延岡ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

延岡ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

きむーRさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

きむーRさん [60代/男性] 2023年11月26日 19:08:10

welcomeみやざきキャンペーンプランで宿泊させて頂きました。
実質3,000弱! 大満足。

贅沢を言わせていただければ、

気分転換の非日常を求める人もいるのでは思いましたので、チェックイン後に、浴衣・歯ブラシやひげ剃りを部屋に持つて行くのはいいのですが、加湿器や電気ケトルは部屋に設置して頂きたいと思いました。

また、タオルハンガーも欲しかったです。

延岡ロイヤルホテル 2023年12月22日 17:05:26

加湿器や電気ケトルのお部屋へ設置希望など貴重なご意見ありがとうございます。
加湿器は季節によって使用頻度がかわりますので、電気ケトルとタオルハンガーの設置を前むきに検討していきたいと思います。
これからもよりよいホテルを目指して備品やアメニティの充実を図って参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【秋冬泊まっ得!】welcomeみやざきキャンペーンプラン※朝食無料(10月26日~1月31日)

投稿者さん 2023年11月22日 18:08:29

ツイン1泊9,000円ほどで泊まらせていただきました。
建物自体は少し古い感じがしましたが、無料の朝食バイキングもついていて、宮崎のクーポンもついてきたので満足です。
歩いて10分くらいで駅まで行けます。

延岡ロイヤルホテル 2023年12月22日 14:42:17

築年数の経つビジネスホテルですので建物自体は年季が入っておりますが、無料朝食をはじめ24時間飲めるドリンクサーバーや様々なアメニティをご準備しております。
みやざき割は残り予算が少なくなってきたため電話受付のみの対応になりましたが、1月31日宿泊分まで受付いたしております。
ご満足していただけたようで幸いです。
また延岡にお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。

エルドラード9551さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

エルドラード9551さん [60代/男性] 2023年11月11日 17:30:34

登山目的で連泊させてもらいました。
ドライアーが断線しかかっていたのでフロントに申し出たところ、素早く新品を箱から出して交換してもらいました。
他のフロント係の方や朝食バイキング係の女性の方など皆さんの対応は、とても誠意がこもった丁寧なもので、気持ち良く利用することができました。
建物自体は少し年季が入ってはいますが、安い上にサービスが良いことに感動しました。

延岡ロイヤルホテル 2023年12月17日 20:38:47

宮崎県の登山はいかがでしたでしょうか?
良い思い出と経験になったのでしたら私共としても大変嬉しく思います。
ドライヤーの件ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
昔からあるビジネスホテルですので施設としては年季が入ってるとは思いますが、接客やサービス面で他ホテルに劣らないよう仕事に取り組んでおります。
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

【さき楽14】※朝食無料

投稿者さん 2023年11月09日 00:54:29

エアコンは風量のつまみしかないのがちょっと残念ですが他は十分満足です。

延岡ロイヤルホテル 2023年12月17日 19:48:53

全館一括空調になっておりますので、ご不便おかけいたしまして申し訳ありませんでした。
ゆくゆくは個別空調に切り替えていく予定ではございますが、それまでは扇風機やミニファンヒーター・毛布などの貸出品にて対応いたしますのでご了承下さいませ。
その他の点ではご満足していただけたようで幸いです。
これからもよりよいホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 01:46:54

朝食は無料でしたが、美味しく満足できるものでした。
扇風機やイオンドライヤーなど必要な物は借りて、部屋まで持ち込み使用しました。初めから部屋にあればとも思いましたが、快適に過ごすことが出来ました。

延岡ロイヤルホテル 2023年11月19日 11:15:55

朝食は無料バイキング形式ではございますが、サラダ・卵焼き・焼き魚・みそ汁をはじめ定番の朝御飯を料理長手作りの物で提供しております。
お部屋の設置物はドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープと最低限にしつつ、フロント横でイオンドライヤー・様々なシャンプーバーや洗顔とメイク落とし類・アメニティを設置し、お客様がご自由にご使用できるようしております。
快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
これからも快適な空間をご提供できますよう日々精進して参ります。

きいよん7823さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

きいよん7823さん [40代/女性] 2023年10月19日 11:43:26

繁華街からも徒歩圏内で夕食には困らない立地で、価格もリーズナブルです。また朝食が無料ですが、他のビジホにありがちな簡易的な朝食ではなく、ご飯やパン・お味噌汁・卵料理、納豆・サラダ・おかずも数種類・ヨーグルト等がビュッフェ形式で、十分な内容です!延岡でお仕事ある際はまた利用させて頂きます!

延岡ロイヤルホテル 2023年10月30日 14:26:22

繁華街やコンビニが徒歩圏内にあるので便利な立地となっており、宿泊料金も1人旅・ビジネス・カップルや家族連れすべてのお客様にお気軽にご利用いただけますようリーズナブルな価格設定にしております。
無料の朝食バイキングは、料理長手作りの物を朝からの活力に少しでもなればとの思いで毎日提供しておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
これからもよりよいホテルを目指して参りますので、延岡でお仕事がある際はぜひご宿泊下さいませ。

きいよん7823さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

きいよん7823さん [40代/女性] 2023年10月19日 11:39:10

フロントのお姉さんが親切でした。
予約時、喫煙しか空いてなくしょうがなくの予約でしたが、当日空きがあったようで禁煙に変更頂き、ありがたかったです!夜ご飯に紹介頂いた飲食店も美味しく、良いお店を紹介頂きました。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 20:42:28

親切な接客に臨機応変な対応ができましたこと、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
キャンセルなどでお部屋に空きがでていれば喫煙禁煙変更可能で、事前にご希望があれば機械でのオゾン消臭対応もいたしております。
紹介の居酒屋さんもご満足していただけたようで幸いです。
昼・夜とホテル周辺のお食事オススメマップも作成しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお役立て下さいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 20:01:31

一人旅でしたので安価な宿を探していました。施設は古いですがリーズナブルで場所も繁華街にあり駐車場も台数があり朝食も満足する内容でした。特にスタッフの元気があり気分も良かったです。又、延岡を訪れる際にはお世話になります!ありがとうございました!

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 19:49:53

昔からあるビジネスホテルですので施設や設備面で他のホテルより劣るとは思いますが、リーズナブルな価格設定と多種多様なアメニティ・貸出品をご準備しております。
繁華街やコンビニも徒歩圏内にあるので便利な立地です。
駐車場は34台/1泊500円先着順のご案内となり、朝食・接客についてはご満足していただけたようで幸いです。
これからもお客様に快適な空間とお時間を提供できますよう日々仕事にに取り組んで参ります。
平日であれば料理長自慢のボリュームたっぷりのご夕食もございますので、ぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 11:42:37

朝食が美味しい。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 16:00:56

朝食は無料のバイキング形式ではございますが、料理長手作りの物を日替わりで毎日提供しておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心をもって日々接客につとめて参ります。

投稿者さん 2023年10月06日 03:13:58

ロイヤル御膳はかなりのボリュームあり。ただ和洋中折衷なのでチグハグ感あり。量を減らしてもらっておかずを選択できるとよい。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 14:34:38

以前は夕食内容を和洋中と選べるようにしていたのですが、人員不足の為おまかせ日替わりの内容にしております。
炭水化物や夕食と朝食のお食事がかぶないように、また事前にご希望メニューのご連絡をいただければ対応もいたしております。
ご了承下さいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、試行錯誤しながら業務に取り組んで参りますので、ご要望ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2食付】【部屋食or会場食】大満足♪ロイヤル御膳プラン※朝食無料

さきむーさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

さきむーさん [50代/男性] 2023年09月22日 16:02:08

建物自体は、築年数を感じさせるものの、部屋の内装はリフォームされていて、思ったより快適だった。お風呂は少し年季が入っている感じだったが、価格を考えると十分だと思った。フロントスタッフが親切で丁寧なところも良かった。朝食のバイキングがサービスにしては充実していて、とても満足できた。次回も延岡にとまる際は、ここにしようと思う。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月05日 10:10:13

築年数がたつホテルではございますが、お部屋の壁紙や床は全室リフォームしております。
順次お風呂場やマットレス・フロントまわりなどもしていく所存です。
料金も一人旅・ビジネスマン・カップルや家族連れすべてのお客様にご宿泊いただけますようリーズナブルな価格設定にしておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
平日は夕食付きプランもだしており、老若男女に大変人気ですのでぜひお召し上がり下さいませ。
お褒めのお言葉、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】※朝食無料
【シングル【禁煙】】

うりがぱぱさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

うりがぱぱさん [60代/男性] 2023年08月02日 14:17:22

立地は良いと思います。コンビニまで歩いて5分程度でしょうか。
周囲に飲食店もあるようです。(食事付きのためお店を探してはいません)
部屋はシングルでした。特に問題はありません。
ただ設備が古いですね。でも清掃はきちんとしてあります。エアコンもよく効きました。
冷蔵庫の音がやや大きく感じましたが、睡眠の妨げにはなりませんでした。
食事付き(夕、朝)です。夕食は量が多かったですね。不覚にも残してしましました。
申し訳ございませんでした。夕食朝食ともおいしくいただけました。
スタッフの方の対応は丁寧で良かったですね。
何よりも大型バイクを屋内駐車場に止めることができ大変安心できました。
ツーリングで宿泊される方は、ここを選択肢のひとつにされてはどうでしょうか。

延岡ロイヤルホテル 2023年08月19日 11:55:55

この度は当ホテルおすすめの2食付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
繁華街やコンビニ・銭湯が徒歩圏内にあるので便利な立地となっており、バイクや自転車は屋内駐車場を無料でご利用可能です。
築年数のたつホテルですので、一括空調のエアコンやコンセントの数が少ないなど設備面で古さはあるとは存じますが、延長コードや充電器の設置・多種多様なアメニティをフロント横に設置するなど試行錯誤して対応している所存です。
冷蔵庫の音の件は大変申し訳ありませんでした。
これからもよりよいホテルを目指して参りますので、延岡にお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2食付】【駐車場&ドリンク付】【部屋食or会場食】だれやみ御膳プラン※朝食無料

投稿者さん 2023年07月31日 15:52:39

夫婦で宿泊。
ホテル自体は古さを感じますが、フロントの方がとても丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
部屋もきれいに清掃されており、特に気になる点はありませんでした。
素泊まりで予約しましたが、朝食無料ということでいただきました。
近くに食事をする場所も多く、飲んでも大丈夫!歩いてホテルに帰れます。
近隣にもいくつかホテルがありましたが、多分半額くらいでこちらは泊まれるかもです。
ゆっくりと休め、翌日の息子たちの試合も楽しめました。

延岡ロイヤルホテル 2023年08月19日 11:38:07

昔ながらのビジネスホテルでございますが、気持ちよくご宿泊できたとのこと大変嬉しく思います。
繁華街が徒歩圏内にあるのは強みのひとつで、朝食も無料のバイキング形式にて提供しております。
これからもご満足していただけるよう、接客や清掃に気を付け、他のホテルにおとらないよう仕事に取り組んで参ります。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】【通年】宿泊に最適プラン♪

投稿者さん 2023年07月21日 08:42:12

2食付きで安く夕食が豪華だった。

延岡ロイヤルホテル 2023年09月14日 10:51:14

ご夕食は平日であればお召しあがり可能で、五ヶ瀬御膳・ロイヤル御膳の2種類からお選びいただけます。
ボリュームありの老若男女問わず大変人気のお食事となっており、日替わりメニューではございますがアレルギー対応や事前のご希望があれば刺身やチキン南蛮など対応いたしておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
値段もリーズナブルな料金設定にしております。
これからも快適な空間を提供できますよう精進して参りますので、延岡にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【シングル【喫煙】】

landcruiserさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2024年05月25日 17:44:58

【立地】
 駅からはやや遠いが、途中にスーパーやコンビニもあり不便ではない
【部屋】
 普通(ただし古い)
【食事(朝食)】
 品数は少ないが、サービスで提供されると考えれば じゅうぶんな内容だった
【風呂】
 普通
【サービス】
 普通
【設備・アメニティ】
 シャンプーBARは良いアイデアだと思うけど、1Fまで取りに行くのは面倒
 部屋にお茶セットが無く、欲しい客は1Fの無料サーバーを利用するシステムだが面倒
 枕が厚過ぎて自分には合わなかった
 空調の温度調節ができたら良かった
 部屋にあるドライヤーが乾かすだけのものだった(1Fで借りることはできるが面倒)
【総合評価】
 設備の古さ・足りないものを1Fで貸し出すことで補ってるみたいだが、ちょっと面倒だった
 フロントの対応はとても良かった
 朝食も良かった

2024年05月
【さき楽30】※朝食無料

クール456さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2024年05月17日 13:38:30

良かったです。

2024年05月
【宿泊日当日】♪バースデイ♪プラン※朝食無料
【【バースデー】シングル(喫煙)】

投稿者さん 2024年05月16日 11:56:21

従業員さんの対応の良さだけが記憶に残っています。それ以外は印象に残らなかった。

【シングル】楽天ポイント≪10倍≫プラン※朝食無料

投稿者さん 2024年02月11日 16:01:19

2月に宿泊しました。
古いけれども、清潔でした。
朝食は、和食メインでした。
ロビーにあった無料のコーヒーが美味しかったです。

延岡ロイヤルホテル 2024年03月24日 19:25:17

築年数がたつビジネスホテルですので、古さや設備面でいたらない点あると思いますが、清掃や接客・種類豊富なアメニティや貸出品をご準備し、他ホテルに負けないよう頑張っております。
朝食はサラダ・卵焼き・焼き魚・みそ汁をはじめ定番の朝御飯メニューを料理長手作りの物でバイキング形式で提供しております。
24時間無料の豆からひくコーヒーにご満足していただけたようで幸いです。
これからもよりよいホテルを目指して精進して参りますので、また延岡にお越しの際にはぜびご宿泊下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【車なし】バイク・電車・バス・徒歩でお得♪NO CARプラン※朝食無料

2003タロウさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

2003タロウさん [60代/男性] 2024年01月27日 17:29:55

スタッフの皆さんは、丁寧に対応していただけました。
ただ、駐車スペースがとても狭く、軽自動車だったのですが苦労しました。

延岡ロイヤルホテル 2024年02月25日 16:20:40

駐車場につきましてご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
敷地内駐車場・立体駐車場と数が限られ少し狭い作りとなっておりますので、お車がとめにくいと思います。
スタッフによる案内や誘導を気を付け、少しでも改善されるよう対応いたして参ります。

【ツイン【喫煙】】

naobo4989さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

naobo4989さん [70代/男性] 2023年12月25日 11:21:19

値段からしたらこんなものかな

延岡ロイヤルホテル 2024年02月25日 15:13:37

朝食付きの低価格で提供しておりますが、ご納得とご満足していただけるよう、これからも精進して参ります。
夕食にも力をいれておりますので、また機会がありましたらぜひお召し上がりくださいませ。