あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 20:02:42

金剛福寺、足摺岬近く夕食も大変良かった。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年05月06日 10:20:13

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。ご夕食も満足して頂けたようで大変嬉しく思います。またこちらへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。ありがとうございました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2022年02月11日 14:46:23

部屋が広くて、眺めがよい。
    食事はこれでもかっというほど多い。少食の方にはつらいかも。

2022年02月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月24日 16:40:30

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
    太平洋に地元の新鮮なお食事に満足頂けたようで大変嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。

ご予約はお早めに【さき楽35】35日前のご予約で1000円OFF★ 彩り会席プラン

髭熊50さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:13:26

夕食だけちょっと不満、食べきれないほどの種類と量、本来うれしいはずが美味しいと感じれるものが牛肉しゃぶしゃぶしかなかったです。かつおのたたきも生臭かったので残念。料理は時間通りにすべて用意されていて暖かいはずのものがさめていました。朝食はよかったと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月24日 16:47:37

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。食事量が多くたたきが生臭かったとの事申し訳ございませんでした。地元の新鮮な魚介類が自慢でございます。お口にあわず残念ではございますが、是非またのご来館をお待ちしております。

《期間限定ジョン万めじか》【彩り会席】黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン

投稿者さん 2020年10月19日 13:36:53

この度はありがとうございました。主人の誕生日でホテルにケーキを送らして頂き、夕食後に持って頂けるように頼んでいました。また、ケーキにろうそくをさして、火をつけて持ってきてほしいとお願いしていましたが、ろうそくはそのまま袋ごと手渡しで、チャッカマンを渡されました。ちょぴり残念でしたが、主人は喜んでくれていたかな~夕食はボリュームがあり美味しかったです。特にさわらの串カツが中はフワフワ外はカリカリで美味しかったです。お部屋は海側のお部屋に変更して頂いたみたいで、海と夕焼けが綺麗でした。感謝です。大浴場のシャワーがなかなかお湯にならず困りました。隣りにうつり解決しましたが、寒かったでりす。屋上の露天風呂は星空が綺麗でしたが、薄暗く怖かった。簡単なかけ湯場しかなくて、かけ湯はいいが、あがり湯はシャワーがほしいと思いました。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】
    【【 山 側 】 和 室】

wよし6413さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

wよし6413さん [60代/男性] 2020年07月27日 14:36:15

広くて見晴らし良い部屋だったが、窓枠下の壁剥がれ落ち、素人でも直しましたの姿勢見せるべき。布団を入れた押入れから、ゴキブリ。経営苦しいと思うから甘くします。温泉は、堪能できました。

≪彩り会席≫いつもより贅沢な旅をしよう!【最上階 海側和室 】【コーヒー券付き】
    【【最上階】海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年04月30日 14:48:02

4月27日に家族旅行で利用しました。観光地に近く立地が良かったです。建物は古さを感じましたが食事は夕朝共にボリュームがすごく大満足でした。

【ゴールデンウィーク限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆
    【【 海 側 】 和 室】

ユキエ5380さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ユキエ5380さん [60代/女性] 2017年03月19日 20:57:39

山側の部屋を希望して安い金額を決めたのですが、海の見える部屋に通してくれました。
    嬉しかったです。ありがとうございます。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月21日 10:47:18

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

この日は、丁度海側のお部屋にキャンセルが出ましたので、お部屋を変更させて頂きました。
    お喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。

いつの日か…又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン
    【【 山 側 】 和 室】

投稿者さん 2015年09月01日 17:23:22

部屋のエアコンが清掃されてなくて
    かなり汚かったです!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年09月22日 22:47:21

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    又、不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    早速、担当部署に伝えまして、今後このような事がないよう、努めて参りたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン

投稿者さん 2013年08月18日 09:07:29

部屋からの眺望はとても良かったですね。
    施設が古いなぁ~って感じでしたが、
    ま、お値段からいってこんなもんでしょうね。

2013年08月
    『和み会席』 足摺ならではの旬のおいしさ プラン

投稿者さん 2013年01月21日 18:41:12

夕食の量が多すぎでした。

2013年01月
    星空を眺めながら...貸切露天風呂 サービス プラン

投稿者さん 2013年01月07日 10:18:00

部屋から水平線へ夕日が沈むのを見ることが出来ました。食事は、量と品数が多く美味しかったです。『万次郎券』で土産を買いました。

2013年01月
    『万次郎券』進呈 『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン

直球番長さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年06月12日 20:29:31

家族2人で利用しました。
    隣の部屋の騒音がうるさく気になりました。
    接客応対ももう少ししっかりしてほしかったです。

2012年06月
    星空を眺めながら...貸切露天風呂 サービス プラン
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

むかで508さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

むかで508さん [60代/男性] 2012年05月23日 00:31:56

料理はボリュームもあり大変おいしかった。

2012年05月
    『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン

投稿者さん 2012年01月09日 22:12:42

お部屋が寒くエアコンを30度にしてもなかなか暖かくならず、夜間は寒かったです。夕食のお魚は美味しかったです。7Fの展望風呂からの星空を楽しみにしていましたが、残念ながら雲が多く・・・解放感たっぷりですが、その分、夜しか入れません。。。

2012年01月
    露天風呂でゆったり 格安会席 お遍路さん 優待プラン

投稿者さん 2011年10月31日 15:09:41

10/27に宿泊しました。鯖が好物なので、夕食の清水サバの刺身を売り物にしたような(サバの活造りとカツオのタタキの画像があり、1名だと割高な)プランを選びました・・・が!、サバの刺身はたったの2切れ、他の刺身、カツオのタタキも貧相なものでした。最初は他のプランの食事を出し間違えたのかと思いましたが、そうでもなかったようです。タタキは高知市内で食事をしたら出てくる分厚い1切れを、2分割しさらに薄く切ったようなものでがっかりしました。クチコミでは「食事が豪華」と評価されていることが多いようですが、量は確かに十分でした。が、決して豪華とは評価出来るレベルではなく、「値段相応」が妥当と評価させていただきます。クチコミを見て期待していただけに、夕食を目の前にしただけで気分は↓・・に。また、足摺温泉も四国の多くの温泉の例に漏れず、溜まり湯を加温し循環ろ過&塩素消毒しており、源泉かけ流しが常識の地域にお住まいの方は、予め承知しておいた方がよいかと思います。温泉水は毎日入れ替えていれば良いのですが、水面に浮かぶせっけんカス?(垢?)や身体から出たアブラはろ過されておらず、何日分の先客の汗が溶け込んでそうで気持ちが悪い。しかし、屋上の露天風呂で見た水平線に沈む夕日は、当日が快晴&露天風呂が貸切り状態であったこともあり気分爽快でした。

2011年10月
    「万次郎券」進呈 大河ドラマ 『龍馬伝』 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年02月28日 12:27:17

夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

食事はサバのお刺身がとてもおいしかったです!ただ、配膳の方が一人しかおらずお酒の注文が重なったりして手が足りてませんでした。

夕食に行って忘れ物をしたので部屋に取りに戻ったら、外まで聞こえる大きな声で喋りながら布団を敷いていました。

足摺岬まではすぐなので立地は良いです。
    テレビ地デジじゃなかったです。

朝のコーヒーはおいしいです。
    あとフロントの男性(若い方)はとても対応が良かったです。

2011年02月
    大河ドラマ 「龍馬伝」 放送記念 第一部 プラン