あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

eri396さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

eri396さん [30代/女性] 2022年08月30日 13:19:23

他の方の口コミを見て宿泊しました。
覚悟していたので、想像よりは全然普通でしたが、部屋のトイレだけは、タイル張りで昭和感がすごく、落ち着かませんでした。トイレだけは改修してほしいです。
ただ、食事はお魚料理がたくさんで満足です。
そして、スターウォッチングがとても良かったです。支配人の方が真っ暗な道を、足摺岬の方まで案内してくれます。そこには、満点の星空が見え、星座のお話をしてくれました。

チェックインから、チェックアウトまで従業員の方たちはとても良い接客でした。設備が古くても、また泊まりたいと思えるホテルでした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年08月30日 13:58:00

この度は当ホテルをご利用下さりありがとうございました。古いホテルではございますが、清潔に保てるよう心をこめておもてなし致しております。
お食事、星空、ご満足いただけまして嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【QuizKnockと土佐清水市を旅しよう!中級編チャレンジプラン(1泊2日)】海鮮会席
【【 海 側 】 和 室】

きままウォーカーさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

きままウォーカーさん [70代/女性] 2020年02月04日 17:39:44

年に一度、ウォーキング大会に参加するため利用します。
温泉宿は一人では泊まりにくい中、このホテルは一人用のプランもあるので、嬉しいです。
新鮮な海の幸の料理がおいしく、中居さんの気配りがいいです。
ホテル社長もおもてなし上手で、いろいろご厚意に甘えました。
来年も、元気だったらお世話になろうと思います。

≪ 海鮮 会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

ソフトボールの父さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ソフトボールの父さん [50代/男性] 2020年01月05日 09:02:28

1月3日に私たち夫婦と息子、義母4名で2部屋宿泊しました。
予約は5名でしたが、義父が急病でキャンセル料が必要なところ、食事代のみ5名で宿泊4名で対応してもらいました。
建物、設備は時代を感じさせ、古いですが、掃除は行き届いており、フロントのサービスも良く、大変満足でした。食事も魚介類主体でかなりの量でした。ただ、義母は漁港近くに住んでいるので目新しさを感じていませんでした。肉類のチョイスを加えてもらいたいですね。
大浴場、露天風呂については古いのがあまり気にならず、アメニティは充実していました。夜は大浴場、朝露天風呂がお薦めです。日の入りと日の出が同じ建物内で観れるのは私にとってパワースポットですよ。カラオケルームも1人1時間1000円で利用しました。足摺岬、金剛福寺、白山同門に近いのは魅力です。満足な内容でしたが、食事面の一層の充実を期待して総合得点は4としました。

≪ 和み 会席 ≫ 旬のおいしさが 何よりのおもてなし 和み(なごみ)会席 プラン

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:25

部屋のトイレ、内風呂が古いですね。なので4点。それ以外は満足満足の5点です。

【【 山 側 】 和 室】

nisimidorigaokaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nisimidorigaokaさん [30代/女性] 2016年04月05日 22:34:38

お部屋からの眺めがとても良かったです( ^ω^ )
受付の方達、お掃除の方、お布団を敷きにきてくれた方、お料理を準備してくれた方、厨房にいた方も、皆さんが気さくで優しく好印象でした。
大浴場のお風呂からも、海が見れたら良かったなと思いますが、ホテル前にあった万次郎足湯から、海と白山洞門が見れて良かったです(o^^o)
また利用したいです。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:07:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフが好印象だった…というお言葉
私どもも、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めてまいりたいと思います。

【一人旅】 お一人様・・・ 朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月15日 16:38:41

家族4人と1人添い寝で宿泊しました 建物は古かったですが きれいにされてました 仲居さんがお茶を入れてくれたり お布団を敷いてくれていたり 昔ながらの旅館のような気分でした 食事も子供に取り分けても余るくらいで 十分でした 露天風呂は 脱衣場という所はなく えっ ここで脱ぐの?と びっくりしました 他のホテルから見えそうで嫌でした お湯もぬるく 内風呂の方がよかったです それと 部屋や食事をする広間の隅に手作りのホウ酸だんごが置いてあり 子供がさわりそうで心配でした 2階のジュースの自動販売機が1段高くなっていて 子供がジュースを取り出した後 段差がわからず ジュースを持ったまま倒れてしまいました 危ないので段差はない方がよいと思います 私たちは遍路で利用しましたが コインランドリーがあれば お遍路さんは助かると思います チェックアウト後 外で車が出るまでお見送りして下さり ほのぼのとした気分になりました また機会があれば 利用したいです

露天風呂でゆったり 格安会席 お遍路さん 優待プラン
【海側】和室

露天風呂でゆったり 格安会席 お遍路さん 優待プラン
【【海側】和室】

投稿者さん 2024年04月03日 21:31:22

『清水さば』が食べたくて土佐清水を訪問しました。宿泊した日曜は市内の清水さばを提供する飲食店はほぼ休みだったので、ホテル足摺園さんに事前にお願いしました。近年不漁で旬の時期も終わる所で難しいと宿泊前に連絡を頂きましたが、頑張って頂き当日『清水さば』の刺身船盛りをご馳走になることが出来ました。とても新鮮でぷりっとしていて美味しかったです!ありがとうございました。部屋も広いし、温泉や展望露天風呂も楽しめました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年04月04日 09:50:37

この度は遠方から当館へお越し下さりありがとうございました。「清水鯖」も手に入りお客様にご提供できました事大変嬉しく思います。また是非土佐清水へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【月末SALE】《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン

投稿者さん 2024年03月31日 16:11:09

1泊2日で【足摺海洋館へご招待♪入場券付き】黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 《海鮮会席料理》プランで申し込みました。

天気に左右されずに水族館は入れるので入場つきで良かったです。(海底館やグラスボードだと天気によっては観れないので)

7階の露天風呂は海をみながら最高の景色でした。

食事も良かったです。量はかなり多めです。
サラダにかかっているドレッシングが子供が苦手で食べられてなかったです。自分でかけられるようでしたら良かったです。

水族館までは20分くらいといわれましたが、30分はかかりました。

ホテルの目の前の「万次郎湯」も白山洞門をみながら良かったです。

つくりは古い感じですが、総合的に良かったです。

おススメです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年04月01日 12:04:50

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
ドレッシングの件、ご指摘ありがとうございます。
社内で検討してみたいと思います。

足摺の絶景にお食事、ご満足頂けて嬉しいです。

投稿者さん 2024年03月25日 15:04:42

お遍路途中にお世話になりました。
建物は古いつくりなのでしょうが、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。部屋から海が一望できました。
温泉はぬるめ。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、良い思い出になりました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年03月25日 17:04:15

この度はご宿泊下さりありがとうございました。
美しいお写真をありがとうございます。
お天気がよくてよかったですね。
道中お気を付けて御参りくださいませ。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪
【【 海 側 】 和 室】

wakame7944さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2023年10月31日 09:22:53

コストパフォーマンスがとても良い宿ですね。部屋は広々としていて、お風呂も広く、くつろげる空間でした。温泉は普通でしたが、屋上露天風呂からの眺望が最高でした。まさに太平洋を一望できる絶景に満足です。食事は素晴らしく、一品一品丁寧につくられているのが分かります。刺身も揚げ物も焼き物も、とてもおいしかったです。ベッドが少し狭いものの、ぐっすりと眠れました。精算時にちょっとした手違いがあり、こちらの指摘で気づかれたようで、この点だけが残念でした。全体に、足摺の印象を底上げするいい宿でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年11月06日 12:17:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の誇る鰹マイスターのお料理に景色とご満足いただけ大変嬉しく思います。
手違いに気が付いて頂け助かりました。ご指摘ありがとうございました。
また是非足摺へお越しの際はご利用お待ちしております。

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】黒潮の恵みをふんだんに彩り会席料理 プラン(まるごと)
【【 海側 洋室 】 トリプルルーム( バス ・ トイレ付 )】

投稿者さん 2022年06月21日 15:52:49

6月14日に宿伯しました。雨天だったのでバス停留所から近く、また足摺岬を訪れるのにも、とても便利でした。

食事は、カツオのたたきが新鮮で、牛鍋も美味しかったです。皿鉢料理は、高知出身の父から聞いていたのですが、いろいろの種類で食べきれない量でした。

早朝に、最上階の展望露天風呂に行ったのですが、眺望がとても素晴らしかったので、一人で足湯を楽しみました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年06月22日 13:55:22

この度はご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行にお天気が悪く残念ではございましたが、皿鉢に露天風呂と満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
またご旅行の際は是非当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【皿鉢料理】
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

じゃおず8233さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

じゃおず8233さん [50代/女性] 2021年09月25日 00:33:40

建物は全体的に歴史を感じさせる風情がありましたが、和室は広くてキレイでした。

夕食後部屋に戻ると、布団の用意と一緒に氷が入った水差しの用意もして頂けていて、自販機で水を買わずに済みました。

晩御飯、朝ご飯共に品数も多く、美味しかったです。

昭和な雰囲気が漂う、初めて来たのに懐かしい感じの宿でした。

投稿者さん 2021年06月28日 19:45:11

お刺身、鰹のたたきが美味しかったです。

2021年06月

福角4515さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:34:40

部屋からの景色は最高でしたし料理はボリュームがあってとても美味しかったです。設備等の古さは確かに感じましたが、それを承知で泊めていただいているので不満はありません。

これは宿泊者へのお願いですが
コロナ禍で私どもは気をつけて行っています。食事の時は静かに食べましょう。おしゃべりはお部屋で。

投稿者さん 2018年11月11日 21:52:19

屋上の展望露天風呂は湯船につかっては景色は良くないですが、立って見ると海がしっかり見れて景色は最高。海岸まで降りれる遊歩道まですぐに行けるので観光するにも立地は良いです。

◆【さき楽28】近海産!新鮮!海の幸の定番「海鮮会席」を料理自慢の宿で♪【夕朝食付】
【◆海側☆洋室/ツイン(喫煙・バス/トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月20日 14:43:21

仕事の都合で到着が遅れ日がくれて道に迷いましたがフロントの方が電話でご親切に案内していただき大変助かりました。また到着時に玄関の前で待っていただき安心できました。翌日長時間のドライブが控えていましたので食べきれないほどのご馳走をいただきいた後お風呂に入りゆっくりさせていただきました。ほぼ40年ぶりの足摺岬でしたが当時は展望台もなくいきなり前が崖だった気がいたします。とても懐かしかったです。また機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:10:31

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう各部署精一杯努めて参りたいと思います。

【土佐和牛を食す】 土佐和牛サイコロステーキ付・海鮮皿鉢

投稿者さん 2016年08月22日 08:11:33

8/16に宿泊しました。魚料理がおいしく、部屋も特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年09月06日 15:17:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
【【 山 側 】 和 室】

ekarozioさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年06月06日 17:35:45

足湯の前に建っています。6階に案内され、洞門の上がちょっと見えました。ちょうど梅雨入りした日だったので、景観はあまりよくありませんでしたが、食べきれないほどの量の皿鉢料理を味わいました。ちょっと多すぎるかな、と思いましたが、これが普通なのでしょうかね(笑。1人当たり1万円を下回る値段でこんなにたくさんの料理が食べられるのがとにかくすごかった。屋上露天は吹き曝しでした。脱衣スペースは雨除けが欲しいかな。

2016年06月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年06月19日 22:23:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速担当者に伝えまして今後の課題とさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン
【【 山 側 】 和 室】

Linda Chanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Linda Chanさん [30代/女性] 2016年05月28日 22:07:53

Nice hotel and helpful staff.
Good sight seeing.
Recommend to all travellers to book it.

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月30日 15:00:58

Im very thankful that you have come to hotel Ashizurien.

Im looking forward to being able to meet you again.

Thank you very much.

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪

投稿者さん 2016年05月08日 19:22:22

足摺岬まで歩いて行けるお宿を探してこちらに宿泊しました。
バイクで伺った日は、暴風雨でびしょ濡れでしたが、バイクは屋根のある入口にとても
近いところに停めさせて頂けて大変助かりました。
また、お部屋へはタオルを多めに持ってきて頂けてとても嬉しかったです。
お部屋や建物にはそれなりに年数が経っていますが、居心地よく過ごせました。
また、お食事は夕食朝食ともに、とても豪華でした。
翌朝は晴れになり、足摺岬に歩いて散策に行けました。
またこちら方面に来ることがあれば、是非利用したいお宿です。

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:37:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂きました日は、大変な雨で
風邪等、おひきにならず本当に良かったです。

建物は、お客様がおっしゃるように古いですけど、ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きましたお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同頑張って参りたいと思います。