玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

3298sさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

3298sさん [50代/男性] 2024年03月24日 19:45:11

部屋からお風呂場まで2回エレベーターを乗り換えて使用しないと行けないので高齢の母は分かりづらいし迷ってお風呂場に一人でいけなかったみたいです
カメムシが部屋に居たことも
カメムシ対策もおねがいします。お風呂の温度が低くて
温泉から上がった時のポカポカ感がまったくなくて
一箇所は少し高めの温度設定をしていただければ良いかと
目的は温泉だっただけに残念です。

■スタンダード■近海鮮魚、真鱈と雲子の梅味噌包み焼き、アンコウ酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席
【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~12.5畳タイプ】

投稿者さん 2023年11月05日 06:46:58

フロントの方の対応は良かったのですが、食事の中居さんが酷かったです。
温泉の泉質は良かったのですが、施設の古さが目立ちました。
神在月価格だったので、なんだかもったいない選択だったなぁ、とおもいました。

■海の幸■日本海産のどぐろ煮付け、旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席

投稿者さん 2023年08月10日 08:18:06

結婚前の最後の旅行で伺いました。
特別室に宿泊。部屋や案内係りは良かったですが食事と食事を運ぶ中居は最悪でした。

料理は冷めて天ぷらはパサパサ。
アワビの炊き飯も自分たちで火を付け時間を計る。
中居はスタッフが少ないのか慌ただしく他のスタッフと会話しながら部屋から出る。

とにかく酷すぎた!

追加注文した蕎麦は冷たくなく不味い!

メニューの残り4品が運ばれてくる前にリタイヤしました。

温泉宿で小さい祭りがあったのでそちらで焼きそば、イカ焼きを買って食べました。出店の方が美味い。

接客も朝は最悪のスタッフしかおらんかった。

設備が良くてもスタッフがこれなら最悪。

2度と利用しません。

【専用風呂付き特別室】~特別室で過ごす優雅なひと時~≪個室食事会場確約≫
【禁煙【離れ別邸 相生】専用露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月20日 14:34:33

泉質は素晴らしい。肌はしっとりすべすべになります。さすが玉造温泉です。
部屋は庭園内にあり、室内の作りは古い建屋を現代風に改築されており趣きのある良い部屋でした。
部屋の露天風呂は岩作りの足湯付きの作りでゆったりでき風情がありますが、洗い場がやや狭く石鹸などが露天風呂の中に流れてしまう構造の為やや気になります。
また目隠しがやや甘く露天風呂で立っていたり位置が悪いと前方にある他の特別室の窓や少し離れてますが一部本館の窓から見えてしまいます(実際目が合った)。
部屋の露天風呂と洗面との間のドアに鍵が無く、洗面と部屋の間のドアに鍵があり、防犯の為鍵をかけると、夜間などに洗面を利用する度に都度鍵を開け締めする必要があり不便でした。
庭園内の高台にある特別室で室内からの風景は風情がありますが、庭園内を散策するルート上に位置する為、庭園内を散策する宿泊のお客さんが間近を通り、タイミングによっては目が合ったり部屋を出る時などに鉢合わせになったりで落ち着かない感じでした。もっと目隠しや部屋に入る際のアクセスルートなどを考慮するほうが良いかと思います。
案内係や受付係のスタッフさんは非常に親切で丁寧です。
さすが老舗旅館さんだと思いました。
夜遅くに離れた駐車場に荷物を取りに行くために車を出してくれたりと素晴らしい対応でした。
最後に夜の食事は大変美味しかったですが、お料理を出す時間がかかり過ぎ、最後は忙しいのかデザートをご飯や汁物などと一緒に持って来るのはちょっといかがなものかと。
朝ごはんは悪い印象が残りました。妻のシジミ汁に髪結いの様な白い輪ゴムが入っており最悪。
私も飲むのは止めました。
給餌係の仲居さんの1人に伝えましたがあまり悪びれた様子もなく『はいそうですか』程度の対応でその汁物を下げる事も替えも持ってこずそのまま。
その異物が何だったかの説明もなく対応としてはかなり不誠実感を感じました。
異物の件は1人に伝えるのではなく、大勢の料理担当の方がおられる厨房に直接持参し説明を受ける方が良かったかと思いました。
1つの出来事で他も台無しになる事もあるなあと感じました。

【源泉掛流し専用風呂付き】夏季限定月替わり会席:専用風呂、庭園付き特別客室
【禁煙【離れ別邸 相生】専用露天風呂付】