あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

ピノママ816さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ピノママ816さん [30代/女性] 2011年08月19日 23:11:15

8月16日に大人4名こども2名(2部屋)で1泊宿泊しました。
    金額がとても安く、口コミの評判が良かったので、こちらのホテルを選びました。
    口コミ通り、ホテル内は清潔感があり、お食事もとても豪華で食べきれない程の量と美味しさに感激でした!
    屋上の露天風呂も良かったです。風が強く初めは寒かったのですが、浸かっているうちに風が心地よかったです。晴れていたので星が沢山見えました。
    朝食の際、親子で軽い火傷をしてしまったのですが、スタッフの方がアロエを持ってきてくれたおかげで痛みが引き、親子共々助かりました。
    担当してくれたスタッフさんは、とても気さくで感じの良い方でした。
    チェックアウトの際、子供たちに手作りの竹トンボと竹笛を頂き、とても喜んでいました。
    金額以上の内容に皆大満足でした。
    画像は夕食、朝食、部屋(5階)からの眺めです。
    夕食は伊勢海老のマヨ和え、伊勢海老焼き、あさひ蟹、さざえの酢味噌和え、かつおのたたき、烏賊やカンパチなどのお造り、お吸い物、蟹寿司、鰻のかば焼きに牛肉の蒸し焼き等などです。
    ご飯もピカピカで硬さもちょうど良く、美味しかったです。

余談ですが、前日のチェックイン前に「竜串 桜浜海水浴場」で海水浴をしたのですが、とても波が高く水は濁りイメージしていた海とはかけ離れていました。
    翌日に計画していた半潜水船orグラスボートは高波の為、欠航となりました。
    お盆を過ぎると波が高くなると昔から言われている通りなのか、たまたまなのかわかりませんが、船に乗る予定の方は事前にチェックされると良いと思います。

2011年08月
    【楽天ポイント10倍】ぐっと近くなったよ!高知自動車道 延伸記念プラン

投稿者さん 2011年08月15日 16:38:41

家族4人と1人添い寝で宿泊しました 建物は古かったですが きれいにされてました 仲居さんがお茶を入れてくれたり お布団を敷いてくれていたり 昔ながらの旅館のような気分でした 食事も子供に取り分けても余るくらいで 十分でした 露天風呂は 脱衣場という所はなく えっ ここで脱ぐの?と びっくりしました 他のホテルから見えそうで嫌でした お湯もぬるく 内風呂の方がよかったです それと 部屋や食事をする広間の隅に手作りのホウ酸だんごが置いてあり 子供がさわりそうで心配でした 2階のジュースの自動販売機が1段高くなっていて 子供がジュースを取り出した後 段差がわからず ジュースを持ったまま倒れてしまいました 危ないので段差はない方がよいと思います 私たちは遍路で利用しましたが コインランドリーがあれば お遍路さんは助かると思います チェックアウト後 外で車が出るまでお見送りして下さり ほのぼのとした気分になりました また機会があれば 利用したいです

【海側】和室

雨902さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨902さん [40代/女性] 2011年08月14日 07:03:23

清潔感のあるお宿でした。
    食事もたっぷりとあって美味しかったです。
    立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
    満足しました。

投稿者さん 2011年08月10日 08:33:13

家族四人で利用しました。
    結論から言うと、「最高に良かった」です。
    満足した点は、以下の通りです。
    ・料理が良質とも値段以上のものであったこと(地元の料理を中心に、かつおのたたき、土佐清水の鯖の刺身、あさひガニ等、大食漢の私でも超満足いく味とボリュームでした)
    ・仲居さんの対応が親切(食事時のサービスや到着時間に合わせて事前に部屋のエアコンを設定しておいてくれたこと等)であったこと
    ・海が一望できる無料の露天風呂(4人が入れる程度の大きさ)があること(ちなみに、普通の大浴場も大きくないです)
    ・足摺岬の展望台まで比較的近い(5分程度)こと(日の出を見に行った後に、温泉につかり、朝食を食べても8時前には出発できました)
    不満足な点は、以下の通りです。
    ・夕食時の飲み物がやや高いこと
    ・施設がやや古いこと
    以上、総合すると超リッチな食事、屋上露天風呂などがあるので「値段以上の価値のあるホテル」だと思います。また、利用したいと思いますし、お奨めです。

【【海側】和室】

ゆうけん5796さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2011年08月05日 15:07:01

露天風呂は、太平洋を存分に眺めることができ、大変良かったです。食事もご当地の食材をふんだんに使われており、とても美味しく食べられました。当地は灯台が見える場所(天狗の鼻)は良かったですが、白山洞門のある海岸は、ゴミなどが打ち上げられていて、トーンダウンしましたが、ホテルでのサービスで最終的には満足させていただきました。

2011年07月
    【【海側】和室】

WELLCHERさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:44:32

excellent food and view of the room.
    Very good service provided.

2011年07月

投稿者さん 2011年06月19日 16:05:54

妻とお遍路で金剛福寺に行き、その晩の宿として泊まりました。
    建物や設備は年数が経っているようでしたが、しっかりメンテナンスして使っておられるのが良く判りました。
    フロントの方も部屋係の方も皆さん親切だったので、たぶんスタッフ全員がご自分の持ち場を大事にしておられるのだと思いました。
    夕食は宿泊料に含まれているメニューだったので、正直あまり期待してなかったのですが、清水鯖の刺身を始めとして質・量ともに満足しました。
    屋上に設置された露天風呂へは小雨の中で入りましたが、太平洋が一望でき、晴れた日だったらなぁと残念でした。ただ、せめて脱衣コーナーだけは雨除けの屋根が欲しかったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月18日 23:33:29

6月17日に宿泊しました。到着時間がかなり遅くなったにも関わらず、笑顔で出迎えて頂きました。食事も旬の魚を中心に食べきれないほどの料理で、とても美味しく頂きました。また従業員のサービスなども大変よくとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
    天候は悪く、海も大荒れでしたが、天気が良ければ太平洋の眺めも最高だったに違いないと思い、また天気のいい時に訪れたいと思います。
    ただ室内の風呂は、お水がほとんど出ず、ちょうどいい温度のお湯にするためには、少量の水量でしかシャワーを浴びることしか出来ませんでした。また風呂場に足ふきマットがなかったので、湯船で体を拭いたバスタオルを床に敷くしかなかったので、マットがあればよかったと思います。それ以外はとても良かったのに、とても残念です。

2011年06月
    長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
    【 海側 和室】

がんばるやえちゃん(^-^)vさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

がんばるやえちゃん(^-^)vさん [50代/男性] 2011年05月31日 14:26:44

料理が豪華で食べきれないほどの量でした。残してしまいもったいないことをしました。温泉は仕方がないことですが消毒の匂いが少し気になりました。屋上の露天風呂は太平洋や足摺岬を眼下に見渡せすばらしいロケーションでした。晴れた夜なら星もたくさん見えたことでしょう。ただ、雨が降っていたので半分でも屋根がかかっていればと思いました。

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年05月14日 15:32:56

到着時間が少し遅くなってしまいましたが、嫌な顔を一つせず対応していただけました。

他のお客さんが夕食を食べ始めている時間に、入浴したということもあり、
    お風呂を広々と使うことができ、旅の疲れを癒すことができました。

露天風呂は内湯よりも温度が高く、空が見えるので、開放感がありました。
    宿泊した日は曇っていたので、残念ながら星が見えなかったのですが、晴れていたら星がきれいに見えるだろうな~と思いました。

ゴールデンウィーク中の宿泊だったので、お客様も多かったですが、仲居さんはどのお客さんにも親切に対応されていました。

なんといっても、食事の量には驚かされました!
    サバのお刺身、かつおのたたき・・・どれをとっても美味しかったです。

宿泊料金が非常に安かったので、期待していなかったのですが、
    想像以上に良いホテルでした。1泊2食付でこの値段であれば、大満足です。
    また、機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン

投稿者さん 2011年05月09日 14:53:31

4月29日に宿泊しました。連休初日に広島から車で走って疲れましたが、料理もおいしく屋上露天風呂につかって疲れも吹っ飛びました。
    低料金であの料理には感心しました、ただ、四万十のお酒はちょっと私には合いませんでした、土佐鶴があればと思います。

2011年04月

38youさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

38youさん [20代/男性] 2011年05月08日 00:30:06

料理が豪勢でおなかいっぱいになりました。大変おいしかったです。
    早朝に朝の準備の音が大きく目が覚めました。
    少しドアの開け閉めなど丁寧にお願いします。
    また、当日雨が降っており露天風呂に入れませんでした。
    湯船の上だけでも簡単な屋根があればうれしいです。

投稿者さん 2011年05月05日 20:21:58

予想以上に食事がおいしく、魚、肉、他のバランスがとれていて、最高でした。

投稿者さん 2011年04月12日 15:57:24

白山洞門に近く足摺岬も徒歩5分程度の距離で、岬までの遊歩道も整備されていたため、朝の散歩をゆったりと愉しむことができ、周辺観光に非常に立地の良い宿でした。

食事は海の幸を中心とし、特に夕食はタタキ、刺身、カニなどあれもこれもと色々味わうことができ大満足でした。
    また、従業員の皆さんも丁寧な対応で非常に好感がもてました。

難点としては、エレベーターが中途半端なフロアに設置されており、必ず階段を使用しなければならない構造になっていることと、どこからかブォーンという機械音が部屋に響いてきており、就寝時に少々気になった点が挙げられます。

とはいえ、全体としては安心して利用できる宿で、いずれ機会があれば、また利用したいと思いました。

2011年04月
    お遍路さん おもてなし格安プラン
    【山側 和室】

投稿者さん 2011年02月28日 12:27:17

夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

食事はサバのお刺身がとてもおいしかったです!ただ、配膳の方が一人しかおらずお酒の注文が重なったりして手が足りてませんでした。

夕食に行って忘れ物をしたので部屋に取りに戻ったら、外まで聞こえる大きな声で喋りながら布団を敷いていました。

足摺岬まではすぐなので立地は良いです。
    テレビ地デジじゃなかったです。

朝のコーヒーはおいしいです。
    あとフロントの男性(若い方)はとても対応が良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月09日 13:26:25

1月2日の宿泊が2食付きで1万円。しかも夕食には食べきれないほどのお料理が出てびっくりしました。皿鉢料理だけでもいろいろ盛り付けられていましたが、その他にもいっぱいあってボリュームだけでなく、品数も多かったです。残すのはもったいないから小食の方は、このプランは止めたほうがいいでしょう。
    日の出の時刻を伺い、その時間に合わせて露天風呂に行きましたが、隣の森が邪魔をして露天風呂からは、ご来光は見られないとのことで残念でした。
    朝は和定食でした。ティラウンジのコーヒーの割引券は頂きましたが朝食後はコーヒーサービスが欲しかったです。
    売店での買い物時、キャンペーン中でお土産を1割引きで購入出来て良かったです。
    苦言を2つ。夕食時仲居さんが広間におられましたが、他のお客さんにため口で話されていたのが、気になりました。ベテランの方のようでした。尚更言葉使いには気をつけられた方が良いと思います。もう1つは、最後に写真を撮ってもらったのですが、人物が小さくて顔が見えないくらいでした。もう少し上手く撮ってもらえていたら、いい記念写真になったのですが・・・
    1万円であのお料理はお値打ちでした。期待していた以上で最高でした。

2011年01月
    新春!期間限定特別プラン

投稿者さん 2010年12月20日 21:41:46

11月末にお世話になりました。

まず驚いたのは、豪華なお料理の数々でした。
    足摺で取れた魚介類をお鍋や舟盛り、焼き物といったいろいろな食べ方で楽しむことができて嬉しかったです。

館内のお風呂で温まったあと、屋上にある眺望抜群の露天風呂にも浸かりました。
    当日は天気も良く、露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。周りは静かで足摺岬に打ち寄せる波の音が聞こえてきてリラックスできました。

足摺岬には徒歩5分くらい、ホテルからすぐの所には足湯もあるので足摺岬周辺を観光するのに好立地だと思いました。

またお邪魔させて頂きますね。
    美味しい食事とお風呂が楽しめた楽しい旅行になりました。

2010年11月
    【山側 和室】

おとめ3699さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2010年12月13日 18:54:28

少し遅くなったのに、親切に対応していただきありがとうございました。

食事の支度も団体客と別の部屋にすばやく用意していただきゆっくり食事できました。
    食事も食べきれないくらいの量でとてもおいしかったです。

露天風呂もゆっくり入れて、まるで貸切みたいでした。朝は日の出を露天風呂から見れたのですが、策があったので風呂から出ないと見れないのがちょっと残念でしたが、でもとても綺麗でした。

また泊まりたいし、友達にも紹介したい宿でした。
    ありがとう御座いました(^0^)♪

2010年12月

投稿者さん 2010年08月14日 21:59:06

料金が安かったので、正直 到着するまで心配でしたが駐車場まで出迎えてもらい気持ちよくチェックインしました。
    目の前が海で、屋上露天風呂も気持ち良かったです。
    部屋の水回りの古さはありましたが、大浴場があるので問題ありません。
    仲居さんも、明るくて安心感があります。
    両親も喜んでいました。

2010年08月
    【和室】

投稿者さん 2010年05月03日 21:44:35

ゴールデンウイークに小学生の娘を含め家族3人で利用しました。料理が想定以上に良く満足出来る内容でした。足摺岬にも歩いて10分程度で行ける立地条件で良い場所にあると思います。
    たた゛、部屋に関しては、全体的に綺麗にされていますが、部屋のトイレの扉の下の方が部分的にめくれあがっていたりしていました。もう少し細な所にも手を入れられたらどうかな~と感じました。

土佐清水 ジョン万くろしお社中 入場券付
    和室