あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月12日 15:57:24

白山洞門に近く足摺岬も徒歩5分程度の距離で、岬までの遊歩道も整備されていたため、朝の散歩をゆったりと愉しむことができ、周辺観光に非常に立地の良い宿でした。

食事は海の幸を中心とし、特に夕食はタタキ、刺身、カニなどあれもこれもと色々味わうことができ大満足でした。
また、従業員の皆さんも丁寧な対応で非常に好感がもてました。

難点としては、エレベーターが中途半端なフロアに設置されており、必ず階段を使用しなければならない構造になっていることと、どこからかブォーンという機械音が部屋に響いてきており、就寝時に少々気になった点が挙げられます。

とはいえ、全体としては安心して利用できる宿で、いずれ機会があれば、また利用したいと思いました。

2011年04月
お遍路さん おもてなし格安プラン
【山側 和室】

投稿者さん 2011年02月28日 12:27:17

夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

食事はサバのお刺身がとてもおいしかったです!ただ、配膳の方が一人しかおらずお酒の注文が重なったりして手が足りてませんでした。

夕食に行って忘れ物をしたので部屋に取りに戻ったら、外まで聞こえる大きな声で喋りながら布団を敷いていました。

足摺岬まではすぐなので立地は良いです。
テレビ地デジじゃなかったです。

朝のコーヒーはおいしいです。
あとフロントの男性(若い方)はとても対応が良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月09日 13:26:25

1月2日の宿泊が2食付きで1万円。しかも夕食には食べきれないほどのお料理が出てびっくりしました。皿鉢料理だけでもいろいろ盛り付けられていましたが、その他にもいっぱいあってボリュームだけでなく、品数も多かったです。残すのはもったいないから小食の方は、このプランは止めたほうがいいでしょう。
日の出の時刻を伺い、その時間に合わせて露天風呂に行きましたが、隣の森が邪魔をして露天風呂からは、ご来光は見られないとのことで残念でした。
朝は和定食でした。ティラウンジのコーヒーの割引券は頂きましたが朝食後はコーヒーサービスが欲しかったです。
売店での買い物時、キャンペーン中でお土産を1割引きで購入出来て良かったです。
苦言を2つ。夕食時仲居さんが広間におられましたが、他のお客さんにため口で話されていたのが、気になりました。ベテランの方のようでした。尚更言葉使いには気をつけられた方が良いと思います。もう1つは、最後に写真を撮ってもらったのですが、人物が小さくて顔が見えないくらいでした。もう少し上手く撮ってもらえていたら、いい記念写真になったのですが・・・
1万円であのお料理はお値打ちでした。期待していた以上で最高でした。

2011年01月
新春!期間限定特別プラン

投稿者さん 2010年12月20日 21:41:46

11月末にお世話になりました。

まず驚いたのは、豪華なお料理の数々でした。
足摺で取れた魚介類をお鍋や舟盛り、焼き物といったいろいろな食べ方で楽しむことができて嬉しかったです。

館内のお風呂で温まったあと、屋上にある眺望抜群の露天風呂にも浸かりました。
当日は天気も良く、露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。周りは静かで足摺岬に打ち寄せる波の音が聞こえてきてリラックスできました。

足摺岬には徒歩5分くらい、ホテルからすぐの所には足湯もあるので足摺岬周辺を観光するのに好立地だと思いました。

またお邪魔させて頂きますね。
美味しい食事とお風呂が楽しめた楽しい旅行になりました。

2010年11月
【山側 和室】

おとめ3699さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2010年12月13日 18:54:28

少し遅くなったのに、親切に対応していただきありがとうございました。

食事の支度も団体客と別の部屋にすばやく用意していただきゆっくり食事できました。
食事も食べきれないくらいの量でとてもおいしかったです。

露天風呂もゆっくり入れて、まるで貸切みたいでした。朝は日の出を露天風呂から見れたのですが、策があったので風呂から出ないと見れないのがちょっと残念でしたが、でもとても綺麗でした。

また泊まりたいし、友達にも紹介したい宿でした。
ありがとう御座いました(^0^)♪

2010年12月

投稿者さん 2010年08月14日 21:59:06

料金が安かったので、正直 到着するまで心配でしたが駐車場まで出迎えてもらい気持ちよくチェックインしました。
目の前が海で、屋上露天風呂も気持ち良かったです。
部屋の水回りの古さはありましたが、大浴場があるので問題ありません。
仲居さんも、明るくて安心感があります。
両親も喜んでいました。

【和室】

投稿者さん 2010年05月03日 21:44:35

ゴールデンウイークに小学生の娘を含め家族3人で利用しました。料理が想定以上に良く満足出来る内容でした。足摺岬にも歩いて10分程度で行ける立地条件で良い場所にあると思います。
たた゛、部屋に関しては、全体的に綺麗にされていますが、部屋のトイレの扉の下の方が部分的にめくれあがっていたりしていました。もう少し細な所にも手を入れられたらどうかな~と感じました。

土佐清水 ジョン万くろしお社中 入場券付
和室