延岡ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

延岡ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 01:46:54

朝食は無料でしたが、美味しく満足できるものでした。
扇風機やイオンドライヤーなど必要な物は借りて、部屋まで持ち込み使用しました。初めから部屋にあればとも思いましたが、快適に過ごすことが出来ました。

延岡ロイヤルホテル 2023年11月19日 11:15:55

朝食は無料バイキング形式ではございますが、サラダ・卵焼き・焼き魚・みそ汁をはじめ定番の朝御飯を料理長手作りの物で提供しております。
お部屋の設置物はドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープと最低限にしつつ、フロント横でイオンドライヤー・様々なシャンプーバーや洗顔とメイク落とし類・アメニティを設置し、お客様がご自由にご使用できるようしております。
快適にお過ごしいただけたようで幸いです。
これからも快適な空間をご提供できますよう日々精進して参ります。

【駐車代込】【事前カード決済限定】楽々プラン※朝食無料

投稿者さん 2023年10月21日 19:41:52

朝めしが美味しかった

延岡ロイヤルホテル 2023年11月02日 12:04:05

朝食は無料バイキング形式ですが、料理長の心こもった手作りのお料理を提供しておりますので、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お一人でもご宿泊しやすいシンプルかつ低コストのビジネスホテルです。
平日であれば館内でもホテル自慢のボリュームたっぷりのご夕食がございますので、次回はぜひお召し上がり下さいませ。

【宿泊日当日】♪バースデイ♪プラン※朝食無料
【【バースデー】シングル(喫煙)】

きいよん7823さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

きいよん7823さん [40代/女性] 2023年10月19日 11:43:26

繁華街からも徒歩圏内で夕食には困らない立地で、価格もリーズナブルです。また朝食が無料ですが、他のビジホにありがちな簡易的な朝食ではなく、ご飯やパン・お味噌汁・卵料理、納豆・サラダ・おかずも数種類・ヨーグルト等がビュッフェ形式で、十分な内容です!延岡でお仕事ある際はまた利用させて頂きます!

延岡ロイヤルホテル 2023年10月30日 14:26:22

繁華街やコンビニが徒歩圏内にあるので便利な立地となっており、宿泊料金も1人旅・ビジネス・カップルや家族連れすべてのお客様にお気軽にご利用いただけますようリーズナブルな価格設定にしております。
無料の朝食バイキングは、料理長手作りの物を朝からの活力に少しでもなればとの思いで毎日提供しておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
これからもよりよいホテルを目指して参りますので、延岡でお仕事がある際はぜひご宿泊下さいませ。

きいよん7823さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

きいよん7823さん [40代/女性] 2023年10月19日 11:39:10

フロントのお姉さんが親切でした。
予約時、喫煙しか空いてなくしょうがなくの予約でしたが、当日空きがあったようで禁煙に変更頂き、ありがたかったです!夜ご飯に紹介頂いた飲食店も美味しく、良いお店を紹介頂きました。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 20:42:28

親切な接客に臨機応変な対応ができましたこと、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
キャンセルなどでお部屋に空きがでていれば喫煙禁煙変更可能で、事前にご希望があれば機械でのオゾン消臭対応もいたしております。
紹介の居酒屋さんもご満足していただけたようで幸いです。
昼・夜とホテル周辺のお食事オススメマップも作成しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお役立て下さいませ。

投稿者さん 2023年10月13日 20:01:31

一人旅でしたので安価な宿を探していました。施設は古いですがリーズナブルで場所も繁華街にあり駐車場も台数があり朝食も満足する内容でした。特にスタッフの元気があり気分も良かったです。又、延岡を訪れる際にはお世話になります!ありがとうございました!

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 19:49:53

昔からあるビジネスホテルですので施設や設備面で他のホテルより劣るとは思いますが、リーズナブルな価格設定と多種多様なアメニティ・貸出品をご準備しております。
繁華街やコンビニも徒歩圏内にあるので便利な立地です。
駐車場は34台/1泊500円先着順のご案内となり、朝食・接客についてはご満足していただけたようで幸いです。
これからもお客様に快適な空間とお時間を提供できますよう日々仕事にに取り組んで参ります。
平日であれば料理長自慢のボリュームたっぷりのご夕食もございますので、ぜひお召し上がり下さいませ。

【駐車代込】【事前カード決済限定】楽々プラン※朝食無料

投稿者さん 2023年10月11日 11:42:37

朝食が美味しい。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 16:00:56

朝食は無料のバイキング形式ではございますが、料理長手作りの物を日替わりで毎日提供しておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心をもって日々接客につとめて参ります。

GOGOむらっちさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

GOGOむらっちさん [50代/男性] 2023年10月11日 08:39:32

シンプルなホテルですが、それが良いところと私は思います。シャンプーなど選べるサービスや無料ドリンクなど、精一杯のサービスもうれしい。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 15:31:20

築年数がたつ昔ながらのビジネスホテルである分、シャンプーバーや洗顔やハミガキ粉・貸出品のケトルや加湿器など様々な備品をご準備しております。
1階には24時間無料のドリンクサーバーも設置いたしており、お客様からご好評です。
ご宿泊料金も1人旅・ビジネス・カップルや家族連れすべてのお客様にお気軽にご利用いただけますようリーズナブルな価格設定にしております。
シンプルなホテルではございますが、また宿泊したいと思っていただけるホテルを目指してこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月06日 03:13:58

ロイヤル御膳はかなりのボリュームあり。ただ和洋中折衷なのでチグハグ感あり。量を減らしてもらっておかずを選択できるとよい。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月29日 14:34:38

以前は夕食内容を和洋中と選べるようにしていたのですが、人員不足の為おまかせ日替わりの内容にしております。
炭水化物や夕食と朝食のお食事がかぶないように、また事前にご希望メニューのご連絡をいただければ対応もいたしております。
ご了承下さいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、試行錯誤しながら業務に取り組んで参りますので、ご要望ございましたらお気軽にお申し付け下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【2食付】【部屋食or会場食】大満足♪ロイヤル御膳プラン※朝食無料
【シングル【禁煙】】

ピンクサファイア5050さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

ピンクサファイア5050さん [50代/女性] 2023年10月03日 22:34:24

旦那さんとよく旅行に行き同じようなホテルを利用するのですが、今回は宮崎GOGOキャンペーンで利用しました。フロントの方の説明、対応も良かったです。リーズナブルなのに女子ウケする色んなシャンプー、市販品でよく見るクレンジングや洗顔フォーム、化粧水と乳液が1つになったもの、歯磨き粉GUMなどが備え付けの小さなフタ付きカップに入れて部屋で使えるようにしてあります。何という素晴らしいアイデア、サービスでしょう!
部屋着の浴衣は必要な人が使うよう廊下に置いた3段ボックスの引き出しに入れてあります。
私達は動きやすい自前のパジャマ持参なので使いませんでしたが。
部屋はセミダブルの部屋にしては気持ち広いと感じました。
そして、ベッドはダブルサイズで太めの夫婦でも余裕で寝る事ができました。夕食は歩いて1分の利休というお店を前日に予約して行きましたがココもとても美味しくメニュー豊富でうどん屋さんなのにお洒落な居酒屋でもあり良かったです。
ホテルの無料の朝食は私にとってはありがたく無料と思えばとても満足できる内容でした。レストランは広々してスタッフの方々も親切丁寧でした。
また延岡に行くならこのホテルに泊まりたいです。
古さなど感じさせない清潔感あるホテルでした(^^)
追記です、Wi-Fiを繋げるのに何度やっても繋がらないと思ってたらパスワードの英語のroyalの最後のlを数字の1と思い入力してました。
数字の綴りの前にスペース無くlがあるので数字だと思い込んでしまってました。紛らわしいかなとちょっと思いました。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月27日 14:10:56

たくさんのお褒めのお言葉、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋にリンスインシャンプーとボディソープは設置いたしておりますが、お好きな物を選んで使用できるように種類豊富なアメニティをフロント横にご準備しております。
ケトルや扇風機、ミニファンヒーターなども数量限定ではございますが貸出品として置いております。
何かご希望ご要望などございましたら参考にさせていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
平日は料理長自慢の夕食付きプランもありますので、機会がありましたらお召し上がり下さい。
WiFiのパスワードの件は紛らわしく間違えやすいとのこと申し訳ありませんでした。

【さき楽21】※朝食無料
【セミダブル【禁煙】】

クール456さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年09月28日 11:17:30

良かったです。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月05日 10:23:11

ビジネスの方でもご宿泊しやすい価格設定にしており、急な予定でも対応できますようアメニティも種類豊富にご準備しております。
繁華街やコンビニも徒歩圏内にあり、銭湯ふなの湯(男性専用・木曜定休日)がありますので、便利な立地となっております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、プランや料金・ホテル設備などの充実化を目指して参りますので、また延岡にお越しの際にはご宿泊下さい。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

さきむーさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

さきむーさん [50代/男性] 2023年09月22日 16:02:08

建物自体は、築年数を感じさせるものの、部屋の内装はリフォームされていて、思ったより快適だった。お風呂は少し年季が入っている感じだったが、価格を考えると十分だと思った。フロントスタッフが親切で丁寧なところも良かった。朝食のバイキングがサービスにしては充実していて、とても満足できた。次回も延岡にとまる際は、ここにしようと思う。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月05日 10:10:13

築年数がたつホテルではございますが、お部屋の壁紙や床は全室リフォームしております。
順次お風呂場やマットレス・フロントまわりなどもしていく所存です。
料金も一人旅・ビジネスマン・カップルや家族連れすべてのお客様にご宿泊いただけますようリーズナブルな価格設定にしておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
平日は夕食付きプランもだしており、老若男女に大変人気ですのでぜひお召し上がり下さいませ。
お褒めのお言葉、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

momoji-ree1965さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

momoji-ree1965さん [50代/男性] 2023年09月12日 16:16:14

設備はそれ相応です。フロントの対応は素晴らしく気持ちよいものでした。追加のアメニティも充実しています。 ただ、今回ホテルの屋根のある駐車場に停めさせていただきましたが、ボンネットにコインでつけられたであろう傷(10円チョップ)が二か所もありました。当方の勘違いではありません。繁華街近くで深夜まで声が聞こえ飲み客の通りもあるので不安でしたが的中してしまいました。防犯カメラの設置をお願い致します。残念でした。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月01日 13:05:41

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お車の傷につきましてご不快で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
繁華街近くで週末は人通りが多いのは確かでございます。
防犯カメラの設置は検討しておりましたが資金面や工事日程期間などで設置にいたっておらず、今回の件をうけまして可能な限り早急に対応していきたいと思います。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月02日 15:49:09

アメニティも充実しており、食事も良い。古い建物ではあるが掃除も行き届いていました

延岡ロイヤルホテル 2023年10月01日 11:54:33

アメニティは1階フロント横にシャンプー・リンスをはじめ洗顔やメイク落とし、枕やケトルなどの貸出品を設置し、ハブラシ・カミソリ・ボディタオルなどもプラスチック資源循環促進法により一緒に設置しております。
朝食も無料のバイキング形式ではございますが毎日提供しておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
古い施設である分これからも掃除やお部屋の美化に気を付けていきたいと思います。

投稿者さん 2023年09月01日 10:44:38

特記しておきたいことがある。
ウエルカムコーヒ-は今どき珍しくない。
当ホテルは嬉しいことにコーヒ-のほか、水と清涼飲料水が3種類用意されている。

延岡ロイヤルホテル 2023年10月01日 11:42:01

ウェルカムドリンクとして、コーヒー・煎茶・レモン水・水のサーバーを準備しており、コーヒーはオーガニック豆を専用の機械でその場でひくので美味しく大変人気です。
全種類HOTとCOLDを選べるのも、お客様のお好みでお飲みいただけ喜ばれております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、設備など充実させて参りますので、また延岡にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【車なし】電車・バス・徒歩でお得♪NO CARプラン※朝食無料

投稿者さん 2023年08月16日 22:29:01

朝食バイキングとシャンプー類を選べるのが良かったです。

延岡ロイヤルホテル 2023年09月14日 14:43:21

昔ながらのビジネスホテルですので、朝食無料や種類豊富なアメニティなどをご準備し快適にお過ごしいただけるようにしております。
朝食はバイキング形式で品数は少ないながらも料理長手作りの物をおもてなしの気持ちを持って提供しております。
またアメニティは1階フロント横にシャンプー・リンスをはじめ洗顔やメイク落とし、枕やケトルなどの貸出品を設置し、24時間フリーのドリンクサーバーもございます。
ご満足していただけたようで幸いです。

【セミダブル【禁煙】】

セバス5188さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

セバス5188さん [50代/男性] 2023年08月14日 11:46:04

古いホテルですが寝れるので良い
無料朝食はありがたい
駐車場が普段500円なのに今日は1.000円と言われたので高く感じた。
実質的に周りのコインパーキングより高い。
あの立地でホテルの感じだと無料で利用してもらうべきだと思います

延岡ロイヤルホテル 2023年08月19日 14:04:18

説明が言葉不足となり、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは客室数に比べ駐車台数が限られております。
お客様がご予約された【車なし】電車・バス・徒歩でお得NOCARプランは、お車以外でお越しのお客様限定のプランでお安くしており、プランの説明欄にお車でお越しの際には対象外となり駐車代1,000円を頂戴するか近くの有料コインパーキングにご案内する事もございますと記載しておりますので、その旨ご了承下さいませ。

【セミダブル【喫煙】】

うりがぱぱさんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

うりがぱぱさん [60代/男性] 2023年08月02日 14:17:22

立地は良いと思います。コンビニまで歩いて5分程度でしょうか。
周囲に飲食店もあるようです。(食事付きのためお店を探してはいません)
部屋はシングルでした。特に問題はありません。
ただ設備が古いですね。でも清掃はきちんとしてあります。エアコンもよく効きました。
冷蔵庫の音がやや大きく感じましたが、睡眠の妨げにはなりませんでした。
食事付き(夕、朝)です。夕食は量が多かったですね。不覚にも残してしましました。
申し訳ございませんでした。夕食朝食ともおいしくいただけました。
スタッフの方の対応は丁寧で良かったですね。
何よりも大型バイクを屋内駐車場に止めることができ大変安心できました。
ツーリングで宿泊される方は、ここを選択肢のひとつにされてはどうでしょうか。

延岡ロイヤルホテル 2023年08月19日 11:55:55

この度は当ホテルおすすめの2食付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。
繁華街やコンビニ・銭湯が徒歩圏内にあるので便利な立地となっており、バイクや自転車は屋内駐車場を無料でご利用可能です。
築年数のたつホテルですので、一括空調のエアコンやコンセントの数が少ないなど設備面で古さはあるとは存じますが、延長コードや充電器の設置・多種多様なアメニティをフロント横に設置するなど試行錯誤して対応している所存です。
冷蔵庫の音の件は大変申し訳ありませんでした。
これからもよりよいホテルを目指して参りますので、延岡にお越しの際にはぜひご宿泊下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2食付】【駐車場&ドリンク付】【部屋食or会場食】だれやみ御膳プラン※朝食無料

投稿者さん 2023年07月31日 15:52:39

夫婦で宿泊。
ホテル自体は古さを感じますが、フロントの方がとても丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。
部屋もきれいに清掃されており、特に気になる点はありませんでした。
素泊まりで予約しましたが、朝食無料ということでいただきました。
近くに食事をする場所も多く、飲んでも大丈夫!歩いてホテルに帰れます。
近隣にもいくつかホテルがありましたが、多分半額くらいでこちらは泊まれるかもです。
ゆっくりと休め、翌日の息子たちの試合も楽しめました。

延岡ロイヤルホテル 2023年08月19日 11:38:07

昔ながらのビジネスホテルでございますが、気持ちよくご宿泊できたとのこと大変嬉しく思います。
繁華街が徒歩圏内にあるのは強みのひとつで、朝食も無料のバイキング形式にて提供しております。
これからもご満足していただけるよう、接客や清掃に気を付け、他のホテルにおとらないよう仕事に取り組んで参ります。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】【通年】宿泊に最適プラン♪
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 08:42:12

2食付きで安く夕食が豪華だった。

延岡ロイヤルホテル 2023年09月14日 10:51:14

ご夕食は平日であればお召しあがり可能で、五ヶ瀬御膳・ロイヤル御膳の2種類からお選びいただけます。
ボリュームありの老若男女問わず大変人気のお食事となっており、日替わりメニューではございますがアレルギー対応や事前のご希望があれば刺身やチキン南蛮など対応いたしておりますので、ご満足していただけたようで幸いです。
値段もリーズナブルな料金設定にしております。
これからも快適な空間を提供できますよう精進して参りますので、延岡にお越しの際にはご宿泊下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

クール456さんの 延岡ロイヤルホテル のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2023年07月03日 11:26:24

良かったです。

延岡ロイヤルホテル 2023年08月17日 14:27:03

数あるホテルの中からビジネスでのご利用大変嬉しく思います。
まだまだいたらない点あるとは存じますが、よりよいホテルを目指して従業員一同仕事に取り組んで参ります。
延岡にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
次回のご宿泊楽しみにしております。

【さき楽14】※朝食無料