あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

ゆう03964050さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆう03964050さん [50代/女性] 2022年05月09日 21:33:34

お部屋は思ってたより広くて景色も最高でした。トイレが少し古いかなぁと思いました。
    お料理はとても美味しくて量も多くて大変満足です。
    夜にフロントに行くとホタルがいるよっと教えてくれで外まで来てくれてとても綺麗なホタルがみれました。ありがとうごさいました!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年05月10日 13:25:37

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。鰹マイスターの作る、土佐清水の海の幸をふんだんに使用したお食事も自慢のひとつです。蛍も見られたようで本当に良かったです。又のご来館をお待ちしております。

《和み会席》旬のおいしさが 何よりのおもてなし 和み会席 プラン

ハカセ27さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ハカセ27さん [50代/男性] 2021年08月16日 12:36:36

8月13日に宿泊しました。足摺岬に近く、ホテルの目の前にはたいへん景色の良い足湯場があります。夕食は高知感バッチリで全て美味しかったです。さらに翌朝、出発が早く、朝食をゆっくり食べられない事を相談すると、快くおにぎり弁当を作ってくださいました。このお弁当がまた美味しい!フロントスタッフの方も皆さん親切でした。家族皆満足した1泊でした。ありがとうございました。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪

投稿者さん 2021年05月23日 17:09:09

5月22日に泊まりました。
    ホテルは昭和な感じの建物ではっきり言って古いホテルです。
    でも各所、お掃除はきちんと行き届いていました。
    そしてスタッフさんの心遣いは一流ホテルに負けない素晴らしい対応でした。
    みなさんが本当に気持ちの良い対応をしてくださいました。
    さすが老舗のホテルだと思いました。なんでも百年続いているのだとか・・
    また、お料理はどれも美味しくお魚は新鮮だし、煮物は美しく美味しいし、量もふんだんな上に全て手作り。
    ご飯の炊き方、お茶の淹れ方、すまし汁の出汁の旨さ、お味噌汁の出汁と味噌のバランス…そして朝ごはんのお魚をテーブルで焼いてくれ熱々で食べれたのには感動でした。
    本当においしかった。
    また足摺に行った時には泊まりたい良いホテルでした。

ニンジャ1104さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ニンジャ1104さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:14:20

2021年3月下旬に、おじさん3人バイクツーリングの際に利用しました。
    バイクはロビー付近の屋根があるところに駐車する事ができました。
    従業員の方はとても親切で安心しました。
    夕食は海鮮会席スタンダードプランでしたが味、量ともに満足しました。特にカツオのたたきは絶品でした。
    屋上展望風呂は夜は星空、朝は海の絶景をみる事ができます。
    ホテルの周りにはスーパー等ないため足摺の入口の土佐清水のスーパーで夜食や酒の買い出しをしました。
    建物、設備は古いですがそこさえ気にしなければコスパ最強だと思います。
    見送りは社長さんがしてくれました。ありがとうございました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
    【【 海 側 】 和 室】

福角4515さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:34:40

部屋からの景色は最高でしたし料理はボリュームがあってとても美味しかったです。設備等の古さは確かに感じましたが、それを承知で泊めていただいているので不満はありません。

これは宿泊者へのお願いですが
    コロナ禍で私どもは気をつけて行っています。食事の時は静かに食べましょう。おしゃべりはお部屋で。

《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン
    【【 海 側 】 和 室】

きままウォーカーさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

きままウォーカーさん [70代/女性] 2020年02月04日 17:39:44

年に一度、ウォーキング大会に参加するため利用します。
    温泉宿は一人では泊まりにくい中、このホテルは一人用のプランもあるので、嬉しいです。
    新鮮な海の幸の料理がおいしく、中居さんの気配りがいいです。
    ホテル社長もおもてなし上手で、いろいろご厚意に甘えました。
    来年も、元気だったらお世話になろうと思います。

≪ 海鮮 会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

ソフトボールの父さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ソフトボールの父さん [50代/男性] 2020年01月05日 09:02:28

1月3日に私たち夫婦と息子、義母4名で2部屋宿泊しました。
    予約は5名でしたが、義父が急病でキャンセル料が必要なところ、食事代のみ5名で宿泊4名で対応してもらいました。
    建物、設備は時代を感じさせ、古いですが、掃除は行き届いており、フロントのサービスも良く、大変満足でした。食事も魚介類主体でかなりの量でした。ただ、義母は漁港近くに住んでいるので目新しさを感じていませんでした。肉類のチョイスを加えてもらいたいですね。
    大浴場、露天風呂については古いのがあまり気にならず、アメニティは充実していました。夜は大浴場、朝露天風呂がお薦めです。日の入りと日の出が同じ建物内で観れるのは私にとってパワースポットですよ。カラオケルームも1人1時間1000円で利用しました。足摺岬、金剛福寺、白山同門に近いのは魅力です。満足な内容でしたが、食事面の一層の充実を期待して総合得点は4としました。

≪ 和み 会席 ≫ 旬のおいしさが 何よりのおもてなし 和み(なごみ)会席 プラン

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:25

部屋のトイレ、内風呂が古いですね。なので4点。それ以外は満足満足の5点です。

【【 山 側 】 和 室】

ひげちゃん8519さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ひげちゃん8519さん [60代/男性] 2019年05月07日 11:36:06

5月連休最後に宿泊させて頂きました!
    山側との事でしたが到着すると海側の部屋が空いてると言うことで案内されました。
    ありがとうございました。景色と食事、露天風呂全て満足しました!
    特に夜の露天風呂では息子と満天の星空が見れて良かったです!

【ゴールデンウィーク限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆

投稿者さん 2019年05月04日 12:19:03

ゴールデンウイークに宿泊しました。
    あいにく引いていた風邪が悪化して発熱と悪寒の症状がひどくなってしまいましたが、体温計や追加の布団・毛布をすぐに部屋まで届けていただき、翌朝にはどうにか旅行を続けられるまでに回復しました。
    迅速なご対応に感謝いたします。

投稿者さん 2018年05月12日 12:55:08

とにかく食事が豪華でビックリしました!2人なのに舟盛りの刺身の量にビックリ。食べて美味しさにビックリ。ホント大満足でした。
    生憎の天気で、屋上露天風呂は強行で入ったものの雨が痛くて早々に離脱。脱衣所までの通路は屋根が欲しいですね。
    でも湯上がり処のマッサージ機が無料で使えて、運転の疲れがかなり癒されました。
    金額から考えるとあり得ないほどの良い内容で、また晴れの日に行きたいと思ってます!

【注目】 4月~6月限定 ・・・さくら会席☆彡
    【【 海 側 】 和 室】

パナメーニョさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2018年03月12日 17:07:39

3月10日に宿泊しました。早朝、老親の具合が悪くなり、救急車をお願いしたところ、素早く手配くださいました。2時間ほどで帰ってこれたので、朝食はおかゆを準備してくださり、チェックアウトまで皆さんが気にかけてくださってありがたく思いました。
    夕食の料理も大変おいしかったですが、隣の部屋の外壁が工事の足場があって、太平洋を望む絶景だったのに少し残念でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年04月06日 09:50:21

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

又、せっかくお越し頂きましたのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    なるだけ、早く足場は外して頂くようにお願いはしておりましたが、天候等に左右され工事が遅れ、予定よりも長くなってしまいした。
    この間に、ご宿泊頂きましたお客様には
    大変残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今は、工事も終わりまして足場等もございませんので、太平洋を眼下に見下ろす事が出来ます。
    又の機会、こちらへお越しの際にはご利用頂ければ…と思います。

有難うございました。

【地産地消】 ☆昨年大好評・・・冬の当館人気食材満喫プラン♪
    【【 海 側 】 和 室】

めぐそら2182さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

めぐそら2182さん [40代/女性] 2018年01月03日 18:50:19

愛媛の四国中央からなので遠かったけど今回は一番満足度が高かったです。設備が古いのは口コミで知っていたのですが部屋のトイレは内装で、もう少し直したら更に良くなると思います。でも、それ以外は食事も夕食は食べ切れない位でしたし満足でした。残してしまったのが申し訳無かったです。ごめんなさい。御食事処の方もフロントの方も親切でした。布団も夕食の間にひいて頂きぐっすり眠れました。何度も入らない私が展望風呂に何度も入る位良かったです。星が少なかったので残念でしたが海を見れる時間にも入れば良かったと後悔する位気持ち良かったです。今回は足摺園に泊まれて良かったです。良い思い出を作って頂き、ありがとうございました。機会があったら又泊まりたいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:20:07

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    又、大変嬉しいお言葉迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。

一年を通して、明かりが少ない足摺岬では沢山の星たちを眺める事ができます。
    その中でも、冬の季節は更に輝いて見えるんですけど、雲や月明かりが邪魔をして見えない事もあります。
    せっかくご利用頂いたのに、満天の星空をご覧頂けなくて、私も非常に残念に思います。

又の機会、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

次回、お越しの際には、満点の星空をご覧頂けますようスタッフ一同願っています。

有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン

投稿者さん 2017年10月12日 10:06:43

足摺灯台、白山洞門、万次郎足湯などから近く、部屋や露天風呂から太平洋が一望できる絶好のロケーション。
    夕食の皿鉢料理は新鮮な魚介類が満載、朝食もボリューム満点で満腹。
    宿泊代金もお手頃で飲物も持込自由、スタッフも優しく親しみやすい方ばかりで気持ち良く過ごせ大満足です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:29:54

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

「気持ちよく過ごせて大満足」というお声を聞く事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みにスタッフ一同、精一杯頑張って参りたいと思います。

【個室食】 1日・3組限定…皿鉢(さわち)料理プラン
    【【海側】 和室又は洋室】

投稿者さん 2017年02月25日 22:46:06

家族5人で宿泊しました。海の幸がとても新鮮で美味しく、生魚が苦手なも完食できました。デザートはお部屋で食べれるように手配していただき、ゆっくりとお風呂上りにいただけました。室戸岬が近くだったので、散歩がてらに素晴らしい朝日も見ることができて大満足です。
    本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

2017年02月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月02日 10:24:37

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    又、大変嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】 食事口コミ4.3点☆お客様のお声より実現!当館人気食材満喫プラン♪

投稿者さん 2016年08月22日 08:11:33

8/16に宿泊しました。魚料理がおいしく、部屋も特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年09月06日 15:17:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    又、お礼のお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
    【【 山 側 】 和 室】

nisimidorigaokaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nisimidorigaokaさん [30代/女性] 2016年04月05日 22:34:38

お部屋からの眺めがとても良かったです( ^ω^ )
    受付の方達、お掃除の方、お布団を敷きにきてくれた方、お料理を準備してくれた方、厨房にいた方も、皆さんが気さくで優しく好印象でした。
    大浴場のお風呂からも、海が見れたら良かったなと思いますが、ホテル前にあった万次郎足湯から、海と白山洞門が見れて良かったです(o^^o)
    また利用したいです。

2016年04月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:07:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    スタッフが好印象だった…というお言葉
    私どもも、大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めてまいりたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】 お一人様・・・ 朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月28日 11:20:58

部屋も広く、料理も美味しくて満足でした。

露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。
    しかし、夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
    満足しました。

2016年02月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    星空の写真って、なかなか上手く写せないのに
    きれいに写せています。
    私も、何回かチャレンジしましたが、なかなか上手く写せなくて…。(トホホ)

朝のお散歩では、県の天然記念物「白山洞門」に行って来られたんですね。
    近くでみる海蝕洞門は、如何でしたか?
    写真って、すごいですね。
    お客様の様子が、とっても分かります。
    貴重な写真迄掲載して頂き有難うございました。

又、いつの日かこちらへお越しの際には、是非ご利用頂けたら…と思います。

投稿者さん 2016年02月16日 17:01:33

1月に足摺方面で仕事があり利用させていただきました。
    お風呂は貸切の展望風呂をお願いし、ゆっくり入ることができ、
    足摺までの長旅の疲れが癒されました☆
    食事も非常においしかったです!
    お部屋は海が見えるお部屋で、朝日で非常に気持ちよく目覚めることができました。
    最初から最後まで、スタッフの方に親切にしていただき嬉しかったです。
    また足摺に行く際は利用させていただきます。
    ありがとうございました!

2016年01月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:08:49

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 山 側 】 和 室】

teratani0204さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

teratani0204さん [60代/男性] 2015年11月22日 22:40:32

貸切り露天風呂を楽しみにしていたけれど、雨降り模様でアウトでした。でもそんなことは吹っ飛ぶほどの御馳走でした。お世話してくださったお姉さんの気配りもとてもよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

2015年11月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年12月30日 19:55:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    せっかくお越し頂きましたのに、貸切展望露天風呂がご利用頂けなかった事、私どもも非常に残念に思います。
    又の機会、こちらへお越しの際には、是非ご利用頂ければ…と思います。

有難うございました。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン