あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

雨902さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨902さん [40代/女性] 2011年08月14日 07:03:23

清潔感のあるお宿でした。
食事もたっぷりとあって美味しかったです。
立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
満足しました。

露天風呂でゆったり 格安会席 お遍路さん 優待プラン
【【海側】和室】

ゆうけん5796さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2011年08月05日 15:07:01

露天風呂は、太平洋を存分に眺めることができ、大変良かったです。食事もご当地の食材をふんだんに使われており、とても美味しく食べられました。当地は灯台が見える場所(天狗の鼻)は良かったですが、白山洞門のある海岸は、ゴミなどが打ち上げられていて、トーンダウンしましたが、ホテルでのサービスで最終的には満足させていただきました。

露天風呂でゆったり 格安会席 お遍路さん 優待プラン
【【海側】和室】

投稿者さん 2011年06月18日 23:33:29

6月17日に宿泊しました。到着時間がかなり遅くなったにも関わらず、笑顔で出迎えて頂きました。食事も旬の魚を中心に食べきれないほどの料理で、とても美味しく頂きました。また従業員のサービスなども大変よくとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
天候は悪く、海も大荒れでしたが、天気が良ければ太平洋の眺めも最高だったに違いないと思い、また天気のいい時に訪れたいと思います。
ただ室内の風呂は、お水がほとんど出ず、ちょうどいい温度のお湯にするためには、少量の水量でしかシャワーを浴びることしか出来ませんでした。また風呂場に足ふきマットがなかったので、湯船で体を拭いたバスタオルを床に敷くしかなかったので、マットがあればよかったと思います。それ以外はとても良かったのに、とても残念です。

2011年06月
長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
【 海側 和室】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2011年05月31日 14:26:44

料理が豪華で食べきれないほどの量でした。残してしまいもったいないことをしました。温泉は仕方がないことですが消毒の匂いが少し気になりました。屋上の露天風呂は太平洋や足摺岬を眼下に見渡せすばらしいロケーションでした。晴れた夜なら星もたくさん見えたことでしょう。ただ、雨が降っていたので半分でも屋根がかかっていればと思いました。

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:53:31

4月29日に宿泊しました。連休初日に広島から車で走って疲れましたが、料理もおいしく屋上露天風呂につかって疲れも吹っ飛びました。
低料金であの料理には感心しました、ただ、四万十のお酒はちょっと私には合いませんでした、土佐鶴があればと思います。

2011年04月
東北地方太平洋沖地震 『義援金』支援プラン

38youさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

38youさん [20代/男性] 2011年05月08日 00:30:06

料理が豪勢でおなかいっぱいになりました。大変おいしかったです。
早朝に朝の準備の音が大きく目が覚めました。
少しドアの開け閉めなど丁寧にお願いします。
また、当日雨が降っており露天風呂に入れませんでした。
湯船の上だけでも簡単な屋根があればうれしいです。

【楽天ポイント10倍】ぐっと近くなったよ!高知自動車道 延伸記念プラン

投稿者さん 2011年05月05日 20:21:58

予想以上に食事がおいしく、魚、肉、他のバランスがとれていて、最高でした。

投稿者さん 2011年04月12日 15:57:24

白山洞門に近く足摺岬も徒歩5分程度の距離で、岬までの遊歩道も整備されていたため、朝の散歩をゆったりと愉しむことができ、周辺観光に非常に立地の良い宿でした。

食事は海の幸を中心とし、特に夕食はタタキ、刺身、カニなどあれもこれもと色々味わうことができ大満足でした。
また、従業員の皆さんも丁寧な対応で非常に好感がもてました。

難点としては、エレベーターが中途半端なフロアに設置されており、必ず階段を使用しなければならない構造になっていることと、どこからかブォーンという機械音が部屋に響いてきており、就寝時に少々気になった点が挙げられます。

とはいえ、全体としては安心して利用できる宿で、いずれ機会があれば、また利用したいと思いました。

2011年04月
お遍路さん おもてなし格安プラン
【山側 和室】

投稿者さん 2011年01月09日 13:26:25

1月2日の宿泊が2食付きで1万円。しかも夕食には食べきれないほどのお料理が出てびっくりしました。皿鉢料理だけでもいろいろ盛り付けられていましたが、その他にもいっぱいあってボリュームだけでなく、品数も多かったです。残すのはもったいないから小食の方は、このプランは止めたほうがいいでしょう。
日の出の時刻を伺い、その時間に合わせて露天風呂に行きましたが、隣の森が邪魔をして露天風呂からは、ご来光は見られないとのことで残念でした。
朝は和定食でした。ティラウンジのコーヒーの割引券は頂きましたが朝食後はコーヒーサービスが欲しかったです。
売店での買い物時、キャンペーン中でお土産を1割引きで購入出来て良かったです。
苦言を2つ。夕食時仲居さんが広間におられましたが、他のお客さんにため口で話されていたのが、気になりました。ベテランの方のようでした。尚更言葉使いには気をつけられた方が良いと思います。もう1つは、最後に写真を撮ってもらったのですが、人物が小さくて顔が見えないくらいでした。もう少し上手く撮ってもらえていたら、いい記念写真になったのですが・・・
1万円であのお料理はお値打ちでした。期待していた以上で最高でした。

2011年01月
新春!期間限定特別プラン
【 海側 和室】

mau ke jakartaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

mau ke jakartaさん [60代/男性] 2024年05月05日 17:59:17

とにかく食事は最高でした(ボリューム味共に)部屋からも海も見えますので良かったです、次回もお願いしたいと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年05月06日 10:39:15

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。絶景にお料理、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。足摺へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【こじゃんと旨いプラン】≪ 海鮮会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

matsu9224さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

matsu9224さん [60代/男性] 2023年12月22日 16:54:26

何といっても食事の良さは素晴らしかったです。料理の種類多さ、お刺身の質と種類、お肉の上質な焼肉、煮物、焼き物、伊勢海老までついていました。朝食も同じく小皿の種類の多さ、お米もおいしく、味付けも食材の良さ感じる事ができました。バイキングにはない良さを堪能できました。
 立地的には灯台、観光地も散歩程度で行けてよかったです。ただコンビニ、スーパーマーケットが近くにないのは残念です。
 設備的には洋室は2階しかなく海側にも関わらず期待のビューでなく残念でした。露天風呂は狭いながらもビューは良いです。洗い場はないので大浴場後7階までの移動が残念です。ベットに関して掛布団にシミがあり交換が必要だとおもいます。
 サービス面ではフロント、ウエイトレス方の親切な対応は高評価です。ホテルの顔なので大切な項目で心地よく宿泊できました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年12月25日 11:35:41

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。足摺の海の幸ご満足頂き大変嬉しく思います。貸切露天風呂には洗い場もございますので、またご来館の際は是非ご利用下さいませ。ご指摘もありがとうございます。清潔に保つよう徹底して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】厳選食材!料理長の特選会席1泊2食プラン(まるごと)

投稿者さん 2023年09月30日 23:49:06

海側の部屋ではあったが、別の建物があったため、眺望は期待はずれだった。2階の部屋へは、階段しかなく、荷物が重く少し不便であった。
しかし、とても暑い日だったからか、冷蔵庫にはとてもよく冷えた冷水が冷やしてあってとても助かった。
食事はサービスも良く良かった。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年10月02日 09:40:05

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
足摺岬観光はお楽しみ頂けましたか?
またどうぞ土佐清水にお越しの際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:42

疲弊した地方の温泉宿/ホテルですが、別に不快なところはない。足摺岬観光に時間をとって楽しみたい、泊まりたい人向き。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年09月26日 11:26:11

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
足摺岬観光はお楽しみ頂けましたか?
またどうぞ土佐清水にお越しの際はご利用お待ちしております。

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 11:29:10

南端エリアに行きたかったので 空きがあった こちらを予約しました。
昭和レトロな雰囲気でした。
足摺岬、灯台までは歩いて行けます。
傾斜に建っているからか? 上の方の階でしたが、窓を開けたら 横に駐車場と畑がありビックリ
しました!
部屋で WIFFIが使えず不便です。
自身 魚嫌いなので 殆ど食べられませんでしたが、夕食の刺身と鰹のタタキは 分厚く美味しいと
言っていました。 出来れば清水サバも食べてみたかったようです。
夕食時 座敷だったので椅子を用意して頂きましたが テーブルまでの高さが低すぎて 食べづらく
結局食べている間は 使えませんでした!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年08月16日 13:21:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
次回は是非海側へもお泊りくださいませ。

投稿者さん 2023年02月20日 17:55:24

足摺岬エリアに宿泊する場合はこちらのホテルおすすめです。

立地としては展望台まで徒歩数分です。夜中は真っ暗なので夜に散歩する方はお気をつけください。それにしても、真夜中の展望台から見た星空は最高の景色でした。

部屋は綺麗です。ただし、水周りはかなり古いのでお気をつけください。大浴場があるので、部屋の風呂に入る機会はあまり無いと思います。

WiFiはありません。楽天モバイルだとやや電波のはいりが悪かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年02月21日 12:09:38

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。満天の星空ご満足頂け嬉しいです。
なにぶん古い施設ではございますが、快適に過ごせるようスタッフ一同心を込めておもてなしさっせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 14:59:50

全体的に昭和な雰囲気が漂う施設でしたが、スタッフの人たちは一生懸命でとっても感じがよかったヨ。
山側の部屋を予約しましたが、海側に変更していただけたようで、窓から太平洋が一望できて素晴らしい眺望でした。
また、屋上の露天風呂からの景色もとても素敵でした。
Wi-Fiが部屋になくロビーのみだったのが残念でした。
部屋と食事は他のコメントと同様です。
四国霊場38番札所金剛福寺、足摺岬、白山同門に近いのは魅力です。
椿まつり開催中にもかかわらず、あまり咲いてなかった(ホテルとは関係なし)
コロナ禍を頑張って乗り切ってください。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年02月20日 11:06:20

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お食事・お風呂ご満足頂け嬉しいです。
Wi-Fiはただいま手配中でございます。
ご不便おかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月11日 08:36:51

良かった点
・山側の部屋を予約しましたが、海側にアップグレードしていただけたようです。
・部屋がとにかく広い!
・部屋の中もリノベーション済みのようで、綺麗です。
・温泉が気持ち良い。特に屋上の温泉は素晴らしい。かなり寒かったけど笑
・海鮮系のご飯が美味しかったです。

微妙な点
・部屋の中で、水周りだけは古い。温泉がある以上、部屋の風呂は使わないからそこまで問題はない。
・WiFiがない。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年02月13日 15:55:48

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。古い施設ではございますが快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
お食事に温泉、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
Wi-Fiはただいまロビーのみとなっておりますが、近日中に工事予定となっております。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2022年12月18日 23:03:23

2度目の利用です。以前宿泊したときに料理がおいしかったので今回も予約しました。カツオのたたきが絶品でした。あいにくの雨で屋上の露天風呂からの景色を楽しむことができなかったのが残念です。また利用したいと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年12月19日 10:42:33

リピートでもご利用ありがとうございました。雨の足摺岬ではございましたが、お食事、満足頂けたいへんうれしく思います。また足摺へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月13日 15:10:00

夕食が大変豪華でした。
茶碗蒸しが特に美味しいと思いました。
高知県なのでTVのチャンネル数が多くなく、WiFiがほしいところです。
大浴場のお風呂の泉質はよいと思いますが、脱衣場に貴重品を入れるところがないのが気になりました。
室内の備品は、櫛・ブラシがなく、旅の荷物に入れてなくて焦りました。
部屋は収納箇所が広く、使いやすいと思います。
売店や自販機は、あたりにコンビニもないので、もう少し充実していただいてもよいかなぁと思いました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年11月14日 12:14:59

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。Wi-Fi環境は現在手配しておる所でございます。またのご来館お待ちしております。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】

投稿者さん 2022年10月03日 18:34:10

古いホテルでしたが、足摺岬から近く、温泉もよかったです。サービススタッフの人たちも一生懸命で感じがよかった。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年10月26日 12:27:39

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。古い建物ではございますが、これからも皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同心を尽くしてまいります。またのご来館お待ちしております。

【QuizKnockと土佐清水市を旅しよう!中級編チャレンジプラン(1泊2日)】海鮮会席