あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 12:43:46

ビジネスで土佐清水市へ。初めての足摺岬近くでの宿泊となりました。建物は歴史を感じさせるますが世間はコロナ、平日で人気は少なく大浴場と屋上露天は私1人の貸切状態。当日快晴だったので屋上露天は最高でした。ほんのり檜の香りがする湯船で上を見上げると満点の星。
時間を忘れてビール飲みながら見上げてました。次は家族と時間作って行きます。とにかく場所柄、眺望は最高です。

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:52

温泉宿といえば、風呂と食事と景色観光かなと思います。食事は量、内容ともに満足しました。建物が古いのは仕方ありませんが、最低限の設備は改善していただきたいと思います。お風呂は男女別大浴場のそばに露天風呂がありましたが、この露天風呂が使用禁止になったままというのが問題。7階に太平洋を望める露天風呂がありましたが、男女露天風呂の木製塀に隙間が多く、男湯から女湯がのぞけるし、その逆も可能。同伴した者とお風呂で確認した後、二度と利用しませんでした。また、お風呂にはロッカーも貴重品ボックスもなく、部屋カギは普通の単純鍵のため、全くセキュリティが保たれていませんでした。1泊の間に3度、大浴場を利用したが、毎回、ルームキーをフロントに預けなければなりませんでした。盗難のリスクを考えると再利用は考えてしまいます。大浴場にトイレは設置してほしい。今時、男女兼用の廊下トイレは時代遅れだと思います。
温泉を宣伝していないためか、宿泊客が多かったにも関わらず、大浴場はガラガラ、ほとんど一人でした。
昭和時代のレトロな雰囲気でした。お風呂の施錠ロッカーまたは貴重品ボックスの設置、トイレの改修工事、を私は希望いたします。でも、旅行は満足できました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 山 側 】 和 室】

wよし6413さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wよし6413さん [60代/男性] 2020年07月27日 14:36:15

広くて見晴らし良い部屋だったが、窓枠下の壁剥がれ落ち、素人でも直しましたの姿勢見せるべき。布団を入れた押入れから、ゴキブリ。経営苦しいと思うから甘くします。温泉は、堪能できました。

≪彩り会席≫いつもより贅沢な旅をしよう!【最上階 海側和室 】【コーヒー券付き】
【【最上階】海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月15日 15:31:54

料理がたいへん美味しく、寮もたっぷりでした。
最上階の露天風呂からの眺め、最高でした。
お風呂もきれいに整えてあり、気持ちよく使えました。
設備の古いことは仕方ないのでしょうが、部屋付きのトイレが臭ったり
ヘアドライヤーがパワー不足でなかなか髪が乾かなかったりしたのが気になりました。
足摺岬にとにかく近かったので総合評価は満足です。

≪ 皿鉢 料理 ≫ 旬の海 と 山の幸 土佐の名物 皿鉢(さわち)料理 オリジナル プラン

投稿者さん 2018年11月11日 21:52:19

屋上の展望露天風呂は湯船につかっては景色は良くないですが、立って見ると海がしっかり見れて景色は最高。海岸まで降りれる遊歩道まですぐに行けるので観光するにも立地は良いです。

◆【さき楽28】近海産!新鮮!海の幸の定番「海鮮会席」を料理自慢の宿で♪【夕朝食付】
【◆海側☆洋室/ツイン(喫煙・バス/トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月20日 14:43:21

仕事の都合で到着が遅れ日がくれて道に迷いましたがフロントの方が電話でご親切に案内していただき大変助かりました。また到着時に玄関の前で待っていただき安心できました。翌日長時間のドライブが控えていましたので食べきれないほどのご馳走をいただきいた後お風呂に入りゆっくりさせていただきました。ほぼ40年ぶりの足摺岬でしたが当時は展望台もなくいきなり前が崖だった気がいたします。とても懐かしかったです。また機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:10:31

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう各部署精一杯努めて参りたいと思います。

【土佐和牛を食す】 土佐和牛サイコロステーキ付・海鮮皿鉢
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

ユキエ5380さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ユキエ5380さん [60代/女性] 2017年03月19日 20:57:39

山側の部屋を希望して安い金額を決めたのですが、海の見える部屋に通してくれました。
嬉しかったです。ありがとうございます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月21日 10:47:18

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

この日は、丁度海側のお部屋にキャンセルが出ましたので、お部屋を変更させて頂きました。
お喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。

いつの日か…又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン

投稿者さん 2016年09月14日 16:19:12

部屋から海が見えて眺めも最高でした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。従業員の方の対応もとても良く気が付いて下さり、良かったです。また宿泊したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年11月01日 11:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松尾トンネル開通記念】 活・清水サバと土佐ジローがコラボ…山海会席プラン!
【【 山 側 】 和 室】

ekarozioさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年06月06日 17:35:45

足湯の前に建っています。6階に案内され、洞門の上がちょっと見えました。ちょうど梅雨入りした日だったので、景観はあまりよくありませんでしたが、食べきれないほどの量の皿鉢料理を味わいました。ちょっと多すぎるかな、と思いましたが、これが普通なのでしょうかね(笑。1人当たり1万円を下回る値段でこんなにたくさんの料理が食べられるのがとにかくすごかった。屋上露天は吹き曝しでした。脱衣スペースは雨除けが欲しいかな。

2016年06月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年06月19日 22:23:17

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速担当者に伝えまして今後の課題とさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン
【【 山 側 】 和 室】

Linda Chanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Linda Chanさん [30代/女性] 2016年05月28日 22:07:53

Nice hotel and helpful staff.
Good sight seeing.
Recommend to all travellers to book it.

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月30日 15:00:58

Im very thankful that you have come to hotel Ashizurien.

Im looking forward to being able to meet you again.

Thank you very much.

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪

投稿者さん 2016年05月08日 19:22:22

足摺岬まで歩いて行けるお宿を探してこちらに宿泊しました。
バイクで伺った日は、暴風雨でびしょ濡れでしたが、バイクは屋根のある入口にとても
近いところに停めさせて頂けて大変助かりました。
また、お部屋へはタオルを多めに持ってきて頂けてとても嬉しかったです。
お部屋や建物にはそれなりに年数が経っていますが、居心地よく過ごせました。
また、お食事は夕食朝食ともに、とても豪華でした。
翌朝は晴れになり、足摺岬に歩いて散策に行けました。
またこちら方面に来ることがあれば、是非利用したいお宿です。

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:37:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂きました日は、大変な雨で
風邪等、おひきにならず本当に良かったです。

建物は、お客様がおっしゃるように古いですけど、ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きましたお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年04月18日 11:19:28

従業員の方々が皆様大変愛想が良くて、私たち程度の客には申し訳ないくらいでした。
お料理は初めての皿鉢料理を堪能させて頂きました。食べきれないくらいあって、どれも美味しかったですが、お目当ての初鰹は街でお昼に食べたものの方が何故か新鮮でおいしかったです。
お風呂は、展望露天風呂がとても雰囲気良かったですが、大浴場とは別の階にあるのが少々残念でした。あと、鍵のかかるロッカーを置いて欲しかったです。部屋のキーしか持ってなくても昨今は治安が良くないので少々心配しました。
総じて大変満足です。有難うございました。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:12:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見、お喜びの声迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、頂きましたお声は担当部署に伝えまして、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年03月23日 11:34:45

お料理はとてもよかったです。
足摺岬の散策にもよい場所にあります。
階段の段差の高さが違っている箇所があり、躓きそうになりました。
注意書きがあったらよかったと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:04:24

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、担当者と確認をさせて頂きます。

これからも、お客様に頂きましたお声を大切に
スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

【50歳から限定】 旬の食材をメインに…板長おまかせ会席

投稿者さん 2015年10月09日 18:46:10

7階展望風呂から見る「補陀落渡海の海」は絶景でした。
食事も大変美味しく,食べきれないほど・・・
また,利用させていただきます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:38:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
展望露天風呂、お食事等お喜び頂けましたようで
そのお声をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン
【【 海 側 】 和 室】

なかじー3170さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2015年09月10日 09:18:31

足摺岬観光をするなら立地条件はかなり良いと思います。部屋からの景色も良かったです。
展望風呂ですが、ただ外に作っただけ感がハンパなく、景色を見るには良かったですが、すぐに上がってしまいました。大浴場にある露天風呂を復活してもらった方が温泉に入ってる気がします。
今回、たまたまですが最上階に団体が泊まってたようですが、上からの音がうるさくて夜と朝がゆっくりと出来ませんでした。

全体的には良かったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年09月28日 22:53:54

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の横にある露天風呂ですが、申し訳ございません。
現在、故障しておりましてご迷惑をお掛け致しております。
露天風呂をご利用の際には、展望露天風呂をご利用下さいませ。

展望露天風呂は、出来るだけ太平洋をご覧頂けるように…
大自然を感じて頂けますように…との思いから、出来上がった露天風呂でございますが
ごゆっくりして頂けなかったようで、申し訳ございません。
頂きましたお声は、社内にて早速検討させて頂きたいと思います。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン

投稿者さん 2015年08月25日 23:21:33

皿鉢料理を初めていただきましたが、海の幸を堪能でき、とても満足しました。お味噌汁もたいへん美味しかったです。
お部屋は古さ感じましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
海側のお部屋に泊まりましたが、景色は最高でした。
また、金剛福寺には徒歩5分ぐらいで行くことができました。
機会があれば、また利用したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月30日 15:58:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉をお聞きする事ができ
私どもも、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
精一杯頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 14:32:17

夕食、従業員の応対は満足しましたが2階の洋室の窓からの景観が悪くがっかりでした。また部屋のエアコンがカビ臭くて喉を悪くしました。浴室のバスカーテンもカビだらけ。
部屋には不満足でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月04日 22:39:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署に伝え確認をさせて頂きます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月25日 22:15:03

食事もおいしく、ホテルの雰囲気もゆったりとしていて、心地よく過ごせました。

足摺方面へ観光のときは、また利用したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年05月28日 10:42:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

心地よく過ごせました…というお声を聞く事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

【【 山 側 】 和 室】

すいれん7647さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

すいれん7647さん [40代/女性] 2014年11月28日 22:07:16

私自身、高知市内出身で足摺まであまり出向く事がなかった事と、県外出身の主人を一度は連れて行ってみたいと思い、子供2人(小3 小1)の家族旅行を計画し、今回、こちらのホテルを利用させていただきました。レビューにもあったように、古さは否めませんが、手入れは行き届いており、昭和の香りが漂う懐かしさが感じられ満足しています。子供用の浴衣も快く用意していただき、スタッフの方の対応も好印象でした。食べきれないほどの食事も、また絶品でした。次回もお世話になりたいと思います。

2014年11月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2014年12月04日 11:49:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
「来て良かった~」と思って頂けますよう
精一杯努めて参りたい。と思います。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン

投稿者さん 2014年11月10日 22:31:01

眺めの良い海側の部屋に変更していただき、雄大な海を満喫できました。料理もこの値段では考えられないほど充実しており大満足でした。食事の際の大広間の担当の方も大忙しの中笑顔が絶えず好印象でした。設備は古いですが、掃除は行き届き清潔感はあります。従業員の人数も多くはないようですが、それぞれが持ち場で頑張っておられるホテルだなと感じました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2014年12月04日 11:42:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「大満足でした…」というお言葉を聞く事ができ
私どもも、大変嬉しく思います。
お客様に頂きましたお声を励みに、これからも精一杯頑張って参りたい。と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 特典付 皿鉢(さわち)料理 プラン