あしずり温泉郷 ホテル足摺園 クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 ホテル足摺園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 17:45:42

障害者向きのホテルでは無いのは知っていましたが着いた時に車椅子を運ぶのを手伝ってもくれなかったし食事に写真をお願いしたら嫌な顔をされて撮ってはくれたのですが写っても無かった

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2024年02月13日 09:12:23

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
バリアフリーのお部屋はございましたが5名様でご利用が難しく和室へ簡易ベッドにて対応させていただきました。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月19日 23:16:51

小さいところから改善されるといいと思います。リピはありません。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2023年07月20日 11:50:28

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
≪山側≫ご指定から≪海側≫に変更させていただいておりましたが、ご満足頂くことができず大変残念に思います。

ご指摘ありがとうございます。
改善するようにいたします。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン
【【 山 側 】 和 室】

シモ2409さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

シモ2409さん [50代/女性] 2022年07月23日 19:41:51

全体的に年配のスタッフばかりで
受付もたもた してました
お部屋の広さはよかったです
口コミを見てましたので
ある程度覚悟してましたから
お風呂は他で済ませて泊まりましたが、上の階に小さい子供の足音が深夜まで続き 寝つけ無かったです。食事は多かったのですが
味と食材が同じ様な物で残念でした。次は利用しないと思います

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年07月28日 14:43:52

行き届かない点がございましたようで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
かつおマイスターの作る当館の料理にもご満足頂けず大変残念です。

≪海鮮会席≫ ファミリー歓迎♪大学生も歓迎♪ 3名様以上で1部屋ご利用がお得!
【和室3名~6名様利用】

にこしゅんさんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

にこしゅんさん [50代/男性] 2022年05月05日 16:37:45

5月3日に宿泊しました。足摺岬に一番近い宿なので歩いて行くことができます。ちょうど周辺がマイカー乗り入れ規制があり岬に行くには市営駐車場から有料のシャトルバスに乗るか10分以上歩く必要があるので便利でした。
館内全体は昭和を感じさせる古さではありますが所々修繕はしており努力されてます。お部屋は畳の古さを感じる懐かしい匂いがしました。バストイレはタイル貼りで経年劣化が激しいですが温水便座もついていて時代に合わせてます。
お風呂は温泉、温泉臭さというより塩素系の匂いのほうが感じました。子供には少し熱めでした。
食事は海産中心で鮮度の良さを感じ美味しかったですが、お料理自体感動するほどではなく普通でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2022年05月06日 10:17:43

この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。GWなどは交通規制もかかりますが、当ホテルは足摺岬に一番近いお宿ですので、便利に感じて頂け大変嬉しく思います。建物も古くなってきておりますが、少しでも快適に過ごせますよう心を心を込めておもてなししております。またのご利用をお待ちしております。

ファミリーにおすすめ!竜串シーボトル作り体験の特典付きプラン♪《彩り会席》
【【最上階】海側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月19日 15:07:53

古いホテルプラス湿気がかなりありじめじめしたホテルです
料理がおいしかったから我慢が出来たけど…もう二度と泊まりたく

【和室3名~6名様利用】

投稿者さん 2021年01月04日 12:04:41

昭和の香り漂うホテル。ツアー客も多くてそれなりに賑わってるけど、
積極的に選びたいとは思えず。立地がいいだけにリニューアルできたら
いいのにと感じました。

気になった点は「部屋のトイレが匂う」「部屋の扉がめっちゃ重たい」「WIFIがない」

何より到着時に対応してくださった男性スタッフ。話し方が
横柄に(良く言えばフレンドリーに)聞こえました。方言丸出しなんですが、
小学生の息子も「えっ」と言うレベルでした。
それにもましてその方がもちろんマスクしてますが鼻ズルズルで、何度も
鼻すすりながらチェックインの説明。この時期、あんな体調で受け付け担当は
ないでしょう。びっくりしました。

最近はビジネスホテルとかでもきれいなところが増えています。
それらと比較すると厳しいレベル。立地や食材に頼るのも限界があるのでは?
厳しいこと書きましたが、足摺岬が観光地としてもっと魅力アップするために
頑張って欲しいです。

≪ 海鮮 会席 ≫ 南国のおもてなし スタンダード プラン

投稿者さん 2018年04月16日 16:38:31

朝食は洋食があれば良かったです
部屋とか古いです

『和み会席』 旬のおいしさが何よりのおもてなし プラン

オレオ3さんの あしずり温泉郷 ホテル足摺園 のクチコミ

オレオ3さん [40代/女性] 2017年06月20日 15:56:28

温泉と料理を楽しみに予約をしましたが、部屋は古くさい臭いがし部屋のトイレはタイル張りのユニットで入口には段差があり押すドアを開けるとトイレスリッパがドアに引きずられて向こうへ行くという何ともおかしなトイレ位置で、大浴場というお風呂は小さく露天風呂は眺めは良いものの浴槽の縁は木が古くなりボロボロで浴槽の中に木くずが落ちていました。食事はレストランと呼べるのか?みたいな場所で浴場に行くのに前を通ったら予約時間関係なくテーブルの上に並べられた料理、時間に行くとコバエが料理に止まっていて仲井さんに言うと手でコバエをつまみ出し気がついたのか交換してきますと…初めから交換でしょ?他の宿泊客も食事が始まると旅館の上の方でしょうか常連客なんでしょう4組しか居ない部屋で3組に挨拶に回り、去って行くと仲井さんがこちらサービスですとテーブルに運ぶ、初めて泊まる私達には挨拶もサービスもない仕切りがあるとか個室ならやり取りは見えませんが全部が見渡せる部屋で凄く気分の悪い光景でした。朝食も汁物ってないのかな?ぐらい味噌汁が出るのも遅かったのに常連客には座るとご飯と味噌汁が出るという手際の良さクチコミには仲井さんが良くして下さりとあったのですが、食事中にお布団ひかせてもらいますの案内もなく食後戻るとひいてありました。予想は出来ますがなんともひどい仲井さんで最悪でした大型連休や常連でないと扱いが悪いんでしょうか?2度と行きたくないと思える旅館でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:16:12

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたのに、度重なる失礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

早速社内にてお客様のお声を伝えまして、話し合いをし、今後このような事がないように周知徹底して参りたいと思います。

貴重なご意見、本当に有難うございました。
心より、お礼申し上げます。

又の機会、こちらへお越しの際にはご利用頂ければ…と思います。

有難うございました。

【注目(^^)/】 夕食口コミ4.0点☆伊勢海老・鮑・清水サバ…お愉しみ会席♪

投稿者さん 2017年04月19日 14:16:16

夕食なし、22:00頃のチェックインであったので少しぞんざいに扱われた気がした。
あまり期待はしていませんでした。
食事は周りにコンビニもなく選択がないのであれば、食事の予約はできなくとも
何か軽いものでも用意してほしかった。もちろん有料で構いません。

チェックアウト時の印象がよかったので気持ちよく帰れました。

無料の温泉も週末なんだから露天を開放してほしかった。
有料温泉は夜間予約が取れず残念でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2018年02月06日 13:08:36

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご到着の際には、とても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりお声を頂戴いたしまして、早速担当スタッフには今後気を付けるように申し伝えました。
深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように精一杯努めて参りたいと思います。

有難うございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】お一人様・・・素泊まり プラン♪

投稿者さん 2015年10月15日 19:36:21

夕食の一品の鍋について。蓋を取って仲居さんが行った後見ると、緑色のグロテスクなものが幾つも入っています。呼んで「何の鍋ですか?」と聞くと、「寄せ鍋です」とだけ答えて行こうとするので、「あの緑の気味悪いものは何ですか?」と聞くと、「亀の手です」。「亀の手? いや、それは無理、さすがによう食べんわ」と言うと、「おいしいよ。食べてみて」と言われました。非常に気持ちが悪くて鍋ごと残したかったのですが、出された食事は残さない主義なので、意を決して食べることに。ただ、緑色の皮を齧るのはさすがに気持ち悪かったので、再度呼んで「どうやって食べるんですか?」と聞くと、「この爪のところをこうやって」と教えてくれました。正直、人差し指ぐらいの大きさの皮から出した中身の肉は、爪楊枝の先ほどの細いもので、味も何も感じず、気持ち悪いのを我慢して食べるほどのものだとは思えませんでした。それでも露天風呂もよかったし、フロントの方にもよくして頂いたので、本来は高評価を付けるつもりでした。
帰宅後、知人にこの話をしたところ、「亀の手は貝の一種だよ」と教えてもらい、愕然としました。魚介類に詳しい知人も、メジャーな貝ではないし教えないのは変だねと言っていました。私の反応から、本物の亀の手だと思い込んでいたのはわかったはずなのに、なぜ仲居さんは一言貝だと言ってくれなかったのか。わざと言わずに、私の反応を見て面白がっていたとしか思えません。こちらが尋ねるまで食べ方も教えなかったし、吐きそうになりながら我慢して食べたのは何だったのだろうと、今不愉快な気持ちでいっぱいです。
あの仲居さんには、客をもてなすという気持ちがまるでなかったのでしょう。親切なフロントの方には申し訳ないですが、嫌な思い出の残る宿泊となりました。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年10月27日 12:50:38

この度は、当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、スタッフの言葉足らずな行動にて

お客様が、お食事中「カメノテ」と説明を受けて
間違われるのは、当然の事でございます。
名前の由来が、本当の「亀」の手に似ている貝なので、その名前がついたと言われています。
見た目は、とても「グロテスク」な感じですが
出汁がとてもよくでますし、磯の香も感じる事ができるので、地元では、お鍋やお味噌汁等に入れて、よく食べます。
この辺りの磯には、沢山いるのですが、根本の部分が、岩にガッチリくっついているので、採るのも大変な貝です。

ご説明をした際、一言「貝の仲間」と言う事をお伝えしていれば、不愉快な思いをせず地元の食材をお愉しみ頂けましたのに、私どもも大変残念に思います。
早速、担当部署に伝えまして、今後このような事がないように、努めて参りたいと思います。

有難うございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【黒潮の恵み】 旬の海と山の幸 美味満喫 『彩り会席』 料理プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月28日 14:32:17

夕食、従業員の応対は満足しましたが2階の洋室の窓からの景観が悪くがっかりでした。また部屋のエアコンがカビ臭くて喉を悪くしました。浴室のバスカーテンもカビだらけ。
部屋には不満足でした。

あしずり温泉郷 ホテル足摺園 2015年08月04日 22:39:48

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、担当部署に伝え確認をさせて頂きます。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

さざなみに抱かれるように・・・ゆとりとくつろぎのおもてなし 会席料理 プラン
【【 海 側 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月06日 11:05:39

海の近くなので、食事がいいと思ってたけど そうでもなく、お風呂は故障して入れない所も多く すごく断念でした。

2014年01月
グッと近くなりました 高知自動車道 延伸記念 皿鉢料理プラン