Dai8649さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Dai8649さん [60代/男性] 2016年09月29日 15:45:48

ホテルに入ると同時にフロントで、古いホテルの浴室でよくある排水溝の臭いがして、部屋に入るとその臭いがより強く、消臭剤が有りましたので殆ど全てを、部屋・浴室とうに噴霧しましたが、臭いが消えず、疲れていたせいで、10時頃には眠りましたが24時過ぎに気分が悪くて目が覚め、おまけに頭痛がして来て、等々朝まで眠ることが出来ませんでした。この様な経験は皆様にして頂きたくないので、利用されないことをお勧めします。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年09月30日 21:12:08

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、有難うございます。
今回のご宿泊でお客様へご不快な思いをさせてしまいました事、この場にて深くお詫び申し上げます。
当ホテルは建物自体は古い建物で御座います。
しかしフロント含め、客室等も毎日清掃・換気させて頂いておりますが建物自体に染みついているものについては取りきれないものも御座います。
お客様のご宿泊頂きましたお部屋については後日確認をさせて頂き、オゾン脱臭機を使用しまして消臭させて頂きました。
お忙しい中、ご指摘の口コミ投稿を頂き有難うございます。
このお言葉を清掃スタッフ・従業員含め伝達し改善に向かうように励んで参ります。

宿泊課 原田

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2016年03月07日 16:37:33

朝食の鮎の炊き込みご飯が最高においしかった。ぐっじょぶです。

2016年03月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年03月26日 01:40:00

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鮎の炊き込みご飯、本当に美味しいですよね!私も大好きです^^
当ホテル朝食は、体に優しく「うん、うまい!」と思わず言ってしまうようなご飯やおかずがたくさんです。
1日の始まりですから、大切にして頂きたいなという気持ちと、美味しい朝食でスタートできればきっと良い1日を過ごすことが出来るという気持ちで、毎朝料理長初め朝食スタッフがご準備させて頂いております。
これからもお客様の『ぐっじょぶ!』をたくさん頂けるよう、精進して参りますね^^

宮崎の桜は4月初めに満開になるようです。
お客様のお住まいの地でも綺麗な桜が咲くことと存じます。
お花見を楽しんだり、少し遠出をしてみたり、心がほっとほどける様な暖かな春をお過ごしくださいませ。
また当ホテルにてお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

宿泊課  岡山

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【冬得】
【●ダブルベッドで広々シングル★禁煙★[LAN接続無料]】

投稿者さん 2015年09月23日 19:07:03

シルバーウィークで部屋がなく、仕方なく予約。
やはり4人利用は狭くて無理。きつかったです。
朝、チェックアウト時にもかかわらず、フロントに誰もおらず。なにかトラブルがあったのでしょうが、信じられない。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年09月30日 23:41:33

お客様の大切な休日を快適に過ごすお手伝いができなかったこと大変申し訳なく思います。予約もなかなか取れない状況でグループルームをご予約されたかと思いますが、トリプルベットに添寝ということで狭さに関してはこちらが私共のできる限りの提供でございます。ご了承くださいませ。また、朝のお見送りができず大変失礼いたしました。朝のフロントスタッフと情報確認して今後このような事が無いよう努めて参ります。ご迷惑おかけしました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会が御座いましたらご利用下さいませ。

宿泊課 寒川

【4人旅行】【夏得】☆超お得な!仲良しグループルーム♪
【グループルーム 4名様利用 喫煙】

iku3317さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

iku3317さん [50代/男性] 2015年08月12日 15:34:07

家族レジャーで2泊利用しました。
朝食は宮崎名物もあり大変充実していました。設備は古いものの清楚が行き届いていました。ただし、禁煙室を利用しました。チェックインの際も禁煙フロアて喫煙した場合はクリーニング代金を請求するとの貼紙や分煙室があり り禁煙が徹底されていると期待して入室しました。ところがバスルームやタオルにタバコの匂いがありました。その他の場所では匂いがしないので我慢して就寝しました。翌朝9時前に清掃のため従業員のかたが非常口にこられ大きな声で話を始められました。うるさいとおもいながらも我々はバスルームで出発の準備をしていましたら、煙草の匂いが急にきつくなったので、部屋の外を見ると従業員のかたが大きな声でしゃべりながら喫煙されてました。換気口から煙が入ってきたのでしょう。おまけにその横には交換用のタオルがあり、煙草の匂いの原因がわかりました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年08月24日 13:53:18

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルへのお褒めのお言葉や、朝食に満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら、当ホテルの清掃スタッフによりお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大きな話し声、喫煙に関しましては清掃スタッフとはいえサービス業としてありえない行為かと思います。これは清掃スタッフの認識不足、配慮の無さにより発生したものであり清掃責任者含め深く反省致しております。
スタッフ全員に再度きつく指導して参り、この様な事を二度と起こさないようしていきます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

宿泊課 原田

【3人旅行】【春得】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

mamasan1829さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mamasan1829さん [40代/女性] 2015年07月02日 10:26:06

フロントの方の感じがとてもよかったです。
お部屋・食事共に料金に対してお得感がありました。
残念だったのはドライヤーの使用時・・鏡のあるところにコンセントが見当たらなかった(探せなかっただけかも)メーク用の鏡を置いて欲しいなぁと思いました。

2015年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年07月05日 21:18:45

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より”フロントの方の感じがとても良かった”と料金や食事について満足頂けましたようで誠に嬉しく思います。しかしながらお部屋のドライヤーのコンセントが見当たらなかったとの事でご宿泊中はご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルのドライヤーのコンセントですが、浴室のスイッチの下にあるのですが少々分かり辛く、改善点の一つであります。なるべく早く改善策を練っていきたいと思います。貴重なご意見頂きまして感謝しております。
又、メーク用の鏡についてですが、女性の方は旅行で鏡の持ち運びはお荷物になるかと思います。私も毎日化粧するのであったらより良いと思いますし、助かりますのでお客様のお気持ちはよく分かります。今すぐに置くことは難しいかもしれませんが、スタッフで話し合わせて頂きたいと思います。
より満足したご宿泊をして頂く為、ご宿泊したお客様にしか分からないことなどもありますので今回のご意見・ご要望頂きまして大変有り難く思います。
お忙しい中であったと思いますが、ご宿泊後すぐに口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 田村

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【春得】
【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2015年02月24日 16:59:34

トイレのウォッシュレットの水量が少なかったくらいです。立地条件が最高なので、不満はほとんどありません。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年03月01日 11:59:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うTございます。長期のご滞在でしたが、如何でしたでしょうか?
ご記載の様に、当ホテルより繁華街まで徒歩約5分程度と立地に恵まれております。居酒屋が多くなまたりますが、お勧めのお店が沢山ございますので、又お越しの際はご案内させて頂きます。
ウォシュレットの水量は直ちに点検を行い、原因追及に努めて参ります。お知らせ頂き有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 田ノ上

【冬得】【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩5分の好立地☆冬の宮崎満喫♪プラン☆

投稿者さん 2015年02月24日 01:01:32

非常に古いホテルで、水場も正直、あまり綺麗ではありませんでした。

評価が高かったので宿泊しましたが、古いビジネスホテルといった感じ。
繁華街には近いですが、ラブホテルなどの近くで、少し薄暗いエリアに
あります。

2015年02月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年02月28日 20:31:23

水場のお掃除が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
建物が古い分、清掃・接客になお一層力を入れ、最高のサービスが提供できます様、努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございました。

宿泊課 菅

「朝食ビュッフェ付」「【映画・ドラマ見放題!100タイトル以上】有料TVカード付きプラン【冬得】
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2014年08月04日 10:33:21

クオカード3千円付きプランの魅力で宿泊しました。
時に問題はありませんでしたし、朝食も美味しかったのが印象です。

2014年07月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年08月05日 12:01:45

この度はホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食の関しまして、美味しいとのコメントを頂くことができ、料理長を含め、レストランスタッフ一同喜んでおりました。

これからもお客様一人一人のお喜び、ご満足頂けるよう、心を込めたサービス・プラン内容を心掛けて参ります。
また宮崎へお越しの際にはぜひホテルエリアワン宮崎を御利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様に、又お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課 野口

「朝食ビュッフェ付」【出張応援】QUOカード3000円+朝食付★

投稿者さん 2014年07月03日 17:59:21

利用にあたって注意事項をひとつ。
ビジネスでの利用でした。チェックイン当日の午前に泊数の短縮(2泊から1泊)を申し出たところ、キャンセル料を請求されました。(約定に書いてはありますが、、。)
私はホテルに年間100泊以上してますのでこの手の変更はよくあるのですが、実際にキャンセル料を請求されたのは初めてでしたのでビックリしました。
旅程変更の多い方にはお勧めできません。
ただ、朝食は充実してました。

2014年05月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年07月04日 18:19:06

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
朝食が充実していたとのお声を頂戴出来まして、朝食スタッフ共々嬉しく思っております。

キャンセル料のご請求につきましては、誠に勝手ながら、規約に基づいてご請求させて頂いております。
お仕事のご都合等ございますことは、私共も重々承知致しております。せっかくご予約頂いたお客様にご請求を申し上げます事は、私共も心苦しいところでございますが、どうかご理解頂けましたら幸いでございます。
お仕事やご予定の変更は、当日になってみなければ分からなかったり、なかなか予測のつかないものではございますが、また機会がございましたらご宿泊頂きたく存じます。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊課 岡山

【■■シングル★禁煙★ 【LAN接続無料!西橘通5分】】

futmannabeさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

futmannabeさん [50代/男性] 2014年01月13日 17:59:54

1月11日に利用させて頂きました。
ユニットバストイレのスペースが少々狭い点で2点を付けました。
冷蔵庫のコンプレッサー作動音かと思うのですが、就寝時に気になりました。
宿泊費をさておいて の前提で上記2件だけ上げさせて頂きます。
朝食も充分満足でした。
総合評価は価格的には大変満足でも良いかなとも思うところです。
有り難うございました。

2014年01月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年01月14日 14:21:24

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、ご多忙にも拘らずクチコミ、貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。今回のご指摘の件につきましては、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。

まず風呂の狭さに関しましては、ご不自由をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。浴室に関しましては今すぐの修繕等は難しくなっておりますが、是非今後の参考にさせて頂きます。
また作動音に関しましても早急に確認させて頂き、今後の検討事項の一つとして考慮してまいります。今回頂戴した貴重なご意見ご感想は、真意に受け止め少しでも快適にお過ごしいただけるようにサービスの質の向上を目指してまいりますのでまた宮崎にお越しの際は、ぜひホテルエリアワン宮崎をご利用下さいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。宿泊課 Allen

ぬまっぴーさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぬまっぴーさん [50代/男性] 2013年04月07日 11:40:14

朝食が美味しい、特に冷汁!

2013年04月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年04月07日 14:13:10

朝食では宮崎郷土料理など存分に味わって頂けましたでしょうか?
朝食に関しまして、美味しいのコメントを頂くことができ、料理長を含めレストランスタッフ一同喜んでおりました。有難うございます。
朝食では宮崎県産の食材・味を取り揃えており、栄養バランス満点の料理をご提供致しております。宮崎名物冷や汁や鮎の炊き込みご飯は朝食のメニューの中でも特に人気がございまして、ご好評頂いております。
またお越しの際には、是非ホテルエリアワン宮崎にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご意見投稿有難うございました。
またお客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野口

【2周年記念!】ホテルエリアワン宮崎自慢のてげうま朝食付大感謝プラン!3/1~4/30まで★

投稿者さん 2012年10月31日 16:57:20

普通のビジネスホテルという印象ですが、立地もよく、朝食も健康的で非常に美味しかったです。
強いて挙げるならば、1歳の息子のためにバスタオルをお借りしたかったのですが、
追加料金がかかるということと、廊下の臭いが少し気になりました。

しかし、何より、安かったので何もいうことはありませんが。

2012年10月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年11月02日 19:38:20

この度は、ホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿、貴重なご意見もお寄せいただきまして厚くお礼申し上げます。
まず最初に今回のご宿泊に関しまして当ホテルの立地や朝食について、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
しかしながらアメニティセット(タオル類)の追加料金の件や、廊下の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
廊下の臭いにつきましては、改めて清掃スタッフ・フロントスタッフとも今後このようなことのないよう充分、換気を行いお客様全員に気持ちよくご滞在いただけるよう改善してまいります。今後はチェックの項目・体制を強化致します。

またご宿泊者様が追加で使用されたい場合のアメニティセット(バスタオル類)に関しましてはお客様のご意見、ご指摘を参考に、今後のサービス向上の糧とし少しでも改善して参りたいと思います。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂けますと幸いでございます。

より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同身を引き締めて参りますので、また宮崎にお越しの際にはぜひホテルエリアワン宮崎をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、又お目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 谷口

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】
【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2012年08月20日 16:52:34

とて良かったです

ちょっとした不満を述べれば
クシなどがあれば嬉しいです。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年08月26日 15:20:05

この度は、ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティ(くし)の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるよう今後の検討材料とさせて頂きます。貴重な御意見、誠にありがとうございます。

宿泊課 伊東

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【素泊り】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2012年08月18日 16:05:48

このコストパフォーマンスならたいていのことが許せますが、内容もまずまずで十分リラックスできました。

2012年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年08月28日 12:58:14

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。そして、お忙しいなか今回の投稿を賜りスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

「内容もまずまずで十分リラックスできました」というご評価を受け、私共としまして誠に嬉しいお言葉です。今後、更なるサービス向上を目指して努力して参ります。しかしながら、「このコストパフォーマンスならたいていのことが許せる」というご意見の中に、私共の課題が潜んでいるのではと考えております。小さな事、ちょっと気になったという点でも結構ですので、次の機会にはご指摘くださいませ。よりご満足頂けるホテルになるよう、改善に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

宿泊課  田ノ上

【出張応援!】3000円分のクオカードをプレゼント☆★7800円~
【■■シングル★禁煙★ 【LAN接続無料!西橘通5分】】

hiro1558vさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hiro1558vさん [30代/男性] 2012年06月21日 20:34:02

台風で搭乗予定の飛行機が欠航にたった為、急遽予約、利用となりました。

料金が安かったので仕方ありませんが、ユニットバスが狭かったのと、禁煙ルームなのにエアコンが臭かったのが残念です。

朝が早かったので朝食が食べれませんでしたが、おいしそうで食べたかったです。

交通アクセスがわかりにくかったですが、繁華街からは程よい距離でした。

2012年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2012年07月03日 12:51:48

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルエリアワン宮崎を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

御滞在中はユニットバス、エアコンの臭いによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずユニットバスにつきましては、当ホテルの構造上の理由により、早急な対応は出来兼ねますが、今後の検討材料とさせていただきたいと存じます。
次に、エアコンの異臭につきましては、エアコンフィルタ内の清掃、点検を取り急ぎさせて頂きました。
貴重な御意見を誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、おかげさまでご好評を頂いております。
料理長が腕によりをかけて毎朝調理し、お客様の健康面をサポートできるメニューをご提供させて頂いております。
次回お泊りの機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

お忙しい中、ご意見、ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課  岡山

【カップルプラン】ゆった~りセミダブル利用でお得にステイ♪

投稿者さん 2011年10月11日 08:17:12

宮崎元気券?という物が発行されているらしく、今回はそれを利用していないので高く感じた。 部屋は広かったが、建物・部屋の古さはどうしようも無い感じかな?
食事もバイキングではあるが至って感動も無く、普通といった感じ。
ただ、女性スタッフの対応・明るさは良かった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2011年10月14日 12:13:18

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
また当ホテルは「宮崎元気券」の対象宿泊施設ではございまんので元気券のサービスをご利用することができず申し訳ございませんでした。
しかしながらフロントスタッフに対しての褒めのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご宿泊ただいたすべてのお客様にご満足いただけるようなサービス、プラン内容を心がけて参りますのでまた宮崎に御旅行等ございましたら、当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎 谷口

◇最大40%OFF!!◇【てげ人気朝食】まっこちうまい!手づくり和洋ビュッフェStyle 【秋得】
【ツイン★禁煙★広々25平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2011年08月08日 13:31:57

料金から予想して・・特に期待はしていなかったのですが・・
禁煙ルーム希望だったにも関わらず、入室した瞬間「タバコ臭い!」。
リニューアル以前にきっと喫煙ルームだったのでしょうね・・
そしてユニットバスを覘いた瞬間「くさい・・」
下水なのか排水なのかカビなのか・・・
嗅覚が敏感な私には辛いシャワー&トイレタイムでした・・・・

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2011年08月24日 03:46:46

お客様にお寛ぎ頂くための客室にて、ご不快な気分にさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を元に客室及びユニットバスの消臭を実施致しました。
これからは全禁煙室の確認を行って参りたいと思います。
貴重な御意見、誠に有難うございました。
またご機会がございましたら、当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
ホテルエリアワン宮崎 薬丸

【カップルプラン】ゆった~りセミダブル利用でお得にステイ♪

めぶた4976さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

めぶた4976さん [30代/女性] 2024年01月04日 22:03:10

建物は古かったです。
部屋のドアも開け閉めする度に音が鳴って
周りに少し気を使いました。
部屋の広さはとても広くて
ゆっくり出来ました!
朝食も美味しく、作ってくださってる方々も素敵な方々でした。
ただ、写真に載ってたアメニティが全然なかったです!
温泉がないのでバスソルトや入浴剤を子供達も楽しみにしてました!
なのに在庫が無いとの事…
年末年始でお客さん増えるのになぜ補充してないの?
ないのなら写真に載せないでください!
年末年始は値段も上がるし
それでもアメニティもたくさんあるし
いいなぁと思ってくるんです。
さすがに無いものを載せるのはダメだと思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2024年01月05日 17:18:13

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

年末年始の貴重なお時間を当ホテルで過ごしてい頂いたにも関わらず、楽しみにされていたアメニティについてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、スタッフ一同で在庫管理を徹底して参ります。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食のお褒めの言葉誠に有難う御座います。
朝食含め、館内設備、アメニティについてもより一層お客様が快適に過ごせる空間作りを提供できる様、尽力して参ります。

最後になりますが、お忙しいところでの口コミ投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 笹本

【朝食付】禁煙和室で仲良くステイ♪4名様~8名様[オンライン決済できます!]
【◇全館禁煙◇和室4~8名利用【16畳】】

投稿者さん 2023年08月16日 10:10:32

他の利用者も書き込みされていますが、全体的に古いしとても汚いです。
特に、シャワールームが、カビとホコリだらけで最悪です。(もっときちんと口コミ欄を見て他のホテルにすればよかったと、とても後悔しています。)
浴室は、古さからの汚れではなくて、手で軽く拭けば落ちる程度の赤カビや、シャワーヘッドの周りの黒カビなど、かなり汚く、不衛生で、客が入れ替わっても全く清掃していないのが明確です。乳幼児連れは、絶対にやめておいたほうが無難です。
アレルギーになりにくい方、もしくはものすごく汚い浴室でも大丈夫な方におすすめの宿です。
ちなみに、フロントに連絡すると、『清掃業者が…』とまずは、責任逃れの言い訳がでてきます。
お詫びの言葉も客の心情を逆撫でするような文言を口にしていましたし、もう来ることのない客だから、という態度と物言いでした(謝り慣れている(笑))。
フロントの人たちより、朝食スタッフの方々の方がテキパキお仕事されていました。
クローゼットがベニヤ板で作られたような古いものなので、夜間お隣の部屋の方がクローゼット開けると、力いっぱい壁を叩いたような音がします。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年08月17日 17:48:45

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しました。
清掃に関しましては清掃業者とも情報を共有するようにしており、より快適にお過ごし頂けるような客室づくりを目指しております。しかしながら、清掃業者との情報の共有、確認が甘かった部分が今回のご指摘の原因ともなりましたので、そのような説明をさせて頂いた次第でございます。
今後同様のご指摘が発生しないように改善に努めさせて頂きます。

また、お客様によって態度、言動を変えるという事は一切しておりません。お客様皆様に同様の応対を全スタッフ心掛けております。

最後になりますが、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

【朝食付】【楽天ポイント10倍】ポイントザクザク貯めちゃおう!
【◇全館禁煙◇トリプル【ベッド3台】】

投稿者さん 2023年05月23日 21:49:06

最悪!二度と利用しません!建物と部屋は結構古くてとこでもボロボロ。清掃が行き届いてなく清潔感が全くない、マットレスの真ん中におしっこ汚れと血液汚れみたい謎の黄ばみと赤シミが付いて本当に気持ち悪い。駐車場も隣のコインパーキングより値段が高かった。今まで一番印象悪いのホテルかもしれません。とにかく不快でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2023年05月24日 14:26:44

この度はホテルエリアワン宮崎へご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋につきまして、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。

お客様の仰る通り、経年劣化による建物の古さを感じさせてしまう部分がございます。しかしながら、少しずつではございますが設備、備品、壁紙等リニューアルを行っているところでございます。今回お声をお寄せいただいたマットレスにつきましては、新品に変更するよう早急に対応して参ります。

駐車場に関しましては、お客様の今回のご宿泊プランはホテル駐車場のご利用や他パーキングのご案内はできないプランとなっているため、お客様ご自身でお好きなコインパーキングをご利用頂くようご案内しております。

ホテル駐車場以外でしたら、制限はなく、お停めいただく駐車場の判断はお客様へお任せしております。
当ホテルとは関係のない場所の口コミはご遠慮ください。

最後になりますが、お忙しいところでの口コミ投稿有難うございました。
当ホテルは皆様に宿泊して良かったと思えるような運営を今後も目指して参ります。
今回のご宿泊がご期待に添えず改めて心よりお詫び申し上げます。

宿泊課 坂口

【素泊り】駐車場利用なしでもっとお得★オンラインカード決済限定プラン★
【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】