あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 16:38:31

朝食は洋食があれば良かったです
部屋とか古いです

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
【【 海 側 】 和 室】

パナメーニョさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2018年03月12日 17:07:39

3月10日に宿泊しました。早朝、老親の具合が悪くなり、救急車をお願いしたところ、素早く手配くださいました。2時間ほどで帰ってこれたので、朝食はおかゆを準備してくださり、チェックアウトまで皆さんが気にかけてくださってありがたく思いました。
夕食の料理も大変おいしかったですが、隣の部屋の外壁が工事の足場があって、太平洋を望む絶景だったのに少し残念でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年04月06日 09:50:21

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

又、せっかくお越し頂きましたのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
なるだけ、早く足場は外して頂くようにお願いはしておりましたが、天候等に左右され工事が遅れ、予定よりも長くなってしまいした。
この間に、ご宿泊頂きましたお客様には
大変残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今は、工事も終わりまして足場等もございませんので、太平洋を眼下に見下ろす事が出来ます。
又の機会、こちらへお越しの際にはご利用頂ければ…と思います。

有難うございました。

【地産地消】 ☆昨年大好評・・・冬の当館人気食材満喫プラン♪
【【 海 側 】 和 室】

めぐそら2182さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

めぐそら2182さん [40代/女性] 2018年01月03日 18:50:19

愛媛の四国中央からなので遠かったけど今回は一番満足度が高かったです。設備が古いのは口コミで知っていたのですが部屋のトイレは内装で、もう少し直したら更に良くなると思います。でも、それ以外は食事も夕食は食べ切れない位でしたし満足でした。残してしまったのが申し訳無かったです。ごめんなさい。御食事処の方もフロントの方も親切でした。布団も夕食の間にひいて頂きぐっすり眠れました。何度も入らない私が展望風呂に何度も入る位良かったです。星が少なかったので残念でしたが海を見れる時間にも入れば良かったと後悔する位気持ち良かったです。今回は足摺園に泊まれて良かったです。良い思い出を作って頂き、ありがとうございました。機会があったら又泊まりたいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:20:07

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、大変嬉しいお言葉迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。

一年を通して、明かりが少ない足摺岬では沢山の星たちを眺める事ができます。
その中でも、冬の季節は更に輝いて見えるんですけど、雲や月明かりが邪魔をして見えない事もあります。
せっかくご利用頂いたのに、満天の星空をご覧頂けなくて、私も非常に残念に思います。

又の機会、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

次回、お越しの際には、満点の星空をご覧頂けますようスタッフ一同願っています。

有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン

投稿者さん 2017年11月20日 14:43:21

仕事の都合で到着が遅れ日がくれて道に迷いましたがフロントの方が電話でご親切に案内していただき大変助かりました。また到着時に玄関の前で待っていただき安心できました。翌日長時間のドライブが控えていましたので食べきれないほどのご馳走をいただきいた後お風呂に入りゆっくりさせていただきました。ほぼ40年ぶりの足摺岬でしたが当時は展望台もなくいきなり前が崖だった気がいたします。とても懐かしかったです。また機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:10:31

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう各部署精一杯努めて参りたいと思います。

【土佐和牛を食す】 土佐和牛サイコロステーキ付・海鮮皿鉢
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月12日 10:06:43

足摺灯台、白山洞門、万次郎足湯などから近く、部屋や露天風呂から太平洋が一望できる絶好のロケーション。
夕食の皿鉢料理は新鮮な魚介類が満載、朝食もボリューム満点で満腹。
宿泊代金もお手頃で飲物も持込自由、スタッフも優しく親しみやすい方ばかりで気持ち良く過ごせ大満足です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:29:54

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

「気持ちよく過ごせて大満足」というお声を聞く事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みにスタッフ一同、精一杯頑張って参りたいと思います。

【個室食】 1日・3組限定…皿鉢(さわち)料理プラン
【【海側】 和室又は洋室】

オレオ3さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

オレオ3さん [40代/女性] 2017年06月20日 15:56:28

温泉と料理を楽しみに予約をしましたが、部屋は古くさい臭いがし部屋のトイレはタイル張りのユニットで入口には段差があり押すドアを開けるとトイレスリッパがドアに引きずられて向こうへ行くという何ともおかしなトイレ位置で、大浴場というお風呂は小さく露天風呂は眺めは良いものの浴槽の縁は木が古くなりボロボロで浴槽の中に木くずが落ちていました。食事はレストランと呼べるのか?みたいな場所で浴場に行くのに前を通ったら予約時間関係なくテーブルの上に並べられた料理、時間に行くとコバエが料理に止まっていて仲井さんに言うと手でコバエをつまみ出し気がついたのか交換してきますと…初めから交換でしょ?他の宿泊客も食事が始まると旅館の上の方でしょうか常連客なんでしょう4組しか居ない部屋で3組に挨拶に回り、去って行くと仲井さんがこちらサービスですとテーブルに運ぶ、初めて泊まる私達には挨拶もサービスもない仕切りがあるとか個室ならやり取りは見えませんが全部が見渡せる部屋で凄く気分の悪い光景でした。朝食も汁物ってないのかな?ぐらい味噌汁が出るのも遅かったのに常連客には座るとご飯と味噌汁が出るという手際の良さクチコミには仲井さんが良くして下さりとあったのですが、食事中にお布団ひかせてもらいますの案内もなく食後戻るとひいてありました。予想は出来ますがなんともひどい仲井さんで最悪でした大型連休や常連でないと扱いが悪いんでしょうか?2度と行きたくないと思える旅館でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:16:12

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたのに、度重なる失礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

早速社内にてお客様のお声を伝えまして、話し合いをし、今後このような事がないように周知徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見、本当に有難うございました。
心より、お礼申し上げます。

有難うございました。

【注目(^^)/】 夕食口コミ4.0点☆伊勢海老・鮑・清水サバ…お愉しみ会席♪

投稿者さん 2017年04月19日 14:16:16

夕食なし、22:00頃のチェックインであったので少しぞんざいに扱われた気がした。
あまり期待はしていませんでした。
食事は周りにコンビニもなく選択がないのであれば、食事の予約はできなくとも
何か軽いものでも用意してほしかった。もちろん有料で構いません。

チェックアウト時の印象がよかったので気持ちよく帰れました。

無料の温泉も週末なんだから露天を開放してほしかった。
有料温泉は夜間予約が取れず残念でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:08:36

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご到着の際には、とても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりお声を頂戴いたしまして、早速担当スタッフには今後気を付けるように申し伝えました。
深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪
【【 海 側 】 和 室】

ユキエ5380さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ユキエ5380さん [60代/女性] 2017年03月19日 20:57:39

山側の部屋を希望して安い金額を決めたのですが、海の見える部屋に通してくれました。
嬉しかったです。ありがとうございます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月21日 10:47:18

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

この日は、丁度海側のお部屋にキャンセルが出ましたので、お部屋を変更させて頂きました。
お喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。

いつの日か…又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 22:46:06

家族5人で宿泊しました。海の幸がとても新鮮で美味しく、生魚が苦手なも完食できました。デザートはお部屋で食べれるように手配していただき、ゆっくりとお風呂上りにいただけました。室戸岬が近くだったので、散歩がてらに素晴らしい朝日も見ることができて大満足です。
本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

2017年02月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月02日 10:24:37

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、大変嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】 食事口コミ4.3点☆お客様のお声より実現!当館人気食材満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月14日 16:19:12

部屋から海が見えて眺めも最高でした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。従業員の方の対応もとても良く気が付いて下さり、良かったです。また宿泊したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年11月01日 11:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松尾トンネル開通記念】 活・清水サバと土佐ジローがコラボ…山海会席プラン!

投稿者さん 2016年08月22日 08:11:33

8/16に宿泊しました。魚料理がおいしく、部屋も特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年09月06日 15:17:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
【【 山 側 】 和 室】

ekarozioさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年06月06日 17:35:45

足湯の前に建っています。6階に案内され、洞門の上がちょっと見えました。ちょうど梅雨入りした日だったので、景観はあまりよくありませんでしたが、食べきれないほどの量の皿鉢料理を味わいました。ちょっと多すぎるかな、と思いましたが、これが普通なのでしょうかね(笑。1人当たり1万円を下回る値段でこんなにたくさんの料理が食べられるのがとにかくすごかった。屋上露天は吹き曝しでした。脱衣スペースは雨除けが欲しいかな。

2016年06月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年06月19日 22:23:17

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速担当者に伝えまして今後の課題とさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン
【【 山 側 】 和 室】

Linda Chanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Linda Chanさん [30代/女性] 2016年05月28日 22:07:53

Nice hotel and helpful staff.
Good sight seeing.
Recommend to all travellers to book it.

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月30日 15:00:58

Im very thankful that you have come to hotel Ashizurien.

Im looking forward to being able to meet you again.

Thank you very much.

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪

投稿者さん 2016年05月08日 19:22:22

足摺岬まで歩いて行けるお宿を探してこちらに宿泊しました。
バイクで伺った日は、暴風雨でびしょ濡れでしたが、バイクは屋根のある入口にとても
近いところに停めさせて頂けて大変助かりました。
また、お部屋へはタオルを多めに持ってきて頂けてとても嬉しかったです。
お部屋や建物にはそれなりに年数が経っていますが、居心地よく過ごせました。
また、お食事は夕食朝食ともに、とても豪華でした。
翌朝は晴れになり、足摺岬に歩いて散策に行けました。
またこちら方面に来ることがあれば、是非利用したいお宿です。

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:37:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂きました日は、大変な雨で
風邪等、おひきにならず本当に良かったです。

建物は、お客様がおっしゃるように古いですけど、ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きましたお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年05月07日 21:54:58

期待していたお料理が非常に雑でまずく、ほとんど手を付けずに残しました。夕食で唯一食べれたのがマンゴープリンでした。カツオでさえも新鮮ではなかったです。
朝食も同様に雑で食欲は出ず、一番美味しかったのは味付けのりでした。
5階のお部屋でしたが、上の階のお部屋からの振動が強く、地震かと思う程でした。
上の階からのドアの開閉音、夜中にはトイレで用を足す音まで聞こえました。
お部屋の浴衣が破れていたのにも驚きました。
旅館が古いのは仕方ないにしても、従業員も長年務めているであろう年配の方が多く、サービス向上心を感じることができない旅館でした。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:29:10

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速各担当部署に伝えまして
今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年04月18日 11:19:28

従業員の方々が皆様大変愛想が良くて、私たち程度の客には申し訳ないくらいでした。
お料理は初めての皿鉢料理を堪能させて頂きました。食べきれないくらいあって、どれも美味しかったですが、お目当ての初鰹は街でお昼に食べたものの方が何故か新鮮でおいしかったです。
お風呂は、展望露天風呂がとても雰囲気良かったですが、大浴場とは別の階にあるのが少々残念でした。あと、鍵のかかるロッカーを置いて欲しかったです。部屋のキーしか持ってなくても昨今は治安が良くないので少々心配しました。
総じて大変満足です。有難うございました。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:12:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見、お喜びの声迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、頂きましたお声は担当部署に伝えまして、今後の課題とさせて頂きます。

【【 山 側 】 和 室】

nisimidorigaokaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nisimidorigaokaさん [30代/女性] 2016年04月05日 22:34:38

お部屋からの眺めがとても良かったです( ^ω^ )
受付の方達、お掃除の方、お布団を敷きにきてくれた方、お料理を準備してくれた方、厨房にいた方も、皆さんが気さくで優しく好印象でした。
大浴場のお風呂からも、海が見れたら良かったなと思いますが、ホテル前にあった万次郎足湯から、海と白山洞門が見れて良かったです(o^^o)
また利用したいです。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:07:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフが好印象だった…というお言葉
私どもも、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めてまいりたいと思います。

【一人旅】 お一人様・・・ 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月23日 11:34:45

お料理はとてもよかったです。
足摺岬の散策にもよい場所にあります。
階段の段差の高さが違っている箇所があり、躓きそうになりました。
注意書きがあったらよかったと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:04:24

又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、担当者と確認をさせて頂きます。

これからも、お客様に頂きましたお声を大切に
スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

【50歳から限定】 旬の食材をメインに…板長おまかせ会席
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月28日 11:20:58

部屋も広く、料理も美味しくて満足でした。

露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。
しかし、夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
満足しました。

2016年02月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
星空の写真って、なかなか上手く写せないのに
きれいに写せています。
私も、何回かチャレンジしましたが、なかなか上手く写せなくて…。(トホホ)

朝のお散歩では、県の天然記念物「白山洞門」に行って来られたんですね。
近くでみる海蝕洞門は、如何でしたか?
写真って、すごいですね。
お客様の様子が、とっても分かります。
貴重な写真迄掲載して頂き有難うございました。

又、いつの日かこちらへお越しの際には、是非ご利用頂けたら…と思います。

投稿者さん 2016年02月16日 17:01:33

1月に足摺方面で仕事があり利用させていただきました。
お風呂は貸切の展望風呂をお願いし、ゆっくり入ることができ、
足摺までの長旅の疲れが癒されました☆
食事も非常においしかったです!
お部屋は海が見えるお部屋で、朝日で非常に気持ちよく目覚めることができました。
最初から最後まで、スタッフの方に親切にしていただき嬉しかったです。
また足摺に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

2016年01月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:08:49

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、精一杯頑張って参りたいと思います。