あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

パラソウルさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

パラソウルさん [40代/男性] 2024年04月13日 23:48:24

他の方の口コミで部屋からの景色は期待していなかったのですが、5Fだったので海を遮る建物は無く見事なオーシャンビューでした。
そして、屋上の露天は最高でした。特に夜の露天風呂が良い!星は勿論、衛星まではっきり見えました。
四国最南端で海からの冷たい風を受けながら熱い温泉に浸かり…贅沢なひと時を過ごせました。
料理も凄かった!期待通りの宿でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年04月15日 10:49:00

この度がご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。絶景に温泉・お食事ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪ 海鮮会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2024年02月19日 20:30:55

チェックイン・アウトのスタッフの対応がとても良かったです。
また,足摺岬展望台,白山洞門が徒歩圏内で,観光にはとても立地が良いホテルだと思いました。
朝,白山洞門へ散歩で行き,朝風呂に行った後の朝食はとても良かったです。
展望露天風呂は照明が少なく雰囲気のある中で,抜群の星空を楽しむことができました。
ただ,それほど多くの人数が一度に入れるわけではないので,お互いに譲り合う精神があればと思います。
食事は,朝夕ともに,品数が大変多いだけでなく一品一品が美味しく,大変満足しました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年02月20日 11:12:53

この度はご宿泊下さりありがとうございました。展望露天風呂からの星空に足摺の海の幸ご満足頂け大変嬉しく思います。
また是非足摺へご旅行の際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】黒潮の香る南国のおもてなし海鮮会席(まるごと)
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

cfi74140さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

cfi74140さん [50代/男性] 2024年02月10日 22:22:31

車で妻とお遍路で訪れました。足摺岬や四国霊場 第38番札所金剛福寺には歩いて行ける距離にホテルがあり、立地はとても良かったです。食事は高知名物のカツオのたたき、新鮮な刺身など、味・量ともに大満足で美味しく頂き、お腹いっぱいで高知グルメを堪能できました。温泉は露天風呂が使用できなく残念でしたが、内湯ではゆっくりつかることが出来ました。泉質なのか、湯上りも体がポカポカしてぐっすり眠れました。建物は古く感じましたが、清潔感があり妻と気持ちよく過ごせました。足摺岬に行った際は、また泊まらせてもらいたいと思いましす。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年02月12日 14:30:49

この度がご宿泊下さりありがとうございました。
足摺岬の海の幸、ご満足頂け大変嬉しく思います。
またどうぞ足摺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

wakame7944さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2023年10月31日 09:22:53

コストパフォーマンスがとても良い宿ですね。部屋は広々としていて、お風呂も広く、くつろげる空間でした。温泉は普通でしたが、屋上露天風呂からの眺望が最高でした。まさに太平洋を一望できる絶景に満足です。食事は素晴らしく、一品一品丁寧につくられているのが分かります。刺身も揚げ物も焼き物も、とてもおいしかったです。ベッドが少し狭いものの、ぐっすりと眠れました。精算時にちょっとした手違いがあり、こちらの指摘で気づかれたようで、この点だけが残念でした。全体に、足摺の印象を底上げするいい宿でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年11月06日 12:17:39

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の誇る鰹マイスターのお料理に景色とご満足いただけ大変嬉しく思います。
手違いに気が付いて頂け助かりました。ご指摘ありがとうございました。
また是非足摺へお越しの際はご利用お待ちしております。

【ジョン万めじか5000円分ポイント贈呈★】黒潮の恵みをふんだんに彩り会席料理 プラン(まるごと)
【【 海側 洋室 】 トリプルルーム( バス ・ トイレ付 )】

投稿者さん 2023年10月15日 14:39:08

両親切望の足摺岬と金剛福寺に行くために一番近いこのホテルを選びました。
部屋の窓から海が一望でき、灯台やお寺も歩いてすぐなのでよかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。
特に夕食のカツオのたたきはあんなに分厚いのは初めて食べました。
お味噌汁もお出汁がとてもおいしかった。
建物はとても古いしドアも重たいし布団も薄いのですが(笑)、部屋はとても広く、
空気清浄機やドライヤー、エアコンなど新しいものが備えられていたし、
お茶だけでなく冷たいお水も部屋にありよかったです。
遠い道のりでしたが両親ともにとても喜んでいたので、連れて来られてよかったです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年10月16日 11:24:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館の誇る鰹マイスターのお料理に景色ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また是非足摺へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 海 側 】 和 室】

ブタ太郎2401さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ブタ太郎2401さん [60代/女性] 2023年09月26日 19:41:31

期待してなかったのですが、値段の割にとても良かったです。対応も良くて、部屋もそこそこでした。また、利用させて頂こうと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年09月28日 10:03:09

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
足摺岬観光はお楽しみ頂けましたか?
またどうぞ土佐清水にお越しの際はご利用お待ちしております。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

ゆりなちゃん7425さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆりなちゃん7425さん [40代/女性] 2023年07月30日 22:32:56

四国最南端の足摺岬。ここからすぐのとこにホテルあります。立地は最高です。でも近くにコンビニ・ご飯食べる店がありません。逆に私は周りに何もなくて良かったと思いました。都会を忘れてのんびりしましょ笑。フロントの男性の方が気さくに話してくれて対応も良くありがとうございました。
夜、散歩に出ましたが外は真っ暗です笑。でも空を見上げれば星がめっちゃ綺麗でした。星が輝いてました。
大浴場は少し洗い場が狭いけど良しです。お湯が気持ち良かったです。露天風呂は夜は暗いです笑。
もう少し明るくしたら良いかなと思いました。朝に露天風呂入ると良いかもですね。お湯は気持ち良かったです。
朝食、美味しかったです。
味噌汁ないなぁと思いながら食べてたら食べ終わるころに味噌汁忘れてました。とだしてくれて、みんなで爆笑しました。これはこれで旅の思い出になりました笑。
都会の方から来たら、マジなにもないなぁってなるけど立地は良いとこです。
子供3人。大人5人。
お世話になりました
また来ますね。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年07月31日 11:57:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
スタッフの粗相も快く笑って許して下さりありがとうございます。何もない足摺ですが海の美しさ星空の輝き温泉の心地よさ、人のあったかさがございます。是非また当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

≪ 朝食付 ≫ 夕食なし お気軽に のんびり観光 プラン♪

投稿者さん 2022年02月11日 14:46:23

部屋が広くて、眺めがよい。
食事はこれでもかっというほど多い。少食の方にはつらいかも。

2022年02月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月24日 16:40:30

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
太平洋に地元の新鮮なお食事に満足頂けたようで大変嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。

ご予約はお早めに【さき楽35】35日前のご予約で1000円OFF★ 彩り会席プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

福角4515さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:34:40

部屋からの景色は最高でしたし料理はボリュームがあってとても美味しかったです。設備等の古さは確かに感じましたが、それを承知で泊めていただいているので不満はありません。

これは宿泊者へのお願いですが
コロナ禍で私どもは気をつけて行っています。食事の時は静かに食べましょう。おしゃべりはお部屋で。

《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン

投稿者さん 2019年05月04日 12:19:03

ゴールデンウイークに宿泊しました。
あいにく引いていた風邪が悪化して発熱と悪寒の症状がひどくなってしまいましたが、体温計や追加の布団・毛布をすぐに部屋まで届けていただき、翌朝にはどうにか旅行を続けられるまでに回復しました。
迅速なご対応に感謝いたします。

【ゴールデンウィーク限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆

投稿者さん 2017年02月25日 22:46:06

家族5人で宿泊しました。海の幸がとても新鮮で美味しく、生魚が苦手なも完食できました。デザートはお部屋で食べれるように手配していただき、ゆっくりとお風呂上りにいただけました。室戸岬が近くだったので、散歩がてらに素晴らしい朝日も見ることができて大満足です。
本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

2017年02月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月02日 10:24:37

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、大変嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】 食事口コミ4.3点☆お客様のお声より実現!当館人気食材満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月14日 16:19:12

部屋から海が見えて眺めも最高でした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。従業員の方の対応もとても良く気が付いて下さり、良かったです。また宿泊したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年11月01日 11:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、とっても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松尾トンネル開通記念】 活・清水サバと土佐ジローがコラボ…山海会席プラン!

投稿者さん 2016年04月18日 11:19:28

従業員の方々が皆様大変愛想が良くて、私たち程度の客には申し訳ないくらいでした。
お料理は初めての皿鉢料理を堪能させて頂きました。食べきれないくらいあって、どれも美味しかったですが、お目当ての初鰹は街でお昼に食べたものの方が何故か新鮮でおいしかったです。
お風呂は、展望露天風呂がとても雰囲気良かったですが、大浴場とは別の階にあるのが少々残念でした。あと、鍵のかかるロッカーを置いて欲しかったです。部屋のキーしか持ってなくても昨今は治安が良くないので少々心配しました。
総じて大変満足です。有難うございました。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:12:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見、お喜びの声迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、頂きましたお声は担当部署に伝えまして、今後の課題とさせて頂きます。

有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン

投稿者さん 2016年02月16日 17:01:33

1月に足摺方面で仕事があり利用させていただきました。
お風呂は貸切の展望風呂をお願いし、ゆっくり入ることができ、
足摺までの長旅の疲れが癒されました☆
食事も非常においしかったです!
お部屋は海が見えるお部屋で、朝日で非常に気持ちよく目覚めることができました。
最初から最後まで、スタッフの方に親切にしていただき嬉しかったです。
また足摺に行く際は利用させていただきます。
ありがとうございました!

2016年01月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:08:49

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月15日 19:36:21

夕食の一品の鍋について。蓋を取って仲居さんが行った後見ると、緑色のグロテスクなものが幾つも入っています。呼んで「何の鍋ですか?」と聞くと、「寄せ鍋です」とだけ答えて行こうとするので、「あの緑の気味悪いものは何ですか?」と聞くと、「亀の手です」。「亀の手? いや、それは無理、さすがによう食べんわ」と言うと、「おいしいよ。食べてみて」と言われました。非常に気持ちが悪くて鍋ごと残したかったのですが、出された食事は残さない主義なので、意を決して食べることに。ただ、緑色の皮を齧るのはさすがに気持ち悪かったので、再度呼んで「どうやって食べるんですか?」と聞くと、「この爪のところをこうやって」と教えてくれました。正直、人差し指ぐらいの大きさの皮から出した中身の肉は、爪楊枝の先ほどの細いもので、味も何も感じず、気持ち悪いのを我慢して食べるほどのものだとは思えませんでした。それでも露天風呂もよかったし、フロントの方にもよくして頂いたので、本来は高評価を付けるつもりでした。
帰宅後、知人にこの話をしたところ、「亀の手は貝の一種だよ」と教えてもらい、愕然としました。魚介類に詳しい知人も、メジャーな貝ではないし教えないのは変だねと言っていました。私の反応から、本物の亀の手だと思い込んでいたのはわかったはずなのに、なぜ仲居さんは一言貝だと言ってくれなかったのか。わざと言わずに、私の反応を見て面白がっていたとしか思えません。こちらが尋ねるまで食べ方も教えなかったし、吐きそうになりながら我慢して食べたのは何だったのだろうと、今不愉快な気持ちでいっぱいです。
あの仲居さんには、客をもてなすという気持ちがまるでなかったのでしょう。親切なフロントの方には申し訳ないですが、嫌な思い出の残る宿泊となりました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:50:38

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、スタッフの言葉足らずな行動にて
大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様が、お食事中「カメノテ」と説明を受けて
間違われるのは、当然の事でございます。
名前の由来が、本当の「亀」の手に似ている貝なので、その名前がついたと言われています。
見た目は、とても「グロテスク」な感じですが
出汁がとてもよくでますし、磯の香も感じる事ができるので、地元では、お鍋やお味噌汁等に入れて、よく食べます。
この辺りの磯には、沢山いるのですが、根本の部分が、岩にガッチリくっついているので、採るのも大変な貝です。

ご説明をした際、一言「貝の仲間」と言う事をお伝えしていれば、不愉快な思いをせず地元の食材をお愉しみ頂けましたのに、私どもも大変残念に思います。
早速、担当部署に伝えまして、今後このような事がないように、努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン

投稿者さん 2015年06月16日 13:27:12

他の口コミにも、食事の量が多いとコメントがあり、少し期待をしていましたが・・・期待した以上のボリュームと内容でした!!
皿鉢料理は初めて食べましたが、おかずの種類がとても多く、食べ飽きることはありませんでした。また、2人に一皿刺身の姿盛りが出てきて、お腹いっぱい新鮮なお魚を楽しむことができました。
刺身、カツオのたたき、魚や魚介の陶板焼き、魚の揚げ物、甘露煮、魚づくしの料理に本当に満足でした!
美味しくてどんどん食べてしまったので、苦しくて動けないくらい量が多いです!!

朝ごはんはそこまで期待をしていませんでしたが・・・いい意味で期待を裏切られました。
自分で焼いて食べることができる焼き魚、じゃこてん、野菜の小鉢等々、どれも美味しくて食べ過ぎてしまします。

また、レストランでは従業員の方が気を配られていて、別の旅行客の方と話すきっかけを作っていただいたり、地元ならではの話を聞くことができ、楽しく食事をすることができました。

お部屋も、長く使われているなと感じますが、掃除が行き届いておりとてもきれいです。
お部屋のお風呂と大浴場のシャンプー等が、化粧品ブランドのものだったのは女性としてとても嬉しいポイントです!!

旅の目的である足摺岬灯台・展望台から歩いて5分程度の場所にあるので、とても立地条件のよいホテルだと思います。
食事の内容と部屋、立地を考えると、本当にお得だと思います。

初めての高知旅行で、ホテル足摺園を選んで本当に良かった思っています。
次回、旅行する際もぜひ泊まりたいホテルです!!

2015年06月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年06月24日 10:47:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、数々の大変嬉しいお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

早速、頂きましたお声を、各部署に伝えさせて頂き、スタッフ一同、とても喜んでおりました。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
又、いつの日か…お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月10日 22:31:01

眺めの良い海側の部屋に変更していただき、雄大な海を満喫できました。料理もこの値段では考えられないほど充実しており大満足でした。食事の際の大広間の担当の方も大忙しの中笑顔が絶えず好印象でした。設備は古いですが、掃除は行き届き清潔感はあります。従業員の人数も多くはないようですが、それぞれが持ち場で頑張っておられるホテルだなと感じました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2014年12月04日 11:42:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

「大満足でした…」というお言葉を聞く事ができ
私どもも、大変嬉しく思います。
お客様に頂きましたお声を励みに、これからも精一杯頑張って参りたい。と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 特典付 皿鉢(さわち)料理 プラン

投稿者さん 2014年09月24日 14:06:40

3泊4日の車遍路旅の3泊目として利用させていただきました。

◎ホテル前の駐車場の白線が普通車用の線引きでないように見え
 戸惑っていると従業員の男性が出てきて案内してくれ助かりました。
◎食堂に降りるため部屋に施錠しようとしたのですが、鍵穴に鍵が入らず
 戸惑っていると、近くにいた仲居さん?が「部屋の鍵は青い方ですよ」と
 声をかけてくださいました。チェックイン時に受け取った黄色い方の
 部屋備え付けの金庫の鍵で、部屋に施錠しようとしておりました。(トホホ!)
◎一汁七菜?+デザート(フルーツ)の夕食がとても美味でした。
 刺身や鰹のたたきをはじめ、量も多く食べきれない程でした。
 (残すのももったいなく、揚げ物ほかは部屋に持ち帰り完食しました。)
 1泊目の室戸の民宿の夕食もご馳走でしたが、さすがにこちらは値段だけの
 ことはあるなあと感動いたしました。
◎食堂から部屋に戻ると、布団が敷かれており、テーブル上に
 氷塊+水の入ったポットが置かれていました。アルコールを飲んだ
 訳ではなかったのですが、この冷水サービスは非常に有り難かったです。
◎眺めの良い海側の5階の部屋(和室8畳)でゆっくりできました。
◎38番札所金剛福寺、足摺岬駐車場まで車で1分程という便利さでした。

また機会があれば、利用させていただきたいと考えています。

2014年09月
足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 ~ ひにち限定 ~ 会席料理 プラン
【【 海 側 】 和 室】

ゆうくんちゅさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆうくんちゅさん [40代/男性] 2013年08月13日 09:42:38

お世話になりました。食事も大好きな鰹のたたきや皿鉢料理など、食べきれないほどあって大満足でした。
下の子の浴衣まで用意していただくなど気配りに感謝いたします。
貸切風呂には入れなかったのは残念ですが、屋上の露天風呂には入れたので、まぁ良かったです。
ともあれ、コストパフォーマンスは最高でした。ありがとうございました。

グッと近くなりました 高知自動車道 延伸記念 皿鉢料理プラン

投稿者さん 2012年10月08日 19:22:52

口コミでお料理がいいと見たので予約しました。本当にボリュームのあるおいしいお食事でした。特にサバがおいしかったです。お風呂も貸切露天風呂が最高です。曇っていたので星はあまりよく見れませんでしたが、天気が良い日は星がきれいに見えそうですよ。貸し切り料金1000円かかりますがその料金以上の価値がありました。ホテルの方々もフレンドリーで優しかったです。足摺に行く際はまた利用したいです。

2012年10月
『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン