玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 19:33:13

初めて玉造温泉にいったのですが、旅館はとても素晴らしく料理も美味しく、接客もすごい良くしていただいてとても満足です!初めて出雲大社をちゃんと回れるガイドさん付きのコースでよかったと思います!たくさん癒されました!ありがとうございました^_^

出雲大社専任ガイドが案内する~出雲大社の歩き方~
    【【イベント参加専用】【禁煙】〈大泉閣・玉泉閣〉】

くくゆゆさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

くくゆゆさん [50代/女性] 2020年11月22日 10:01:17

コロナ対策もされ気持ちの良い接客で、安心。
    お部屋も入ってみたかった大露天風呂もお部屋の源泉かけ流し風呂もとても良かった。
    食事も私たちのペースに合わせてくださったのでゆっくり楽しみました。
    庭園の散策も大満足で思い出に残る大変気持ちのいい旅行になりました。
    また行きたいと思うお宿が出来ました。

【優雅なひと時】×【源泉掛流し露天風呂付客室】☆メインはしまね和牛150g☆宿泊プラン
    【【ベッドで快眠・特別風呂付離れ特別室】和春亭(喫煙室)】

ヘーベ6448さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ヘーベ6448さん [60代/男性] 2020年11月04日 13:16:16

あちこちの温泉に旅行しますが、こちらの温泉は従業員さんの接客態度もたいへん丁寧で 風呂 食事 ともに良かったです。

【当館人気No.1】☆四季を感じるスタンダード月替わり会席☆宿泊プラン
    【大人限定【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さん 2020年11月02日 12:28:24

文句なし

【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

ねね1114さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:06:41

東京からなのでなるべく会食の場を避けたくて素泊まりを選択した旅行でした。 コロナ禍の対策も徹底していて スタッフの対応も丁寧であたたかく また行きたくなるホテルです。老舗の宿は古いのは承知しています。しかし、それなりに 綺麗にしていて 気持ちよく宿泊出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月26日 21:16:00

最高な旅館でした!

【のどぐろ塩焼き付】☆山陰名物盛り沢山☆宿泊プラン
    【【禁煙】一般客室『大泉閣 ベッドタイプ』(2名様専用)】

投稿者さん 2020年10月23日 15:50:34

サービスが隅々まで行き届いていてgood。
    お風呂が広くて、大変気持ちのいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月15日 18:53:33

先週に一泊しました。

部屋と混浴露天風呂が想像以上に良かったです。
    食事も美味しく(朝のお粥は嬉しい!)、
    急なお願いも快く対応して下さり、感謝です。

他の宿泊者が夫婦など男女ペアの方が多かったのか、
    混浴でない大浴場では殆どの方が一人で、浴槽でも何となく譲り合って、
    皆さま静かに入浴されていたのでコロナの不安もなく、とてもリラックスできました。

宿の方や周囲のお店の方も穏やかな方ばかりで、
    そのおかげで、久しぶりにのんびりほっこりできました。

静かで優しい玉造温泉が大好きになりました。

【のどぐろ塩焼き付】☆山陰名物盛り沢山☆宿泊プラン
    【【禁煙】和洋室(エアウイーブ使用)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:15:19

口コミがよかったので
    長楽園に泊まりました!!
    かなり対応もよく
    え!?そこまでしてくれるの!って
    なってしまいました!
    お風呂が特によくて
    次の日の肌の良さは
    明らかに違いがわかりました
    料理も美味しかったです。
    また行きたいと思う場所です!
    帰りに、外に自由にどうぞと
    温泉の湯を持ち帰らせていただきました!
    すごく満足です!

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2021年01月18日 16:18:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    玉造の温泉は美肌の湯ともいわれ美容効果を実感いただけたかと思います。
    お持ち帰り頂いた源泉は化粧水としてお使いいただけます。
    また山陰へお越しの際にはお待ち致しております。

【一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

投稿者さん 2020年09月09日 10:05:30

GOTOトラベルが利用できたので、こちらに宿泊することにしました。温泉施設は充実しており、また、食事も豪華で大満足。従業員の方々の接客サービスは行き届いており、のんびり豪勢な旅を満喫することができました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 15:57:40

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
    お食事につきまして、当館では食材だけでなく、調理法にもこだわり、出汁は一番出汁のみを使用しております。
    これからも島根の地元食材と妥協しない調理で皆様にご満足いただけるお食事をご提供して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【のどぐろ塩焼き付】☆美食で松江を存分に感じる☆宿泊プラン

みかん60538757さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

みかん60538757さん [40代/女性] 2020年08月16日 07:42:45

以前から混浴温泉に入りたかたんですけど日帰り温泉がなくなって
    残念でしたが、念願の宿泊できました。温泉は開放感抜群でお庭がとても風情があり、のんびり出来て
    スタッフの方も、ものすごく感じが良かったので是非また宿泊したいです。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 10:02:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    露天風呂はご宿泊を頂いた方に安心して快適にご入浴を頂けるよう日帰り入浴を行っておりません。
    当館の庭園は庭師が毎日剪定を行っており湯上がり後の庭園散策は格別だったと思います。
    次お越しの際「もう一度泊まりたい」と思っていただけおもてなしを続けてまいります。

ラムぼんさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ラムぼんさん [60代/男性] 2020年08月15日 18:03:48

夫婦で一緒に露天風呂に入れてよかったです

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月28日 09:56:15

この度はご宿泊を頂きありがとうございました。
    ご夫婦水入らずの時間をお楽しみいただけたようでございますね。
    当館の露天風呂は男女共に専用の湯浴み着を用意しておりますので
    混浴露天風呂でもご安心してご利用をいただけたかと思います。
    またご機会ございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

【【禁煙】【和室一般客室】お部屋おまかせ】

s.tomokoさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

s.tomokoさん [50代/女性] 2020年08月08日 15:04:47

1泊朝食付プランで利用しました。
    コロナ禍でスタッフの皆さんたいへんな思いされてますが丁寧な対応に感謝です。
    夕食は系列ホテルからのお弁当を取り寄せていただき、地酒・地ビールを現地調達
    広い庭や温泉、日本一の混浴露天風呂には大感激しました。
    帰宅後、友人・知人に出雲観光に行くなら泊りは玉造温泉・長楽園が良いと話しています。
    機会作ってすぐにでも行きたい!!ファンになりました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月25日 11:22:23

この度は長楽園をご利用いただきありがとうございます。
    長楽園グループでは長楽園へご宿泊の際には国際ホテルのディナーを、国際ホテルへご宿泊の際には長楽園の露天風呂をご利用いただけるプランなどグループ間でのご滞在を提供しております。
    今後もグループとして新しい過ごし方を提案してまいります。
    ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。

【1泊朝食付】☆出張・観光大応援☆1泊朝食付宿泊プラン
    【【和室一般客室】純和室でお布団でごゆっくりお休み下さい】

garikogariko_2000さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

garikogariko_2000さん [50代/女性] 2020年08月06日 19:02:16

松江からバスで向かいましたが、温泉上のバス停からすぐで便利でした。
    お庭や貴賓室などフォトスポット多数です。

到着時もお出迎えがあり、荷物をチェックイン中にお部屋まで運んでくれていました。
    コロナ対策はしっかりしており、お食事会場でもかなり余裕をもったテーブルセッティングでした。
    アルコール除菌スプレーも1本用意されていて、お持ち帰りくださいといただきました。
    他に、足袋ソックスもいただきました。

宿泊中に利用できるカゴバックが、食事や足湯への外出時など、カメラや小物を入れて持ち回れるのでとても便利でした。

温泉は大型混浴露天風呂、通常のお風呂ともに素晴らしかったです。

お食事は良い素材が使われていて、ちょうどよい量でとてもおいしかったです。
    ぜひまた利用したい旅館でした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月25日 11:16:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    また、お写真を付けてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    庭園にはお写真を撮りやすいようカメラ台を設置しております。
    春は桜、冬は雪など色合いが変わってまいります。
    季節を変えまたのご来館をお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】5%OFF四季を感じるスタンダード月替わり会席☆宿泊プラン
    【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

あかりあきらさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

あかりあきらさん [40代/女性] 2020年07月28日 17:58:59

初めての玉造温泉
    接客も
    露天風呂も食事も最高
    また是非、泊まりに行きたいと思いました

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月19日 16:01:56

初めての玉造温泉で当館にご宿泊ををいただき誠にありがとうございます。
    当館のおもてなしにご満足いただけたようでなによりでございます。
    これからもサービスの向上に努め
    次お越しの際にも「もう一度泊まりたい」と思っていただけおもてなしをいたします。

【8つの対策実施中】広い混浴露天風呂・庭園でリラックス♪クロモジ茶特典付★月替会席(全11品)

投稿者さん 2020年07月26日 14:36:11

お部屋もお料理もお風呂も、そして日本庭園もとても美しく癒されました。コロナ対策もきちんとされていました。お世話になりました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月19日 15:39:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
    当館の庭園は庭師が毎日剪定を行っております。
    皆様に安心・安全にお過ごしいただけるよう8つのコロナ対策を実施しております。
    【現在当館が行っている新型コロナウイルスへの対策】
    ・お客様チェックイン時の検温
    ・スタッフのマスク着用
    ・スタッフの出勤時開始時の検温
    ・スタッフの手洗いの徹底
    今後も上記内容を徹底し、皆様が安心てお過ごしいただける空間作りをしてまいります。
    またのお越しをお待ちしております

NOBUHIさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2020年07月23日 20:29:59

このホテルはうなるほど良い。
    接客力、施設が秀悦。
     池には鯉がいて、温泉はとにかく広い。
    料理の接客が雑なのが減点材料。
     このホテルは一生忘れにくい、唯一無二の魅力があった。
    私は相当多くのホテルに泊まっています。

2020年05月
    玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月11日 16:44:34

この度は長楽園をご利用いただきありがとうございます。
    今後も従業員1人1人のスキルを上げ一層ご満足のいただけるサービスの提供に努めてまいります。
    またのご来館をお待ちしております。

【創業152年】×【完成111年日本一認定120坪混浴露天風呂】☆W記念☆祝泊(宿泊)プラン

投稿者さん 2020年07月23日 20:11:04

今回は母の思い出の地、松江旅行を企画しました。そして、母の希望で70年前に宿泊したという長楽園へ。
    お部屋は知心庵を予約。到着し、まず、ロビーで検温、消毒でコロナ対策もしっかりされていて、安心。お部屋に案内されて、広さに驚き。
    お部屋の露天風呂も綺麗で落ち着いてゆっくり入れました。温泉ってこんなにお肌ツルツルになる?って思うぐらい良かったです。食事も満足。対応も満足。あまり、書きすぎると、口コミを見て行かれた時の楽しみがなくなってしまうので、この辺で。
    また、お伺いしたいと思う旅館でした。いい思い出が出来ました。ありがとうございました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月11日 16:16:22

この度は大切な思い出の地へのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
    またご来館時の検温、消毒へのご協力ありがとうございます。
    今後とも感染予防に努め変わらぬおもてなしをしてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【創業152年記念】×【露天風呂庭園付特別客室】☆期間限定(1名様最大1万円以上オトク)☆宿泊プラン
    【【ベッドで快眠・露天風呂付離れ特別室】知心庵(喫煙室)】

take-jijiさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

take-jijiさん [60代/男性] 2020年07月11日 12:29:30

7/7(火)に宿泊しました。
    従業員の皆様はマスク着用でしたが マスクの下の笑顔が想像出来るほど感じの良い対応でした。以前から一度入ってみたかった庭園大露天風呂に大満足! また、まろやかなお湯の内湯や打たせ湯のある露天風呂も気持ち良く、何度も入り温泉三昧。食事のお世話をして下さった方も私たちのペース(食べるのが遅い)に合わせて下さりゆったりと食事を楽しみました。お部屋のトイレや洗面化粧台もリニューアルされていて気持ちが良かったです。また行きたいと思うお宿でした。お世話になりました。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月11日 10:12:26

この度は長楽園をご利用いただきありがとうございます。
    お食事、露天風呂ともにお楽しみをいただけたようで安心いたしました。
    今後もマスクを着けていても笑顔を感じて頂ける接客に努めてまいります。
    ご利用いただきありがとうございました。

【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

ソルトそるとさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

ソルトそるとさん [50代/男性] 2020年07月05日 15:24:54

気持ちの良い接客で、温泉も良かったです。館内の移動表示が分かり易ければ良かったです。食事はとても美味しく多すぎず少なすぎずでした。

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 2020年12月11日 10:07:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今後、より一層満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】