あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 14:53:31

4月29日に宿泊しました。連休初日に広島から車で走って疲れましたが、料理もおいしく屋上露天風呂につかって疲れも吹っ飛びました。
低料金であの料理には感心しました、ただ、四万十のお酒はちょっと私には合いませんでした、土佐鶴があればと思います。

2011年04月
東北地方太平洋沖地震 『義援金』支援プラン
【 海側 和室】

投稿者さん 2011年04月12日 15:57:24

白山洞門に近く足摺岬も徒歩5分程度の距離で、岬までの遊歩道も整備されていたため、朝の散歩をゆったりと愉しむことができ、周辺観光に非常に立地の良い宿でした。

食事は海の幸を中心とし、特に夕食はタタキ、刺身、カニなどあれもこれもと色々味わうことができ大満足でした。
また、従業員の皆さんも丁寧な対応で非常に好感がもてました。

難点としては、エレベーターが中途半端なフロアに設置されており、必ず階段を使用しなければならない構造になっていることと、どこからかブォーンという機械音が部屋に響いてきており、就寝時に少々気になった点が挙げられます。

とはいえ、全体としては安心して利用できる宿で、いずれ機会があれば、また利用したいと思いました。

2011年04月
お遍路さん おもてなし格安プラン
【山側 和室】

投稿者さん 2011年01月09日 13:26:25

1月2日の宿泊が2食付きで1万円。しかも夕食には食べきれないほどのお料理が出てびっくりしました。皿鉢料理だけでもいろいろ盛り付けられていましたが、その他にもいっぱいあってボリュームだけでなく、品数も多かったです。残すのはもったいないから小食の方は、このプランは止めたほうがいいでしょう。
日の出の時刻を伺い、その時間に合わせて露天風呂に行きましたが、隣の森が邪魔をして露天風呂からは、ご来光は見られないとのことで残念でした。
朝は和定食でした。ティラウンジのコーヒーの割引券は頂きましたが朝食後はコーヒーサービスが欲しかったです。
売店での買い物時、キャンペーン中でお土産を1割引きで購入出来て良かったです。
苦言を2つ。夕食時仲居さんが広間におられましたが、他のお客さんにため口で話されていたのが、気になりました。ベテランの方のようでした。尚更言葉使いには気をつけられた方が良いと思います。もう1つは、最後に写真を撮ってもらったのですが、人物が小さくて顔が見えないくらいでした。もう少し上手く撮ってもらえていたら、いい記念写真になったのですが・・・
1万円であのお料理はお値打ちでした。期待していた以上で最高でした。

2011年01月
新春!期間限定特別プラン
【 海側 和室】

revive7737さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

revive7737さん [70代/男性] 2023年11月26日 20:45:07

古い建物ですが客室の空間も広くとってあり内装は改装してありきれいです。食事は大変満足いくもので、良質とも最高でした!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年11月27日 10:30:31

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。当館の誇る鰹マイスター板長のお料理、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
またどうぞ次の機会もご宿泊お待ちしております。

【こじゃんと旨いプラン】厳選食材!《組数限定 》「かつおマイスター」料理長特選会席1泊2食プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

wakame7944さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2023年10月31日 09:22:53

コストパフォーマンスがとても良い宿ですね。部屋は広々としていて、お風呂も広く、くつろげる空間でした。温泉は普通でしたが、屋上露天風呂からの眺望が最高でした。まさに太平洋を一望できる絶景に満足です。食事は素晴らしく、一品一品丁寧につくられているのが分かります。刺身も揚げ物も焼き物も、とてもおいしかったです。ベッドが少し狭いものの、ぐっすりと眠れました。精算時にちょっとした手違いがあり、こちらの指摘で気づかれたようで、この点だけが残念でした。全体に、足摺の印象を底上げするいい宿でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年11月06日 12:17:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の誇る鰹マイスターのお料理に景色とご満足いただけ大変嬉しく思います。
手違いに気が付いて頂け助かりました。ご指摘ありがとうございました。
また是非足摺へお越しの際はご利用お待ちしております。

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】黒潮の恵みをふんだんに彩り会席料理 プラン(まるごと)
【【 海側 洋室 】 トリプルルーム( バス ・ トイレ付 )】

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:42

疲弊した地方の温泉宿/ホテルですが、別に不快なところはない。足摺岬観光に時間をとって楽しみたい、泊まりたい人向き。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年09月26日 11:26:11

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
足摺岬観光はお楽しみ頂けましたか?
またどうぞ土佐清水にお越しの際はご利用お待ちしております。

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 11:29:10

南端エリアに行きたかったので 空きがあった こちらを予約しました。
昭和レトロな雰囲気でした。
足摺岬、灯台までは歩いて行けます。
傾斜に建っているからか? 上の方の階でしたが、窓を開けたら 横に駐車場と畑がありビックリ
しました!
部屋で WIFFIが使えず不便です。
自身 魚嫌いなので 殆ど食べられませんでしたが、夕食の刺身と鰹のタタキは 分厚く美味しいと
言っていました。 出来れば清水サバも食べてみたかったようです。
夕食時 座敷だったので椅子を用意して頂きましたが テーブルまでの高さが低すぎて 食べづらく
結局食べている間は 使えませんでした!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年08月16日 13:21:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
次回は是非海側へもお泊りくださいませ。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2022年11月13日 15:10:00

夕食が大変豪華でした。
茶碗蒸しが特に美味しいと思いました。
高知県なのでTVのチャンネル数が多くなく、WiFiがほしいところです。
大浴場のお風呂の泉質はよいと思いますが、脱衣場に貴重品を入れるところがないのが気になりました。
室内の備品は、櫛・ブラシがなく、旅の荷物に入れてなくて焦りました。
部屋は収納箇所が広く、使いやすいと思います。
売店や自販機は、あたりにコンビニもないので、もう少し充実していただいてもよいかなぁと思いました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年11月14日 12:14:59

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。Wi-Fi環境は現在手配しておる所でございます。またのご来館お待ちしております。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】
【【 山 側 】 和 室】

agri168さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2022年09月06日 00:09:36

四国最南端、寝るだけのための宿泊で利用させていただきました。お安い価格のプラン一択で選ばせていただいたので、施設に関してはあまり期待しておりませんでした。到着時刻も遅かったため受付で手続き済ませて鍵を貰います。周辺にはコンビニがないため事前に買ってこないと大事に。私は幸い一番最後のコンビニで簡単なものを買っていたので、ギリギリセーフでしてが、周辺には飲食店がないので面倒な方は食事付きを選ばれると良いと思います。売店はありますが、種類も少なく町に住まれている方は物足りないかも。お酒の自販機はかろうじてありました。お部屋は想像通りの作りでしたが広くて、エアコンも入れていただいていたため、部屋に入ってホッとしました。部屋についているトイレ、浴室はタイル作りで古さを感じてしまうものの、清潔に保たれていました。5階の部屋でしたがシャワーの水圧はやや弱め。浴槽にお湯はためず使用しましたが、温度調整とシャワーへの切り替えが難しかったです。お部屋は広くお布団もひいてあったため、シャワーを浴びたら早速浴衣に着替えてくつろぎました。ポットの中にはお湯、あと、冷水のポットありがたかった。たまたま、隣の地区で花火大会があったのか、花火もお部屋から見れました。朝は窓から海が見れてありがたかった。お値段がお値段なので景色は期待していませんでした。しかし、素敵な景色に癒されます。立地が立地なのでここにホテルがあるだけでもありがたかったです。釣り人もいらっしゃったような。徒歩数分で「金剛福寺」がありましたし、白山洞門や、足摺岬もあり観光にはもってこいのホテルです。もう少し手前の地域に新しいホテルも何軒かありましたが、素泊まりならこのお部屋で十分でした。しかも、珍しく途中で起きることなく朝を迎えて素晴らしいとさえ感じております。もし、またそちらに行くときには、今度は朝食付きでお世話になります。(昔ながらの朝食提供に修学旅行を思い出しました。)できましたら、食べ物の自販機の導入、ご検討お願いいたします。冷蔵庫が使えるのかどうかわからなくて使いませんでした。(電気は点灯するけど冷えてない?使う人つけて感が残念)あと、電子レンジの設置が有ればなお、嬉しい。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年09月08日 14:26:44

この度はご宿泊下さりありがとうございました。遠路はるばるという言葉通り不便な田舎ではございますが、太平洋に星空、素晴らしい景色がございます。次回は是非かつおマイスターが作るお料理もご堪能下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪
【【和室 7.5畳】 ( バス ・ トイレ付 )】

投稿者さん 2022年06月23日 16:05:12

和室を3名で利用しました。普通に良かったです。
屋上の露天風呂が良かった。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年06月24日 17:06:33

この度はご利用ありがとうございました。
展望露天風呂で太平洋を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 15:52:49

6月14日に宿伯しました。雨天だったのでバス停留所から近く、また足摺岬を訪れるのにも、とても便利でした。

食事は、カツオのたたきが新鮮で、牛鍋も美味しかったです。皿鉢料理は、高知出身の父から聞いていたのですが、いろいろの種類で食べきれない量でした。

早朝に、最上階の展望露天風呂に行ったのですが、眺望がとても素晴らしかったので、一人で足湯を楽しみました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年06月22日 13:55:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行にお天気が悪く残念ではございましたが、皿鉢に露天風呂と満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
またご旅行の際は是非当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【皿鉢料理】
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

Honest1150さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2021年12月14日 18:34:16

カツオの藁焼きたたきが特に美味かった。屋上露天風呂は良かったが内風呂がイマイチかな?

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月24日 16:41:54

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。露天風呂、太平洋満喫して頂けたようでよかったです。またのお越しをお待ちしております。

《期間限定・ジョン万めじか》【 海鮮会席 】 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン

M.ケイさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

M.ケイさん [60代/男性] 2021年11月06日 14:02:24

夕食・朝食共に量が大変多かったです。美味しく頂きました。
部屋の畳は新しかったのですが、カーテンが破れていて残念でした。
女性用の三階の浴場へ続く廊下の最後のところがゆるい上りのスロープになっていて、気づかずに毎回つまづいたと妻たちが言っていました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月24日 16:44:47

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。改善致します。スロープの件も危険のないよう対応したいと思います。またのご利用お待ちしております。

【平日限定!20%割引】≪ 海鮮会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2021年04月07日 22:51:33

展望露天風呂からの見える海、部屋から見える海。
これだけで充分泊まる価値のある宿でした。

Ninjya9Rさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2015年05月12日 15:45:00

さわち料理のボリュームには満足です。 食べ切れなかったです!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年05月14日 14:47:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食の皿鉢料理…とってもご満足して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

又、いつの日か、こちらへご宿泊の際には
お腹をいっぱい空かせてお食事を
とって頂ければ…完食できるかも?しれませんよ。

有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】旬の山と海の幸 土佐の名物 『皿鉢(さわち)料理』 プラン
【【 海 側 】 和 室】

china-sannさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年02月05日 22:00:25

八十八か所巡りで宿泊しました。
窓から見える、海に沈む夕日が絶景でした。温泉は、そんなに熱いわけではないのに体がとても温まる良いお湯で、シーズンの関係かとても空いていました。
周りのお店もシーズンオフだったのか、1泊目は夕食に出ようと思った時間には近くで開いているのがお土産屋さんしかなかったので、お店を探すのに苦労しました。(ホテルには売店があるので買い物はできるのですが)2泊目の時は、昼間に買い物をしておいて部屋で食べました。

2014年12月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年02月06日 11:48:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

1泊目は、お店を探すのに苦労されたんですね。
全然気が付かなく、申し訳ございませんでした。
この辺りは、本当にコンビニもございませんし、気軽にお食事がとれるようなファミリーレストラン等もございません。
事前に、道中で購入をされるか、早い時間でしたら、係りにご相談頂ければ板長おまかせの会席料理もご用意可能でございます。

又の機会、道中でご購入できなかった時には
スタッフへご相談下さいませ。

有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お遍路さんにも 一人旅にも ◎ 素泊まり プラン

投稿者さん 2014年10月30日 11:39:44

足摺岬の展望台、灯台、白山洞門など徒歩で行けるロケーションでした。
ホテルに到着時は雨でしたが、翌日は晴、日の出を見ることが出来ました。

2014年10月
『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

dolphimさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

dolphimさん [40代/女性] 2012年10月25日 17:31:27

フロントの対応について
良い人と良くない人の差があって、ちょっと嫌な思いをした。

食事について
品数が多く刺身も新鮮で美味しかったです。また こじんまりとした食事所で静かに頂く事が出来ユックリ食べれて良かったです。

お風呂について
屋上の露天風呂は眺めが良く開放感があって良かったのですが、洗い場がなく不便。また脱衣所も湯船も思っていたよりも狭く4人ぐらいで一杯になってしまう。
貸切風呂には洗い場もあって家族水入らずで気楽に入れるので良かった。

大浴場の備品について
籐のイスは新しく変えた方がイイと思う。
ドライヤーも乾きが悪いのでもう少し風力があるタイプの方がイイと思う。

部屋について
部屋の中の掃除は行き届いて良かったのですが、暑かったので窓を開けたらクモの巣が…。せっかく眺めのイイ部屋にして貰ってもそれではチョット残念でした。

それでも足摺岬がとても近く、お値打ちプランなのに食事は豪華で美味しかったし、部屋係の方も良い方で露天風呂も眺めが良く気分はサイコーでした。
家族旅行一日目にしては とても良い思い出になって良かったです。

2012年10月
『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン

投稿者さん 2012年05月26日 13:05:47

雄大な足摺岬から見る太平洋は地球の丸さを実感させてくれる、その岬の駐車場(無料)前が札所の金剛福寺、そこから直ぐのところにあるホテル足摺園、窓から見る太平洋も又格別、更に夕・朝食共にボリュウム満点、部屋の清潔で手入れがよく行き届いており十分満足感を味わうことができた。満天の星空を見せるためか無料の露天風呂は脱衣所を含め一工夫欲しい。

2012年05月
『和み会席』+『アワビ』 美味満喫 プラン

投稿者さん 2011年12月04日 21:39:53

・駐車場が浄化槽の上にあり、到着草々に汚水の臭いを嗅いで閉口しました。
・食事は満足しましたが、量が多すぎました。折角に調理して頂き、また勿体ないので出  来るだけ食べましたが、残してしまいました。
・フロント担当者が、もっとフレンドリーな方がいいのではないかと思います。

2011年11月
露天風呂でゆったり 格安会席 お遍路さん 優待プラン