あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

ブタ太郎2401さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ブタ太郎2401さん [60代/女性] 2023年09月26日 19:41:31

期待してなかったのですが、値段の割にとても良かったです。対応も良くて、部屋もそこそこでした。また、利用させて頂こうと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年09月28日 10:03:09

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
足摺岬観光はお楽しみ頂けましたか?
またどうぞ土佐清水にお越しの際はご利用お待ちしております。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

kurt1980さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

kurt1980さん [40代/男性] 2023年08月12日 12:59:01

海が見える眺望とありましたがベランダが邪魔して海は見えず。立上ってようやく海が少しだけ見える程度。あまりに酷いので当日キャンセルを申し出て楽天トラベルにも連絡。ホテル側はあくまで眺望を主張、キャンセル料100%取られました。楽天トラベル側もホテルの主張を聞くだけで何も役に立たないことがよくわかりました。二度と行くことはないでし周りにもしいたら止めます。
安いから、他が空いていないからを理由に泊まるのは避けたほうが無難。古く汚いです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年08月14日 11:41:39

この度はお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン♪
【【 海 側 】 和 室】

投稿者さん 2023年07月19日 23:16:51

小さいところから改善されるといいと思います。リピはありません。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年07月20日 11:50:28

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
≪山側≫ご指定から≪海側≫に変更させていただいておりましたが、ご満足頂くことができず大変残念に思います。

ご指摘ありがとうございます。
改善するようにいたします。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 山 側 】 和 室】

agri168さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

agri168さん [40代/女性] 2022年09月06日 00:09:36

四国最南端、寝るだけのための宿泊で利用させていただきました。お安い価格のプラン一択で選ばせていただいたので、施設に関してはあまり期待しておりませんでした。到着時刻も遅かったため受付で手続き済ませて鍵を貰います。周辺にはコンビニがないため事前に買ってこないと大事に。私は幸い一番最後のコンビニで簡単なものを買っていたので、ギリギリセーフでしてが、周辺には飲食店がないので面倒な方は食事付きを選ばれると良いと思います。売店はありますが、種類も少なく町に住まれている方は物足りないかも。お酒の自販機はかろうじてありました。お部屋は想像通りの作りでしたが広くて、エアコンも入れていただいていたため、部屋に入ってホッとしました。部屋についているトイレ、浴室はタイル作りで古さを感じてしまうものの、清潔に保たれていました。5階の部屋でしたがシャワーの水圧はやや弱め。浴槽にお湯はためず使用しましたが、温度調整とシャワーへの切り替えが難しかったです。お部屋は広くお布団もひいてあったため、シャワーを浴びたら早速浴衣に着替えてくつろぎました。ポットの中にはお湯、あと、冷水のポットありがたかった。たまたま、隣の地区で花火大会があったのか、花火もお部屋から見れました。朝は窓から海が見れてありがたかった。お値段がお値段なので景色は期待していませんでした。しかし、素敵な景色に癒されます。立地が立地なのでここにホテルがあるだけでもありがたかったです。釣り人もいらっしゃったような。徒歩数分で「金剛福寺」がありましたし、白山洞門や、足摺岬もあり観光にはもってこいのホテルです。もう少し手前の地域に新しいホテルも何軒かありましたが、素泊まりならこのお部屋で十分でした。しかも、珍しく途中で起きることなく朝を迎えて素晴らしいとさえ感じております。もし、またそちらに行くときには、今度は朝食付きでお世話になります。(昔ながらの朝食提供に修学旅行を思い出しました。)できましたら、食べ物の自販機の導入、ご検討お願いいたします。冷蔵庫が使えるのかどうかわからなくて使いませんでした。(電気は点灯するけど冷えてない?使う人つけて感が残念)あと、電子レンジの設置が有ればなお、嬉しい。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年09月08日 14:26:44

この度はご宿泊下さりありがとうございました。遠路はるばるという言葉通り不便な田舎ではございますが、太平洋に星空、素晴らしい景色がございます。次回は是非かつおマイスターが作るお料理もご堪能下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【和室 7.5畳】 ( バス ・ トイレ付 )】

投稿者さん 2021年04月07日 22:51:33

展望露天風呂からの見える海、部屋から見える海。
これだけで充分泊まる価値のある宿でした。

投稿者さん 2021年03月18日 12:43:46

ビジネスで土佐清水市へ。初めての足摺岬近くでの宿泊となりました。建物は歴史を感じさせるますが世間はコロナ、平日で人気は少なく大浴場と屋上露天は私1人の貸切状態。当日快晴だったので屋上露天は最高でした。ほんのり檜の香りがする湯船で上を見上げると満点の星。
時間を忘れてビール飲みながら見上げてました。次は家族と時間作って行きます。とにかく場所柄、眺望は最高です。

china-sannさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年02月05日 22:00:25

八十八か所巡りで宿泊しました。
窓から見える、海に沈む夕日が絶景でした。温泉は、そんなに熱いわけではないのに体がとても温まる良いお湯で、シーズンの関係かとても空いていました。
周りのお店もシーズンオフだったのか、1泊目は夕食に出ようと思った時間には近くで開いているのがお土産屋さんしかなかったので、お店を探すのに苦労しました。(ホテルには売店があるので買い物はできるのですが)2泊目の時は、昼間に買い物をしておいて部屋で食べました。

2014年12月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年02月06日 11:48:49

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

1泊目は、お店を探すのに苦労されたんですね。
全然気が付かなく、申し訳ございませんでした。
この辺りは、本当にコンビニもございませんし、気軽にお食事がとれるようなファミリーレストラン等もございません。
事前に、道中で購入をされるか、早い時間でしたら、係りにご相談頂ければ板長おまかせの会席料理もご用意可能でございます。

又の機会、道中でご購入できなかった時には
スタッフへご相談下さいませ。

有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お遍路さんにも 一人旅にも ◎ 素泊まり プラン
【【 海 側 】 和 室】