あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

dolphimさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

dolphimさん [40代/女性] 2012年10月25日 17:31:27

フロントの対応について
    良い人と良くない人の差があって、ちょっと嫌な思いをした。

食事について
    品数が多く刺身も新鮮で美味しかったです。また こじんまりとした食事所で静かに頂く事が出来ユックリ食べれて良かったです。

お風呂について
    屋上の露天風呂は眺めが良く開放感があって良かったのですが、洗い場がなく不便。また脱衣所も湯船も思っていたよりも狭く4人ぐらいで一杯になってしまう。
    貸切風呂には洗い場もあって家族水入らずで気楽に入れるので良かった。

大浴場の備品について
    籐のイスは新しく変えた方がイイと思う。
    ドライヤーも乾きが悪いのでもう少し風力があるタイプの方がイイと思う。

部屋について
    部屋の中の掃除は行き届いて良かったのですが、暑かったので窓を開けたらクモの巣が…。せっかく眺めのイイ部屋にして貰ってもそれではチョット残念でした。

それでも足摺岬がとても近く、お値打ちプランなのに食事は豪華で美味しかったし、部屋係の方も良い方で露天風呂も眺めが良く気分はサイコーでした。
    家族旅行一日目にしては とても良い思い出になって良かったです。

『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン
    【【 海 側 】 和 室】

aotyanaoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

aotyanaoさん [50代/男性] 2012年10月08日 20:04:31

料理は食べきれないほど豪華で大満足でした。部屋が4階だったので景色が今一つ見にくかったのが残念ですが、料金を考えると十分満足のいく内容でした。

『和み会席』 黒潮の恵み足摺ならでは... プラン

投稿者さん 2012年10月08日 19:22:52

口コミでお料理がいいと見たので予約しました。本当にボリュームのあるおいしいお食事でした。特にサバがおいしかったです。お風呂も貸切露天風呂が最高です。曇っていたので星はあまりよく見れませんでしたが、天気が良い日は星がきれいに見えそうですよ。貸し切り料金1000円かかりますがその料金以上の価値がありました。ホテルの方々もフレンドリーで優しかったです。足摺に行く際はまた利用したいです。

『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン

直球番長さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年06月12日 20:29:31

家族2人で利用しました。
    隣の部屋の騒音がうるさく気になりました。
    接客応対ももう少ししっかりしてほしかったです。

2012年06月
    星空を眺めながら...貸切露天風呂 サービス プラン

投稿者さん 2012年05月26日 13:05:47

雄大な足摺岬から見る太平洋は地球の丸さを実感させてくれる、その岬の駐車場(無料)前が札所の金剛福寺、そこから直ぐのところにあるホテル足摺園、窓から見る太平洋も又格別、更に夕・朝食共にボリュウム満点、部屋の清潔で手入れがよく行き届いており十分満足感を味わうことができた。満天の星空を見せるためか無料の露天風呂は脱衣所を含め一工夫欲しい。

『和み会席』+『アワビ』 美味満喫 プラン

投稿者さん 2012年05月23日 21:46:28

建物が古いせいか、部屋の天井がたまにパタパタ振動するのが気になりました(たぶん上の階で誰か歩いた時の振動だと思いますが)料理は種類、量とも多くどれもおいしく満足でした。貸切露天風呂は星空を楽しみにしていたのですが、曇り空で残念でした。露天風呂から海や空がよく見えていたので晴れていたらきっときれいに星が見えたと思います。

2012年05月
    星空を眺めながら...『1日1組限定』 貸切露天風呂 サービス プラン
    【【 海 側 】 和 室】

むかで508さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

むかで508さん [60代/男性] 2012年05月23日 00:31:56

料理はボリュームもあり大変おいしかった。

『皿鉢料理』+『清水サバ』 海を食す宿 プラン
    【【 海 側 】 和 室】

HIro_sanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

HIro_sanさん [60代/男性] 2012年03月04日 20:19:32

個人旅行であったにもかかわらず、玄関にウエルカムの所に名前の表記もされており車から荷物も運んで頂き、全ての係りの人も対応も良く気持ち良く宿泊出来た。

唯一、飛んで来た虫なので止む得ないが、夕食時も、朝食時も虫が器について来た。
    夕食時は交換して頂いたが、朝食時はあえて言わずにいた。

しかし、料理は美味しく量も程良い量で申し分無かった。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月09日 22:12:42

お部屋が寒くエアコンを30度にしてもなかなか暖かくならず、夜間は寒かったです。夕食のお魚は美味しかったです。7Fの展望風呂からの星空を楽しみにしていましたが、残念ながら雲が多く・・・解放感たっぷりですが、その分、夜しか入れません。。。

2012年01月
    【【 海 側 】 和 室】

じゅんいち0649さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

じゅんいち0649さん [40代/女性] 2012年01月08日 00:04:57

家族で利用させていただきました。ホテルの前には足湯もあり、静かな所で、のんびりと過ごす事ができました。値段の割りには料理は大変よく食べきれないほどでした。サービスも良く満足です。

2012年01月
    「万次郎券」進呈 長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン
    【【 海 側 】 和 室】

Mary1989さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Mary1989さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:50:19

よかったです。
    万次郎券も使い勝手がよく、飲み物代がほとんどまかなえました。
    ビジネスホテルと大差ない料金のプランだったので、コスパすごすぎ
    ~^^。

【【 海 側 】 和 室】

Mary1989さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:37:03

立地と食事がめっちゃいいです。
    全部屋オーシャンビューで部屋に入ったら、面前に広がる太平洋!「わ~」って声が出ました。
    建物、施設の古さを補って余りありますね。
    食事は、特に茶碗蒸しがおいしかったです。ゆずがかなり効いているのがgood!
    天ぷらがなかったのも、あっさりしててよかったかも。

abshoさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

abshoさん [30代/男性] 2011年12月28日 11:48:33

歩き遍路で利用しました。
    夕日が見える部屋。
    豪勢な食事。
    きめ細やかなメイドさん。
    星空が見える露天風呂。
    そしてこの価格。

すべて満足です。

あまりに星が多すぎて,星座が分かりませんでした。
    お風呂につかりながら,流れ星が見えました。

休憩室に星図など置いてあると嬉しいと思いました。

また訪れたいと思います。

投稿者さん 2011年12月04日 21:39:53

・駐車場が浄化槽の上にあり、到着草々に汚水の臭いを嗅いで閉口しました。
    ・食事は満足しましたが、量が多すぎました。折角に調理して頂き、また勿体ないので出  来るだけ食べましたが、残してしまいました。
    ・フロント担当者が、もっとフレンドリーな方がいいのではないかと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月31日 15:09:41

10/27に宿泊しました。鯖が好物なので、夕食の清水サバの刺身を売り物にしたような(サバの活造りとカツオのタタキの画像があり、1名だと割高な)プランを選びました・・・が!、サバの刺身はたったの2切れ、他の刺身、カツオのタタキも貧相なものでした。最初は他のプランの食事を出し間違えたのかと思いましたが、そうでもなかったようです。タタキは高知市内で食事をしたら出てくる分厚い1切れを、2分割しさらに薄く切ったようなものでがっかりしました。クチコミでは「食事が豪華」と評価されていることが多いようですが、量は確かに十分でした。が、決して豪華とは評価出来るレベルではなく、「値段相応」が妥当と評価させていただきます。クチコミを見て期待していただけに、夕食を目の前にしただけで気分は↓・・に。また、足摺温泉も四国の多くの温泉の例に漏れず、溜まり湯を加温し循環ろ過&塩素消毒しており、源泉かけ流しが常識の地域にお住まいの方は、予め承知しておいた方がよいかと思います。温泉水は毎日入れ替えていれば良いのですが、水面に浮かぶせっけんカス?(垢?)や身体から出たアブラはろ過されておらず、何日分の先客の汗が溶け込んでそうで気持ちが悪い。しかし、屋上の露天風呂で見た水平線に沈む夕日は、当日が快晴&露天風呂が貸切り状態であったこともあり気分爽快でした。

2011年10月
    「万次郎券」進呈 大河ドラマ 『龍馬伝』 ふるさとへ プラン
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

バブルス5282さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

バブルス5282さん [30代/男性] 2011年10月18日 11:10:19

値段も安く、料理も食べきれないくらいでて満足でした☆お遍路をしていて、泊まるのは二回目だったのですが、次もまた使いたいなと思っています。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月12日 23:17:34

夜のお食が事とても豪華で おいしく頂きました。
    展望の露天風呂も利用させていただきましたが 朝一ということもあり 景色が抜群でとても気持ちよかったです。

2011年09月
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

雨降りニコちゃんさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

雨降りニコちゃんさん [70代/女性] 2011年08月30日 15:18:50

バス停からホテルまで
    車で送迎して頂いたので助かりました。

蒸し暑い日でしたが、
    エアコンの良くきく部屋で快適に過ごす事ができました。

食事の量も多く、魚がとても美味しかったのが嬉しかったです。
    サバって生臭い物だと思っていましたが、あんなに美味しいんですね。

気軽にこれる所ではないで、
    良い思い出を作る事ができて良かったです。

長旅の疲れを癒す 『 和み 』会席 割安プラン

投稿者さん 2011年08月30日 11:50:59

部屋も広く、料理も美味しくて大満足でした。
    気になったのはお風呂が少し狭く、ゆっくりできなかったことと風呂場のドライヤーが
    あまりにも弱かったことくらいでした

大河ドラマ 「龍馬伝」 ふるさとへ プラン
    【【 海側 】 和室】

たむさん340さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

たむさん340さん [40代/男性] 2011年08月25日 13:07:56

他の方のクチコミ通り、食事の量はすごい。
    すごく安いプランでしたが、大満足でした。
    アメニティーも竜馬グッズで、しかもポ-チ入り。
    これには嫁さんも大喜びでした。