あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 19:22:52

口コミでお料理がいいと見たので予約しました。本当にボリュームのあるおいしいお食事でした。特にサバがおいしかったです。お風呂も貸切露天風呂が最高です。曇っていたので星はあまりよく見れませんでしたが、天気が良い日は星がきれいに見えそうですよ。貸し切り料金1000円かかりますがその料金以上の価値がありました。ホテルの方々もフレンドリーで優しかったです。足摺に行く際はまた利用したいです。

2012年10月
『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン

投稿者さん 2012年05月26日 13:05:47

雄大な足摺岬から見る太平洋は地球の丸さを実感させてくれる、その岬の駐車場(無料)前が札所の金剛福寺、そこから直ぐのところにあるホテル足摺園、窓から見る太平洋も又格別、更に夕・朝食共にボリュウム満点、部屋の清潔で手入れがよく行き届いており十分満足感を味わうことができた。満天の星空を見せるためか無料の露天風呂は脱衣所を含め一工夫欲しい。

2012年05月
『和み会席』+『アワビ』 美味満喫 プラン
【【 海 側 】 和 室】

じゅんいち0649さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

じゅんいち0649さん [40代/女性] 2012年01月08日 00:04:57

家族で利用させていただきました。ホテルの前には足湯もあり、静かな所で、のんびりと過ごす事ができました。値段の割りには料理は大変よく食べきれないほどでした。サービスも良く満足です。

2012年01月
「万次郎券」進呈 長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
【【 海 側 】 和 室】

Mary1989さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Mary1989さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:50:19

よかったです。
万次郎券も使い勝手がよく、飲み物代がほとんどまかなえました。
ビジネスホテルと大差ない料金のプランだったので、コスパすごすぎ
~^^。

【【 海 側 】 和 室】

Mary1989さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:37:03

立地と食事がめっちゃいいです。
全部屋オーシャンビューで部屋に入ったら、面前に広がる太平洋!「わ~」って声が出ました。
建物、施設の古さを補って余りありますね。
食事は、特に茶碗蒸しがおいしかったです。ゆずがかなり効いているのがgood!
天ぷらがなかったのも、あっさりしててよかったかも。

abshoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

abshoさん [30代/男性] 2011年12月28日 11:48:33

歩き遍路で利用しました。
夕日が見える部屋。
豪勢な食事。
きめ細やかなメイドさん。
星空が見える露天風呂。
そしてこの価格。

すべて満足です。

あまりに星が多すぎて,星座が分かりませんでした。
お風呂につかりながら,流れ星が見えました。

休憩室に星図など置いてあると嬉しいと思いました。

また訪れたいと思います。

【【 海 側 】 和 室】

バブルス5282さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

バブルス5282さん [30代/男性] 2011年10月18日 11:10:19

値段も安く、料理も食べきれないくらいでて満足でした☆お遍路をしていて、泊まるのは二回目だったのですが、次もまた使いたいなと思っています。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月12日 23:17:34

夜のお食が事とても豪華で おいしく頂きました。
展望の露天風呂も利用させていただきましたが 朝一ということもあり 景色が抜群でとても気持ちよかったです。

「万次郎券」進呈 大河ドラマ 『龍馬伝』 ふるさとへ プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

雨降りニコちゃんさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨降りニコちゃんさん [70代/女性] 2011年08月30日 15:18:50

バス停からホテルまで
車で送迎して頂いたので助かりました。

蒸し暑い日でしたが、
エアコンの良くきく部屋で快適に過ごす事ができました。

食事の量も多く、魚がとても美味しかったのが嬉しかったです。
サバって生臭い物だと思っていましたが、あんなに美味しいんですね。

気軽にこれる所ではないで、
良い思い出を作る事ができて良かったです。

長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン

投稿者さん 2011年08月30日 11:50:59

部屋も広く、料理も美味しくて大満足でした。
気になったのはお風呂が少し狭く、ゆっくりできなかったことと風呂場のドライヤーが
あまりにも弱かったことくらいでした

【【 海側 】 和室】

たむさん340さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

たむさん340さん [40代/男性] 2011年08月25日 13:07:56

他の方のクチコミ通り、食事の量はすごい。
すごく安いプランでしたが、大満足でした。
アメニティーも竜馬グッズで、しかもポ-チ入り。
これには嫁さんも大喜びでした。

【【 海側 】 和室】

ピノママ816さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ピノママ816さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:11:15

8月16日に大人4名こども2名(2部屋)で1泊宿泊しました。
金額がとても安く、口コミの評判が良かったので、こちらのホテルを選びました。
口コミ通り、ホテル内は清潔感があり、お食事もとても豪華で食べきれない程の量と美味しさに感激でした!
屋上の露天風呂も良かったです。風が強く初めは寒かったのですが、浸かっているうちに風が心地よかったです。晴れていたので星が沢山見えました。
朝食の際、親子で軽い火傷をしてしまったのですが、スタッフの方がアロエを持ってきてくれたおかげで痛みが引き、親子共々助かりました。
担当してくれたスタッフさんは、とても気さくで感じの良い方でした。
チェックアウトの際、子供たちに手作りの竹トンボと竹笛を頂き、とても喜んでいました。
金額以上の内容に皆大満足でした。
画像は夕食、朝食、部屋(5階)からの眺めです。
夕食は伊勢海老のマヨ和え、伊勢海老焼き、あさひ蟹、さざえの酢味噌和え、かつおのたたき、烏賊やカンパチなどのお造り、お吸い物、蟹寿司、鰻のかば焼きに牛肉の蒸し焼き等などです。
ご飯もピカピカで硬さもちょうど良く、美味しかったです。

余談ですが、前日のチェックイン前に「竜串 桜浜海水浴場」で海水浴をしたのですが、とても波が高く水は濁りイメージしていた海とはかけ離れていました。
翌日に計画していた半潜水船orグラスボートは高波の為、欠航となりました。
お盆を過ぎると波が高くなると昔から言われている通りなのか、たまたまなのかわかりませんが、船に乗る予定の方は事前にチェックされると良いと思います。

【楽天ポイント10倍】ぐっと近くなったよ!高知自動車道 延伸記念プラン

雨902さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨902さん [40代/女性] 2011年08月14日 07:03:23

清潔感のあるお宿でした。
食事もたっぷりとあって美味しかったです。
立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
満足しました。

投稿者さん 2011年08月10日 08:33:13

家族四人で利用しました。
結論から言うと、「最高に良かった」です。
満足した点は、以下の通りです。
・料理が良質とも値段以上のものであったこと(地元の料理を中心に、かつおのたたき、土佐清水の鯖の刺身、あさひガニ等、大食漢の私でも超満足いく味とボリュームでした)
・仲居さんの対応が親切(食事時のサービスや到着時間に合わせて事前に部屋のエアコンを設定しておいてくれたこと等)であったこと
・海が一望できる無料の露天風呂(4人が入れる程度の大きさ)があること(ちなみに、普通の大浴場も大きくないです)
・足摺岬の展望台まで比較的近い(5分程度)こと(日の出を見に行った後に、温泉につかり、朝食を食べても8時前には出発できました)
不満足な点は、以下の通りです。
・夕食時の飲み物がやや高いこと
・施設がやや古いこと
以上、総合すると超リッチな食事、屋上露天風呂などがあるので「値段以上の価値のあるホテル」だと思います。また、利用したいと思いますし、お奨めです。

【【海側】和室】

WELLCHERさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:44:32

excellent food and view of the room.
Very good service provided.

投稿者さん 2011年06月19日 16:05:54

妻とお遍路で金剛福寺に行き、その晩の宿として泊まりました。
建物や設備は年数が経っているようでしたが、しっかりメンテナンスして使っておられるのが良く判りました。
フロントの方も部屋係の方も皆さん親切だったので、たぶんスタッフ全員がご自分の持ち場を大事にしておられるのだと思いました。
夕食は宿泊料に含まれているメニューだったので、正直あまり期待してなかったのですが、清水鯖の刺身を始めとして質・量ともに満足しました。
屋上に設置された露天風呂へは小雨の中で入りましたが、太平洋が一望でき、晴れた日だったらなぁと残念でした。ただ、せめて脱衣コーナーだけは雨除けの屋根が欲しかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月18日 23:33:29

6月17日に宿泊しました。到着時間がかなり遅くなったにも関わらず、笑顔で出迎えて頂きました。食事も旬の魚を中心に食べきれないほどの料理で、とても美味しく頂きました。また従業員のサービスなども大変よくとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
天候は悪く、海も大荒れでしたが、天気が良ければ太平洋の眺めも最高だったに違いないと思い、また天気のいい時に訪れたいと思います。
ただ室内の風呂は、お水がほとんど出ず、ちょうどいい温度のお湯にするためには、少量の水量でしかシャワーを浴びることしか出来ませんでした。また風呂場に足ふきマットがなかったので、湯船で体を拭いたバスタオルを床に敷くしかなかったので、マットがあればよかったと思います。それ以外はとても良かったのに、とても残念です。

2011年06月
長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
【 海側 和室】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2011年05月31日 14:26:44

料理が豪華で食べきれないほどの量でした。残してしまいもったいないことをしました。温泉は仕方がないことですが消毒の匂いが少し気になりました。屋上の露天風呂は太平洋や足摺岬を眼下に見渡せすばらしいロケーションでした。晴れた夜なら星もたくさん見えたことでしょう。ただ、雨が降っていたので半分でも屋根がかかっていればと思いました。

投稿者さん 2011年05月14日 15:32:56

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、嫌な顔を一つせず対応していただけました。

他のお客さんが夕食を食べ始めている時間に、入浴したということもあり、
お風呂を広々と使うことができ、旅の疲れを癒すことができました。

露天風呂は内湯よりも温度が高く、空が見えるので、開放感がありました。
宿泊した日は曇っていたので、残念ながら星が見えなかったのですが、晴れていたら星がきれいに見えるだろうな~と思いました。

ゴールデンウィーク中の宿泊だったので、お客様も多かったですが、仲居さんはどのお客さんにも親切に対応されていました。

なんといっても、食事の量には驚かされました!
サバのお刺身、かつおのたたき・・・どれをとっても美味しかったです。

宿泊料金が非常に安かったので、期待していなかったのですが、
想像以上に良いホテルでした。1泊2食付でこの値段であれば、大満足です。
また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2011年05月09日 14:53:31

4月29日に宿泊しました。連休初日に広島から車で走って疲れましたが、料理もおいしく屋上露天風呂につかって疲れも吹っ飛びました。
低料金であの料理には感心しました、ただ、四万十のお酒はちょっと私には合いませんでした、土佐鶴があればと思います。

2011年04月