は恵まれております。
これまで以上に地域資源を生かしお客様に御満足頂けるようなプロモーションやおもてなしを磨いて参りますのでお近くお越しの際にはどうぞ大村屋に御越し下されば幸いでございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
時候柄どうか御自愛くださいませ。ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2018年02月11日 14:14:12

可愛いお部屋でした。
お部屋でゆっくり食事ができ、お湯もとっても良かったです。のんびり出来ました。
お部屋のお風呂の栓の不具合が残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月13日 16:17:32

先般より当館大村屋に御来館を賜りまして心より御礼を申し上げます。数ある嬉野温泉の旅館の中で当館を御選び頂き重ねて御礼申し上げます。御部屋についております半露天風呂の件では御迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。その後設備屋さんに点検して頂き、改善致しました。そんな中、泉質に関しましては好評価を頂戴致しまして大変恐縮に存じます。当館は外来での御入浴もございますのでお近くに御越しの際にはぜひお立ち寄り頂きましたら幸いにございます。三寒四温のみぎりどうぞ御身体御自愛下さいますよう祈念申し上げます。
旅館大村屋 若女将

【半露天風呂付き和洋室「水仙」~2017年8月リニューアル~】

投稿者さん 2018年01月13日 17:07:08

1月11日に宿泊しました、今迄利用した嬉野温泉宿泊施設の中で、肌に良い湯感一番でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:33:33

この度は大村屋に御来館頂きまして誠にありがとうございます。これまでも嬉野温泉に度々御越しになられた中での当館への御予約並びに泉質ではお褒めの御言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変光栄に存じます。これからも大村屋の温泉で御客様に疲れを癒して頂けるように現状に満足することなく常に御客様目線でハード面ソフト面をより磨いて参りたいと存じます。御近くにお越しの際は立ち寄り湯のみでも御入浴頂けますので是非御越し下さいますよう御願い申し上げます。この度の御投稿誠に有難うございました。

【和室】

muemue0911さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

muemue0911さん [50代/男性] 2017年12月14日 08:34:35

部屋の半露天風呂は排水口が壊れていて水漏れし、貯めた湯がどんどんなくなった。
部屋での食事は中居さんの数が不足していたようでデリバリーの間隔が長かった。何度か電話で余分な必要があった。
大浴場の横に図書スペースがありそこにも良質のオーディオがあって良いジャズが流れていて心地よかった。部屋にも小さなオーディオと本があって良い音が聴けたのでテレビを見る必要がなかった。

嬉野温泉 旅館大村屋 2018年03月11日 15:32:46

この度は大村屋に御来館賜わりまして心より御礼申し上げます。せっかく御来館頂きましたのに御部屋についております半露天風呂の件では御迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。 その後設備屋さんに点検して頂き、改善致したところでございます。
清掃段階でのチェックとセッティング段階でのダブルチェックも今後徹底して参ります。
又、お部屋食の御食事の提供の間隔が長くmuemue0911様を御待たせする時間があった事も重ねてお詫び申し上げます。これからも非日常をゆっくりと当館で御過ごし頂けるようにハード面でだけでなく、ソフト面も日々のミーティングやロールプレイングで強化して参ります。
御滞在中に不都合があったにも関わらず、パブリックスペースの湯上り文庫やお部屋のお風呂以外ではおくつろぎ頂けたという御投稿に感謝するばかりでございます。
啓蟄も過ぎ春はそこ迄来ております。春の季節の嬉野温泉も格別でございます。どうぞ又御機会を頂けましたら幸いでございます。この度の御助言誠に有難うございました。
旅館大村屋 若女将

【貸切風呂付き】1泊2食プラン~夕食ワンランクアップ~【特選和牛ステーキ】
【半露天風呂付き和洋室「芙蓉」~2017年8月リニューアル~】

9116やすひろさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

9116やすひろさん [60代/男性] 2017年08月05日 21:12:36

お風呂はつるつる、ゆったり入れて、リラックスできました。
またお伺いします。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年11月11日 17:32:31

9116やすひろ様

この度は大村屋に御来館賜わりまして誠にありがとうございます。

滞在中はおくつろぎいただけましたとの御投稿、ありがとうございます。寒くなり、温泉の季節となって参りました。ぜひまたトロトロの嬉野の温泉におでかけくださいませ。

御時候がらどうか御身体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 23:09:21

全体的に、廊下や風呂に古さはあるもののリフォームが行われており、和洋室を選んだこともあるかと思いますが、お部屋の設備に関しては大満足でした!
料理についても口コミを見ると賛否両論ありましたが、とてもおいしく、おすすめの日本酒を頼むとわざわざ瓶を持って部屋まで注ぎに来て下さりとてもいい時間を過ごすことができました。

ただ一つ残念だったのは他の方も書かれていますが、料理を運んでくれる仲居さんが料理をこちらで回すように指示されたこと、それによるサービスの印象が悪くなってしまったことです。
重いですし、一人で色々と準備して頂いてますので、お手伝いをするのは全然構いませんが、最初からその前提で回される、前を横切って手渡されると、せっかくお金を払って夫婦水入らず来ているのにと若干ムッとしました。

温泉の泉質も気持ちがよく、他のお部屋もぜひ泊まりに来たいと思いましたがその点だけが残念でした。
また新たにリフォームされているということで、今度は湯上がり文庫を読みに訪れたいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 15:56:28

先般は夫婦水入らずでのご旅行誠にありがとうございました。
そんな中、お食事の際のサービスで不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。前回他のお客様からの御指摘後すぐに指導しておりますが再度見直して参ります。
その他料理や温泉では御満足頂けたご様子でホッといたしました。8月には湯あがり文庫や半露天和洋室・内風呂付き和洋室も新たにリニューアルオープンできるようすすめております。お越頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。暑い折、ごうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【楽天限定】11:00チェックアウト★和牛すき焼きorしゃぶしゃぶ選択!JAZZが愉しめるラウンジ♪

投稿者さん 2017年06月24日 17:54:31

夕食も朝食も部屋食ゆっくり部屋でのんびり過ごすには最適です。小さな子供がいる家族は家族風呂は概ね広く、遊び道具がある楽しいお風呂もあります。満足しました。歴史がある旅館の雰囲気が最高!
別館の部屋についてる露天風呂に入ってみたいです。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 16:04:48

この度は当館への御来館誠にありがとうございました。滞在中はゆっくりおくつろぎいただけたご様子でうれしく思います!
当館は歴史もございますがお客様に御満足頂けるように今後も日々努めて参ります。
露天風呂付きのお部屋もオススメですが、8月には新たに和洋室を4部屋リニューアルオープンする予定でございます。機会がございましたら是非おこしくださいませ。
子育ての忙しい折、ごうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【楽天限定】美肌湯とプチ贅沢会席堪能プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年05月29日 23:23:13

12時チェックアウトでしたが、10時ごろ部屋にいたところ、工事の音がうるさく、静かな朝を迎えられませんでした。
他の点は、大満足でしたので、この点が残念でした。

嬉野温泉 旅館大村屋 2017年07月12日 16:08:46

先般は御来館賜わりまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に工事の音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
その他ではご満足頂けたとのご投稿に感謝申し上げます。5月からのリニューアルに伴う改装工事も7月末には完了し、新たに湯あがり文庫と和洋室4部屋が完成の予定です。機会がございましたらまた是非当館へお越し下さいませ。
暑い折、どうかご自愛くださいませ。

大村屋 若女将

【朝はゆっくり12時アウトde朝食なし 夕食のみ】特選和牛しゃぶしゃぶ★源泉掛け流し貸切風呂1回無料

mina0671さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

mina0671さん [30代/女性] 2017年01月18日 08:42:58

外観はかなり古くて驚きましたが、館内は古いなりにとても綺麗でお掃除が行き届いている感じです。
夜も朝も部屋食で楽チンなのですが、せっかく11時チェックアウトのプランにしたのに、朝食前にお布団が片付けられてしまうのがちょっと残念です。
朝食→朝風呂→布団でゴロゴロ を楽しみにしていたのですが……。
ただ中居さんの接客がとても明るくて親切で、気持ちのいいものでした。
あと、温泉の泉質がサイコーです。トロリとした化粧水のようで本当に気持ち良かった。
お値段も手頃だし、またリピートすると思います。

投稿者さん 2017年01月05日 18:28:35

誕生日のお祝いで、こちらの旅館を予約させていただきました。
仕事後であったため、20時にチェックインしましたが、嫌な顔もせずに親切に対応してくださいました。
ご飯も美味しく、量も多く大満足でした。
貸切風呂も清潔で泉質もよかったです。
また、誕生日のお祝いであることを予約の際に一言書いていたため、女将さんからのプレゼントということでスパークリングワインのサービスがあり、2人で本当に感動していました。

残念だったのは、チェックアウトの時です。誕生日祝いであったため、料金は秘密にしており、事前にカード決済していました。しかし宿泊費も全て書いてある紙を提示されました。「旅費はプレゼントなので」と急いで紙を裏にしましたが、何やってんの?という顔をされてまた紙を表に、、そんなやりとりが数回あり、相手にも値段の気を使わせてしまいました。
それだけが、本当に残念で今でも忘れられません。
その他は大満足でした。

投稿者さん 2016年08月13日 11:30:49

みゆき公園で開催された花火大会へ行くのに、せっかく嬉野へ行くのなら温泉もと、早めに予約しました。
その後、翌日が仕事のため早めのチェックアウトになる際も、若女将さんでしょうか?メール対応とお電話とでとても親切に対応、説明していただきました。
玄関からthe温泉宿といった風情ある雰囲気で、新しい建物ではないものの、清潔感があり、
スタッフの方の対応も皆さん感じがよかったです。
温泉も、大浴場、貸切風呂ともにとてもキレイで、のんびり日頃の疲れがあり取れました。
花火大会へは送迎付だったので、会場での駐車場や渋滞の心配がなくよかったです。
食事をいただけなかったのが本当に心残りですが、またの機会にぜひ食事付で宿泊したいと思います。
また、早朝のチェックアウト時、会計が間違っておられ、その訂正等で若干時間がかかったのが残念でした。
こちらが気づいたのでよかったですが。

kotone1020さんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

kotone1020さん [50代/男性] 2016年04月13日 14:23:23

平日の宿泊で、大人1名でしたが、気持ち良く受け入れていただきました。
夕食は、希望していなかったので、外食でした。
朝食は、湯豆腐が美味しくて、満足できるものでした。
仲居さんも対応が丁寧で、且つ親切にしていただきました。

2016年04月

taba_mariさんの 嬉野温泉 旅館大村屋 のクチコミ

taba_mariさん [20代/女性] 2016年03月25日 21:46:26

金曜日の仕事が終わってから行ったので、20時頃着きました。着いてすぐ、料理を頂きました。普段食べないような物だったので、彼はたいへん満足していました。
時間の都合で家族風呂しか利用できませんでしたが、トロトロのお湯で気持ちよかったです。
ただ、湯けむりラウンジでお酒を飲むのを楽しみにしていたんですが、HPには24時までと記載してあったにもかかわらず、23時に行ったら、もうお酒は出せないと言われました。部屋や館内の掲示物の案内にも何時までか記載されておらず、フロントの人も少し冷たいような対応に感じました。旅館なので、遅い時間まで対応してくれないのかなぁと諦めました。

2016年03月