投稿者さん 2019年05月15日 16:57:54

低料金で利用させていただきました。文句はありません(^^)

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年05月17日 21:24:51

この度はホテルエリアワン宮崎をお選び下さり、誠に有難うございました。
お泊り頂く日にちによってお値段の変動はあるのですが、お客様にご満足して頂くことができ大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスが提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

この度のクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
段々と暑くなって参りましたので、体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 高橋

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

akkyXXXさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akkyXXXさん [40代/男性] 2019年03月07日 19:06:40

冷汁美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月07日 20:05:43

この度は、ホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き、レストランスタッフを始め、スタッフ一同大変嬉しく思っております。冷汁は宮崎の郷土料理でありまして、その他にも地鶏の炊き込みご飯やお漬物、宮崎県産の卵を使用した卵かけご飯もご準備しております。
日替わりメニューもございますので、またのご機会にご賞味下さいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 児島

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

バァギィさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

バァギィさん [40代/男性] 2019年02月26日 22:13:14

価格見合い。想像していた以上に朝食がしっかりしていて美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月03日 15:50:41

この度は数あるホテルの中からエリアワン宮崎にご宿泊頂きありがとうございます。朝食をお褒め頂き、キッチンスタッフと共に喜んでおります。日替わり等もございますので、是非またのご利用お待ち申し上げます。

エリアワン宮崎 宿泊課 吉田

【楽天ポイント10倍】プレゼント☆お一人様から同僚やお友達の分まで御一緒に予約♪
【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

バァギィさん [40代/男性] 2019年02月26日 22:11:32

繁華街に近く立地は良い。価格も安くそれなり。喫煙の部屋を利用したが、喫煙者からしてもタバコの匂いが残りすぎていた感がある。あと換気をしようとしたが、窓が開かなかった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月03日 16:01:28

この度はエリアワン宮崎にご宿泊頂きありがとうございます。臭いが残っていたとの事で、申し訳ございませんでした。築年数が経っており、窓は少し固めになっているところもあります。気になる事がありましたら、お部屋に入った後でも、何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。お出かけの際に再度消臭をする事も可能でございます。繁華街までは徒歩7.8分ほどで、立地には恵まれております。是非またのご利用お待ち申し上げます。

エリアワン宮崎 宿泊課 吉田

投稿者さん 2019年02月22日 10:45:38

耳栓必須です。

初めて利用しました。2泊しました。
キャンプシーズンなので、同じフロアに家族連れ・カップル・女性グループが居た模様。
廊下に響き渡る、話し声、騒ぎ声、廊下で話す声、いずれも部屋までバッチリ聞こえます。就寝時間帯にたまったもんじゃありません。ホテルが悪いわけではないのでしばらく粘りましたが、仕方なくフロントの方に対応いただきました。対応は迅速でしたので、眠ることができました。
2泊目は、耳栓を買ってきて、快眠でした。

ホテルは古く、設備も最低限。
キャンプシーズンなので高いのは当たり前ですが、1泊1万円の設備のホテルではないかな。

唯一の救いは、フロントの方々がの接客がピカイチだったこと。にこやかに、丁寧におもてなしいただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月03日 18:44:40

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
就寝の時間帯にもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共スタッフがお客様にお声掛けいただく前に対処すべきことですが、ご指摘後の対処になりました事、合せてお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お言葉に甘んじることなく、お客様にコストパフォーマンスも良かったと仰って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中のご投稿
誠に有難うございました。

宿泊課 児島

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

shigepiさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shigepiさん [50代/男性] 2018年09月11日 17:08:23

徒歩で行くには少し不便です。トイレのウォシュレットの水量が壊れてました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年09月29日 19:08:38

このたびはホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

当ホテルまでは、宮崎駅から歩いて20分以上かかりますので、徒歩でのご来館は大変だったのではないかと思います。

宮崎駅や繁華街により近い立地のホテルエリアワン宮崎シティが同じ系列でございますので、次回宮崎にお越しの機会がございましたら、そちらも併せてご検討下さいませ。

ウォシュレットの水量が壊れていたとの事、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急に修理の手配をし、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋にして参ります。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。

宿泊課 臼井

投稿者さん 2018年08月29日 09:03:10

台風で飛行機が欠航になり、急に延泊を強いられ、探したホテルでしたが、可もなく不可もなくといった感じでした。
寝るには問題ありませんでした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年09月04日 17:43:04

この度は、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、またご機会がありましたら、宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、有り難うございました。

宿泊課 菅

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

投稿者さん 2018年01月07日 00:09:41

繁華街まで歩いて数分です!
とても便利なところにあります!
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
お風呂も狭いですが許容範囲です。
納得いかないのは駐車場代です!
近くの相場より高いのはどうしてでしょう?
ホテルから少し離れているので雨の日など不便です。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年02月02日 17:10:21

当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは宮崎の繁華街まで徒歩5分程度で着くところにあります。
最寄りのコンビニ(ローソン)は徒歩2.3分程度となっております。
少し入り組んでいる場所にある為、車でお越しのお客様へはご不便をお掛けする事もございますが、電話での案内もご対応しておりますので気軽にご連絡して頂けたらと思います。
駐車場の事に関しましては、駐車場場所が複数ある為、一度フロント前の停車スペースに御停めいただきご案内をしております。
近くにコインパーキングなどもございますが駐車できる時間などに欠点があり、夕方の18時からチェックアウト10時まで駐車しても同料金の800円となっております。
お客様へ出し入れ等を確認させて頂き、お客様にあう駐車場をご案内できたらと思います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2017年10月12日 21:35:04

飲み会の後に利用しました。
ここの駐車代は高めですが、近くには24時間500円の駐車場があり問題なしでした。
深夜チェックインの身としては翌日お昼までゆっくり出来るのが良かったです。
部屋は広めで快適、もう少し安いとなお利用しやすいですね。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年10月22日 20:56:10

この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
深夜2時以降のチェックインでお昼12時まで滞在いただける
ミッドナイトプランは、たいへん好評をいただいております。
料金設定も最安レベルになっていると自負しておりますので
現時点でこれ以上のプライスダウンは難しいかと思われます!
次回はぜひ、他と比べて最後にご予約ください。
ご納得いただけると思っております。

もちろん、清掃や接客などもプライス以上のものを
ご提供できるようになお一層精進して参ります。

宿泊課 田ノ上

★ミッドナイトユース★深夜2時からのチェックイン!

投稿者さん 2017年07月04日 07:21:26

急遽泊まる事になり利用。繁華街に近く便利。料金が安くて良い

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年07月18日 17:18:07

急遽お泊り頂く事になったとの事ですが、数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から7~8分程度と徒歩圏内で利便性が良く、お客様には喜ばれております。料金は日によって変動しますが、ご満足頂けた様で、私共も嬉しい限りです。これからも皆様に選ばれるホテルである様、精進して参りたいと思います。暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

宿泊課 吉田

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆【神話のふるさと みやざき】

投稿者さん 2017年02月16日 23:29:43

ホテルの前の道がとても広くて車の横付けには都合が良かったです。朝食は少しもの足りなさを感じました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年02月28日 19:57:31

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル目の前の道路は、一旦停車できる程のスペースがあり、そこからスタッフがお客様へ外にて駐車場等を説明させて頂いております。
荷物等も一旦おろして頂き、その後駐車場へとお車を入れて頂けるよう配慮等をしております。
繁華街から少し外れている為、他のホテルではない部分では御座います。
また宮崎へお車でのお越しの際には、足を運んで頂けたらと思います。
お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠に有り難うございました

宿泊課 原田

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【朝食付き】
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2016年06月03日 17:31:24

駐車場がわかりにくい。あいにく喫煙室しか空いていなかった。空気清浄機の貸し出しが
あったのは、効果は別にしてありがたかった。

2016年05月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年06月26日 18:01:08

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして有難うございます。
駐車場がわかりにくいとの事で、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は数カ所ございまして、先着順にてご案内しております。
土地柄、隣接している駐車場がなく、私共も頭を悩ませておりますが、お客様へわかりやすくご案内出来ます様、スタッフが外にてご案内しております。
まだまだご案内不足の点も御座いますが、スタッフ一同精進して参ります。
大変ご多忙な中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

宿泊課 原田

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆

投稿者さん 2015年12月15日 17:43:17

食事がおいしくて近くにコンビニがあるのでよかった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年12月26日 17:59:37

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルの朝食と立地へのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

お客様が仰る通り、コンビニへは徒歩1、2分ほどでローソンがあり何かと便利かと思います。
駅からは離れておりますが、繁華街へは5分ほどで行けますので夕食等には困らないかと思います。

また宮崎にお越しの際には当ホテルエリアワン宮崎をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

宿泊課 原田

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

しも1421さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しも1421さん [50代/男性] 2015年11月08日 17:30:43

繁華街に歩いて行ける距離なので、うれしいです。お部屋は少し狭く、お風呂も古さを感じますが、値段を考えれば合格点です。
 食事もそれなりに美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年11月23日 17:13:25

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
繁華街にも徒歩圏内で、何かとアクセスに便利な立地となっておりますので、また宮崎にお越しの機会ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 岡山

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【夏得】

sagapさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sagapさん [40代/男性] 2014年12月08日 20:32:04

普通でしたが、この普通が難しいことと思います。

2014年12月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年12月14日 21:53:57

この度は数あるホテルの中より当ホテルエリアワン宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
宮崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

また次回ご利用頂けた際には期待以上のホテルであり続けるためにも、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様に最高と言って頂けるように日々努力して参りますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルエリアワン宮崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 多田

【冬得】子供添い寝無料!!みんな嬉しい家族団らんプラン♪

投稿者さん 2014年11月21日 18:37:16

朝食は種類が豊富でおいしくいただきました。
朝の5時30頃、3階から警報のようなベルが鳴ったので、3階の泊り客は部屋から飛び出したが、その警報音はある部屋で使用した目覚まし時計のようだった。ドアの下に隙間があり、密閉されてないため、音が漏れたものと思われる。また、隣との壁も薄いように感じた。

2014年11月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年11月23日 19:12:23

朝食に関しましてご満足いただくことができ、料理長を始めスタッフ共々大変嬉しく思います。たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。当ホテルでは宮崎名物の冷や汁や鮎の炊き込みご飯、中でも卵かけご飯が特に人気でございます。また御利用頂けた際には是非お召し上がり頂けたらと思います。
また、ご滞在中、火災報知機の誤発砲で大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
今回は火災ではなく、報知機が古くなっていた為、誤発砲してしまいました。
ご滞在中にお客様に何か起きてはいけない故に音量も調節しておりますが、もう一度調整等を見直しさせて頂きたいと思います。貴重なご意見有難うございます。

最後にご多忙にも拘らずクチコミ投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 原田

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

ひろアポロさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろアポロさん [40代/男性] 2013年09月16日 16:19:42

少し遅くなりましたがコメントします。
確かココは、掛け布団のカバーが袋になっているタイプなので、
就寝中にバラバラにならず、清潔で良いです。
繁華街まで少し歩くし、道中の客引きがウザイ。
駐車場代がもう少し安くなればよいですね。

2013年07月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年09月17日 14:21:21

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お布団につきましては、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

繁華街は週末になると、平日より人が増える為、どうしても少し賑やかくなってしまいます。不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。

駐車場代に関しましてのご意見も有難うございます。今後の検討項目にさせて頂きたいと存じます。

他のも「こんなサービスがあったら良いな」など何かお気付きの点がございましたら、私共の成長の為にも是非お教え下さいませ。
今後も井客様のより良い思い出作りが出来ます様に、サービスの一層の向上を目指して日々より励んで参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課 野口

【当日限定】急な出張に便利な直前割りプラン
【■■シングル 喫煙 【LAN接続無料!西橘通り5分】■■】

のんたん42さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

のんたん42さん [40代/女性] 2013年07月09日 21:51:43

レビューが良かったので期待し過ぎました。朝食は品数少なくて味も今一つ。冷汁は辛かったし、炊き込みご飯の鮎はパサパサ。卵はまあまあでしたが、全体的には満足いく内容ではありませんでした。また、プランの表記が紛らわしくて、ミネラルウォーターやアメニティが付いていると勘違いしてしまいました。フロントの応対が良かっただけに残念です。

2013年07月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年07月10日 13:14:54

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
レビューをご覧になられ、せっかく当ホテルを選んで頂きましたのに、ご滞在中は残念な思いばかりをさせてしまい、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
朝食の品数や味付けにつきましては、もう一度料理長含め、確認の上改善させて頂く次第でございます。
具体的な感想を頂けましたことに、誠に感謝致します。

次に、プラン内容につきましてですが、誠に申し訳ございません。こちらは当ホテルスタッフの把握不足によるご案内のミスでございました。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
お客様よりご予約頂きましたプランは、◆宮崎恋旅◆カップル限定おまけ&人気朝食付プラン でございまして、恋旅グッズとミネラルウォーター、DHCアメニティの付いたプランでございました。
チェックアウトの際にも確認のお声かけを頂きましたのに、私共の間違いに気が付くことが出来ず、通常の朝食付きプランとしてご説明してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
こちらのプラン特典に関しましては、誠に勝手ながら、ご郵送という形ではございますが、お届けさせて頂きたいと思います。

今回のご宿泊の件、本当に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお声を決して無駄にしないよう、また、クチコミをご投稿頂きました全てのお客様に恥じぬよう、これからスタッフ育成、サービスやプラン内容の再確認を徹底していく所存でございます。
もし再度宮崎にお越しの機会がございましたら、私共の成長を感じて頂き、ご満足のゆくご宿泊になるよう日々精進して参りますので、またご利用頂けたら嬉しい限りです。
長文になりましたが、最後までお読み頂き有難うございました。
梅雨も明け、暑くなって参りましたので、熱中症や体調にはお気を付け頂き、元気にお過ごしくださいませ。
今回のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課  岡山

◆宮崎恋旅◆カップル限定おまけ&人気朝食付プラン

シンシン旅オヤジさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

シンシン旅オヤジさん [50代/男性] 2013年01月28日 13:50:45

フロントスタッフの対応が良かったです!

2012年12月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年01月29日 16:15:27

この度は、ホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また私共フロントスタッフへの温かなお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待以上のサービスをお届け出来るよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
「こんなサービスがあったら良いな」など何かお気付きの点などございましたら、私どもの成長の為にも是非お教えくださいませ。
またお客様とお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 谷口

【当館人気】【最安値】繁華街「ニシタチ」まで徒歩5分の好立地☆冬の宮崎満喫♪【冬得】プラン☆

投稿者さん 2013年01月08日 22:58:01

安さのわりに部屋は広くて良かったです。ただ、隅々の掃除があまり行き届いてないのと駐車場の800円は少し高いと感じました。

2013年01月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年01月11日 16:37:48

しかしながらお部屋の清掃が行き届いてなかったとのことで、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃担当者と共に、同じ事が起こらない様、日々の清掃の徹底と確認の強化を致します。

また、ご投稿のとおり私共のホテル専用駐車場は1日800円でございます。次の日の出発時間帯によっては、800円以内ですむ事もございますので少しでもお得になるよう駐車場ご案内の際に伺うよう心がけておりますが、お部屋の清掃と同様、私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

料金に関しましては、周辺ホテルの相場に合わせて設定しておりますが、当ホテルよりも安く設定しているホテルもございますので、今後少しでもお安く快適に駐車場を利用できるよう努力して参ります。

今後はサービス・清潔の面も含めすべての面で高評価を頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、また宮崎へお越しの際にはぜひホテルエリアワン宮崎をご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 谷口

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪
【ファミリールーム 3名様用 喫煙】