あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 14:06:40

3泊4日の車遍路旅の3泊目として利用させていただきました。

◎ホテル前の駐車場の白線が普通車用の線引きでないように見え
 戸惑っていると従業員の男性が出てきて案内してくれ助かりました。
◎食堂に降りるため部屋に施錠しようとしたのですが、鍵穴に鍵が入らず
 戸惑っていると、近くにいた仲居さん?が「部屋の鍵は青い方ですよ」と
 声をかけてくださいました。チェックイン時に受け取った黄色い方の
 部屋備え付けの金庫の鍵で、部屋に施錠しようとしておりました。(トホホ!)
◎一汁七菜?+デザート(フルーツ)の夕食がとても美味でした。
 刺身や鰹のたたきをはじめ、量も多く食べきれない程でした。
 (残すのももったいなく、揚げ物ほかは部屋に持ち帰り完食しました。)
 1泊目の室戸の民宿の夕食もご馳走でしたが、さすがにこちらは値段だけの
 ことはあるなあと感動いたしました。
◎食堂から部屋に戻ると、布団が敷かれており、テーブル上に
 氷塊+水の入ったポットが置かれていました。アルコールを飲んだ
 訳ではなかったのですが、この冷水サービスは非常に有り難かったです。
◎眺めの良い海側の5階の部屋(和室8畳)でゆっくりできました。
◎38番札所金剛福寺、足摺岬駐車場まで車で1分程という便利さでした。

また機会があれば、利用させていただきたいと考えています。

2014年09月
足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 ~ ひにち限定 ~ 会席料理 プラン
【【 海 側 】 和 室】

やぎ33さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

やぎ33さん [60代/男性] 2012年11月21日 11:31:11

食事もよく孫と二人大変楽しく過ごさせてもらいました。

2012年11月
『万次郎券』進呈 『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン

投稿者さん 2012年10月08日 19:22:52

口コミでお料理がいいと見たので予約しました。本当にボリュームのあるおいしいお食事でした。特にサバがおいしかったです。お風呂も貸切露天風呂が最高です。曇っていたので星はあまりよく見れませんでしたが、天気が良い日は星がきれいに見えそうですよ。貸し切り料金1000円かかりますがその料金以上の価値がありました。ホテルの方々もフレンドリーで優しかったです。足摺に行く際はまた利用したいです。

2012年10月
『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン
【【 海 側 】 和 室】

HIro_sanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2012年03月04日 20:19:32

個人旅行であったにもかかわらず、玄関にウエルカムの所に名前の表記もされており車から荷物も運んで頂き、全ての係りの人も対応も良く気持ち良く宿泊出来た。

唯一、飛んで来た虫なので止む得ないが、夕食時も、朝食時も虫が器について来た。
夕食時は交換して頂いたが、朝食時はあえて言わずにいた。

しかし、料理は美味しく量も程良い量で申し分無かった。

2012年02月

abshoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

abshoさん [30代/男性] 2011年12月28日 11:48:33

歩き遍路で利用しました。
夕日が見える部屋。
豪勢な食事。
きめ細やかなメイドさん。
星空が見える露天風呂。
そしてこの価格。

すべて満足です。

あまりに星が多すぎて,星座が分かりませんでした。
お風呂につかりながら,流れ星が見えました。

休憩室に星図など置いてあると嬉しいと思いました。

また訪れたいと思います。

2011年12月
【【 海 側 】 和 室】

バブルス5282さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

バブルス5282さん [30代/男性] 2011年10月18日 11:10:19

値段も安く、料理も食べきれないくらいでて満足でした☆お遍路をしていて、泊まるのは二回目だったのですが、次もまた使いたいなと思っています。

2011年10月

雨降りニコちゃんさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨降りニコちゃんさん [70代/女性] 2011年08月30日 15:18:50

バス停からホテルまで
車で送迎して頂いたので助かりました。

蒸し暑い日でしたが、
エアコンの良くきく部屋で快適に過ごす事ができました。

食事の量も多く、魚がとても美味しかったのが嬉しかったです。
サバって生臭い物だと思っていましたが、あんなに美味しいんですね。

気軽にこれる所ではないで、
良い思い出を作る事ができて良かったです。

長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
【【 海側 】 和室】

たむさん340さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

たむさん340さん [40代/男性] 2011年08月25日 13:07:56

他の方のクチコミ通り、食事の量はすごい。
すごく安いプランでしたが、大満足でした。
アメニティーも竜馬グッズで、しかもポ-チ入り。
これには嫁さんも大喜びでした。

【【 海側 】 和室】

ピノママ816さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ピノママ816さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:11:15

8月16日に大人4名こども2名(2部屋)で1泊宿泊しました。
金額がとても安く、口コミの評判が良かったので、こちらのホテルを選びました。
口コミ通り、ホテル内は清潔感があり、お食事もとても豪華で食べきれない程の量と美味しさに感激でした!
屋上の露天風呂も良かったです。風が強く初めは寒かったのですが、浸かっているうちに風が心地よかったです。晴れていたので星が沢山見えました。
朝食の際、親子で軽い火傷をしてしまったのですが、スタッフの方がアロエを持ってきてくれたおかげで痛みが引き、親子共々助かりました。
担当してくれたスタッフさんは、とても気さくで感じの良い方でした。
チェックアウトの際、子供たちに手作りの竹トンボと竹笛を頂き、とても喜んでいました。
金額以上の内容に皆大満足でした。
画像は夕食、朝食、部屋(5階)からの眺めです。
夕食は伊勢海老のマヨ和え、伊勢海老焼き、あさひ蟹、さざえの酢味噌和え、かつおのたたき、烏賊やカンパチなどのお造り、お吸い物、蟹寿司、鰻のかば焼きに牛肉の蒸し焼き等などです。
ご飯もピカピカで硬さもちょうど良く、美味しかったです。

余談ですが、前日のチェックイン前に「竜串 桜浜海水浴場」で海水浴をしたのですが、とても波が高く水は濁りイメージしていた海とはかけ離れていました。
翌日に計画していた半潜水船orグラスボートは高波の為、欠航となりました。
お盆を過ぎると波が高くなると昔から言われている通りなのか、たまたまなのかわかりませんが、船に乗る予定の方は事前にチェックされると良いと思います。

【楽天ポイント10倍】ぐっと近くなったよ!高知自動車道 延伸記念プラン

投稿者さん 2011年08月15日 16:38:41

家族4人と1人添い寝で宿泊しました 建物は古かったですが きれいにされてました 仲居さんがお茶を入れてくれたり お布団を敷いてくれていたり 昔ながらの旅館のような気分でした 食事も子供に取り分けても余るくらいで 十分でした 露天風呂は 脱衣場という所はなく えっ ここで脱ぐの?と びっくりしました 他のホテルから見えそうで嫌でした お湯もぬるく 内風呂の方がよかったです それと 部屋や食事をする広間の隅に手作りのホウ酸だんごが置いてあり 子供がさわりそうで心配でした 2階のジュースの自動販売機が1段高くなっていて 子供がジュースを取り出した後 段差がわからず ジュースを持ったまま倒れてしまいました 危ないので段差はない方がよいと思います 私たちは遍路で利用しましたが コインランドリーがあれば お遍路さんは助かると思います チェックアウト後 外で車が出るまでお見送りして下さり ほのぼのとした気分になりました また機会があれば 利用したいです

【海側】和室

投稿者さん 2011年08月10日 08:33:13

家族四人で利用しました。
結論から言うと、「最高に良かった」です。
満足した点は、以下の通りです。
・料理が良質とも値段以上のものであったこと(地元の料理を中心に、かつおのたたき、土佐清水の鯖の刺身、あさひガニ等、大食漢の私でも超満足いく味とボリュームでした)
・仲居さんの対応が親切(食事時のサービスや到着時間に合わせて事前に部屋のエアコンを設定しておいてくれたこと等)であったこと
・海が一望できる無料の露天風呂(4人が入れる程度の大きさ)があること(ちなみに、普通の大浴場も大きくないです)
・足摺岬の展望台まで比較的近い(5分程度)こと(日の出を見に行った後に、温泉につかり、朝食を食べても8時前には出発できました)
不満足な点は、以下の通りです。
・夕食時の飲み物がやや高いこと
・施設がやや古いこと
以上、総合すると超リッチな食事、屋上露天風呂などがあるので「値段以上の価値のあるホテル」だと思います。また、利用したいと思いますし、お奨めです。

東北地方太平洋沖地震 『義援金』支援プラン
【【海側】和室】

WELLCHERさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:44:32

excellent food and view of the room.
Very good service provided.

東北地方太平洋沖地震 『義援金』支援プラン

投稿者さん 2011年05月14日 15:32:56

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、嫌な顔を一つせず対応していただけました。

他のお客さんが夕食を食べ始めている時間に、入浴したということもあり、
お風呂を広々と使うことができ、旅の疲れを癒すことができました。

露天風呂は内湯よりも温度が高く、空が見えるので、開放感がありました。
宿泊した日は曇っていたので、残念ながら星が見えなかったのですが、晴れていたら星がきれいに見えるだろうな~と思いました。

ゴールデンウィーク中の宿泊だったので、お客様も多かったですが、仲居さんはどのお客さんにも親切に対応されていました。

なんといっても、食事の量には驚かされました!
サバのお刺身、かつおのたたき・・・どれをとっても美味しかったです。

宿泊料金が非常に安かったので、期待していなかったのですが、
想像以上に良いホテルでした。1泊2食付でこの値段であれば、大満足です。
また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2010年12月20日 21:41:46

11月末にお世話になりました。

まず驚いたのは、豪華なお料理の数々でした。
足摺で取れた魚介類をお鍋や舟盛り、焼き物といったいろいろな食べ方で楽しむことができて嬉しかったです。

館内のお風呂で温まったあと、屋上にある眺望抜群の露天風呂にも浸かりました。
当日は天気も良く、露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。周りは静かで足摺岬に打ち寄せる波の音が聞こえてきてリラックスできました。

足摺岬には徒歩5分くらい、ホテルからすぐの所には足湯もあるので足摺岬周辺を観光するのに好立地だと思いました。

またお邪魔させて頂きますね。
美味しい食事とお風呂が楽しめた楽しい旅行になりました。

2010年11月
【山側 和室】

おとめ3699さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2010年12月13日 18:54:28

少し遅くなったのに、親切に対応していただきありがとうございました。

食事の支度も団体客と別の部屋にすばやく用意していただきゆっくり食事できました。
食事も食べきれないくらいの量でとてもおいしかったです。

露天風呂もゆっくり入れて、まるで貸切みたいでした。朝は日の出を露天風呂から見れたのですが、策があったので風呂から出ないと見れないのがちょっと残念でしたが、でもとても綺麗でした。

また泊まりたいし、友達にも紹介したい宿でした。
ありがとう御座いました(^0^)♪

2010年12月
大河ドラマ 「龍馬伝」 放送記念 第一部 プラン
【 海側 和室】

アベチャン0705さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年05月12日 08:19:26

足摺観光で利用しました。
施設はだいぶ年季が入った感じでしたが、食事と立地を考えると金額は納得できる宿でした。
屋上の露天風呂はとても気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2024年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年05月13日 10:16:34

この度はご利用ありがとうございました。足摺の海の幸に絶景とご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【こじゃんと旨いプラン】≪ 海鮮会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

tkshhmnさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

tkshhmnさん [60代/男性] 2024年05月07日 10:45:25

宿は昭和レトロな造りで懐かしい雰囲気です。食事も土佐らしい新鮮で美味しい海の幸をたくたん頂くことができました。
屋上の露天風呂から太平洋の素晴らしい眺望を楽しむ事もできます。
宿のすぐ海側には「万次郎足湯」、「白山洞門」があり、足摺岬先端に繋がる自然豊かな遊歩道があります。
「足摺七不思議」がある鬱蒼とした森と奇岩を巡りながら足摺岬灯台、立派な金剛福寺が徒歩圏内にあります。
静かに過ごせて、自然を満喫する事ができるロケーションにあるホテルなのでぜひお運びください。

2024年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年05月07日 13:48:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
海の幸に絶景とご満足いただけ大変嬉しく思います。
ホテルから徒歩500圏内には足摺の見どころがたくさんございます。また是非足摺へお越しの際はご利用お待ち申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

mau ke jakartaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

mau ke jakartaさん [60代/男性] 2024年05月05日 17:59:17

とにかく食事は最高でした(ボリューム味共に)部屋からも海も見えますので良かったです、次回もお願いしたいと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年05月06日 10:39:15

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。絶景にお料理、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。足摺へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

パラソウルさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

パラソウルさん [40代/男性] 2024年04月13日 23:48:24

他の方の口コミで部屋からの景色は期待していなかったのですが、5Fだったので海を遮る建物は無く見事なオーシャンビューでした。
そして、屋上の露天は最高でした。特に夜の露天風呂が良い!星は勿論、衛星まではっきり見えました。
四国最南端で海からの冷たい風を受けながら熱い温泉に浸かり…贅沢なひと時を過ごせました。
料理も凄かった!期待通りの宿でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年04月15日 10:49:00

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。絶景に温泉・お食事ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪ 海鮮会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2024年04月03日 21:31:22

『清水さば』が食べたくて土佐清水を訪問しました。宿泊した日曜は市内の清水さばを提供する飲食店はほぼ休みだったので、ホテル足摺園さんに事前にお願いしました。近年不漁で旬の時期も終わる所で難しいと宿泊前に連絡を頂きましたが、頑張って頂き当日『清水さば』の刺身船盛りをご馳走になることが出来ました。とても新鮮でぷりっとしていて美味しかったです!ありがとうございました。部屋も広いし、温泉や展望露天風呂も楽しめました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年04月04日 09:50:37

この度は遠方から当館へお越し下さりありがとうございました。「清水鯖」も手に入りお客様にご提供できました事大変嬉しく思います。また是非土佐清水へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【月末SALE】《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン