玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 07:01:16

大風呂がすごかったです。初めての混浴風呂でした。
また、おもてなしがすごく帰りの雨のなかもてきぱき対応いただきました。
部屋も広く、熟睡できました。
料理も個室でしたし、山塊のものも味が良かったです。

【和室】~旬の地元食材を使用した基本会席~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月14日 10:24:26

温泉の良さはもちろん、趣向を凝らした庭園が見事でしたし。従業員の方々の笑顔や気配りも素晴らしく、
居心地よかったです。
お食事も、健康に気を配った味付けで、旬の食材を使っていて、体に優しく、どれも美味しかったです。
今回は、クーポンを利用しての宿泊で、お部屋が旧館でしたが、景色も素晴らしく、広くて掃除も行き届き、気持ちよく過ごさせていただきました。
宿の歴史を守りながら、細部にわたって日ごろから出来る工夫や気配りをしていると感じました。
又、行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2023年07月08日 19:19:00

7月6日に宿泊しました。雨のため旅行日程を変更したため急遽予約させていただきました。
前から気になっていた露天風呂付きのお部屋に泊まれて良かったです。
最後に素晴らしいお部屋!お風呂!ありがとうございました。

【源泉掛流し専用風呂付き】夏季限定月替わり会席:専用風呂、庭園付き特別客室
【禁煙【離れ別邸 相生】専用露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月01日 11:40:54

今回、念願の混浴(湯浴み着あり)大露天温泉風呂目的で伺いました。
本当に大きな露天風呂で1辺20メートルの正方形くらいの大きさに感じ、
連休はずして宿泊だったのですが、多くて3,4組で快適に過ごせました。
また、途中でプロジェクションマッピングもあります。

女性は大露天いくまでに内風呂もありよかったです。
上記とは別に、男女別のお風呂があり快適に温泉を堪能しました。
こちらには打たせ湯もあり満足です。

混浴大露天温泉目当てですが、さすがは格式ある歴史の長い宿というサービスに感動しました。
普段、高級旅館の経験が乏しいのも関係あるかもしれません。
車のアテンド、サービス、お迎えから荷物の管理、部屋の案内など感動しっぱなしでした。
部屋の中にあった玉造温泉ならではのカゴバックがあったのも便利でした。

また、日本庭園にも感動しました。
中庭に傘の貸し出し、下駄の貸し出しもよかったです。
中庭は大変立派でうっとりします。休憩処もあり雰囲気よいです。
小さな洞窟があり、洞窟を抜けると昭和天皇宿泊棟があったのもよかったです。
こちらもきれいな庭園があります。

ごはんもおいしく、選べる一品のお肉がおいしかったです。
館内も清潔に感じました。売店も問題なしです。

玉造温泉のほぼ中央にある体感なので、玉造温泉内での移動しすいと思います。
格式ある老舗のよい旅館でした。

また玉造温泉に来る際は伺いたいです。

【和室】~当館1番人気!夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席~

投稿者さん 2023年06月26日 16:32:34

ホテルに入った瞬間から素敵な香りがします。部屋へ案内してくださるスタッフの方のご案内も大変丁寧でわかりやすかったです。
部屋に入ると木の香りとお香の香りが!なんとも優雅な気持ちになります。部屋の雰囲気は本当に最高でした。女3人での旅行でしたがテンション上がりっぱなしでした。お風呂がこれまたよかったです!色々な温泉地に行きましたがお湯が本当によくこんな暖かくなる温泉は初めてでした。
お値段以上の価値を感じました。

【ベットタイプ】~旬の地元食材を使用した基本会席~スタンダードプラン
【本館3ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年06月25日 20:53:36

5月9日に友達とお世話になりました。
今までで一番素晴らしいと思うことができる旅館でした。
前々日頃にアレルギーなど電話で確認もあり
お部屋もグレードアップして頂き
友達と2人で「最高!」っと何度言った事か
お掃除もサービスもお風呂もお料理も
また行きたいと心から思える旅館でした。
お部屋にお水、コーヒー他セットされていて痒いところに手が届く
素晴らしい旅館です。
ちょっぴり気になったことと言えば
お料理をもう少し熱々で出して頂けたらもっと嬉しいです。
是非またお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

【ベットタイプ】~当館1番人気!夕食時その場で選べる一品料理!旬の地元食材を使用した月替会席~

投稿者さん 2023年06月20日 00:27:49

新人の方が案内してくれましたが、丁寧で好印象でした。
部屋も広く、こんなにおもてなしされたのは初めてでした。
混浴風呂は明るい時間に行くと、女性はなかなか入りづらかったですが、夜はとても良い!夜がおすすめです。
館内は建て増し?で複雑になっていますが、覚えると迷路のようで面白いです。
ごはんもおいしかったです!
プライスレス!

6月限定:お料理おまかせ会席

投稿者さん 2023年06月01日 19:41:18

館内に入るとお香の匂いが。
滞在中ずっと気持ち良く過ごせました。
立派な日本庭園を探索し、厳選掛け流しの露天風呂も大満足。  お料理もスタッフの対応にも
初島根大満足です。

【LUXDAYSセール】【ベットタイプ】~海の幸☆旬の魚介新鮮姿盛り!地魚会席~

投稿者さん 2023年05月27日 20:39:34

お出迎えの方が車を移動させて下さり、帰る時も玄関まで持って来て下さったのでとても楽でした。
大露天風呂も今までで一番広く、温度もちょうどよかったのでゆっくりと楽しめました。
案内の方もお食事担当の方も皆さんとても丁寧で、すばらしいお宿です。
色んなところに泊まりたい派ですがこの長楽園はまた泊まりたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2023年05月26日 13:03:23

玉造を観光するために早めに到着しましたが、荷物も快く預かっていただきました。スタッフさんは丁寧な方が多く気持ちの良い対応でした。
こちらのお宿の良いところは大浴場とお庭です。心穏やかにステキなお庭を見て回ることができました。大浴場は水着素材のものを着て入浴しますが、バストトップも気になりません。人との距離もしっかり保てるのでスクリーンの映像を見たり周りの景色を見ながらゆっくり過ごしました。
夕食はどれも美味しかったですが、自分には量が多く食べきれませんでした。2人で行ったので、もう一人に食べてもらいましたが、すごく満足していたようです。
ゆったりとした時間が過ごせましたし、大浴場がとにかく印象的で気持ちよかったので、また行きたいと話していました。

【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~14畳タイプ】

猿神7539さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

猿神7539さん [50代/男性] 2023年05月16日 18:37:38

露天風呂は本当に広くてびっくり。広いお風呂のいろんな場所からお湯が出ているため、どの場所も温かくは入れました。さらに階段状の場所や横になりやすい場所も作っており、ゆったりと楽しめました。
女性用の湯浴み着もしっかりしており、嫁も安心して利用できました。

投稿者さん 2023年05月15日 19:05:42

期待以上の部屋と温泉でした。
とても古い建物かとは思いますが耐震工事もされ、部屋もリノベーションされてベットタイプで持て余してしまう広さでした。
もう1泊は少なくともゆっくりしたかったです。
また来訪します。

【本館3ベッドタイプ【ユニバーサル】】

クリムートさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2024年04月22日 22:23:19

日本一の露天混浴風呂も普通の温泉も、源泉かけ流しで綺麗な御湯に癒されました。サービスもいき届き、食事も大変美味しくしかも調度よい量でした。庭園も素晴らしかったです。

■一番人気■しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!
【【禁煙】一般客室『大泉閣・玉泉閣』10~12.5畳タイプ】

yukimasa2516さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

yukimasa2516さん [60代/男性] 2024年04月08日 14:08:26

翌朝から雨予報だったので、宿に入ってすぐに露店風呂(屋外大浴場)に入りました。気持ち良かったです。夜、宿の庭を探検しました。離れの特別室は、それはぜいたくな造りで、感銘しました。その後、温泉街のイベントを見てきました。ちょうど桜が咲き始めて、素敵な夜桜でした。食事もおいしくいただきました。

■スタンダード■近海鮮魚、真鱈と雲子の梅味噌包み焼き、アンコウ酒蒸し:旬の地元食材を使用した基本会席
【禁煙【本館:角部屋:和ベッドタイプ】2名様限定】

投稿者さん 2024年03月13日 18:20:04

老舗の大型旅館、といった感じです。部屋の電話がダイヤル式だったりと、古さは否めないですが、綺麗にされていたので気にならなかったです。食事も美味しく、露天風呂も良かったです!

■1月~3月限定特価■1泊2食プラン!しまね和牛鍋、出雲蕎麦、天婦羅など10品の会席料理

投稿者さん 2024年03月03日 08:12:26

玄関までのお出迎え、荷物を運んでの部屋迄の案内、布団敷き等、今は少なくなってしまった昔ながらのサービスを守っておられ、老舗の風格を感じました。
圧巻はやはり日本一の混浴露天風呂で、昔は無かった湯浴み着を着ての入浴になっており、混浴でも安心して入ることができました。
滞在中に激しく雪が降り始め、庭園露天風呂の湯けむりの中に雪が降る絶景に遭遇しました。施設は広大な手入れの行き届いた日本庭園に囲まれています。
古き良き和風旅館で懐かしさを感じながらゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2024年02月12日 21:20:46

混浴露天風呂がとても気持ちよかったです。
女性の方は内湯を通って露天風呂に行けるのもうれしかったです。

グラン10さんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

グラン10さん [20代/男性] 2024年02月04日 17:38:22

とても素敵な体験でした。温泉旅館として期待していた通りのサービスで、安らぐことができました。
到着後の説明も丁寧で、温泉も温かくてとても快適でした。また、宿泊時にお土産屋の利用券を頂けたこともとても素晴らしかったです。
また是非利用したいです。

Peeping Kozoさんの 玉造温泉 湯之助の宿 長楽園 のクチコミ

Peeping Kozoさん [50代/男性] 2023年12月24日 15:58:46

風呂と食事が完璧でした。また来たいです。部屋は布団は気持ちよいのですがシーツがはがれると子供のアレルギーが目に出てきたので、まくらや布団は除菌されるとよいと思います。ちょうど雪が降り景色も抜群でした。

【温泉SALE】しまね和牛、のどぐろ、鮑バター焼きなど夕食時その場で選べる一品料理!

投稿者さん 2023年12月24日 14:11:27

3度目の宿泊でしたが、玉造エリアでは1番大好きなお宿です。
毎回大満足です。
今回はいつも宿泊する建物とは違い、お風呂からも少し遠い印象でしたが、そんなの気にならないくらいでした。
コロナ禍が明けた感じがあり、たくさんのお客さんでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また来年もぜひ宿泊したいなと思っています。

■素泊まり■お得に混浴露天風呂「龍宮の湯」を満喫しよう★お食事なしの素泊まりプラン♪
【【禁煙】【和室一般客室】お部屋おまかせ】