あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

ゆう03964050さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ゆう03964050さん [50代/女性] 2022年05月09日 21:33:34

お部屋は思ってたより広くて景色も最高でした。トイレが少し古いかなぁと思いました。
    お料理はとても美味しくて量も多くて大変満足です。
    夜にフロントに行くとホタルがいるよっと教えてくれで外まで来てくれてとても綺麗なホタルがみれました。ありがとうごさいました!

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年05月10日 13:25:37

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。鰹マイスターの作る、土佐清水の海の幸をふんだんに使用したお食事も自慢のひとつです。蛍も見られたようで本当に良かったです。又のご来館をお待ちしております。

《和み会席》旬のおいしさが 何よりのおもてなし 和み会席 プラン

ハカセ27さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ハカセ27さん [50代/男性] 2021年08月16日 12:36:36

8月13日に宿泊しました。足摺岬に近く、ホテルの目の前にはたいへん景色の良い足湯場があります。夕食は高知感バッチリで全て美味しかったです。さらに翌朝、出発が早く、朝食をゆっくり食べられない事を相談すると、快くおにぎり弁当を作ってくださいました。このお弁当がまた美味しい!フロントスタッフの方も皆さん親切でした。家族皆満足した1泊でした。ありがとうございました。

≪ 素泊り ≫  食事なし お気軽に ゆっくり観光 プラン♪

カツラハマさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

カツラハマさん [70代/女性] 2021年06月14日 16:57:53

建物は古いですが良くお掃除が行き届いていました夕食が食べ切れないほど種類が沢山で流石海が近いなのかお魚が新しく美味しいお値段の割にわお食事が豪華でした今度は孫達連れて行かせて貰いますお世話になりました

投稿者さん 2021年05月23日 17:09:09

5月22日に泊まりました。
    ホテルは昭和な感じの建物ではっきり言って古いホテルです。
    でも各所、お掃除はきちんと行き届いていました。
    そしてスタッフさんの心遣いは一流ホテルに負けない素晴らしい対応でした。
    みなさんが本当に気持ちの良い対応をしてくださいました。
    さすが老舗のホテルだと思いました。なんでも百年続いているのだとか・・
    また、お料理はどれも美味しくお魚は新鮮だし、煮物は美しく美味しいし、量もふんだんな上に全て手作り。
    ご飯の炊き方、お茶の淹れ方、すまし汁の出汁の旨さ、お味噌汁の出汁と味噌のバランス…そして朝ごはんのお魚をテーブルで焼いてくれ熱々で食べれたのには感動でした。
    本当においしかった。
    また足摺に行った時には泊まりたい良いホテルでした。

ニンジャ1104さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ニンジャ1104さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:14:20

2021年3月下旬に、おじさん3人バイクツーリングの際に利用しました。
    バイクはロビー付近の屋根があるところに駐車する事ができました。
    従業員の方はとても親切で安心しました。
    夕食は海鮮会席スタンダードプランでしたが味、量ともに満足しました。特にカツオのたたきは絶品でした。
    屋上展望風呂は夜は星空、朝は海の絶景をみる事ができます。
    ホテルの周りにはスーパー等ないため足摺の入口の土佐清水のスーパーで夜食や酒の買い出しをしました。
    建物、設備は古いですがそこさえ気にしなければコスパ最強だと思います。
    見送りは社長さんがしてくれました。ありがとうございました。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
    【【 海 側 】 和 室】

ひげちゃん8519さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

ひげちゃん8519さん [60代/男性] 2019年05月07日 11:36:06

5月連休最後に宿泊させて頂きました!
    山側との事でしたが到着すると海側の部屋が空いてると言うことで案内されました。
    ありがとうございました。景色と食事、露天風呂全て満足しました!
    特に夜の露天風呂では息子と満天の星空が見れて良かったです!

【ゴールデンウィーク限定】 ◆四国最南端へ行こう!オリジナル皿鉢料理プラン◆

投稿者さん 2019年05月04日 12:19:03

ゴールデンウイークに宿泊しました。
    あいにく引いていた風邪が悪化して発熱と悪寒の症状がひどくなってしまいましたが、体温計や追加の布団・毛布をすぐに部屋まで届けていただき、翌朝にはどうにか旅行を続けられるまでに回復しました。
    迅速なご対応に感謝いたします。

【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月12日 12:55:08

とにかく食事が豪華でビックリしました!2人なのに舟盛りの刺身の量にビックリ。食べて美味しさにビックリ。ホント大満足でした。
    生憎の天気で、屋上露天風呂は強行で入ったものの雨が痛くて早々に離脱。脱衣所までの通路は屋根が欲しいですね。
    でも湯上がり処のマッサージ機が無料で使えて、運転の疲れがかなり癒されました。
    金額から考えるとあり得ないほどの良い内容で、また晴れの日に行きたいと思ってます!

【注目】 4月~6月限定 ・・・さくら会席☆彡
    【【 海 側 】 和 室】

パナメーニョさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2018年03月12日 17:07:39

3月10日に宿泊しました。早朝、老親の具合が悪くなり、救急車をお願いしたところ、素早く手配くださいました。2時間ほどで帰ってこれたので、朝食はおかゆを準備してくださり、チェックアウトまで皆さんが気にかけてくださってありがたく思いました。
    夕食の料理も大変おいしかったですが、隣の部屋の外壁が工事の足場があって、太平洋を望む絶景だったのに少し残念でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年04月06日 09:50:21

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

又、せっかくお越し頂きましたのに残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    なるだけ、早く足場は外して頂くようにお願いはしておりましたが、天候等に左右され工事が遅れ、予定よりも長くなってしまいした。
    この間に、ご宿泊頂きましたお客様には
    大変残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

今は、工事も終わりまして足場等もございませんので、太平洋を眼下に見下ろす事が出来ます。
    又の機会、こちらへお越しの際にはご利用頂ければ…と思います。

有難うございました。

【地産地消】 ☆昨年大好評・・・冬の当館人気食材満喫プラン♪
    【【 海 側 】 和 室】

めぐそら2182さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

めぐそら2182さん [40代/女性] 2018年01月03日 18:50:19

愛媛の四国中央からなので遠かったけど今回は一番満足度が高かったです。設備が古いのは口コミで知っていたのですが部屋のトイレは内装で、もう少し直したら更に良くなると思います。でも、それ以外は食事も夕食は食べ切れない位でしたし満足でした。残してしまったのが申し訳無かったです。ごめんなさい。御食事処の方もフロントの方も親切でした。布団も夕食の間にひいて頂きぐっすり眠れました。何度も入らない私が展望風呂に何度も入る位良かったです。星が少なかったので残念でしたが海を見れる時間にも入れば良かったと後悔する位気持ち良かったです。今回は足摺園に泊まれて良かったです。良い思い出を作って頂き、ありがとうございました。機会があったら又泊まりたいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 14:20:07

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    又、大変嬉しいお言葉迄頂きまして重ねてお礼申し上げます。

一年を通して、明かりが少ない足摺岬では沢山の星たちを眺める事ができます。
    その中でも、冬の季節は更に輝いて見えるんですけど、雲や月明かりが邪魔をして見えない事もあります。
    せっかくご利用頂いたのに、満天の星空をご覧頂けなくて、私も非常に残念に思います。

又の機会、こちらへお越しの際には是非ご利用下さいませ。

次回、お越しの際には、満点の星空をご覧頂けますようスタッフ一同願っています。

有難うございました。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン

投稿者さん 2017年10月12日 10:06:43

足摺灯台、白山洞門、万次郎足湯などから近く、部屋や露天風呂から太平洋が一望できる絶好のロケーション。
    夕食の皿鉢料理は新鮮な魚介類が満載、朝食もボリューム満点で満腹。
    宿泊代金もお手頃で飲物も持込自由、スタッフも優しく親しみやすい方ばかりで気持ち良く過ごせ大満足です。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:29:54

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

「気持ちよく過ごせて大満足」というお声を聞く事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みにスタッフ一同、精一杯頑張って参りたいと思います。

【個室食】 1日・3組限定…皿鉢(さわち)料理プラン
    【【海側】 和室又は洋室】

投稿者さん 2017年02月25日 22:46:06

家族5人で宿泊しました。海の幸がとても新鮮で美味しく、生魚が苦手なも完食できました。デザートはお部屋で食べれるように手配していただき、ゆっくりとお風呂上りにいただけました。室戸岬が近くだったので、散歩がてらに素晴らしい朝日も見ることができて大満足です。
    本当によい思い出ができました。ありがとうございました。

2017年02月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2017年03月02日 10:24:37

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
    又、大変嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、スタッフ一同精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】 食事口コミ4.3点☆お客様のお声より実現!当館人気食材満喫プラン♪

投稿者さん 2016年09月14日 16:19:12

部屋から海が見えて眺めも最高でした。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。従業員の方の対応もとても良く気が付いて下さり、良かったです。また宿泊したいです。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年11月01日 11:51:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    又、とっても嬉しいお言葉まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様に頂きましたお声を励みに精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【松尾トンネル開通記念】 活・清水サバと土佐ジローがコラボ…山海会席プラン!

投稿者さん 2016年02月16日 17:01:33

1月に足摺方面で仕事があり利用させていただきました。
    お風呂は貸切の展望風呂をお願いし、ゆっくり入ることができ、
    足摺までの長旅の疲れが癒されました☆
    食事も非常においしかったです!
    お部屋は海が見えるお部屋で、朝日で非常に気持ちよく目覚めることができました。
    最初から最後まで、スタッフの方に親切にしていただき嬉しかったです。
    また足摺に行く際は利用させていただきます。
    ありがとうございました!

2016年01月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2016年03月08日 10:08:49

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みに、精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月09日 18:46:10

7階展望風呂から見る「補陀落渡海の海」は絶景でした。
    食事も大変美味しく,食べきれないほど・・・
    また,利用させていただきます。

2015年10月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:38:37

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    展望露天風呂、お食事等お喜び頂けましたようで
    そのお声をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
    スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン

旅の天窓さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

旅の天窓さん [60代/男性] 2015年08月15日 00:49:27

足摺岬から徒歩圏内にある静かな温泉街。海が見える和室10帖を3人で利用なので広め。建物は経年の影響か設備は少し古く、トイレと浴槽がタイル貼りなので、サンダルに履き替えが不便だが懐かしい。浴槽はかなり広く3人は入れる。
    温泉は熱目だが、ヒリヒリしなくかえって湯上りが爽やか。
    料理も新鮮でおいしい。スタッフの方の動きもテキパキしていて、笑顔も最高に良い、
    懐かしい温泉旅館

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月30日 15:55:34

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    お客様が、おっしゃるように、確かに建物は、古いです。
    当館は来年で、創立100周年を迎えます。
    今迄、小さな改装等はしてきておりますが
    全面的に、ガラッと変えるような改装等は致しておりません。
    その為、ご不便をかけてしまう部分もあるかと思いますが、これからもスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

【【 海 側 】 和 室】

nn20097505さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

nn20097505さん [60代/男性] 2015年07月08日 21:16:31

妻と二人で7月3日にお世話になりました。その日は梅雨空でしたが何とか持ちこたえてくれ着いてすぐに足摺灯台、展望台、天狗の鼻をめぐり、ホテルへ帰り、お風呂に入りました。それからいよいよ口コミで見た食事です。皿鉢料理はすごかつたです。口コミそのままに食べきれないほどの量でした。また味の方も満足でした。次に来る時もここへ来ようと思いました。
    係りの人の対応も良く、大変満足でした。

2015年07月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月04日 22:36:01

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    とっても嬉しいお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    板長にも、早速伝えますね。

これからも、お越し頂きましたお客様には、喜んで頂けますよう、精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】旬の山と海の幸 土佐の名物 『皿鉢(さわち)料理』 プラン
    【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2015年06月16日 13:27:12

他の口コミにも、食事の量が多いとコメントがあり、少し期待をしていましたが・・・期待した以上のボリュームと内容でした!!
    皿鉢料理は初めて食べましたが、おかずの種類がとても多く、食べ飽きることはありませんでした。また、2人に一皿刺身の姿盛りが出てきて、お腹いっぱい新鮮なお魚を楽しむことができました。
    刺身、カツオのたたき、魚や魚介の陶板焼き、魚の揚げ物、甘露煮、魚づくしの料理に本当に満足でした!
    美味しくてどんどん食べてしまったので、苦しくて動けないくらい量が多いです!!

朝ごはんはそこまで期待をしていませんでしたが・・・いい意味で期待を裏切られました。
    自分で焼いて食べることができる焼き魚、じゃこてん、野菜の小鉢等々、どれも美味しくて食べ過ぎてしまします。

また、レストランでは従業員の方が気を配られていて、別の旅行客の方と話すきっかけを作っていただいたり、地元ならではの話を聞くことができ、楽しく食事をすることができました。

お部屋も、長く使われているなと感じますが、掃除が行き届いておりとてもきれいです。
    お部屋のお風呂と大浴場のシャンプー等が、化粧品ブランドのものだったのは女性としてとても嬉しいポイントです!!

旅の目的である足摺岬灯台・展望台から歩いて5分程度の場所にあるので、とても立地条件のよいホテルだと思います。
    食事の内容と部屋、立地を考えると、本当にお得だと思います。

初めての高知旅行で、ホテル足摺園を選んで本当に良かった思っています。
    次回、旅行する際もぜひ泊まりたいホテルです!!

2015年06月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年06月24日 10:47:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    又、数々の大変嬉しいお言葉迄頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

早速、頂きましたお声を、各部署に伝えさせて頂き、スタッフ一同、とても喜んでおりました。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
    精一杯頑張って参りたいと思います。

有難うございました。
    又、いつの日か…お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【土佐の名物】 旬の山と海の幸 『オリジナル皿鉢(さわち)料理』 プラン

投稿者さん 2015年05月25日 22:15:03

食事もおいしく、ホテルの雰囲気もゆったりとしていて、心地よく過ごせました。

足摺方面へ観光のときは、また利用したいです。

2015年05月
    あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年05月28日 10:42:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

心地よく過ごせました…というお声を聞く事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
    これからも、お客様に頂きましたお声を励みに
    スタッフ一同、精一杯努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年09月24日 14:06:40

3泊4日の車遍路旅の3泊目として利用させていただきました。

◎ホテル前の駐車場の白線が普通車用の線引きでないように見え
     戸惑っていると従業員の男性が出てきて案内してくれ助かりました。
    ◎食堂に降りるため部屋に施錠しようとしたのですが、鍵穴に鍵が入らず
     戸惑っていると、近くにいた仲居さん?が「部屋の鍵は青い方ですよ」と
     声をかけてくださいました。チェックイン時に受け取った黄色い方の
     部屋備え付けの金庫の鍵で、部屋に施錠しようとしておりました。(トホホ!)
    ◎一汁七菜?+デザート(フルーツ)の夕食がとても美味でした。
     刺身や鰹のたたきをはじめ、量も多く食べきれない程でした。
     (残すのももったいなく、揚げ物ほかは部屋に持ち帰り完食しました。)
     1泊目の室戸の民宿の夕食もご馳走でしたが、さすがにこちらは値段だけの
     ことはあるなあと感動いたしました。
    ◎食堂から部屋に戻ると、布団が敷かれており、テーブル上に
     氷塊+水の入ったポットが置かれていました。アルコールを飲んだ
     訳ではなかったのですが、この冷水サービスは非常に有り難かったです。
    ◎眺めの良い海側の5階の部屋(和室8畳)でゆっくりできました。
    ◎38番札所金剛福寺、足摺岬駐車場まで車で1分程という便利さでした。

また機会があれば、利用させていただきたいと考えています。

2014年09月
    足摺岬灯台 海を見守り100周年 特別記念 ~ ひにち限定 ~ 会席料理 プラン