投稿者さん 2009年05月23日 18:52:10

「ご利用ありがとうございました」メールには、「お客さまアンケート」と「お客さまの声」の2種類があるように、区別して何度も記載されています。
 そこでまず「お客さまの声」に応えようとして探しても、その入り口が見つかりませんでした。 ブラウザのせいで表示しないのかと思い、別のブラウザでも見てみましたが、ありません。 仕方なく「お客さまアンケート」をクリックすると、大きく「お客さまの声」のタイトルが出てきました。
 なんじゃコレハと思いましたが、星をつける(評価をする)がおそらく「アンケート」の意味なのだろうと思いつつ、その表の最下段を見ると、「一度ご回答頂いたアンケート・・・」と書いてあり、「星をつける」がアンケートの意味と確認することができました。
 その下の表には、「コメントを投稿する」となっていました。カテゴリを選ぶようになっていましたが、このような「コメント」は一体(感想・情報)なのか(苦情)なのか分かりかね、一応(感想・情報)ボタンをクリック。 やはり最下段に「投稿内容はお客さまの声・・・」とあったので、「コメントを投稿する」が「お客さまの声」を投稿する事になるのだと理解した次第。
 夜の町で、私の行きたかった店(蓬や)には、市内でも2番目に近いホテルのようで、雨の日だったので助かりました。 もっとも帰るときには雨が上がっていたので、店に傘を忘れてきました。トホホ。 次回も同じホテルにするでしょう。ではでは。

2009年05月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2009年05月24日 12:57:43

ご利用誠にありがとうございました。
是非、次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆毎日10室限定☆ 格安ボーナスシングル】

投稿者さん 2021年09月05日 09:36:15

コスパ最高! 近くにローソンあり
何時も出張でお世話になってます

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2021年09月10日 20:25:54

今回もホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
いつもご利用頂き、大変嬉しく存じます。
コスパ最高とのお言葉、各種サービスも展開しておりますのでご満足頂けた様で何よりでございます。
今後もこのお言葉に甘んじることなく精進して参ります。

またの出張の際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ暑さが続いておりますので、熱中症などお気を付けくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

☆エリアワン宮崎10周年記念プラン☆ホテル自慢の朝食ビュッフェ無料サービスプラン☆
【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年10月25日 08:03:26

コンセントが少ないです、机に2個だけ。
ドライヤーが鏡の前まで届かないし、リラックスするのに、ソファーの近くやベッドにあると嬉しい、一回一回机に行くのが面倒だ。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2020年10月25日 15:03:49

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コンセントにつきましては、机の上と浴室電気スイッチの下に設置がございます。数も少ない為、無料で延長コードの貸し出しなどもしておりますので、またご機会ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

急激に冷え込んで参りましたのでご体調崩されませぬようご自愛ください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 黒木

【Go To トラベルキャンペーン】《朝食・駐車場・洗濯機無料》現場作業・出張の皆様全力応援プラン!
【シングル◇禁煙◇駐車場無料専用】

投稿者さん 2017年07月03日 19:08:21

朝ごはんに冷汁を一口、宮崎鶏の炊き込みご飯を一口、卵かけご飯を一杯食べて、元気に観光できました。和風おかずも美味しかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年07月18日 17:16:32

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は大人気和・洋食ビュッフェとなっております。
定番の朝ごはんからお客様が召し上がられた冷汁や地鶏の炊き込みご飯など郷土料理もご準備しております。
ご賞味いただき元気に観光できたとの事でとても嬉しく思います。
今の季節、宮崎はサンサンと降り注ぐ太陽の光がとても気持ちいです。
また是非遊びに来て下さいね。
お忙しい中クチコミを投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
暑くなってきましたので体調崩さぬようご自愛くださいませ。

宿泊課 阿曽

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2016年03月07日 16:37:33

朝食の鮎の炊き込みご飯が最高においしかった。ぐっじょぶです。

2016年03月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年03月26日 01:40:00

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鮎の炊き込みご飯、本当に美味しいですよね!私も大好きです^^
当ホテル朝食は、体に優しく「うん、うまい!」と思わず言ってしまうようなご飯やおかずがたくさんです。
1日の始まりですから、大切にして頂きたいなという気持ちと、美味しい朝食でスタートできればきっと良い1日を過ごすことが出来るという気持ちで、毎朝料理長初め朝食スタッフがご準備させて頂いております。
これからもお客様の『ぐっじょぶ!』をたくさん頂けるよう、精進して参りますね^^

宮崎の桜は4月初めに満開になるようです。
お客様のお住まいの地でも綺麗な桜が咲くことと存じます。
お花見を楽しんだり、少し遠出をしてみたり、心がほっとほどける様な暖かな春をお過ごしくださいませ。
また当ホテルにてお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

宿泊課  岡山

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【冬得】
【●ダブルベッドで広々シングル★禁煙★[LAN接続無料]】

mamasan1829さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mamasan1829さん [40代/女性] 2015年07月02日 10:26:06

フロントの方の感じがとてもよかったです。
お部屋・食事共に料金に対してお得感がありました。
残念だったのはドライヤーの使用時・・鏡のあるところにコンセントが見当たらなかった(探せなかっただけかも)メーク用の鏡を置いて欲しいなぁと思いました。

2015年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年07月05日 21:18:45

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より”フロントの方の感じがとても良かった”と料金や食事について満足頂けましたようで誠に嬉しく思います。しかしながらお部屋のドライヤーのコンセントが見当たらなかったとの事でご宿泊中はご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルのドライヤーのコンセントですが、浴室のスイッチの下にあるのですが少々分かり辛く、改善点の一つであります。なるべく早く改善策を練っていきたいと思います。貴重なご意見頂きまして感謝しております。
又、メーク用の鏡についてですが、女性の方は旅行で鏡の持ち運びはお荷物になるかと思います。私も毎日化粧するのであったらより良いと思いますし、助かりますのでお客様のお気持ちはよく分かります。今すぐに置くことは難しいかもしれませんが、スタッフで話し合わせて頂きたいと思います。
より満足したご宿泊をして頂く為、ご宿泊したお客様にしか分からないことなどもありますので今回のご意見・ご要望頂きまして大変有り難く思います。
お忙しい中であったと思いますが、ご宿泊後すぐに口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 田村

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【春得】
【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2015年02月24日 16:59:34

トイレのウォッシュレットの水量が少なかったくらいです。立地条件が最高なので、不満はほとんどありません。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年03月01日 11:59:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うTございます。長期のご滞在でしたが、如何でしたでしょうか?
ご記載の様に、当ホテルより繁華街まで徒歩約5分程度と立地に恵まれております。居酒屋が多くなまたりますが、お勧めのお店が沢山ございますので、又お越しの際はご案内させて頂きます。
ウォシュレットの水量は直ちに点検を行い、原因追及に努めて参ります。お知らせ頂き有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 田ノ上

【冬得】【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩5分の好立地☆冬の宮崎満喫♪プラン☆

futmannabeさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

futmannabeさん [50代/男性] 2014年01月13日 17:59:54

1月11日に利用させて頂きました。
ユニットバストイレのスペースが少々狭い点で2点を付けました。
冷蔵庫のコンプレッサー作動音かと思うのですが、就寝時に気になりました。
宿泊費をさておいて の前提で上記2件だけ上げさせて頂きます。
朝食も充分満足でした。
総合評価は価格的には大変満足でも良いかなとも思うところです。
有り難うございました。

2014年01月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年01月14日 14:21:24

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご多忙にも拘らずクチコミ、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。今回のご指摘の件につきましては、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

まず風呂の狭さに関しましては、ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。浴室に関しましては今すぐの修繕等は難しくなっておりますが、是非今後の参考にさせて頂きます。
また作動音に関しましても早急に確認させて頂き、今後の検討事項の一つとして考慮してまいります。今回頂戴した貴重なご意見ご感想は、真意に受け止め少しでも快適にお過ごしいただけるようにサービスの質の向上を目指してまいりますのでまた宮崎にお越しの際は、ぜひホテルエリアワン宮崎をご利用下さいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊課 Allen

【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

ぬまっぴーさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2013年04月07日 11:40:14

朝食が美味しい、特に冷汁!

2013年04月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年04月07日 14:13:10

朝食では宮崎郷土料理など存分に味わって頂けましたでしょうか?
朝食に関しまして、美味しいのコメントを頂くことができ、料理長を含めレストランスタッフ一同喜んでおりました。有難うございます。
朝食では宮崎県産の食材・味を取り揃えており、栄養バランス満点の料理をご提供致しております。宮崎名物冷や汁や鮎の炊き込みご飯は朝食のメニューの中でも特に人気がございまして、ご好評頂いております。
またお越しの際には、是非ホテルエリアワン宮崎にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご意見投稿有難うございました。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野口

【2周年記念!】ホテルエリアワン宮崎自慢のてげうま朝食付大感謝プラン!3/1~4/30まで★

投稿者さん 2012年10月31日 16:57:20

普通のビジネスホテルという印象ですが、立地もよく、朝食も健康的で非常に美味しかったです。
強いて挙げるならば、1歳の息子のためにバスタオルをお借りしたかったのですが、
追加料金がかかるということと、廊下の臭いが少し気になりました。

しかし、何より、安かったので何もいうことはありませんが。

2012年10月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年11月02日 19:38:20

この度は、ホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿、貴重なご意見もお寄せいただきまして厚くお礼申し上げます。
まず最初に今回のご宿泊に関しまして当ホテルの立地や朝食について、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
しかしながらアメニティセット(タオル類)の追加料金の件や、廊下の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
廊下の臭いにつきましては、改めて清掃スタッフ・フロントスタッフとも今後このようなことのないよう充分、換気を行いお客様全員に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。今後はチェックの項目・体制を強化致します。

またご宿泊者様が追加で使用されたい場合のアメニティセット(バスタオル類)に関しましてはお客様のご意見、ご指摘を参考に、今後のサービス向上の糧とし少しでも改善して参りたいと思います。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同身を引き締めて参りますので、また宮崎にお越しの際にはぜひホテルエリアワン宮崎をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、又お目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 谷口

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】
【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2012年08月18日 16:05:48

このコストパフォーマンスならたいていのことが許せますが、内容もまずまずで十分リラックスできました。

2012年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年08月28日 12:58:14

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、お忙しいなか今回の投稿を賜りスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

「内容もまずまずで十分リラックスできました」というご評価を受け、私共としまして誠に嬉しいお言葉です。今後、更なるサービス向上を目指して努力して参ります。しかしながら、「このコストパフォーマンスならたいていのことが許せる」というご意見の中に、私共の課題が潜んでいるのではと考えております。小さな事、ちょっと気になったという点でも結構ですので、次の機会にはご指摘くださいませ。よりご満足頂けるホテルになるよう、改善に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課  田ノ上

【出張応援!】3000円分のクオカードをプレゼント☆★7800円~
【■■シングル★禁煙★ 【LAN接続無料!西橘通5分】】

hiro1558vさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro1558vさん [30代/男性] 2012年06月21日 20:34:02

台風で搭乗予定の飛行機が欠航にたった為、急遽予約、利用となりました。

料金が安かったので仕方ありませんが、ユニットバスが狭かったのと、禁煙ルームなのにエアコンが臭かったのが残念です。

朝が早かったので朝食が食べれませんでしたが、おいしそうで食べたかったです。

交通アクセスがわかりにくかったですが、繁華街からは程よい距離でした。

2012年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年07月03日 12:51:48

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

御滞在中はユニットバス、エアコンの臭いによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずユニットバスにつきましては、当ホテルの構造上の理由により、早急な対応は出来兼ねますが、今後の検討材料とさせていただきたいと存じます。
次に、エアコンの異臭につきましては、エアコンフィルタ内の清掃、点検を取り急ぎさせて頂きました。
貴重な御意見を誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、おかげさまでご好評を頂いております。
料理長が腕によりをかけて毎朝調理し、お客様の健康面をサポートできるメニューをご提供させて頂いております。
次回お泊りの機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご意見、ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課  岡山

【カップルプラン】ゆった~りセミダブル利用でお得にステイ♪

投稿者さん 2021年12月15日 22:25:01

フロントの対応が良かった

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2021年12月16日 15:17:32

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添った対応が出来ますよう、努めて参ります。

最近は、冷たい風が吹き、朝晩と冷え込む日々が続いておりますので体調を崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 坂口

ビジネス・レジャーに宮崎満喫♪シンプルステイプラン
【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

D虎さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

D虎さん [40代/男性] 2011年10月31日 22:04:32

この度息子の試合でセミダブルの部屋を予約したのですが ツインの部屋に同額で変えて頂き 本当に助かりました。この場をお借りしてお礼申しあげます。
久しぶりに利用させて頂きましたが 綺麗になってますね! 大変良かったと思います。
ただ一言言わせて頂くなら トイレの匂いが最初入ったときとても気になりました 換気扇を付ければ問題なくなるんですが たぶん下水原因かと思いますが 消臭剤等で対処すると
ほとんど分からなくなると思います。 食事は最高です。今回は7時30分にはホテルを出なきゃいけなかったんで もう少し早くからあると助かりますが あれだけの食事の準備をするとなると7時からが妥当な時間かもですね 次回12日からまたお世話になります
よろしくお願いします。

2011年10月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2011年11月01日 11:53:55

この度再度ホテルエリアワン宮崎を御利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたご様子に、またご朝食につきましてもご満足頂けた様でレストラン責任者も含め大変喜んでおります。

しかしながらトイレの匂いに関しましては、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。早速清掃責任者に伝え今後は下水にも注意して消臭対策、換気の徹底を図って参ります。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

これからもお客様に笑顔でそして、快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

また12日にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂き有難うございました。

ホテルエリアワン宮崎 谷口

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【朝食付き】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】