あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

ゆう03964050さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆう03964050さん [50代/女性] 2022年05月09日 21:33:34

お部屋は思ってたより広くて景色も最高でした。トイレが少し古いかなぁと思いました。
    お料理はとても美味しくて量も多くて大変満足です。
    夜にフロントに行くとホタルがいるよっと教えてくれで外まで来てくれてとても綺麗なホタルがみれました。ありがとうごさいました!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年05月10日 13:25:37

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。鰹マイスターの作る、土佐清水の海の幸をふんだんに使用したお食事も自慢のひとつです。蛍も見られたようで本当に良かったです。又のご来館をお待ちしております。

《和み会席》旬のおいしさが 何よりのおもてなし 和み会席 プラン

投稿者さん 2022年03月24日 17:02:05

夕食は満足でしたが、店員の対応、ホテルの清潔さ、設備などなど最悪でした。洗面所の水が詰まっていたり、シャワーが壊れていたり…。客室の掃除も行き届いておらず不潔でした。夜に部屋を移動されたり、朝早くに起こされたり、嫌な思い出になりました。もう二度と行く事はないでしょう。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月25日 10:04:38

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。またお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。是非、またのご来館をお待ちしております。重ねてこの度は申し訳ございませんでした。

《夕食のみ》朝はゆっくり過ごしたい方へ♪ 朝食なしプラン【海鮮会席】
    【【 海 側 】 和 室】

じゃおず8233さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

じゃおず8233さん [50代/女性] 2021年09月25日 00:33:40

建物は全体的に歴史を感じさせる風情がありましたが、和室は広くてキレイでした。

夕食後部屋に戻ると、布団の用意と一緒に氷が入った水差しの用意もして頂けていて、自販機で水を買わずに済みました。

晩御飯、朝ご飯共に品数も多く、美味しかったです。

昭和な雰囲気が漂う、初めて来たのに懐かしい感じの宿でした。

2021年09月

ハカセ27さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ハカセ27さん [50代/男性] 2021年08月16日 12:36:36

8月13日に宿泊しました。足摺岬に近く、ホテルの目の前にはたいへん景色の良い足湯場があります。夕食は高知感バッチリで全て美味しかったです。さらに翌朝、出発が早く、朝食をゆっくり食べられない事を相談すると、快くおにぎり弁当を作ってくださいました。このお弁当がまた美味しい!フロントスタッフの方も皆さん親切でした。家族皆満足した1泊でした。ありがとうございました。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪

投稿者さん 2021年06月28日 19:45:11

お刺身、鰹のたたきが美味しかったです。

カツラハマさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

カツラハマさん [70代/女性] 2021年06月14日 16:57:53

建物は古いですが良くお掃除が行き届いていました夕食が食べ切れないほど種類が沢山で流石海が近いなのかお魚が新しく美味しいお値段の割にわお食事が豪華でした今度は孫達連れて行かせて貰いますお世話になりました

投稿者さん 2021年05月23日 17:09:09

5月22日に泊まりました。
    ホテルは昭和な感じの建物ではっきり言って古いホテルです。
    でも各所、お掃除はきちんと行き届いていました。
    そしてスタッフさんの心遣いは一流ホテルに負けない素晴らしい対応でした。
    みなさんが本当に気持ちの良い対応をしてくださいました。
    さすが老舗のホテルだと思いました。なんでも百年続いているのだとか・・
    また、お料理はどれも美味しくお魚は新鮮だし、煮物は美しく美味しいし、量もふんだんな上に全て手作り。
    ご飯の炊き方、お茶の淹れ方、すまし汁の出汁の旨さ、お味噌汁の出汁と味噌のバランス…そして朝ごはんのお魚をテーブルで焼いてくれ熱々で食べれたのには感動でした。
    本当においしかった。
    また足摺に行った時には泊まりたい良いホテルでした。

ニンジャ1104さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ニンジャ1104さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:14:20

2021年3月下旬に、おじさん3人バイクツーリングの際に利用しました。
    バイクはロビー付近の屋根があるところに駐車する事ができました。
    従業員の方はとても親切で安心しました。
    夕食は海鮮会席スタンダードプランでしたが味、量ともに満足しました。特にカツオのたたきは絶品でした。
    屋上展望風呂は夜は星空、朝は海の絶景をみる事ができます。
    ホテルの周りにはスーパー等ないため足摺の入口の土佐清水のスーパーで夜食や酒の買い出しをしました。
    建物、設備は古いですがそこさえ気にしなければコスパ最強だと思います。
    見送りは社長さんがしてくれました。ありがとうございました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
    【【 海 側 】 和 室】

福角4515さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:34:40

部屋からの景色は最高でしたし料理はボリュームがあってとても美味しかったです。設備等の古さは確かに感じましたが、それを承知で泊めていただいているので不満はありません。

これは宿泊者へのお願いですが
    コロナ禍で私どもは気をつけて行っています。食事の時は静かに食べましょう。おしゃべりはお部屋で。

《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン

投稿者さん 2020年10月19日 13:36:53

この度はありがとうございました。主人の誕生日でホテルにケーキを送らして頂き、夕食後に持って頂けるように頼んでいました。また、ケーキにろうそくをさして、火をつけて持ってきてほしいとお願いしていましたが、ろうそくはそのまま袋ごと手渡しで、チャッカマンを渡されました。ちょぴり残念でしたが、主人は喜んでくれていたかな~夕食はボリュームがあり美味しかったです。特にさわらの串カツが中はフワフワ外はカリカリで美味しかったです。お部屋は海側のお部屋に変更して頂いたみたいで、海と夕焼けが綺麗でした。感謝です。大浴場のシャワーがなかなかお湯にならず困りました。隣りにうつり解決しましたが、寒かったでりす。屋上の露天風呂は星空が綺麗でしたが、薄暗く怖かった。簡単なかけ湯場しかなくて、かけ湯はいいが、あがり湯はシャワーがほしいと思いました。

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:52

温泉宿といえば、風呂と食事と景色観光かなと思います。食事は量、内容ともに満足しました。建物が古いのは仕方ありませんが、最低限の設備は改善していただきたいと思います。お風呂は男女別大浴場のそばに露天風呂がありましたが、この露天風呂が使用禁止になったままというのが問題。7階に太平洋を望める露天風呂がありましたが、男女露天風呂の木製塀に隙間が多く、男湯から女湯がのぞけるし、その逆も可能。同伴した者とお風呂で確認した後、二度と利用しませんでした。また、お風呂にはロッカーも貴重品ボックスもなく、部屋カギは普通の単純鍵のため、全くセキュリティが保たれていませんでした。1泊の間に3度、大浴場を利用したが、毎回、ルームキーをフロントに預けなければなりませんでした。盗難のリスクを考えると再利用は考えてしまいます。大浴場にトイレは設置してほしい。今時、男女兼用の廊下トイレは時代遅れだと思います。
    温泉を宣伝していないためか、宿泊客が多かったにも関わらず、大浴場はガラガラ、ほとんど一人でした。
    昭和時代のレトロな雰囲気でした。お風呂の施錠ロッカーまたは貴重品ボックスの設置、トイレの改修工事、を私は希望いたします。でも、旅行は満足できました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
    【【 山 側 】 和 室】

きままウォーカーさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

きままウォーカーさん [70代/女性] 2020年02月04日 17:39:44

年に一度、ウォーキング大会に参加するため利用します。
    温泉宿は一人では泊まりにくい中、このホテルは一人用のプランもあるので、嬉しいです。
    新鮮な海の幸の料理がおいしく、中居さんの気配りがいいです。
    ホテル社長もおもてなし上手で、いろいろご厚意に甘えました。
    来年も、元気だったらお世話になろうと思います。

≪ 海鮮 会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:25

部屋のトイレ、内風呂が古いですね。なので4点。それ以外は満足満足の5点です。

【【 山 側 】 和 室】

ひげちゃん8519さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ひげちゃん8519さん [60代/男性] 2019年05月07日 11:36:06

5月連休最後に宿泊させて頂きました!
    山側との事でしたが到着すると海側の部屋が空いてると言うことで案内されました。
    ありがとうございました。景色と食事、露天風呂全て満足しました!
    特に夜の露天風呂では息子と満天の星空が見れて良かったです!

【ゴールデンウィーク限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆

投稿者さん 2019年04月30日 14:48:02

4月27日に家族旅行で利用しました。観光地に近く立地が良かったです。建物は古さを感じましたが食事は夕朝共にボリュームがすごく大満足でした。

投稿者さん 2018年05月12日 12:55:08

とにかく食事が豪華でビックリしました!2人なのに舟盛りの刺身の量にビックリ。食べて美味しさにビックリ。ホント大満足でした。
    生憎の天気で、屋上露天風呂は強行で入ったものの雨が痛くて早々に離脱。脱衣所までの通路は屋根が欲しいですね。
    でも湯上がり処のマッサージ機が無料で使えて、運転の疲れがかなり癒されました。
    金額から考えるとあり得ないほどの良い内容で、また晴れの日に行きたいと思ってます!

【注目】 4月~6月限定 ・・・さくら会席☆彡

投稿者さん 2017年11月20日 14:43:21

仕事の都合で到着が遅れ日がくれて道に迷いましたがフロントの方が電話でご親切に案内していただき大変助かりました。また到着時に玄関の前で待っていただき安心できました。翌日長時間のドライブが控えていましたので食べきれないほどのご馳走をいただきいた後お風呂に入りゆっくりさせていただきました。ほぼ40年ぶりの足摺岬でしたが当時は展望台もなくいきなり前が崖だった気がいたします。とても懐かしかったです。また機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:10:31

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    又、お礼のお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
    ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう各部署精一杯努めて参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐和牛を食す】 土佐和牛サイコロステーキ付・海鮮皿鉢
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月25日 22:46:06

家族5人で宿泊しました。海の幸がとても新鮮で美味しく、生魚が苦手なも完食できました。デザートはお部屋で食べれるように手配していただき、ゆっくりとお風呂上りにいただけました。室戸岬が近くだったので、散歩がてらに素晴らしい朝日も見ることができて大満足です。
    本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

2017年02月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月02日 10:24:37

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    又、大変嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】 食事口コミ4.3点☆お客様のお声より実現!当館人気食材満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月14日 16:19:12

部屋から海が見えて眺めも最高でした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。従業員の方の対応もとても良く気が付いて下さり、良かったです。また宿泊したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年11月01日 11:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    又、とっても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めて参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松尾トンネル開通記念】 活・清水サバと土佐ジローがコラボ…山海会席プラン!

投稿者さん 2016年08月22日 08:11:33

8/16に宿泊しました。魚料理がおいしく、部屋も特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年09月06日 15:17:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    又、お礼のお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン