あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月08日 19:22:22

足摺岬まで歩いて行けるお宿を探してこちらに宿泊しました。
バイクで伺った日は、暴風雨でびしょ濡れでしたが、バイクは屋根のある入口にとても
近いところに停めさせて頂けて大変助かりました。
また、お部屋へはタオルを多めに持ってきて頂けてとても嬉しかったです。
お部屋や建物にはそれなりに年数が経っていますが、居心地よく過ごせました。
また、お食事は夕食朝食ともに、とても豪華でした。
翌朝は晴れになり、足摺岬に歩いて散策に行けました。
またこちら方面に来ることがあれば、是非利用したいお宿です。

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:37:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂きました日は、大変な雨で
風邪等、おひきにならず本当に良かったです。

建物は、お客様がおっしゃるように古いですけど、ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きましたお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン

投稿者さん 2016年03月23日 11:34:45

お料理はとてもよかったです。
足摺岬の散策にもよい場所にあります。
階段の段差の高さが違っている箇所があり、躓きそうになりました。
注意書きがあったらよかったと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:04:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、担当者と確認をさせて頂きます。

これからも、お客様に頂きましたお声を大切に
スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

【50歳から限定】 旬の食材をメインに…板長おまかせ会席

投稿者さん 2016年02月16日 17:01:33

1月に足摺方面で仕事があり利用させていただきました。
お風呂は貸切の展望風呂をお願いし、ゆっくり入ることができ、
足摺までの長旅の疲れが癒されました☆
食事も非常においしかったです!
お部屋は海が見えるお部屋で、朝日で非常に気持ちよく目覚めることができました。
最初から最後まで、スタッフの方に親切にしていただき嬉しかったです。
また足摺に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

2016年01月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:08:49

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、精一杯頑張って参りたいと思います。

【【 山 側 】 和 室】

teratani0204さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

teratani0204さん [60代/男性] 2015年11月22日 22:40:32

貸切り露天風呂を楽しみにしていたけれど、雨降り模様でアウトでした。でもそんなことは吹っ飛ぶほどの御馳走でした。お世話してくださったお姉さんの気配りもとてもよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年12月30日 19:55:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、貸切展望露天風呂がご利用頂けなかった事、私どもも非常に残念に思います。
又の機会、こちらへお越しの際には、是非ご利用頂ければ…と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン

投稿者さん 2015年10月09日 18:46:10

7階展望風呂から見る「補陀落渡海の海」は絶景でした。
食事も大変美味しく,食べきれないほど・・・
また,利用させていただきます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:38:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
展望露天風呂、お食事等お喜び頂けましたようで
そのお声をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年09月01日 17:23:22

部屋のエアコンが清掃されてなくて
かなり汚かったです!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年09月22日 22:47:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署に伝えまして、今後このような事がないよう、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年08月26日 17:19:51

外観は鄙びた印象ですが、清潔な状態が維持されていて印象の良いホテルでした。
食事も大変美味しく、ボリューム満点。
お風呂も露天からの眺めは絶景でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月31日 22:48:45

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事、展望露天風呂とご満喫して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

展望露天風呂からの景色…
ご入浴される時間帯によっては
いろんな景色がお楽しみ頂けるかと思います。

又、こちらへお越しの際には当館に
ご宿泊頂きまして、違った時間帯に展望露天風呂を、ご利用頂けたら…と思います。

有難うございました。

【四万十ポーク付】 土佐の皿鉢(さわち)料理と四万十ポーク陶板焼

投稿者さん 2015年08月25日 23:21:33

皿鉢料理を初めていただきましたが、海の幸を堪能でき、とても満足しました。お味噌汁もたいへん美味しかったです。
お部屋は古さ感じましたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
海側のお部屋に泊まりましたが、景色は最高でした。
また、金剛福寺には徒歩5分ぐらいで行くことができました。
機会があれば、また利用したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月30日 15:58:52

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉をお聞きする事ができ
私どもも、大変嬉しく思います。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
精一杯頑張って参りたいと思います。

旅の天窓さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2015年08月15日 00:49:27

足摺岬から徒歩圏内にある静かな温泉街。海が見える和室10帖を3人で利用なので広め。建物は経年の影響か設備は少し古く、トイレと浴槽がタイル貼りなので、サンダルに履き替えが不便だが懐かしい。浴槽はかなり広く3人は入れる。
温泉は熱目だが、ヒリヒリしなくかえって湯上りが爽やか。
料理も新鮮でおいしい。スタッフの方の動きもテキパキしていて、笑顔も最高に良い、
懐かしい温泉旅館

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月30日 15:55:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様が、おっしゃるように、確かに建物は、古いです。
当館は来年で、創立100周年を迎えます。
今迄、小さな改装等はしてきておりますが
全面的に、ガラッと変えるような改装等は致しておりません。
その為、ご不便をかけてしまう部分もあるかと思いますが、これからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン
【【 海 側 】 和 室】

nn20097505さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nn20097505さん [60代/男性] 2015年07月08日 21:16:31

妻と二人で7月3日にお世話になりました。その日は梅雨空でしたが何とか持ちこたえてくれ着いてすぐに足摺灯台、展望台、天狗の鼻をめぐり、ホテルへ帰り、お風呂に入りました。それからいよいよ口コミで見た食事です。皿鉢料理はすごかつたです。口コミそのままに食べきれないほどの量でした。また味の方も満足でした。次に来る時もここへ来ようと思いました。
係りの人の対応も良く、大変満足でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月04日 22:36:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
とっても嬉しいお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
板長にも、早速伝えますね。

これからも、お越し頂きましたお客様には、喜んで頂けますよう、精一杯頑張って参りたいと思います。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】旬の山と海の幸 土佐の名物 『皿鉢(さわち)料理』 プラン

投稿者さん 2015年06月16日 13:27:12

他の口コミにも、食事の量が多いとコメントがあり、少し期待をしていましたが・・・期待した以上のボリュームと内容でした!!
皿鉢料理は初めて食べましたが、おかずの種類がとても多く、食べ飽きることはありませんでした。また、2人に一皿刺身の姿盛りが出てきて、お腹いっぱい新鮮なお魚を楽しむことができました。
刺身、カツオのたたき、魚や魚介の陶板焼き、魚の揚げ物、甘露煮、魚づくしの料理に本当に満足でした!
美味しくてどんどん食べてしまったので、苦しくて動けないくらい量が多いです!!

朝ごはんはそこまで期待をしていませんでしたが・・・いい意味で期待を裏切られました。
自分で焼いて食べることができる焼き魚、じゃこてん、野菜の小鉢等々、どれも美味しくて食べ過ぎてしまします。

また、レストランでは従業員の方が気を配られていて、別の旅行客の方と話すきっかけを作っていただいたり、地元ならではの話を聞くことができ、楽しく食事をすることができました。

お部屋も、長く使われているなと感じますが、掃除が行き届いておりとてもきれいです。
お部屋のお風呂と大浴場のシャンプー等が、化粧品ブランドのものだったのは女性としてとても嬉しいポイントです!!

旅の目的である足摺岬灯台・展望台から歩いて5分程度の場所にあるので、とても立地条件のよいホテルだと思います。
食事の内容と部屋、立地を考えると、本当にお得だと思います。

初めての高知旅行で、ホテル足摺園を選んで本当に良かった思っています。
次回、旅行する際もぜひ泊まりたいホテルです!!

2015年06月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年06月24日 10:47:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、数々の大変嬉しいお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

早速、頂きましたお声を、各部署に伝えさせて頂き、スタッフ一同、とても喜んでおりました。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
又、いつの日か…お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月25日 22:15:03

食事もおいしく、ホテルの雰囲気もゆったりとしていて、心地よく過ごせました。

足摺方面へ観光のときは、また利用したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年05月28日 10:42:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

心地よく過ごせました…というお声を聞く事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

【【 山 側 】 和 室】

Ninjya9Rさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Ninjya9Rさん [50代/男性] 2015年05月12日 15:45:00

さわち料理のボリュームには満足です。 食べ切れなかったです!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年05月14日 14:47:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご夕食の皿鉢料理…とってもご満足して頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

又、いつの日か、こちらへご宿泊の際には
お腹をいっぱい空かせてお食事を
とって頂ければ…完食できるかも?しれませんよ。

【【 海 側 】 和 室】

すいれん7647さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

すいれん7647さん [40代/女性] 2014年11月28日 22:07:16

私自身、高知市内出身で足摺まであまり出向く事がなかった事と、県外出身の主人を一度は連れて行ってみたいと思い、子供2人(小3 小1)の家族旅行を計画し、今回、こちらのホテルを利用させていただきました。レビューにもあったように、古さは否めませんが、手入れは行き届いており、昭和の香りが漂う懐かしさが感じられ満足しています。子供用の浴衣も快く用意していただき、スタッフの方の対応も好印象でした。食べきれないほどの食事も、また絶品でした。次回もお世話になりたいと思います。

2014年11月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2014年12月04日 11:49:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
「来て良かった~」と思って頂けますよう
精一杯努めて参りたい。と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン

投稿者さん 2014年11月10日 22:31:01

眺めの良い海側の部屋に変更していただき、雄大な海を満喫できました。料理もこの値段では考えられないほど充実しており大満足でした。食事の際の大広間の担当の方も大忙しの中笑顔が絶えず好印象でした。設備は古いですが、掃除は行き届き清潔感はあります。従業員の人数も多くはないようですが、それぞれが持ち場で頑張っておられるホテルだなと感じました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2014年12月04日 11:42:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「大満足でした…」というお言葉を聞く事ができ
私どもも、大変嬉しく思います。
お客様に頂きましたお声を励みに、これからも精一杯頑張って参りたい。と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 特典付 皿鉢(さわち)料理 プラン

投稿者さん 2014年09月24日 14:06:40

3泊4日の車遍路旅の3泊目として利用させていただきました。

◎ホテル前の駐車場の白線が普通車用の線引きでないように見え
 戸惑っていると従業員の男性が出てきて案内してくれ助かりました。
◎食堂に降りるため部屋に施錠しようとしたのですが、鍵穴に鍵が入らず
 戸惑っていると、近くにいた仲居さん?が「部屋の鍵は青い方ですよ」と
 声をかけてくださいました。チェックイン時に受け取った黄色い方の
 部屋備え付けの金庫の鍵で、部屋に施錠しようとしておりました。(トホホ!)
◎一汁七菜?+デザート(フルーツ)の夕食がとても美味でした。
 刺身や鰹のたたきをはじめ、量も多く食べきれない程でした。
 (残すのももったいなく、揚げ物ほかは部屋に持ち帰り完食しました。)
 1泊目の室戸の民宿の夕食もご馳走でしたが、さすがにこちらは値段だけの
 ことはあるなあと感動いたしました。
◎食堂から部屋に戻ると、布団が敷かれており、テーブル上に
 氷塊+水の入ったポットが置かれていました。アルコールを飲んだ
 訳ではなかったのですが、この冷水サービスは非常に有り難かったです。
◎眺めの良い海側の5階の部屋(和室8畳)でゆっくりできました。
◎38番札所金剛福寺、足摺岬駐車場まで車で1分程という便利さでした。

また機会があれば、利用させていただきたいと考えています。

2014年09月
足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 ~ ひにち限定 ~ 会席料理 プラン
【【 海 側 】 和 室】

ゆうくんちゅさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆうくんちゅさん [40代/男性] 2013年08月13日 09:42:38

お世話になりました。食事も大好きな鰹のたたきや皿鉢料理など、食べきれないほどあって大満足でした。
下の子の浴衣まで用意していただくなど気配りに感謝いたします。
貸切風呂には入れなかったのは残念ですが、屋上の露天風呂には入れたので、まぁ良かったです。
ともあれ、コストパフォーマンスは最高でした。ありがとうございました。

グッと近くなりました 高知自動車道 延伸記念 皿鉢料理プラン
【【 海 側 】 和 室】

mkt28521さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

mkt28521さん [30代/女性] 2013年02月14日 09:26:17

関東からの友人を案内するため、せっかく高知に行くなら…と『皿鉢料理』のあるお宿を探していました。皿鉢料理プランにするとどのお宿も値段が15,000円ほどになる中、こちら8,000円。少し不安もありましたが、お料理は本当に豪華で食べきれないほどで、むしろ採算が心配になるくらいでした。
お風呂の評価がイマイチなようだったので、貸切露天風呂付きのプランにしました。宿泊当日は四国でもこの冬一の冷え込み…。浴衣一枚に着替えて案内を待ち、いざ案内していただいたところ、屋上…屋外に案内され、そのまま引き戸を開けると湯船と脱衣所が!洗い場等も全て屋外^^;のんびり温まればまぁ0℃近い夜でも何とかなりましたが、先に一言教えていただければ、心の準備をしておけたのに…と思いました。「これ、なんの罰ゲーム?!」とはしゃぎながらの入浴タイムは、ある意味いい思い出ですが(笑)
翌朝、普通の露天風呂にも入りましたが、こちらも全て屋外で、こちらは洗い場等もない様子でした。
お部屋は特に喫煙禁煙の選択はなく、テーブルには灰皿とマッチもありましたが、においなども気にならず、快適に過ごせました。
総じて、高級旅館のような洗練された対応ではありませんが、気さくでフレンドリーな方ばかりで、気軽に泊まれるお宿といった感じでした。お値段から考えると大満足です。

2013年02月
星空を眺めながら...貸切露天風呂 サービス プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

やぎ33さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

やぎ33さん [60代/男性] 2012年11月21日 11:31:11

食事もよく孫と二人大変楽しく過ごさせてもらいました。

2012年11月
『万次郎券』進呈 『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン
【【 海 側 】 和 室】

aotyanaoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

aotyanaoさん [50代/男性] 2012年10月08日 20:04:31

料理は食べきれないほど豪華で大満足でした。部屋が4階だったので景色が今一つ見にくかったのが残念ですが、料金を考えると十分満足のいく内容でした。

2012年10月
『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン