玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

くらじん。さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

くらじん。さん [60代/男性] 2021年02月10日 21:18:38

日本庭園と離れ「相生荘(あいおいそう)」を目当てにしてこちらの利用を決めました。明治元年に造園された日本庭園は池泉回遊式庭園で、周囲を一周し橋を渡ったり滝を間近に眺めたり変化する景色を楽しむことができました。途中、池にせり出すように建てられた四阿には自由にあがることができるので、手すりに持たれながら池を間近に感じつつゆっくり過ごすこともできます。
    昭和期に離れ客室として「相生荘」が新たに建築され、その際に庭園にも変更がなされているが、相生荘は庭屋一如そのままに庭園の添景として大変美しく調和し庭園の格を高めています。
    この主庭とは別に地下道を潜った裏山には昭和天皇の御巡幸の際に作られた御座所庭園があり、本館ロビーに面しても枯山水庭園があります、枯山水庭園は庭師さんたちの作業用の足場が置かれたままで、景観を台無しにしていたのが残念です。
    食事は個室の食事会場でいただきました、コロナの影響で料理はほぼ全て出された状態でした。全般的に美味しくいただけました、特に和牛に関してはもう最高ランクの質に食べ切れないくらいの量で贅沢に味わえました。
    露天風呂は一段低い場所にあり、景観の良さは望めませんが広々として空が高くて気持ちが良かったです、それから使い捨ての紙水着での混浴は初めての経験でした。
    最後にカーナビの案内がおかしくて遠回りして宿に着きました、カーナビを鵜呑みにせずある程度位置関係を頭に入れておいたほうが安心できると思います。

【優雅なひと時】×【源泉掛流し露天風呂付客室】☆メインはしまね和牛150g☆宿泊プラン
    【【ベッドで快眠・露天風呂付離れ特別室】相生荘(禁煙室)】

投稿者さん 2020年12月05日 00:48:25

歴史を感じる宿のなかなか良い雰囲気の離れで、ゆったりと過ごせました。敷地の中をゆっくり散策したり、温泉巡りをしたりして、温泉を満喫。あっという間の二日間でした。縁側にマッサージ機が置いてあるのも良かったです。

ただこうであったらもっと良かったというのがあります。
    ○朝ご飯に、フルーツとかヨーグルトのようなデザートが付いてるとか、食後のコーヒーとかがあればよかった。
    ○4人で来ているので、布団を敷きに入ったついでに、使った湯呑茶碗をきれいなものと交換してほしかった。どれが誰のかわからない。4つ持って洗いに行った。
    ○廊下で会う旅館スタッフや食事場所でのスタッフ、庭にいるスタッフなどはきちんと挨拶があり、質問にもはきはき答えてくれて気持ちよかったけど、フロントで対応したスタッフは緊張しているのか慣れてないのか、笑顔が見られず無愛想という印象が残った。
    ○地域クーポンは、今までのホテルや旅館では渡されるときに一言「この館内では使用できません。」とか「夕食時の飲み物代にも使えます。」とか、宿泊所によってそれぞれ使用できる、できないの説明があった。土産物には使えると聞いたが、飲み物代には使えないという説明が欲しかった。
    ○出発するとき、ロビーに何人かのスタッフがいるのに一人もはっきりとした声で挨拶してくれなかった。こういう時期とはいえ、とても残念です。支払いが済んだらもう終わりなのか。朝のチェックアウトでもっと込み合っていたのなら仕方ないけれど。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月22日 16:24:23

この度は離れ「和春亭」へご宿泊を頂きありがとうございました。
    庭園内にある離れは静かでゆっくりとお過ごしを頂けたと思います。
    また、ご意見を頂きありがとうございます。
    チェックイン~チェックアウトまで気持ちよくお過ごしいただけるようにスタッフの対応の改善を行い
    完結でわかりやすい説明、説明後の確認をしております。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    山陰へお越しになる機会がございましたらお待ちしております。

【優雅なひと時】×【源泉掛流し露天風呂付客室】】☆メインは料理長お任せお造り7種盛☆宿泊プラン
    【【ベッドで快眠・特別風呂付離れ特別室】和春亭(喫煙室)】

daz3daz3さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

daz3daz3さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:25:43

今回は間近な予約だったため、素泊まりしかなく食事をいただけなかったのが残念でした。
    また、朝食に関して近隣で食べられるところを聞いたものの、近いところが10:30~と言われ、流石に朝食にはならないと思い諦めました。
    ただ、食事に関して予約時の問い合わせでも聞いていたものの、何も返答もなく残念でした。
    せめて、朝食はつけておいた方が良かったなーと反省しました。
    ただ、やはり温泉は最高で、先日も大変良かったです。
    また現地でのスタッフもみなさん愛想良く、親切に対応していただき感謝しております。ぜひ次回は2食付で予約したいと思います。
    コロナ渦の大変な中、ゆっくりと滞在できました。

【素泊り】日本一の混浴大露天風呂を満喫!
    【【喫煙】【和室一般客室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年10月17日 22:32:49

家族4人でGOTOキャンペーンで利用しました。
    初めての玉造温泉でいい温泉といい料理でいい宿でした。
    口コミで料理を心配してましたが、品数も多く、量はちょうどよく、味やサービスもよかったです。
    特にお刺身は盛りだくさんで最高でした。ビール飲み放題にしてどんどん進みました。
    温泉も素晴らしいですね。
    直前に蚊に刺されたところがきれいに治って痒くなくなったことに驚きました。
    唯一、部屋のお風呂があまり使われていないのか、掃除が行き届いておらず使う気になれなかったことだけが残念でしたが、それ以上に全体が良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF近海鮮魚7種盛り☆お刺身盛りだくさん!プラン

銀鈴さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年09月22日 11:14:37

9月18日に宿泊しました。今回で2度目でしたがgo-toで少しリッチなプランにしました、やはり老舗旅館だけあり庭の手入れが行き届いており関心しました、昭和の雰囲気とアメニティは便利さがありよかったですが、料理はコロナの影響もあり配膳の回数を制限されて少し残念でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月29日 09:17:27

この度は離れ特別室「和春亭」をご利用いただきありがとうございます。
    「和春亭」は庭園内に位置する特別室です。
    当館の庭園は毎日剪定を行っております。
    お食事につきまして、現在は感染拡大予防としてお食事の際、接客に伺う回数を減らしております。
    少ない回数の中でもご満足いただけるよう努めてまいります。

【【ベッドで快眠・特別風呂付離れ特別室】和春亭(喫煙室)】

でぃんころさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

でぃんころさん [50代/女性] 2020年09月04日 13:23:52

歴史ある建物ですが、お部屋の中は内装など新しくされていて、とてもきれいでした。
    露天風呂は混浴ですが湯浴み着が透けないので、まったく心配なく堪能できました。
    夕食の配膳のペースが早かったのが少し残念です。
    夜にお願いしたマッサージの方がとてもプロフェッショナルで、久しぶりに体の痛みが取れました。どうもありがとうございます!

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 11:19:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お泊り頂きましたお部屋は2018年に改修工事を行い、水回りを中心に新しくなっております。
    リラクゼーションコーナーでは整体ボディケアセラピストによる手技にて日々の緊張や旅の疲れを癒していただけるよう施術致します。
    またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【のどぐろ塩焼き付】☆山陰名物盛り沢山☆宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月02日 10:44:34

露天風呂も庭園散策も風呂上がりの無料の足のマッサージも大満足です。ご飯の量が少し少なかったのですが、とっても美味しかったのです。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月24日 09:24:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    露天風呂、庭園散策と当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。
    当館の庭園は毎日庭師が丁寧に剪定をしておりますので情緒ある様子をお楽しみいただけたと思います。
    現在は足が延ばしにくい時期でございますが
    落ち着きましたらまたのご来館をお待ちしております。

【創業152年】×【完成111年日本一認定120坪混浴露天風呂】☆W記念☆祝泊(宿泊)プラン

投稿者さん 2020年03月26日 22:49:08

夕食の刺身が大変美味しかった。
    お風呂は、泉質が良く、すぐにポカポカ。子供が朝からお風呂に行きたがった。
    従業員の人は親切で丁寧で満足
    お部屋はやや古いが、トイレと洗面台はリフォームされて綺麗

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年04月28日 17:18:59

この度は長楽園へご宿泊をいただきありがとうございます。
    ご家族みなさまで露天風呂をお楽しみいただけたようでございますね。
    またのご利用お待ちしております。

【LUX SELECTION】四季を感じるスタンダード☆宿泊プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年03月18日 23:46:21

お風呂も気持ちよく入らせていただき、お料理も美味しかったです!
    玉造温泉お肌がすべすべになって帰れました(*^_^*)

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年04月19日 15:46:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    何度もご入浴いただくことで、玉造温泉の美肌湯が実感いただけ、肌にうるおいを与えてくれます。
    またのご利用お待ちしております。

【平日限定】×【山陰冬の味覚】☆蟹1杯付き会席☆宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月01日 09:37:40

さすがの老舗旅館、風格もあり満足出来るホテルと思いますが、庭園露天風呂の説明がよく理解出来ず、私も女房 も館内風呂だけ利用しましたが、とくに不満はありませんでした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 20:34:13

この度は当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
    説明不足で自慢の源泉かけ流し露天風呂をご利用頂けなかったとのことで…
    現在はお風呂案内、客室案内の説明後の確認を行っております。
    長楽園の魅力をお伝えすることで一層ご満足のいただけると思います。
    また、山陰へお越しの際はお待ちしております。

【当館人気No.1】☆四季を感じるスタンダード月替わり会席☆宿泊プラン
    【【禁煙】和洋室(エアウイーブ使用)】

投稿者さん 2020年11月27日 20:35:47

お風呂が大きくてきもちよかったです。ご飯も美味しかったです。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月02日 19:36:04

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    お風呂もお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、山陰へお越しの際はお待ちしております。

出雲大社専任ガイドが案内する~出雲大社の歩き方~
    【【イベント参加専用】【禁煙】〈大泉閣・玉泉閣〉】

ほしのゆづきさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ほしのゆづきさん [30代/男性] 2020年11月19日 15:59:05

友人との旅行で利用しました。コロナで夕食が部屋出しとは聞いていましたがチェックイン時間丁度に到着したものの既に部屋に用意があるということでお肉や天婦羅が冷めていたのが残念でした。
    また、恵泉という大浴場ではお風呂の入り口にある藤のタイルが黒く腐っていたことが大変気になりました。
    人にもよると思いますが、あれは定期的に交換するなどした方が良いと思いました。
    マイナスポイントを最初に書きましたが、露天風呂の方は大変広く、庭園は大変綺麗で素晴らしい旅館です。
    コロナが落ち着いたら是非温かい食事を頂きにまた泊まりに行きたいと思います。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月28日 10:03:31

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    ご予約を頂きましたお弁当のプランが当初の予定をより好評でございまして、チェックイン後にお手渡しを予定しておりましたが
    お渡しする際に密集が想定されるために
    お部屋入れに変更をさせて頂きました。
    お食事が冷めてしまってのご提供になり申し訳ございました。
    大浴場のタイルに関しましては買い替え等検討をさせて頂きます。
    現在のコロナが落ち着き安心してご宿泊を頂けるようになりましたら温かいお食事と温泉で精一杯おもてなしをさせていただきます。
    またのご来館をお待ちしております。

【1泊夕食 】お部屋でゆっくりご夕食♪しまね和牛や地元鮮魚使用《旬彩弁当》★朝食なしの朝寝坊プラン
    【【禁煙】【和室一般客室】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月16日 21:11:24

初めて利用しました。お部屋は、普通な感じでした。食事は、大広間に数組の家族がいて、仕切りもなく、感染的に少し不安でした。また、仕切がないため、話の内容が聴こえそうで、少し残念な感じでした。しかし、ご飯は美味しかったです。
    お風呂も混浴が広くて、気持ち良かったです。

【山陰食の旅】☆食べ方選べるしまね和牛150G&日本海の幸☆宿泊プラン
    【大人限定【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

やっちゃん341201さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

やっちゃん341201さん [60代/男性] 2020年11月15日 14:48:56

建物は古かったけど、清潔でした。
    スタッフの対応は、よろしかったと思います、食事はまあ普通でした。
    一見の価値があるのは、露天風呂です、日本一の規模に偽りはないですね。
    あと、車のナビゲーションが裏の従業員駐車場を案内する場合があるそうで
    要注意です。

【のどぐろ塩焼き付】☆山陰名物盛り沢山☆宿泊プラン
    【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』(2名様専用)】

chikara9685さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

chikara9685さん [60代/男性] 2020年11月05日 20:27:54

温泉旅館として、標準的なレベル。日本庭園は見応えあり、露天風呂は日本一?と言う感じ。

【一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

56つん78さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

56つん78さん [60代/男性] 2020年10月14日 17:21:10

部屋露天風呂が掛け流しでとても良かったです。
    部屋も広くて満足でした。
    食事に関しては味、量共に良かったですがメインのノドグロが少し小さくて残念でした。

【優雅なひと時】×【源泉掛流し露天風呂付客室】☆出雲旬な食材厳選☆宿泊プラン
    【【露天風呂付客室】山荘特別室「寿の間」エアウィーヴ使用】

aozoraさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

aozoraさん [50代/女性] 2020年10月07日 08:45:24

日本一の混浴風呂は圧巻でした。
    朝6時前だったことで、入っているのは
    だんなと私だけでした。
    また浴衣をきて入るので他の方がきても安心。
    立地もよくまた泊まりたいです。

【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

ゴロパパ330さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年09月12日 21:25:53

9月10日姉妹と息子4人でお世話になりました。前回は兄妹そろって温泉を楽しみましたがとても露天風呂が気に入って今回も何処に行こうかと検討するときから露天風呂を楽しもうということになりお世話になりました。料理もおいしく頂きました。朝食の薬膳粥がおいしかった。また機会があれば訪れたいと思います

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月29日 09:11:30

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
    庭園混浴大露天風呂「龍宮の湯」でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    当館の露天風呂は男女共に専用の湯浴み着を用意しておりますので安心してご利用頂けたかと思います。
    また、ご家族で山陰へお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:44

大露天風呂良し、部屋の源泉かけ流し風呂良しで、思い出に残る期待通りの宿泊になりました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月24日 09:37:39

この度は長楽園をご利用いただきありがとうございます。
    離れ特別室「相生荘」でゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    客室露天風呂、大露天風呂「龍宮の湯」ともに自家源泉かけ流しでございます。
    玉造温泉の美肌湯を実感していただけたかと思います。
    今後も思い出に残る滞在をご提供できるよう、全従業員努めてまいります。
    またのご来館をお待ち致しております。

【【ベッドで快眠・露天風呂付離れ特別室】相生荘(禁煙室)】

投稿者さん 2020年07月28日 14:48:20

初めて玉造温泉に行きました。コロナが心配なところでしたが、しっかり対応していたと思います。
    気になったところは、ます到着して車のキーを預けっぱなしで移動してもらうこと、海外なら普通なことでも、まだ日本では人に運転されるのは気になります。

念願の大浴場も夫婦で入浴でき、話をしながら楽しく入ることができました。
    ただ、更衣室にいらっしゃった方から細かな指示がありましたが、指示が必要なら
    わかりやすく掲示してくれたらいいのに、とも思いました。

しかし、また機会をつくっていきたいと思いました。気持ちの良い旅でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月19日 15:51:22

この度は長楽園をご利用いただきありがとうございます。
    当館では通常お車をお預かりするバレーサービスを行っております。
    係員にお申し付けいただけましたら駐車場をご案内させていただき、お客様ご自身での駐車もいただけます。
    ご入浴の際に対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、より一層満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。