あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 19:45:11

お刺身、鰹のたたきが美味しかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月07日 22:51:33

展望露天風呂からの見える海、部屋から見える海。
これだけで充分泊まる価値のある宿でした。

投稿者さん 2021年03月18日 12:43:46

ビジネスで土佐清水市へ。初めての足摺岬近くでの宿泊となりました。建物は歴史を感じさせるますが世間はコロナ、平日で人気は少なく大浴場と屋上露天は私1人の貸切状態。当日快晴だったので屋上露天は最高でした。ほんのり檜の香りがする湯船で上を見上げると満点の星。
時間を忘れてビール飲みながら見上げてました。次は家族と時間作って行きます。とにかく場所柄、眺望は最高です。

福角4515さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:34:40

部屋からの景色は最高でしたし料理はボリュームがあってとても美味しかったです。設備等の古さは確かに感じましたが、それを承知で泊めていただいているので不満はありません。

これは宿泊者へのお願いですが
コロナ禍で私どもは気をつけて行っています。食事の時は静かに食べましょう。おしゃべりはお部屋で。

《彩り会席》黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン

投稿者さん 2020年09月30日 09:24:52

温泉宿といえば、風呂と食事と景色観光かなと思います。食事は量、内容ともに満足しました。建物が古いのは仕方ありませんが、最低限の設備は改善していただきたいと思います。お風呂は男女別大浴場のそばに露天風呂がありましたが、この露天風呂が使用禁止になったままというのが問題。7階に太平洋を望める露天風呂がありましたが、男女露天風呂の木製塀に隙間が多く、男湯から女湯がのぞけるし、その逆も可能。同伴した者とお風呂で確認した後、二度と利用しませんでした。また、お風呂にはロッカーも貴重品ボックスもなく、部屋カギは普通の単純鍵のため、全くセキュリティが保たれていませんでした。1泊の間に3度、大浴場を利用したが、毎回、ルームキーをフロントに預けなければなりませんでした。盗難のリスクを考えると再利用は考えてしまいます。大浴場にトイレは設置してほしい。今時、男女兼用の廊下トイレは時代遅れだと思います。
温泉を宣伝していないためか、宿泊客が多かったにも関わらず、大浴場はガラガラ、ほとんど一人でした。
昭和時代のレトロな雰囲気でした。お風呂の施錠ロッカーまたは貴重品ボックスの設置、トイレの改修工事、を私は希望いたします。でも、旅行は満足できました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 山 側 】 和 室】

きままウォーカーさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

きままウォーカーさん [70代/女性] 2020年02月04日 17:39:44

年に一度、ウォーキング大会に参加するため利用します。
温泉宿は一人では泊まりにくい中、このホテルは一人用のプランもあるので、嬉しいです。
新鮮な海の幸の料理がおいしく、中居さんの気配りがいいです。
ホテル社長もおもてなし上手で、いろいろご厚意に甘えました。
来年も、元気だったらお世話になろうと思います。

≪ 海鮮 会席 ≫ 黒潮香る 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

ソフトボールの父さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ソフトボールの父さん [50代/男性] 2020年01月05日 09:02:28

1月3日に私たち夫婦と息子、義母4名で2部屋宿泊しました。
予約は5名でしたが、義父が急病でキャンセル料が必要なところ、食事代のみ5名で宿泊4名で対応してもらいました。
建物、設備は時代を感じさせ、古いですが、掃除は行き届いており、フロントのサービスも良く、大変満足でした。食事も魚介類主体でかなりの量でした。ただ、義母は漁港近くに住んでいるので目新しさを感じていませんでした。肉類のチョイスを加えてもらいたいですね。
大浴場、露天風呂については古いのがあまり気にならず、アメニティは充実していました。夜は大浴場、朝露天風呂がお薦めです。日の入りと日の出が同じ建物内で観れるのは私にとってパワースポットですよ。カラオケルームも1人1時間1000円で利用しました。足摺岬、金剛福寺、白山同門に近いのは魅力です。満足な内容でしたが、食事面の一層の充実を期待して総合得点は4としました。

≪ 和み 会席 ≫ 旬のおいしさが 何よりのおもてなし 和み(なごみ)会席 プラン

投稿者さん 2019年08月15日 15:31:54

料理がたいへん美味しく、寮もたっぷりでした。
最上階の露天風呂からの眺め、最高でした。
お風呂もきれいに整えてあり、気持ちよく使えました。
設備の古いことは仕方ないのでしょうが、部屋付きのトイレが臭ったり
ヘアドライヤーがパワー不足でなかなか髪が乾かなかったりしたのが気になりました。
足摺岬にとにかく近かったので総合評価は満足です。

≪ 皿鉢 料理 ≫ 旬の海 と 山の幸 土佐の名物 皿鉢(さわち)料理 オリジナル プラン

投稿者さん 2019年07月19日 18:04:25

部屋のトイレ、内風呂が古いですね。なので4点。それ以外は満足満足の5点です。

投稿者さん 2018年11月11日 21:52:19

屋上の展望露天風呂は湯船につかっては景色は良くないですが、立って見ると海がしっかり見れて景色は最高。海岸まで降りれる遊歩道まですぐに行けるので観光するにも立地は良いです。

◆【さき楽28】近海産!新鮮!海の幸の定番「海鮮会席」を料理自慢の宿で♪【夕朝食付】
【◆海側☆洋室/ツイン(喫煙・バス/トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月20日 14:43:21

仕事の都合で到着が遅れ日がくれて道に迷いましたがフロントの方が電話でご親切に案内していただき大変助かりました。また到着時に玄関の前で待っていただき安心できました。翌日長時間のドライブが控えていましたので食べきれないほどのご馳走をいただきいた後お風呂に入りゆっくりさせていただきました。ほぼ40年ぶりの足摺岬でしたが当時は展望台もなくいきなり前が崖だった気がいたします。とても懐かしかったです。また機会がございましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:10:31

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には
ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう各部署精一杯努めて参りたいと思います。

【土佐和牛を食す】 土佐和牛サイコロステーキ付・海鮮皿鉢

投稿者さん 2016年08月22日 08:11:33

8/16に宿泊しました。魚料理がおいしく、部屋も特に問題なく快適に過ごせました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年09月06日 15:17:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、お礼のお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お越し頂きましたお客様には気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン
【【 山 側 】 和 室】

ekarozioさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年06月06日 17:35:45

足湯の前に建っています。6階に案内され、洞門の上がちょっと見えました。ちょうど梅雨入りした日だったので、景観はあまりよくありませんでしたが、食べきれないほどの量の皿鉢料理を味わいました。ちょっと多すぎるかな、と思いましたが、これが普通なのでしょうかね(笑。1人当たり1万円を下回る値段でこんなにたくさんの料理が食べられるのがとにかくすごかった。屋上露天は吹き曝しでした。脱衣スペースは雨除けが欲しいかな。

2016年06月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年06月19日 22:23:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂きましたお声は、早速担当者に伝えまして今後の課題とさせて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン
【【 山 側 】 和 室】

Linda Chanさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

Linda Chanさん [30代/女性] 2016年05月28日 22:07:53

Nice hotel and helpful staff.
Good sight seeing.
Recommend to all travellers to book it.

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月30日 15:00:58

Im very thankful that you have come to hotel Ashizurien.

Im looking forward to being able to meet you again.

Thank you very much.

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪

投稿者さん 2016年05月08日 19:22:22

足摺岬まで歩いて行けるお宿を探してこちらに宿泊しました。
バイクで伺った日は、暴風雨でびしょ濡れでしたが、バイクは屋根のある入口にとても
近いところに停めさせて頂けて大変助かりました。
また、お部屋へはタオルを多めに持ってきて頂けてとても嬉しかったです。
お部屋や建物にはそれなりに年数が経っていますが、居心地よく過ごせました。
また、お食事は夕食朝食ともに、とても豪華でした。
翌朝は晴れになり、足摺岬に歩いて散策に行けました。
またこちら方面に来ることがあれば、是非利用したいお宿です。

2016年05月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月11日 11:37:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お越し頂きました日は、大変な雨で
風邪等、おひきにならず本当に良かったです。

建物は、お客様がおっしゃるように古いですけど、ごゆっくりお過ごし頂けまして、私どもも大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂きましたお客様には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2016年04月18日 11:19:28

従業員の方々が皆様大変愛想が良くて、私たち程度の客には申し訳ないくらいでした。
お料理は初めての皿鉢料理を堪能させて頂きました。食べきれないくらいあって、どれも美味しかったですが、お目当ての初鰹は街でお昼に食べたものの方が何故か新鮮でおいしかったです。
お風呂は、展望露天風呂がとても雰囲気良かったですが、大浴場とは別の階にあるのが少々残念でした。あと、鍵のかかるロッカーを置いて欲しかったです。部屋のキーしか持ってなくても昨今は治安が良くないので少々心配しました。
総じて大変満足です。有難うございました。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:12:58

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見、お喜びの声迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、頂きましたお声は担当部署に伝えまして、今後の課題とさせて頂きます。

【【 山 側 】 和 室】

nisimidorigaokaさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nisimidorigaokaさん [30代/女性] 2016年04月05日 22:34:38

お部屋からの眺めがとても良かったです( ^ω^ )
受付の方達、お掃除の方、お布団を敷きにきてくれた方、お料理を準備してくれた方、厨房にいた方も、皆さんが気さくで優しく好印象でした。
大浴場のお風呂からも、海が見れたら良かったなと思いますが、ホテル前にあった万次郎足湯から、海と白山洞門が見れて良かったです(o^^o)
また利用したいです。

2016年04月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:07:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スタッフが好印象だった…というお言葉
私どもも、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めてまいりたいと思います。

【一人旅】 お一人様・・・ 朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月23日 11:34:45

お料理はとてもよかったです。
足摺岬の散策にもよい場所にあります。
階段の段差の高さが違っている箇所があり、躓きそうになりました。
注意書きがあったらよかったと思います。

2016年03月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年05月07日 15:04:24

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。
早速、担当者と確認をさせて頂きます。

これからも、お客様に頂きましたお声を大切に
スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

【50歳から限定】 旬の食材をメインに…板長おまかせ会席

投稿者さん 2016年02月28日 11:20:58

部屋も広く、料理も美味しくて満足でした。

露天風呂に入りながら眺めていた空にはたくさんの星が輝いていてすごく綺麗でした。
しかし、夜に入る展望風呂はお湯もぬるめなので寒かったです。

立地も歩いて足摺岬が散策できる場所にあり、朝の散歩ができました。
満足しました。

2016年02月
あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:18:18

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
星空の写真って、なかなか上手く写せないのに
きれいに写せています。
私も、何回かチャレンジしましたが、なかなか上手く写せなくて…。(トホホ)

朝のお散歩では、県の天然記念物「白山洞門」に行って来られたんですね。
近くでみる海蝕洞門は、如何でしたか?
写真って、すごいですね。
お客様の様子が、とっても分かります。
貴重な写真迄掲載して頂き有難うございました。

又、いつの日かこちらへお越しの際には、是非ご利用頂けたら…と思います。
有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン
【【 海 側 】 和 室】

teratani0204さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

teratani0204さん [60代/男性] 2015年11月22日 22:40:32

貸切り露天風呂を楽しみにしていたけれど、雨降り模様でアウトでした。でもそんなことは吹っ飛ぶほどの御馳走でした。お世話してくださったお姉さんの気配りもとてもよく、ついつい食べ過ぎてしまいました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年12月30日 19:55:17

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きましたのに、貸切展望露天風呂がご利用頂けなかった事、私どもも非常に残念に思います。
又の機会、こちらへお越しの際には、是非ご利用頂ければ…と思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン