あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

miffy13792さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

miffy13792さん [30代/女性] 2013年08月07日 22:31:34

食事はうまい!!
食材をうまく使っていてがんばっている
コスパ高し

グッと近くなりました 高知自動車道 延伸記念 皿鉢料理プラン
【【 海 側 】 和 室】

mkt28521さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

mkt28521さん [30代/女性] 2013年02月14日 09:26:17

関東からの友人を案内するため、せっかく高知に行くなら…と『皿鉢料理』のあるお宿を探していました。皿鉢料理プランにするとどのお宿も値段が15,000円ほどになる中、こちら8,000円。少し不安もありましたが、お料理は本当に豪華で食べきれないほどで、むしろ採算が心配になるくらいでした。
お風呂の評価がイマイチなようだったので、貸切露天風呂付きのプランにしました。宿泊当日は四国でもこの冬一の冷え込み…。浴衣一枚に着替えて案内を待ち、いざ案内していただいたところ、屋上…屋外に案内され、そのまま引き戸を開けると湯船と脱衣所が!洗い場等も全て屋外^^;のんびり温まればまぁ0℃近い夜でも何とかなりましたが、先に一言教えていただければ、心の準備をしておけたのに…と思いました。「これ、なんの罰ゲーム?!」とはしゃぎながらの入浴タイムは、ある意味いい思い出ですが(笑)
翌朝、普通の露天風呂にも入りましたが、こちらも全て屋外で、こちらは洗い場等もない様子でした。
お部屋は特に喫煙禁煙の選択はなく、テーブルには灰皿とマッチもありましたが、においなども気にならず、快適に過ごせました。
総じて、高級旅館のような洗練された対応ではありませんが、気さくでフレンドリーな方ばかりで、気軽に泊まれるお宿といった感じでした。お値段から考えると大満足です。

2013年02月
星空を眺めながら...貸切露天風呂 サービス プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

dolphimさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

dolphimさん [40代/女性] 2012年10月25日 17:31:27

フロントの対応について
良い人と良くない人の差があって、ちょっと嫌な思いをした。

食事について
品数が多く刺身も新鮮で美味しかったです。また こじんまりとした食事所で静かに頂く事が出来ユックリ食べれて良かったです。

お風呂について
屋上の露天風呂は眺めが良く開放感があって良かったのですが、洗い場がなく不便。また脱衣所も湯船も思っていたよりも狭く4人ぐらいで一杯になってしまう。
貸切風呂には洗い場もあって家族水入らずで気楽に入れるので良かった。

大浴場の備品について
籐のイスは新しく変えた方がイイと思う。
ドライヤーも乾きが悪いのでもう少し風力があるタイプの方がイイと思う。

部屋について
部屋の中の掃除は行き届いて良かったのですが、暑かったので窓を開けたらクモの巣が…。せっかく眺めのイイ部屋にして貰ってもそれではチョット残念でした。

それでも足摺岬がとても近く、お値打ちプランなのに食事は豪華で美味しかったし、部屋係の方も良い方で露天風呂も眺めが良く気分はサイコーでした。
家族旅行一日目にしては とても良い思い出になって良かったです。

2012年10月
『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン
【【 海 側 】 和 室】

aotyanaoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

aotyanaoさん [50代/男性] 2012年10月08日 20:04:31

料理は食べきれないほど豪華で大満足でした。部屋が4階だったので景色が今一つ見にくかったのが残念ですが、料金を考えると十分満足のいく内容でした。

2012年10月
『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン

投稿者さん 2012年05月26日 13:05:47

雄大な足摺岬から見る太平洋は地球の丸さを実感させてくれる、その岬の駐車場(無料)前が札所の金剛福寺、そこから直ぐのところにあるホテル足摺園、窓から見る太平洋も又格別、更に夕・朝食共にボリュウム満点、部屋の清潔で手入れがよく行き届いており十分満足感を味わうことができた。満天の星空を見せるためか無料の露天風呂は脱衣所を含め一工夫欲しい。

2012年05月
『和み会席』+『アワビ』 美味満喫 プラン

投稿者さん 2012年05月23日 21:46:28

建物が古いせいか、部屋の天井がたまにパタパタ振動するのが気になりました(たぶん上の階で誰か歩いた時の振動だと思いますが)料理は種類、量とも多くどれもおいしく満足でした。貸切露天風呂は星空を楽しみにしていたのですが、曇り空で残念でした。露天風呂から海や空がよく見えていたので晴れていたらきっときれいに星が見えたと思います。

2012年05月
星空を眺めながら...『1日1組限定』 貸切露天風呂 サービス プラン
【【 海 側 】 和 室】

HIro_sanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2012年03月04日 20:19:32

個人旅行であったにもかかわらず、玄関にウエルカムの所に名前の表記もされており車から荷物も運んで頂き、全ての係りの人も対応も良く気持ち良く宿泊出来た。

唯一、飛んで来た虫なので止む得ないが、夕食時も、朝食時も虫が器について来た。
夕食時は交換して頂いたが、朝食時はあえて言わずにいた。

しかし、料理は美味しく量も程良い量で申し分無かった。

2012年02月
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

Mary1989さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Mary1989さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:50:19

よかったです。
万次郎券も使い勝手がよく、飲み物代がほとんどまかなえました。
ビジネスホテルと大差ない料金のプランだったので、コスパすごすぎ
~^^。

2011年12月
「万次郎券」進呈 長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
【【 海 側 】 和 室】

Mary1989さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:37:03

立地と食事がめっちゃいいです。
全部屋オーシャンビューで部屋に入ったら、面前に広がる太平洋!「わ~」って声が出ました。
建物、施設の古さを補って余りありますね。
食事は、特に茶碗蒸しがおいしかったです。ゆずがかなり効いているのがgood!
天ぷらがなかったのも、あっさりしててよかったかも。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月04日 21:39:53

・駐車場が浄化槽の上にあり、到着草々に汚水の臭いを嗅いで閉口しました。
・食事は満足しましたが、量が多すぎました。折角に調理して頂き、また勿体ないので出  来るだけ食べましたが、残してしまいました。
・フロント担当者が、もっとフレンドリーな方がいいのではないかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月12日 23:17:34

夜のお食が事とても豪華で おいしく頂きました。
展望の露天風呂も利用させていただきましたが 朝一ということもあり 景色が抜群でとても気持ちよかったです。

「万次郎券」進呈 大河ドラマ 『龍馬伝』 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年08月30日 11:50:59

部屋も広く、料理も美味しくて大満足でした。
気になったのはお風呂が少し狭く、ゆっくりできなかったことと風呂場のドライヤーが
あまりにも弱かったことくらいでした

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン
【【 海側 】 和室】

投稿者さん 2011年08月15日 16:38:41

家族4人と1人添い寝で宿泊しました 建物は古かったですが きれいにされてました 仲居さんがお茶を入れてくれたり お布団を敷いてくれていたり 昔ながらの旅館のような気分でした 食事も子供に取り分けても余るくらいで 十分でした 露天風呂は 脱衣場という所はなく えっ ここで脱ぐの?と びっくりしました 他のホテルから見えそうで嫌でした お湯もぬるく 内風呂の方がよかったです それと 部屋や食事をする広間の隅に手作りのホウ酸だんごが置いてあり 子供がさわりそうで心配でした 2階のジュースの自動販売機が1段高くなっていて 子供がジュースを取り出した後 段差がわからず ジュースを持ったまま倒れてしまいました 危ないので段差はない方がよいと思います 私たちは遍路で利用しましたが コインランドリーがあれば お遍路さんは助かると思います チェックアウト後 外で車が出るまでお見送りして下さり ほのぼのとした気分になりました また機会があれば 利用したいです

【海側】和室

雨902さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨902さん [40代/女性] 2011年08月14日 07:03:23

清潔感のあるお宿でした。
食事もたっぷりとあって美味しかったです。
立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
満足しました。

【【海側】和室】

ゆうけん5796さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2011年08月05日 15:07:01

露天風呂は、太平洋を存分に眺めることができ、大変良かったです。食事もご当地の食材をふんだんに使われており、とても美味しく食べられました。当地は灯台が見える場所(天狗の鼻)は良かったですが、白山洞門のある海岸は、ゴミなどが打ち上げられていて、トーンダウンしましたが、ホテルでのサービスで最終的には満足させていただきました。

投稿者さん 2011年06月18日 23:33:29

6月17日に宿泊しました。到着時間がかなり遅くなったにも関わらず、笑顔で出迎えて頂きました。食事も旬の魚を中心に食べきれないほどの料理で、とても美味しく頂きました。また従業員のサービスなども大変よくとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
天候は悪く、海も大荒れでしたが、天気が良ければ太平洋の眺めも最高だったに違いないと思い、また天気のいい時に訪れたいと思います。
ただ室内の風呂は、お水がほとんど出ず、ちょうどいい温度のお湯にするためには、少量の水量でしかシャワーを浴びることしか出来ませんでした。また風呂場に足ふきマットがなかったので、湯船で体を拭いたバスタオルを床に敷くしかなかったので、マットがあればよかったと思います。それ以外はとても良かったのに、とても残念です。

2011年06月
長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
【 海側 和室】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2011年05月31日 14:26:44

料理が豪華で食べきれないほどの量でした。残してしまいもったいないことをしました。温泉は仕方がないことですが消毒の匂いが少し気になりました。屋上の露天風呂は太平洋や足摺岬を眼下に見渡せすばらしいロケーションでした。晴れた夜なら星もたくさん見えたことでしょう。ただ、雨が降っていたので半分でも屋根がかかっていればと思いました。

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:53:31

4月29日に宿泊しました。連休初日に広島から車で走って疲れましたが、料理もおいしく屋上露天風呂につかって疲れも吹っ飛びました。
低料金であの料理には感心しました、ただ、四万十のお酒はちょっと私には合いませんでした、土佐鶴があればと思います。

2011年04月
東北地方太平洋沖地震 『義援金』支援プラン

38youさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

38youさん [20代/男性] 2011年05月08日 00:30:06

料理が豪勢でおなかいっぱいになりました。大変おいしかったです。
早朝に朝の準備の音が大きく目が覚めました。
少しドアの開け閉めなど丁寧にお願いします。
また、当日雨が降っており露天風呂に入れませんでした。
湯船の上だけでも簡単な屋根があればうれしいです。

【楽天ポイント10倍】ぐっと近くなったよ!高知自動車道 延伸記念プラン

投稿者さん 2011年05月05日 20:21:58

予想以上に食事がおいしく、魚、肉、他のバランスがとれていて、最高でした。