投稿者さん 2021年07月25日 17:03:42

ザビジネスホテル。家族で使うとイマイチ。ビジネスホテルとしては最高。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2021年07月28日 13:33:26

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ビジネスホテルとしての最高のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、家族でのご利用でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
家族でご利用頂く際にも満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当ホテルへのまたのご宿泊の機会がございましたら、心よりお待ちしております。
暑い日が続いていますので体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
最後になりますが、ご多忙にもかかわらず当ホテルのクチコミ投稿ありがとうございました。

宿泊者 坂口

★九州在住者限定★11時レイトアウト&小学生添寝無料!~黄昏プラン~
【◇全館禁煙◇ツイン【セミダブルベッド・シングルベッド】】

投稿者さん 2021年05月23日 19:29:35

なし

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2021年05月23日 19:53:57

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠にありがとうございました。
宮崎はご満足頂けましたでしょうか?
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
只今レストラン会場にて15:00~20:00の間フリーカフェを行っております。こちらも次回ご宿泊の機会がございましたらご利用頂ければと思います。

暑くなって参りましたので熱中症などにはお気を付けくださいませ。

最後になりますがお忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

【◇全館禁煙◇シングル【120cmセミダブルベッド】】

ふな270327さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ふな270327さん [40代/男性] 2020年11月20日 08:12:17

アメニティの説明が何も無かった。帰る時にフロントにコーヒーが有るのに気がついた。シャワー便座が壊れていて使えない。シャワーヘッドが小さいためシャワーを浴びた気がしない

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 22:48:36

この度は、ホテルエリアワン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度のご滞在でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
フリードリンク、アメニティに関しての説明不足によりご利用頂けなかった事お詫び申し上げます。今後このようなことが無いようご案内致します。
また、お部屋の設備に関しましてもご不便をお掛け致しました。
今回頂いたご指摘を貴重なご意見として受け止め改善を致します。
最後になりますがお忙しい所の口コミ投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 芝吹

6/16追記
現在、フリードリンクなどのサービスにつきましてご案内を実施するように致しております。
ウォシュレットにつきましては故障分は交換をしております。シャワーヘッドも全室交換しております。またご機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。

宿泊課 黒木

☆マイナポイント☆事前決済でさらにお得♪オンラインカード決済限定プラン【素泊り】
【◆喫煙◆シングル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年11月01日 16:54:33

立地としてはコンビニも近く飲み屋街も近いので好印象。駐車場の使い方が一度フロントへ行って許可証をもらわないといけないので分かりにくかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2020年11月02日 15:57:03

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたでしょうか。
立地の点についてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。宮崎の繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分、コンビニまで徒歩約1分となっておりますので宮崎の夜を存分にお楽しみ頂けると思います。
一方で駐車場の件について、ご不便をお掛け致した。しかしながら近隣に他のホテル様や民家もございまして違法駐車等を防ぐために一度フロントへお越し頂き許可証のお渡しとともにご案内させて頂きます。何卒ご理解を頂けますと幸いでございます。
また当ホテルは朝食ビュッフェが大変ご好評を頂いております。次回ご利用頂ける際はぜひ朝食をお召し上がり下さいませ。
朝晩と冷え込む日が多くなってまいりました。どうぞ体調にご自愛下さいませ。
最後になりますがお忙しい所口コミ投稿誠に有難うございました。

宿泊課 芝吹

【秋冬旅セール】☆行楽シーズンはお得に泊まろう☆宮崎満喫素泊まり
【◆喫煙◆セミダブル【120cmセミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月25日 23:45:30

コンビニが近くにあり良かった。
スタッフの接客も良かった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年06月26日 12:30:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルからコンビニまでは徒歩2~3分の所にございます。接客につきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるようなサービス提供を目指して精進して参ります。
また宮崎を訪れる機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと大変嬉しく存じます。
お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。梅雨時期になりまして、雨の日が多くなってきましたが体調の方崩されませんよう御自愛くださいませ。

宿泊課 堀

【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2019年05月15日 16:57:54

低料金で利用させていただきました。文句はありません(^^)

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年05月17日 21:24:51

この度はホテルエリアワン宮崎をお選び下さり、誠に有難うございました。
お泊り頂く日にちによってお値段の変動はあるのですが、お客様にご満足して頂くことができ大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスが提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。

この度のクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
段々と暑くなって参りましたので、体調の方崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 高橋

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2019年03月11日 19:00:11

ニシタチまで5分が結構遠かったのが一番不満でした。風呂が狭かった。従業員、特に男性の方が非常に心地よい対応をしてくれたのが印象的でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月13日 21:55:07

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ニシタチ通りまでは徒歩5分ほどで着くことが出来ると案内しておりますが、お店の場所によりましては5分以上かかってしまうこともあるかと存じます。
お疲れの所ご足労をお掛け致しました。
お風呂に関しましては全てのお部屋がユニットバスとなっております。ご理解頂けますと有り難く存じます。
また、スタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を下さり恐縮でございます。大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様には快適に過ごして頂けるようなサービスを提供できますよう、お客様のご意見を参考に日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2019年02月22日 10:45:38

耳栓必須です。

初めて利用しました。2泊しました。
キャンプシーズンなので、同じフロアに家族連れ・カップル・女性グループが居た模様。
廊下に響き渡る、話し声、騒ぎ声、廊下で話す声、いずれも部屋までバッチリ聞こえます。就寝時間帯にたまったもんじゃありません。ホテルが悪いわけではないのでしばらく粘りましたが、仕方なくフロントの方に対応いただきました。対応は迅速でしたので、眠ることができました。
2泊目は、耳栓を買ってきて、快眠でした。

ホテルは古く、設備も最低限。
キャンプシーズンなので高いのは当たり前ですが、1泊1万円の設備のホテルではないかな。

唯一の救いは、フロントの方々がの接客がピカイチだったこと。にこやかに、丁寧におもてなしいただきました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月03日 18:44:40

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。
就寝の時間帯にもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
私共スタッフがお客様にお声掛けいただく前に対処すべきことですが、ご指摘後の対処になりました事、合せてお詫び申し上げます。

フロントスタッフの接客につきましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お言葉に甘んじることなく、お客様にコストパフォーマンスも良かったと仰って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後に、お忙しい中のご投稿
誠に有難うございました。

宿泊課 児島

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2018年08月29日 09:03:10

台風で飛行機が欠航になり、急に延泊を強いられ、探したホテルでしたが、可もなく不可もなくといった感じでした。
寝るには問題ありませんでした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年09月04日 17:43:04

この度は、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、またご機会がありましたら、宜しくお願い致します。
お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、有り難うございました。

宿泊課 菅

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

投稿者さん 2018年01月07日 00:09:41

繁華街まで歩いて数分です!
とても便利なところにあります!
部屋はごく普通のビジネスホテルです。
お風呂も狭いですが許容範囲です。
納得いかないのは駐車場代です!
近くの相場より高いのはどうしてでしょう?
ホテルから少し離れているので雨の日など不便です。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年02月02日 17:10:21

当ホテルは宮崎の繁華街まで徒歩5分程度で着くところにあります。
最寄りのコンビニ(ローソン)は徒歩2.3分程度となっております。
少し入り組んでいる場所にある為、車でお越しのお客様へはご不便をお掛けする事もございますが、電話での案内もご対応しておりますので気軽にご連絡して頂けたらと思います。
駐車場の事に関しましては、駐車場場所が複数ある為、一度フロント前の停車スペースに御停めいただきご案内をしております。
近くにコインパーキングなどもございますが駐車できる時間などに欠点があり、夕方の18時からチェックアウト10時まで駐車しても同料金の800円となっております。
お客様へ出し入れ等を確認させて頂き、お客様にあう駐車場をご案内できたらと思います。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、有難う御座いました。

【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

だいだいだいごろうさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だいだいだいごろうさん [40代/男性] 2017年12月17日 15:27:06

深夜に入り翌朝からの仕事にそなえるため宿泊しました。
お風呂の、そしてトイレに座って見える黒カビか目に入ります。
浴槽の隙間やら…カビだらけの情景に風呂に入る気は失せました。
価格が価格だけに何も言えませんが、すべてを否定しうるカビはどんげかなりませんでしょうか?
他が良いだけに残念です。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年12月28日 21:05:50

数あるホテルの中より、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
今回ミッドナイトプランという特別なプランにてご宿泊頂きました。
夜中の26時以降でしかお部屋に入室することはできませんが、
料金も手頃で宿泊して頂くことはできます。
しかしながら、客室清掃の面にて大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
毎日清掃しているのにも関わらず、カビが除去しきれてないというのは清掃業者として
有り得ない事でございます。
清掃業者に再度きつく指導、カビ除去清掃の徹底を早急にしていきたいと考えております。
パッキンにこびりついている物に関しては除去しきれぬ部分も御座いますが、
日々、清掃を行っていく上で緩和していくと思います。
大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、有難う御座いました。

宿泊課 原田

★ミッドナイトユース★深夜2時からのチェックイン!
【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年10月12日 21:35:04

飲み会の後に利用しました。
ここの駐車代は高めですが、近くには24時間500円の駐車場があり問題なしでした。
深夜チェックインの身としては翌日お昼までゆっくり出来るのが良かったです。
部屋は広めで快適、もう少し安いとなお利用しやすいですね。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年10月22日 20:56:10

この度のご宿泊、誠に有り難うございました。
深夜2時以降のチェックインでお昼12時まで滞在いただける
ミッドナイトプランは、たいへん好評をいただいております。
料金設定も最安レベルになっていると自負しておりますので
現時点でこれ以上のプライスダウンは難しいかと思われます!
次回はぜひ、他と比べて最後にご予約ください。
ご納得いただけると思っております。

もちろん、清掃や接客などもプライス以上のものを
ご提供できるようになお一層精進して参ります。

宿泊課 田ノ上

★ミッドナイトユース★深夜2時からのチェックイン!

投稿者さん 2017年07月04日 07:21:26

急遽泊まる事になり利用。繁華街に近く便利。料金が安くて良い

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年07月18日 17:18:07

急遽お泊り頂く事になったとの事ですが、数あるホテルの中からホテルエリアワン宮崎に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から7~8分程度と徒歩圏内で利便性が良く、お客様には喜ばれております。料金は日によって変動しますが、ご満足頂けた様で、私共も嬉しい限りです。これからも皆様に選ばれるホテルである様、精進して参りたいと思います。暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

宿泊課 吉田

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆【神話のふるさと みやざき】
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

taxinodaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taxinodaさん [60代/男性] 2016年06月03日 17:31:24

駐車場がわかりにくい。あいにく喫煙室しか空いていなかった。空気清浄機の貸し出しが
あったのは、効果は別にしてありがたかった。

2016年05月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年06月26日 18:01:08

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして有難うございます。
駐車場がわかりにくいとの事で、ご不便をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場は数カ所ございまして、先着順にてご案内しております。
土地柄、隣接している駐車場がなく、私共も頭を悩ませておりますが、お客様へわかりやすくご案内出来ます様、スタッフが外にてご案内しております。
まだまだご案内不足の点も御座いますが、スタッフ一同精進して参ります。
大変ご多忙な中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

宿泊課 原田

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆
【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2016年04月14日 18:43:23

二度目の利用でしたが、一度目に比べて今回はやや困惑の宿泊でした。
スタッフの対応はとても良かったのですが、同じフロアに宿泊されていたグループ?の宿泊者の騒音で眠れなかったです(夜中0時から明け方5時までの間、廊下でのお喋りや、帰館しましたの合図なのか責任者?の部屋の扉をコンコンとノックしていちいちその責任者がドアを開け大きな声で話しては扉を大きな音を出して閉じるということの繰り返し。
どなたかしびれをきらした他の宿泊者の方が「すいません、煩いんですけど」
と自室の扉を開けて苦情を言っておられましたが、チェックインする際にでもフロントで騒音に対する注意喚起なり、各部屋にそれらの注意事項なりを貼り出すとかの対策をした方が良いのではないのでしょうか?

2016年04月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年04月17日 12:14:28

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。2度目のご利用とのことで、当ホテルをリピートして頂き誠に嬉しく思います。

しかしながら、2度目のご宿泊時は別なお部屋のお客様の話し声によりごゆっくり宿泊できなかったとのことでこちらもスタッフの配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。今回の事に関してはフロントでも何か行動を起こすべきだったと反省しております。

対策として各フロアに騒音に対する配慮をお願いする張り紙を張ること。又、夜間の見回りを行って参ります。
快適なご宿泊を提供できなかったことにとても悔しい思いと残念な気持ちであります。
今後は2度とこのような事を招かない様にして参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂き有り難うございました。

宿泊課 田村

【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

Chris Choiさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Chris Choiさん [30代/男性] 2015年12月10日 01:47:53

価格は安いです

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年12月25日 23:21:37

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
宮崎旅行はいかがでしたでしょうか?
美味しいものを召し上がったり、お楽しみ頂けましたでしょうか??
価格が安いとのご評価、ありがとうございます。
今後もお客様にとって、よりリーズナブルで快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 岡山

【3人旅行】【秋得】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

投稿者さん 2015年09月23日 19:07:03

シルバーウィークで部屋がなく、仕方なく予約。
やはり4人利用は狭くて無理。きつかったです。
朝、チェックアウト時にもかかわらず、フロントに誰もおらず。なにかトラブルがあったのでしょうが、信じられない。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年09月30日 23:41:33

お客様の大切な休日を快適に過ごすお手伝いができなかったこと大変申し訳なく思います。予約もなかなか取れない状況でグループルームをご予約されたかと思いますが、トリプルベットに添寝ということで狭さに関してはこちらが私共のできる限りの提供でございます。ご了承くださいませ。また、朝のお見送りができず大変失礼いたしました。朝のフロントスタッフと情報確認して今後このような事が無いよう努めて参ります。ご迷惑おかけしました。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また、機会が御座いましたらご利用下さいませ。

宿泊課 寒川

【4人旅行】【夏得】☆超お得な!仲良しグループルーム♪
【グループルーム 4名様利用 喫煙】

投稿者さん 2015年01月26日 13:12:00

良い点
ドライヤーが風量もたっぷりあり、マイナスイオン機能付きでパワフル。

良くない点
浴室か狭く、持ち込みの小物を置くスペースも無かった。

泊まったフロアの部屋入り口付近に、掃除道具系のカートが置いてあり、いい気もちはしませんでした。

2015年01月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年01月27日 14:46:41

せっかく選んで頂きましたのに、ご滞在中は何かとご不便・ご不快を感じさせてしまい、大変申し訳ない気持ちでございます。
特に、部屋入口付近に掃除道具用カートを置いてしまっておりましたこと、大変失礼いたしました。
ご出発間際まで不快な思いをお客様にさせてしまいましたことは、私共の配慮不足であり、ホテルとしてお恥ずかしい限りです。
お客様を笑顔でお見送りさせていただき、気持ちよくご出発して頂くために、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に、再度確認・徹底させていただきます。
施設の古さや、浴室の狭さなど、残念ながら早急に対応出来かねますこともございますが、感じさせてしまいましたその残念なお気持ちを、お客様の笑顔やご滞在中のちょっとした嬉しさに繋ぐことが出来ますよう、スタッフ一同日々努力して参りたいと思っております。

まだまだ成長中のホテルではございますが、こうして頂けました貴重なお声を大切に日々精進してまいりますので、次回お越し頂けました際には、またご評価頂けますと幸いでございます。
早いもので1月も終わりを迎えようとしております。寒さ続く2月ですが、だんだんと春の足音も聞こえてくるのではと思っております。
お客様のもとにも、暖かい春の訪れがございますことを祈っております。

宿泊課  岡山

【冬得】【カップルプラン】ゆった~りセミダブル利用でお得にステイ♪

sagapさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sagapさん [40代/男性] 2014年12月08日 20:32:04

普通でしたが、この普通が難しいことと思います。

2014年12月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年12月14日 21:53:57

この度は数あるホテルの中より当ホテルエリアワン宮崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
宮崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか?

また次回ご利用頂けた際には期待以上のホテルであり続けるためにも、何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお声掛け頂ければ幸いでございます。
お客様に最高と言って頂けるように日々努力して参りますので、また宮崎にお越しの際は当ホテルエリアワン宮崎を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 多田

【冬得】子供添い寝無料!!みんな嬉しい家族団らんプラン♪
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

ひろアポロさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろアポロさん [40代/男性] 2013年09月16日 16:19:42

少し遅くなりましたがコメントします。
確かココは、掛け布団のカバーが袋になっているタイプなので、
就寝中にバラバラにならず、清潔で良いです。
繁華街まで少し歩くし、道中の客引きがウザイ。
駐車場代がもう少し安くなればよいですね。

2013年07月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2013年09月17日 14:21:21

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お布団につきましては、快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思っております。

繁華街は週末になると、平日より人が増える為、どうしても少し賑やかくなってしまいます。不快な思いをさせてしまいました事を、お詫び申し上げます。

駐車場代に関しましてのご意見も有難うございます。今後の検討項目にさせて頂きたいと存じます。

他のも「こんなサービスがあったら良いな」など何かお気付きの点がございましたら、私共の成長の為にも是非お教え下さいませ。
今後も井客様のより良い思い出作りが出来ます様に、サービスの一層の向上を目指して日々より励んで参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

宿泊課 野口

【当日限定】急な出張に便利な直前割りプラン
【■■シングル 喫煙 【LAN接続無料!西橘通り5分】■■】