あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

髭熊50さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:13:26

夕食だけちょっと不満、食べきれないほどの種類と量、本来うれしいはずが美味しいと感じれるものが牛肉しゃぶしゃぶしかなかったです。かつおのたたきも生臭かったので残念。料理は時間通りにすべて用意されていて暖かいはずのものがさめていました。朝食はよかったと思います。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年03月24日 16:47:37

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。食事量が多くたたきが生臭かったとの事申し訳ございませんでした。地元の新鮮な魚介類が自慢でございます。お口にあわず残念ではございますが、是非またのご来館をお待ちしております。

《期間限定ジョン万めじか》【彩り会席】黒潮の恵みをふんだんに 足摺ならではの 彩り会席料理 プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 15:09:41

10/27に宿泊しました。鯖が好物なので、夕食の清水サバの刺身を売り物にしたような(サバの活造りとカツオのタタキの画像があり、1名だと割高な)プランを選びました・・・が!、サバの刺身はたったの2切れ、他の刺身、カツオのタタキも貧相なものでした。最初は他のプランの食事を出し間違えたのかと思いましたが、そうでもなかったようです。タタキは高知市内で食事をしたら出てくる分厚い1切れを、2分割しさらに薄く切ったようなものでがっかりしました。クチコミでは「食事が豪華」と評価されていることが多いようですが、量は確かに十分でした。が、決して豪華とは評価出来るレベルではなく、「値段相応」が妥当と評価させていただきます。クチコミを見て期待していただけに、夕食を目の前にしただけで気分は↓・・に。また、足摺温泉も四国の多くの温泉の例に漏れず、溜まり湯を加温し循環ろ過&塩素消毒しており、源泉かけ流しが常識の地域にお住まいの方は、予め承知しておいた方がよいかと思います。温泉水は毎日入れ替えていれば良いのですが、水面に浮かぶせっけんカス?(垢?)や身体から出たアブラはろ過されておらず、何日分の先客の汗が溶け込んでそうで気持ちが悪い。しかし、屋上の露天風呂で見た水平線に沈む夕日は、当日が快晴&露天風呂が貸切り状態であったこともあり気分爽快でした。

2011年10月
「万次郎券」進呈 大河ドラマ 『龍馬伝』 ふるさとへ プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】