玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

Paboさんさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

Paboさんさん [70代/男性] 2020年10月17日 06:52:49

去る10/8にgo to トラベルの割引を使って宿泊。初めての混浴大露天風呂の大きさには驚いたが、内湯の泉質も含めて清掃状態も大変良かったと思う。部屋も庭園も広くて良かったが、夕食だけは極普通レベルだった。それなりの料金だったので期待して行った分、残念だった。

【当館人気No.1】☆四季を感じるスタンダード月替わり会席☆宿泊プラン
    【【禁煙】和洋室(エアウイーブ使用)】

rjggloveさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

rjggloveさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:47:30

GoToトラベルの割引を使って宿泊しました。
    車で向かいましたが、車を預け荷物も部屋まで運んでくれ丁寧に説明してくれましたので、しっかりした本格的な旅館だなと思いました。建物は古く昔ながらの団体向けの大型旅館ですが、快適に使えるよういろいろな備品を揃えたりなど努力の様子が伺えます。
    風呂のアメニティもポーラのエステロワイエでした。安い旅館だと安っぽくて髪がきしむシャンプー類が置いてあったりするのでありがたいです。
    混浴の大露天風呂は開放感があっていいですね。障子に映す花火や、旅館や島根のプロモーションビデオ眺めながらのんびり浸かれます。使い捨て水着があるので、カップルや家族も一緒に入れます。

ちょっと残念だったのがお食事。
    標準コースだったのですが、朝夕とも味もメニューも普通で特に感想はなし。
    食事の量も他の旅館より少なめですね。普通に完食できてしまいました。
    魚介類の生臭さが気になりました。食材が古いのか、処理の仕方の問題なのか。
    冬に行くとまた違うのかなぁとは思いますが。
    食事処も、宴会所に椅子とテーブル置いただけなので、旅館で食事している感じはゼロです。

ともあれ、このコロナ禍で玉造温泉も閉まっている旅館も多い中、そこそこお客さんいらっしゃいましたので頑張って営業されていると思います。お世話になりました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 11:46:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    露天風呂シアターは島根県のご当地キャラクター吉田君の分かりやすく面白い松江の紹介や島根の絶景をお楽しみいただけます。
    お食事に関しまして、御意見有りがたく頂戴し、今後の改善材料とさせていただきます。

【創業152年】×【完成111年日本一認定120坪混浴露天風呂】☆W記念☆祝泊(宿泊)プラン
    【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月22日 19:23:47

いい所だとは思います!ただ、何か自分と噛み合わない感じてしたのでこの点数です。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月11日 10:50:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

【のどぐろ塩焼き付】☆山陰名物盛り沢山☆宿泊プラン
    【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月07日 05:31:22

お風呂は温泉の肌触りや温度は良かったですが、部屋の掃除か汚くて残念でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月12日 10:49:24

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみいただけたようでございますね。
    お部屋につきましては清掃の徹底してまいります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

出雲大社専任ガイドが案内する~出雲大社の歩き方~
    【【イベント参加専用】【禁煙】〈大泉閣・玉泉閣〉】