ぷりんMさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぷりんMさん [50代/男性] 2020年07月03日 17:23:13

禁煙ルームでしたが、若干 タバコ臭がしました。
それ以外は、金額も安く 素泊りには 最適だと思います。
また、利用したいと思います。

2020年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2020年07月03日 17:55:37

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊誠に有難うございました。
ご滞在中お部屋の匂いでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことの無いよう、お部屋の確認を徹底させて頂きます。
他の点に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご宿泊との事で、もしまた機会がございましたら、当ホテル自慢のご朝食もお試しくださいませ。大変ご好評いただいておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。

梅雨時ですのでジメジメした暑い日々が続いておりますが、ご体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠に有難うございました。

6/16追記
2021.4月より全館禁煙となり、よりご安心してご滞在頂けるかと思います。またのお越しをお待ちしております。

宿泊課 黒木

☆☆期間限定☆☆【驚愕プラン!キャンセル料一切なし!】キャンセル無料プラン!

投稿者さん 2020年01月29日 18:19:42

シニア70台の夫婦で宮崎旅行の個人企画で最終日1泊を宮崎市のこのホテルを利用しました。JR駅からは徒歩20分位の少し離れた場所ですが街の繁華街が橘通りであるので県庁や
大淀川沿いには近く そんなに不便でなし。ホテルの格式は普通ですが 行く前の食事情報からすると朝食付きバイキングは結構良好で評価します。
バス移動を考えれば利便は問題なし。金額の割に応対も良く利用度は良かったです。当方としてはチャンスが在り宮崎に行くのであればこのホテルはビジネス・リーズナブル宿としては
お勧めできます。香港からの家族旅行で宿泊していた客人もいましたが 海外からの人にも
問題無い仕様と感じました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2020年01月29日 19:27:56

この度はホテルエリアワン宮崎へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中快適に過ごせたようでなによりでございます。駅からは少し離れてしまいますが、その分繁華街近くの立地になっておりますので過ごしやすいかと思います。
お勧めできるホテルとの事でお褒めのお言葉頂き恐縮です。
海外の方にも多数当ホテルをご利用いただいております。
また宮崎にお越しの機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ冷え込みますので体調にお気をつけてご自愛くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 黒木

【ポイント10倍!出張応援プラン】自慢の朝食ビュッフェ+楽天ポイント10倍付き☆
【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

tobetakaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tobetakaさん [50代/男性] 2019年09月18日 20:39:50

宮崎出張の定宿にしています。
朝食も色々な宮崎郷土料理も豊富で、どの時間帯も料理が補充され毎回、一日の活力を頂いています。
今回、支払いはカード払い。しかし、磁気不良か、なかなかリーダーに認識されず受付の女性に
かなりご迷惑をかけてしまいました。
何度もカードを拭いたり試して頂きましたが最終的にカード認識せず現金精算。
夕食で外出する際、こちらはすっかり忘れてましたが、カードの認識をネットで調べて頂いたようで、
ネットで調べた方法で再度、カードリーダーの確認をして頂きました。
結果はダメでしたが、わざわざ、ネットで検索してくださり、ここまで丁寧に対応頂いたのは初めてで、
この丁寧な対応に感動しました。
次回も必ず、利用させて頂きます。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年09月19日 15:43:37

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めの言葉を頂き、朝食スタッフも喜んでおります。お客様の一日の活力になっていること、嬉しく思います。
また、今回お支払の件でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に感動して頂き、嬉しく思います。私たちはお客様に少しでもより良い接客ができるよう日々精進しております。
お客様のそのお言葉がこれからの励みになります。
また、本日からではありますが今回のことがあった場合でも対応できるよう手動で番号を入力する機能を導入致しました。
是非、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。最後になりましたがお忙しい中、早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。
季節の変わり目ですが、ご体調の方崩されませんよう御自愛くださいませ。

宿泊課 堀

【出張応援!】今日も1日お疲れ様です!!おつまみ&発泡酒&和洋ビュッフェ朝食付プラン♪
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

routine9さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

routine9さん [30代/男性] 2019年08月13日 22:02:34

家族旅行で利用しました
場所は繁華街から近くて良いです
近くに駐車場が多数あるので駐車には困らないかと思いましたが繁華街のため早めに止めておかないと止められなくなる恐れがあります
ホテル併設の駐車場は数が限りがあるので注意が必要
スタッフの人が親切に案内してくれました
朝食はバイキング形式で、かなり並びます
メニューは定番メニューの、卵焼きやウインナー、焼き鮭などから、カレー、冷や汁、鶏の炊き込み、新鮮卵の卵かけご飯などご当地メニューも豊富
飲み物も果物からトマト、ミルク、コーヒーと充実しています
幼児は無料
小学生は大人の半額でとてもリーズナブルだと思います
部屋はよくあるビジネスホテルタイプ
掃除はそれなりに行き届いていて不快には感じませんでした
どのスタッフも笑顔で対応して下さり感じが良かったです

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年08月17日 12:52:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り繁華街までは徒歩で5分~10分の所にある為夕食には困らないかと思います。
朝食につきましてはお盆期間中だったということもあり、ありがたい事にたくさんのお客様に利用して頂いたのですが、お待たせしてしまって申し訳ございません。しかしながら朝食を気に入って頂けた様で朝食スタッフも含め喜んでおります。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また宮崎にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂けると嬉しく思います。

最後になりましたがお忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続いて参りますが熱中症には十分お気を付け下さいませ。

宿泊課 堀

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

投稿者さん 2019年04月02日 19:35:38

遅い時間のチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応が良かったです。安い料金で、宿泊出来て助かりました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年04月03日 18:07:20

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

チェックインが遅い時間であったとの事でしたが、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
お部屋のお値段につきましてはお日にちによって変動がございますが、お客様がご満足して下さり嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後ともより良いサービスが提供できますよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
日中は暖かくなって参りましたが、朝晩の冷え込みが厳しい日もございます。
体調の方崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【素泊り】
【【早割】□喫煙シングル□早期宿泊予約でお得な割引♪】

ゆなゆのさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆなゆのさん [40代/男性] 2019年04月01日 11:11:26

朝食の品数が多くおいしかった。部屋も金額の割には広く綺麗でよかったです。何よりビジネスマンにはポイントなどのサービスプランが嬉しいです。これからもぜひポイントやクオカードなどついたプランを提供してほしいです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年04月01日 20:56:15

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。朝食バイキングのおかずは日替わりとなっておりますので、ご連泊されましても飽きることなくお楽しみ頂けるかと存じます。
お部屋に関しましても、今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様に気を配っていく所存です。
またご宿泊のプランにつきましては、この先もポイントやQUOカードが付いているプランを提供して参りますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
またお会いできます事を楽しみにしております。
暖かくなって参りましたが、体調の方崩されませんようどうぞ御自愛下さいませ。

宿泊課 高橋

【楽天ポイント10倍】プレゼント☆お一人様から同僚やお友達の分まで御一緒に予約♪

ひー5730さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひー5730さん [40代/男性] 2019年03月30日 20:16:57

3月12日に宿泊。
いつも泊まっているか、前回が3月9日だったので、中2日は今までで最短かも…。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年04月01日 14:45:29

最短でのご利用ありがとうございます。

今後もエリアワン宮崎にご宿泊したいと思って頂ける様頑張って参ります!今後もスタッフ一同お待ち申し上げます。

エリアワン宮崎 宿泊課 吉田

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆

ひー5730さん [40代/男性] 2019年03月30日 20:13:22

3月9日宿泊。
ほぼ常連化しつつあります。
今回の駐車場は、ホテルの裏の平の駐車場。こちらの方がホテルに近いので助かります。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年04月01日 14:40:40

いつもエリアワン宮崎をご利用頂き誠に有り難うございます。

駐車場は幾つかあり、その時の空き状況でのご案内となります。少し離れた場所ですと、2~3分程かかりますのでご面倒お掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今後ともご利用頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

お忙しい中の投稿ありがとうございました。

エリアワン宮崎 宿泊課 吉田

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

ひー5730さん [40代/男性] 2019年03月30日 08:29:36

比較的頻繁に利用させて頂いています。
繁華街の外れにあり、歩いて飲みに出るには少し距離があるとは思います。
静かな感じが個人的に好きです。
建物は古いく、ユニットバスも狭いですが、部屋とベッドは広めで、不満はないのです。
朝食は、ビュッフェ形式で美味しいですが、朝食会場が広くないので、そこは注意が必要。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年04月01日 14:28:13

いつもエリアワン宮崎を御利用頂き、誠にありがとうございます。繁華街までは徒歩だと7~8分程度になりますが、その分夜は静かで落ち着けます!!

朝食会場は定数30名程度になります。お客様が多い日にはお待たせする事もあるかと思いますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

建築年数が経っておりますのでご不便をお掛けすることもございますが、それを払拭できるよう今後も精進して参りますので、引き続きのご利用お待ち申し上げます。

エリアワン宮崎 宿泊課 吉田

111佐藤さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

111佐藤さん [60代/男性] 2019年03月20日 17:08:26

朝食バイキングは、そこそこメニューも有り、美味しかった。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月24日 16:29:40

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

朝食バイキングでは品数、味共にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。当ホテル自慢の朝食では、冷汁や地鶏の炊き込みご飯に加えまして日替わりのおかずを数品ご用意しております。
もし宮崎市の方に来られる機会がございましたら、是非またご宿泊下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申しあげます。
段々と暖かくなって参りましたが体調等崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

宿泊課 高橋

GIGUさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

GIGUさん [50代/男性] 2019年03月15日 19:49:14

いつも快適です。
朝食(炊き込みご飯&卵かけごはん)今回も美味しくて食べ過ぎました!

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月16日 21:08:20

いつもホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングのオススメは、GIGU様の仰る通り地鶏の炊き込みご飯と夢印卵を使用した卵かけご飯でございます。お客様にお褒め頂きキッチンスタッフと共に喜んでおります。また、料理長手作りのおかずや冷汁などもございますので、次回当ホテルをご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。
宿泊課 宮岡

【ツイン☆喫煙☆広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2019年02月24日 15:51:17

ホークス宮崎キャンプ訪問時の定宿です。
朝食が美味しくていつも食べ過ぎます。
年々設備が改善されていっているようです。
スタッフの皆様の対応もいいです。
また来年もお世話になると思います。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2019年03月03日 16:46:45

毎年ご利用頂いているとの事で、誠にありがとうございます。宮崎はキャンプ時はいつもにぎわい、私共もあっという間に過ぎてしまうイメージです。今回もご利用頂き、また朝食を食べ過ぎてしまったとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。今後もご利用頂ける様、日々精進して参りますので、是非来年も宜しくお願い致します。

エリアワン宮崎 宿泊課 吉田

【添い寝無料】子供添い寝無料!!みんな嬉しい家族団らんプラン♪

投稿者さん 2018年08月12日 05:41:48

コスパは、いいです。

2018年07月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年08月19日 21:14:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変励みになります。
今後ともコスト以上のパフォーマンスを提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。
また、宮崎市にお越しの際はお会いできる事を
楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 福田

投稿者さん 2018年05月07日 12:42:12

久しぶりの宮崎出張で利用しました。立地は少し奥まっているせいか静かでよかったです。
朝食は期待が大きすぎたので、大満足まではいかなかったですが、卵はとてもおいしかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年05月30日 23:02:29

当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、有り難うございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し奥まっている場所にございます。
さまざまなお声はございますが、お客様へお気に入り頂き私共も嬉しく思います。
また朝食でございますが、お召し上がり頂いたのは卵かけご飯でしょうか。
当ホテルの人気メニューの一つで【卵かけご飯】がございますが、専用の醤油でお召し上がり頂く事でさらにおいしくなります。
また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なお言葉を頂き、有難う御座いました。

宿泊課 原田

投稿者さん 2018年05月01日 22:03:17

ソファやテーブルがあり、大きめのテレビを見ながら快適に過ごすことができました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年05月18日 19:09:21

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ご快適にお過ごし頂けた様で、ホテルスタッフとして大変嬉しい限りでございます。残念なことに、老朽化もございまして、ソファは徐々に撤去している状況でございます。今後は接客サービス向上になお一層精進して参ります。また宮崎へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

昼夜の寒暖差が激しい季節の変わり目となって参りました。お身体には十分お気をつけてお過ごしください。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、有難うございました。

宿泊課 菅

ヒデ2553さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒデ2553さん [50代/男性] 2018年03月21日 08:31:17

安くて便利。朝食もバイキングも充分に。
ただ、夜の食事の設定が元々無いのが少しNGかな。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年03月29日 18:58:05

この度は数多くあるホテルの中からホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食はビュッフェ形式になっており、宮崎ならではの食べ物や日替わりメニューなど多数ご用意しております。ぜひまたお越しの際にはご賞味下さいませ。
また、夕食の営業に関しましてはお客様がご記載の通り、当ホテルでは行なっておりません。しかし、徒歩5、6分程の場所にお食事処が多数集まる繁華街がございまして、スタッフおすすめのお店もフロントにてご案内しておりますので、ぜひ次回ご利用なされた際にはお尋ね下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 齋藤

MI-CHAN・MAMさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2018年01月25日 17:40:56

できればツインが良かったのですが、お部屋がなかったのでダブルにしました。
着ていた洋服をかけるのがクローゼット風になっているところはすごく良かったです。
到着時間が予定より若干遅れたのですが、事前に電話を入れていたので駐車場も近くのコインパーキングでしたが、出し入れしやすい場所を確保して頂けていました。
コンビニも近くにあるし、なによりもわかりやすい場所にあるのが便利です。
お風呂は確かに狭いです。でもわかった上で宿泊したのであまり不可解ではありませんでした。ただ、主人が先に利用したのですが、シャワーを出した瞬間に黒い糸くずの様なごみが出てびっくりしたと言ってました。それ以外は問題なくシャワーを使えました。
シャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプーがDHCと言うのもは安心できますね。宮崎への宿泊の時はまた、利用してもと思いました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年02月08日 23:46:09

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

駐車場に関しましては、当日ご到着の際に満車でございましたので、近くのコインパーキングにご案内させて頂きました。出しやすい場所が空いていた様で良かったです。

当ホテルは立地に恵まれておりまして、コンビニも近くに御座いますし、繁華街まで徒歩5~6分程度でございます。寒い日が続いておりますので、歩くのが億劫にはなりますが、宮崎の夜をお楽しみ頂けるかと思います。ホテルスタッフのおすすめのお店もございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

シャワーの汚れに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の際にもシャワーを使用しておりますので、中から出たものではないかと思いますが、見落としの無いように再度清掃方法の指導と確認を徹底して参ります。

アメニティのDHCはお客様の声から採用させて頂きました。お喜び頂き嬉しい限りでございます。

皆様のご意見が、ホテルの成長へと繋がっております。お忙しい中率直なご意見・ご感想を有難うございました。今後とも皆様にご快適にご宿泊頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

らぶ14698さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2017年11月02日 00:53:24

立地も大変良く満足です。大好きな冷汁も食べることができてよかったです。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年11月19日 13:42:03

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様から大変良く満足ですというお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルは繁華街から徒歩10分以内の場所にあるため、駐車場の心配なく気軽にお食事へ出かけることができます。
ご朝食もご利用頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの朝食では地鶏の炊き込みご飯や冷汁など宮崎ならではのお食事をご準備しており、多くのお客様にご好評頂いております。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊課 齋藤

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【朝食付き】
【【早割】◇禁煙シングル◇早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2017年10月28日 21:22:57

繁華街に近く立地は良い。ローソンがすぐ近くにあった。スタッフの態度も良かった。残念なのはお風呂が狭かったこと。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年11月02日 22:38:01

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

ご記載の通り、ホテルから繁華街まで徒歩5・6分程度と、立地には恵まれております。宮崎の夜はいかがでしたでしょうか?有名な宮崎牛や地鶏はもちろん、旬の鮮魚などもお楽しみ頂けます。
フロントにておすすめのお店もご紹介させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お風呂の広さに関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。すぐに改善することは難しいのですが、今後の課題として検討させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊課 菅

パンダ2008さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パンダ2008さん [30代/女性] 2017年09月03日 22:01:59

きれいでした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年09月18日 15:11:56

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。これに慢心せず、更なる成長を目指し日々努めて参ります。
宮崎でのご滞在はいかがでしたでしょうか?お楽しみ頂けていれば幸いでございます。
当ホテルでは「和洋朝食ビュッフェ」も大変ご好評頂いております。地鶏の炭火焼きを使用した炊き込みご飯や冷汁など郷土料理もございますので次回のご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】