玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 16:33:36

日本一の混浴大露天風呂に入ってみたかったので利用しました。
まず部屋に案内していただいて、お茶を入れていれてくださるのが
今では珍しくなったサービスですね。
コロナ渦になってから、お茶は自分で、のところが多いですから。
私はすぐにお風呂に入りたかったのでお断りさせていただきましたが
ご年配の方などは喜ばれるのではないでしょうか。
 部屋は一般客室ですが、広く、きれいに清掃されていて快適でした。
歯ブラシ以外のアメニティも部屋に置いてあるというのも
これまた最近では珍しいですね。
フロント付近に置いてあって必要なものだけ自分で持って行く宿が増えているので。
 目的のお風呂ですが、混浴露天風呂はチェックイン時にすぐと
翌朝の9時頃に行ったら貸し切りで
そのほかの時間もそれほど混むこともなくのんびり入れました。
湯浴み着はしっかりしたもので安心ですが、お湯を含むと重かった!
あと、立ち上がると体にぴったり張り付くのでそのときだけは注意!!
男性用の紙製パンツは1サイズしかなかったので
体格のいい夫は、小さくて着心地が悪いと不満げでした。
 次に、館内の大浴場は、女性用は浴槽が内湯2露天2あって、
こちらも混むことがありませんでした。
翌朝入れ替わりでしたが、男性用の方が内湯1露天1で小さめでした。
3カ所のお風呂、タオルが用意されており
手ぶらで行けるのはよいのですが
なにしろ大きな宿で風呂に行くまでエレベーターや階段を使って
遠くてややこしいので
(特に、今回利用の玉泉閣館は1階までのエレベーターがない)
みなさん何度もは行かないから混まないのかなあと思いました。
どの客室の浴室も温泉が出ますし。
私は温泉大浴場好きなので、頑張って何度も入りましたが(笑)。
 食事はおいしかったし、スタッフの方々も大変感じ良く
よいお宿だと思います。

【和室】夏休み前の特別プラン:お料理おまかせ会席
【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さん 2023年07月08日 19:19:00

7月6日に宿泊しました。雨のため旅行日程を変更したため急遽予約させていただきました。
前から気になっていた露天風呂付きのお部屋に泊まれて良かったです。
最後に素晴らしいお部屋!お風呂!ありがとうございました。

【源泉掛流し専用風呂付き】夏季限定月替わり会席:専用風呂、庭園付き特別客室
【禁煙【離れ別邸 相生】専用露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月01日 11:40:54

今回、念願の混浴(湯浴み着あり)大露天温泉風呂目的で伺いました。
本当に大きな露天風呂で1辺20メートルの正方形くらいの大きさに感じ、
連休はずして宿泊だったのですが、多くて3,4組で快適に過ごせました。
また、途中でプロジェクションマッピングもあります。

女性は大露天いくまでに内風呂もありよかったです。
上記とは別に、男女別のお風呂があり快適に温泉を堪能しました。
こちらには打たせ湯もあり満足です。

混浴大露天温泉目当てですが、さすがは格式ある歴史の長い宿というサービスに感動しました。
普段、高級旅館の経験が乏しいのも関係あるかもしれません。
車のアテンド、サービス、お迎えから荷物の管理、部屋の案内など感動しっぱなしでした。
部屋の中にあった玉造温泉ならではのカゴバックがあったのも便利でした。

また、日本庭園にも感動しました。
中庭に傘の貸し出し、下駄の貸し出しもよかったです。
中庭は大変立派でうっとりします。休憩処もあり雰囲気よいです。
小さな洞窟があり、洞窟を抜けると昭和天皇宿泊棟があったのもよかったです。
こちらもきれいな庭園があります。

ごはんもおいしく、選べる一品のお肉がおいしかったです。
館内も清潔に感じました。売店も問題なしです。

玉造温泉のほぼ中央にある体感なので、玉造温泉内での移動しすいと思います。
格式ある老舗のよい旅館でした。

また玉造温泉に来る際は伺いたいです。

【和室】~当館1番人気!夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席~
【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さん 2023年06月25日 20:53:36

5月9日に友達とお世話になりました。
今までで一番素晴らしいと思うことができる旅館でした。
前々日頃にアレルギーなど電話で確認もあり
お部屋もグレードアップして頂き
友達と2人で「最高!」っと何度言った事か
お掃除もサービスもお風呂もお料理も
また行きたいと心から思える旅館でした。
お部屋にお水、コーヒー他セットされていて痒いところに手が届く
素晴らしい旅館です。
ちょっぴり気になったことと言えば
お料理をもう少し熱々で出して頂けたらもっと嬉しいです。
是非またお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

【ベットタイプ】~当館1番人気!夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席~
【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』2名様限定】

投稿者さん 2024年06月20日 23:42:18

6月の休みがなかなかない日に休暇を取っていたら、運良く、念願の長楽園に泊まることが出来てラッキーでした。露天風呂では入浴着を着用しましたが、多少不快でしたが、仕方がないと思いました。
対応は大変丁寧でした。島根の温泉をこれからも探訪したいと強く感じました。

2024年06月
■スタンダード■近海鮮魚、鮎魚女南蛮煮浸し、真鯛かぶとの包み酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席
【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~12.5畳タイプ】

投稿者さん 2024年03月22日 17:42:37

混浴露天風呂を目当てに行きました。期待通りの大露天ぶろで大変満足できました。

■スタンダード■近海鮮魚、真鱈と雲子の梅味噌包み焼き、アンコウ酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席

5人の孫さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

5人の孫さん [70代/女性] 2024年03月13日 21:55:11

何より、大露天風呂は圧巻でした。大空のした、大きい池!?でも温泉だよね~、楽しいかぎりです。庭園の散策もちょっとした洞窟があったりして良かったです。

■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

投稿者さん 2024年03月04日 13:30:44

部屋のカーテンにカビが生えていた。

グラン10さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

グラン10さん [20代/男性] 2024年02月04日 17:38:22

とても素敵な体験でした。温泉旅館として期待していた通りのサービスで、安らぐことができました。
到着後の説明も丁寧で、温泉も温かくてとても快適でした。また、宿泊時にお土産屋の利用券を頂けたこともとても素晴らしかったです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2024年01月02日 19:34:11

部屋はは想定以上に余裕があり大人4人が快適に過ごせました。細かな接客サービスも心地良く、古いながらも手入れされた庭園や建物と相まって、随所に老舗旅館らしさを感じる事が出来ました。食事は何を求めるかで違って来ますが、好みの問題で星3つとします。近隣の観光拠点としてまた利用したいと思います。

harey99さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

harey99さん [50代/男性] 2023年12月10日 14:35:21

部屋ちょっと古かったが、プラン通りでした。温泉はよかったです。

■姿蟹1杯■☆山陰冬の味覚☆お1人様丸ごと1杯茹で蟹姿と旬の地元食材

投稿者さん 2023年12月01日 19:40:51

美肌温泉の源泉かけ流しの宿ということで予約しました。シャトルバスの運転手さんとは楽しくおしゃべりし親切にしていただきました。部屋にドリップコーヒーがあればよいと思いました。食事会場のスタッフの方のマナーは??でした。

■一番人気■【和室】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

4188hiroさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

4188hiroさん [70代/男性] 2023年09月21日 20:09:17

広い露天風呂がやっぱり、良い。内湯も広くてのんびりできました。

【和室】~旬の地元食材を使用した基本会席~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月07日 14:11:42

部屋にゴキブリが出たことと、その対処をお願いした従業員さんの応対で全てが台無しになりました。
ゴキブリが出ること自体は自然が相手なのでやむを得ないこととしても、こちらを慮る発言が一言も無かったのはどうなのかなと。
内線をかけると「分かりました、伺います」、部屋に来ると「どちらに出ましたか」、処理が終わると「駆除が終わりましたので失礼します」
処理していただけたのはありがたいですが、ゴキブリに遭遇して不快な思いをしている訳ですから、一言ぐらい申し訳ないという旨の発言が欲しかったです。
他にも、夕食時にご飯が必要なときには押してくださいと言われたベルが鳴らなかったので指摘しましたが、次の日の朝食も鳴らないベルがそのままだったのには辟易としました。
良かった点もあったはずですが、結局は悪い印象しか残らない宿泊となり残念です。

【禁煙【本館:角部屋:和ベッドタイプ】2名様限定】

fuji1180さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

fuji1180さん [50代/男性] 2023年08月08日 10:46:08

同伴者が視覚障害者でしたが、料理の説明等丁寧にしていただけました。また、花火を見るために送迎もしていただけ、大変助かりました。本当に楽しく過ごさせていただきました。また、カニの季節に利用したいと思っています。

【ベットタイプ】~旬の地元食材を使用した基本会席~スタンダードプラン
【禁煙【本館:角部屋:和ベッドタイプ】2名様限定】

投稿者さん 2023年08月06日 15:15:12

温泉は大変良かったです。
大露天風呂も立派でした。女性は入りにくいと思いました。
食事会場では人手不足なのでしょうか?会場に行っても誰も案内がなく
自分たちの部屋番号を探して勝手に席につきました。
また食事後もだれもいない中、引き上げる格好になりました。
少々残念でした。
ホテル自体ではないのですが、周辺の温泉街は結構さびれており
城崎温泉街のような賑わいがないのは寂しく感じました。

けんちゃん5677さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

けんちゃん5677さん [80代/男性] 2023年07月23日 09:55:36

リーズナブルの料金だつたのでやむを得ないのかもしれないが、食事については質、容器、盛り付けなどは申し分ないが
いささか量が少なく81歳の私にすら物足りなかった、宿泊ランクにより今少し質より量を考慮すべきではないか。
お客接待につては一部のベテラン従業員を除いては冷めた対応が目立ち残念だった、人材難で経験者不足でしかたがないのかもしれないが、
40年振りの宿泊だったが、庭園、大露天風呂は言うに及ばず設備全般以前と全く変わらずメンテナンスが隅々まで
行き届いており感動した。
当旅館とは関係ないが、「高速道路バス停」からの旅館までのアプローチのわかりにくさには閉口した。

【和室】夏休み前の特別プラン:お料理おまかせ会席

投稿者さん 2023年07月21日 17:53:04

旅館側のシステムトラブル?で寿の間から常盤の間に変更で良いかと問い合わせがありましたが、こちらは禁煙室の方が良かったので、問題ありませんでした。

スタッフの方々の対応や旅館自体の雰囲気は最高に良かったのでまた機会があれば宿泊したいです!

強いて言うなら、帰りも荷物を運ぶ台車があれば良かったかなと思います。(前もってお部屋の内線でフロントにお願いしておけば借りられたのでしょうか?)

お風呂は大浴場、混浴(湯浴み着あり。女性の湯浴み着はしっかりした生地ですが、男性のはよくあるエステ等で使う不織布の紙パンツでペラペラ生地でした)、お部屋の露天風呂どれも良かったです!お肌スベスベになりました。

静かで落ち着いた雰囲気のお宿でリフレッシュできました。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】山荘特別室「寿の間」エアウィーヴ使用】

新ちゃん1991さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

新ちゃん1991さん [60代/男性] 2023年07月21日 08:02:26

夫婦で気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】山荘特別室「常盤の間」エアウィーヴ使用】

mori7683さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

mori7683さん [30代/男性] 2023年07月20日 20:24:14

お風呂良かったです

【1泊朝食付】☆出張・観光大応援☆1泊朝食付宿泊プラン