会員1101さんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

会員1101さん [50代/男性] 2018年05月04日 18:13:48

5月2日に208号に宿泊しました。部屋、朝食、アメニティ、スタッフサービス、コストパフォーマンスも最高だったのですが、ユニットバスの浴槽の底が固定されていないのか、浴槽の中央に立つとブカブカ揺れたのが、唯一の欠点でした。いろんなホテルに泊まりますが、初めての経験でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年05月18日 19:10:18

この度は、ご宿泊に際しましてホテルエリアワン宮崎をご利用頂き誠に有難うございました。
部屋、朝食、アメニティ、スタッフサービス、コストパフォーマンスに関しまして、最高だったとお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
唯一の欠点と申されました浴槽の底につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの方でも再度確認をした上で、本部の方と相談を重ね、出来る限り新しいものと取り替える様、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、設備面を改善するだけでなく、お客様に褒めて頂いた接客・サービスをさらに良いものに出来る様、スタッフ一同、日々精進して参ります。

最後に、宮崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児島

【3人旅行】☆超お得な!仲良しファミリールーム♪朝食付
【ファミリールーム 3名様用 禁煙】

投稿者さん 2018年04月29日 11:49:52

シングルなのに、広めの部屋で過ごしやすかったです!
とても暑い日だったのですが、エアコンもよく効いて快適に過ごせました。
エントランスの割に部屋が古い印象で、ベッドのマットレスがギコギコ言うのは気になりましたが、寝るには問題なかったです。
朝食もとても美味しくて、ホテルのモーニングで地域のものが食べれるのは嬉しかったです。
スタッフの方もとても笑顔が素敵で快適に過ごせました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2018年05月01日 16:23:35

この度はホテルエリアワン宮崎をご利用頂き、誠に有難うございました。
お部屋、朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
宮崎はこの時期でもすでに25度前後気温でございまして、とても暑い日が続いておりますが、快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
朝食では宮崎ならではの、鶏炭火焼の炊き込みご飯や冷汁などを提供させて頂いており、こちらも大変ご好評頂いております。
しかし、ベットのマットレスに関しまして、ギコギコという不快な音がするという事でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急にとはいきませんが、マットレスの交換を念頭に置きまして、お客様の言葉を真摯に受け止め善処して参りたいと思います。

最後に、スタッフの笑顔も褒めて頂き大変嬉しく思います。
再度宮崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 児島

【直前割】繁華街「ニシタチ」まで徒歩約5分の好立地☆宮崎満喫♪プラン☆
【シングル◇喫煙◇広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年11月18日 20:46:08

夫婦での観光旅行で使わせていただきました。

繁華街にも近いですし、静かな立地で大変便利でした。
新しいホテルではありませんが、エレベーターやお部屋も
古いホテルの嫌な臭いもなく 気持ちよく過ごすことが出来ました。

朝食も大変おいしくいただき スタッフの方々の対応も良く
気に入りました。 また、機会があったら使わせていただきます。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年11月30日 16:53:40

この度のご宿泊、そしてご投稿・・・
誠にありがとうございました。
ご夫婦での滞在がご満足いただけた様子で、スタッフ一同、安堵しております。
ご指摘の様に、建物の古さは致し方ありませんが、
内装のリニューアルと清掃で快適に過ごしていただける様に
努力を続けております。
まだまだ至らない点は多いと思っておりますが
最高のおもてなしを目指して、接客しております。
次回、宮崎に宿泊の際にも、当ホテルをお選びいただければ幸いです。

本格的な冬に向けて、駆け足で季節が過ぎていきます。
体調にご留意され、ますますのご活躍を祈念致しております。

宿泊課 田ノ上

【ツイン★禁煙★広々18平米ルームにベッドをお二つご用意◇】

投稿者さん 2017年09月26日 14:27:50

説明するとすごく長くなるので省略しますが、とにかくフロントの方が目配り気配りで大変満足でした。
宮崎市内に泊まる事があればまた絶対ここに泊まらせてもらいます。
家族みんなフロントの方に大絶賛でした。ありがとうございました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年09月28日 21:41:12

数あるホテルの中より、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、【大変満足】、【大絶賛】という最高のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、私どもも大変光栄で御座います。
今回私が当日ご担当させて頂きましたが、皆様の事はしっかりと覚えております。その日は様々なお客様がいらっしゃった日でした。お客様、皆様にゆっくりと快適に過ごして頂きたいと想い、ご対応させて頂きました。
大変ご満足して頂いたご様子で私も大変嬉しく思っております。
またエリアワン宮崎にお越しに頂けるとのお言葉まで頂きました事、感無量です。
ご主人も奥様もご家族皆様、大変笑顔が素敵でございました。
私もまたお客様へお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿を頂きまして有難うございました。

宿泊課 原田

【トリプル★禁煙★3つのベッドでご家族・友人同士で仲良く宿泊♪】

クロモトクリニックさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

クロモトクリニックさん [40代/男性] 2017年09月13日 18:32:51

これは自分が悪いのですが、連れと同じホテルに宿泊予約したつもりが、同じエリアワンの別の名前のホテルと間違えて予約してしまいました。
紛らわしいですが、フロントの方が分かりやすく説明してくれたので良しとします。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年09月18日 15:15:21

この度は当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ホテル名が分かりにくかったため、お連れ様とご一緒に宿泊できなかったこと申し訳ありませんでした。
宮崎にはホテルエリアワン宮崎とホテルエリアワン宮崎シティの二店舗がございまして、赤いレンガ色の建物がホテルエリアワン宮崎で白い建物がホテルエリアワン宮崎シティでございます。また、ホテルエリアワン宮崎シティはより繁華街に近く、ホテルエリアワン宮崎は繁華街から少し外れたところにあるという違いがございます。
ご予約頂く際には、建物の色、ホテルの場所を確認頂きながらご予約頂けると幸いです。
次回またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 齋藤

【楽天ポイント10倍】プレゼント☆お一人様から同僚やお友達の分まで御一緒に予約♪

投稿者さん 2017年09月09日 17:47:30

当日、空いていたからか、セミダブルのお部屋ではなく、ダブルのお部屋を用意していただけました。とても気持ちよくくつろげました。
食事も美味しかったです。
ありがとうございます。また、利用させていただきたいと思っております。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年09月18日 15:13:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、こちらの都合では御座いますが、アップグレードさせて頂き、ダブルのお部屋をご提供させて頂きました。いつもできる事ではないのですが、たまに空室があるお日にちなどはこのような場合もありますので、若干お得感が増します!!

ダブルルームは140㎝のダブルベッドが入っておりますので、お二人様でご利用頂いても、ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋で人気です。

ご朝食もご利用頂けた様で、嬉しく思います。当ホテルの朝食はビュッフェスタイルで、朝食にしてはお品数も多いとご好評頂いております。宮崎の地元の地鶏の炊き込みご飯や、冷汁などお薦めです!美味しかったとのお言葉、料理長はじめ、キッチンスタッフ共に喜んでいるところです。

また、ご利用したいとのお褒めの言葉を頂き、それに恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となり皆様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張って参ります!!

肌寒い日も少しずつ出てきました。お身体ご自愛くださいませ。お忙しい中の投稿ありがとうございました。

宿泊課 吉田

【シングル◆禁煙◆広々15平米&セミダブルベッドでゆったり】

投稿者さん 2017年09月03日 17:14:19

ビジネスで利用しましたが、満足しています。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年09月18日 15:11:12

また、口コミ評価 5点満点を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回、ビジネスでのご利用ということで御座いましたが、
お客様にご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。

今後も幅広いお客様へ提供できます様、日々業務を怠らないように、
スタッフ全員で励んで参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

宿泊課 原田

「朝食ビュッフェ付」【出張応援】QUOカード500円+朝食付プラン★
【●ダブルベッドで広々シングル★禁煙★[LAN接続無料]】

投稿者さん 2017年07月04日 15:37:27

今回初めて宿泊しましたが、フロントの対応も良く、部屋も清潔かつ広く良かったです。宮崎市内に宿泊する時は、最有力候補のホテルとなりました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年07月20日 17:16:49

この度のご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントは、私たちスタッフの何よりの励みです。
次回、宮崎でお泊りの際には、
ぜひ“最有力候補”として思い出していただければ幸いです。
前回同様、それ以上の笑顔と丁寧な接客で、お迎えしたいと思います。

宿泊課 田ノ上

7日前までの予約でお得にステイ♪≪早割7プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2017年05月26日 20:53:26

2回目のご利用でした。
立地条件はとても良く、駐車場利用がもう少し安ければ…とは思いますが、フロントの方も丁寧でとても良い印象でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年05月29日 16:14:35

数あるホテルの中より、再度、当ホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお客様へお会いできました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルではお客様へ最高のサービス提供が出来ます様、日々勤めております。
一人一人が思う、サービス精神というのは個性があるかもしれませんが、
ひとつ、お客様へ気持ちよくお迎え出来て、気持ちよく出発して頂ける。という
目標は一つでございます。
かなりの難問ではございますが、お客様へ少しでも気持ちが伝わります様、励んでいます。
また次回、お客様へお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 原田

14日前までの予約でお得にステイ♪≪早割14プラン≫【素泊り】
【【早割】□喫煙シングル□早期宿泊予約でお得な割引♪】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:38

社内の者が、交通の便なども良く快適な宿だったと申しておりました。
またどうぞよろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年05月29日 15:53:38

この度はホテルエリアワン宮崎にご予約頂きまして、誠に有難うございます。

御予約、二件ともクチコミにご投稿頂き、感謝致します。

当ホテルでは建物自体は古くは御座いますが、それに負けぬよう、お客様一人一人に
ご満足頂けます様、日々昇進して参りたいと思います。

宿泊課 原田

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【素泊り】

投稿者さん 2017年05月21日 17:45:15

またどうぞよろしくお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2017年05月29日 15:53:18

この度は、当ホテルエリアワン宮崎にご予約・ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの立地・客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは最寄りのコンビニ(ローソン)まで徒歩2.3分程、そのまま繁華街まで歩きまして5分ほどでお食事が召し上がれます。
ビジネス等でご利用頂けますお客様やレジャーでのお越しのお客様にも迅速に対応できます様、日々勤めております。
また、宿泊の機会がございましたら是非当ホテルをご指名頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 15:53:07

8月31日から2泊しました。スタッフさんの対応もよく、大通りから一つ離れた静かな立地でしたので周りは静かで、近くにコンビニもあったのでよかったです。少し枕が堅く高かったのですが、フロントで別の枕も貸してもらえたので、快適に過ごすことができました。
 ただ、夜中にどこからかドスドス聞こえてくる音が少し気になりました。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年09月03日 17:16:54

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉、ホテルマンとして大変嬉しく、同時にほっと胸を撫で下ろしたところでございます。
しかし、夜中の物音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。夜に館内の見回りを徹底するなど、皆様がごゆっくりお休み頂けるよう、検討して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
また宮崎にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 菅

投稿者さん 2016年08月12日 14:11:05

よかった\(^o^)/
ただ、移動のために呼んでもらったタクシーがかなり遠回りされたのが残念。わタクシーさんもいいところを選んでください

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年08月28日 21:27:18

ご宿泊につきましてはご満足頂けましたようでお客様より、良かったと言って頂いて誠に感謝しております。
しかしながら、こちらのスタッフが案内したタクシーが遠回りをしてしてしまったとのことで大変ご迷惑お掛け致しました。タクシー会社につきましてはこちらで指定してお呼びしております。案内してからはタクシー会社に全てを任せている為、良いタクシー会社を見極めるのも中々難しいことでは御座いますが、お客様から頂いた声もタクシー会社選びの参考にさせて頂きます。もしご指定のタクシー会社等が御座いましたらフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
ご宿泊につきましては、ご要望やご不明な点など御座いませんでしたでしょうか。宮崎もまだまだ暑いですが、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
今回はお忙しい中クチコミご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月18日 15:41:33

朝食がおいしかった

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2016年07月21日 20:22:33

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有り難うございます。当ホテルの朝食が気に入って頂けた様子でこちらも大変嬉しく感じております。

当ホテルの朝食の看板メニューである、地鶏の炊き込みご飯や冷汁、卵かけご飯はお召し上がり頂けましたでしょうか。どちらのメニューも宮崎でつくられたこだわりの食材を使用しております。お客様には是非召し上がって頂きたい自信を持っておすすめするメニューです。朝食メニューも少しではありますが、メニューを変えたりしておりますのでまた当ホテルへお泊りの機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。その他サービス面でもお客様からの満足が頂けるようにスタッフ一同で磨きをかけて参ります。

お忙しい中クチコミご投稿誠に有り難うございました。
宿泊課 田村

【4人旅行】☆超お得な!仲良しグループルーム♪
【グループルーム 4名様利用 喫煙】

投稿者さん 2015年12月22日 18:32:11

朝食目当てで宿泊しております。
お風呂場ですが、浴槽縁の部分にカビ状の汚れと、便器と床面が接しているところにも黒色の汚れがありました。
手洗い場下のカバーが外れておりました。
視線を変えないと見つけにくいところですが、湯船につかる際非常に気になりますので改善をお願いします。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年12月26日 20:07:21

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様には当ホテルを何度もご利用頂いており、朝食をお目当てでご利用頂いているとのことことで誠に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋は浴槽の縁や隅々のカビの汚れが気になったとのことでご宿泊中は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃面でまだまだ改善が必要であると感じております。どのように改善していくか対策を練っていきたいと思います。

せっかくの美味しい朝食も台無しにしてしまってはいけませんので…宿泊の面でも満足して頂けるようにして参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。
ご利用誠に有難うございました。

宿泊課 田村

★★4つ星認定記念★★てげうめっちゃが!大人気朝食付きプラン和洋ビュッフェ【秋得】

投稿者さん 2015年11月17日 14:51:53

とてもお安い値段で泊まらせていただき、お部屋も広く綺麗で大満足でした。
繁華街に近いので食事にも困らないし、コンビニも近くにあり便利でした。

ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年12月03日 22:37:05

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より、料金・お部屋の内装・立地についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同誠に嬉しく思います。
今回お褒めの言葉を頂きましたが、まだまだ改善するところも多いホテルで御座います。
良きところは伸ばし、古いながらもここのホテルはここがいい!とお客様より言って頂けるホテルを目指して精進してまいります。

冷え込みも激しくなっておりますが、どうぞお身体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中口コミご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月04日 22:03:59

どのスタッフの方も対応がよく、部屋も清潔でした。朝食も評判どおりとてもおいしくて満足でした。鮎の炊き込みご飯と冷や汁もおいしく、カレーや卵焼き、きんぴら、煮物、パンなど朝から食べきれないくらいあり、こちらのホテルを選んでよかったです!飲み物もお茶やコーヒー、ジュースなど何種類かありました。
クローゼットにはリセッシュもあり、使わせていただきました。
宮崎観光ホテルで用事がありましたが、徒歩20分ほどで道もわかりやすかったです。
また宮崎に行くときは、利用したいです。

2015年06月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年07月06日 21:51:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 様々なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
 お客さまが召し上がった鮎の炊き込みご飯は、当ホテルの朝食バイキングのメイン料理でございます。その鮎は、ちょうど今の時期が旬という事で、より快適な朝食のお時間をお過ごしなされたこと嬉しく思います。また、”食べきれない”ほどの料理があることで、お客様の次回の宮崎への旅の楽しみの1つに繋がればと心より思います。
 今回は、宮崎に用事がありお越しになったということですが、夏が近づき、7月下旬には「えれこっちゃ宮崎」という踊りが中心となる祭りや「ランタンナイト」といった綺麗な夜景と多様なグルメ楽しめるイベントが開催されます。また、機会がございましたらご利用お待ちしております。
 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 寒川

21日前までの予約でお得にステイ♪≪早割21プラン≫【朝食付き】

投稿者さん 2015年01月21日 15:27:23

妻と2人で3連泊させて頂きましたが、お値段と立地、スタッフさんのご対応ともにリピートしたくなるお宿でした。 今回は山口県から宮崎まで、8日間の旅で5軒のお宿にお世話になりましたが、妻は1番居心地が良かったと満足しておりました。

2015年01月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2015年01月25日 19:37:31

この度は宮崎の旅のお宿としてホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またリピートしたい、とのお言葉頂けましてホテルマンとして最も嬉しいお言葉を頂戴することができたなあ、と大変感謝感激しております。これに甘えることなくお客様より頂きました”居心地の良いホテル”を目指して今後もホテルの成長へ努めて参ります。

宮崎の旅はいかがでしたでしょうか。宮崎は美味しい食べ物がたくさん御座いまして、近くの居酒屋さんのブリ料理が美味しいとお聞きしています。外は寒いので温かな料理でほっこりするもの冬の楽しみですよね。ホテルでもおすすめしている居酒屋さんですので是非フロントまでお声掛け下さい。
早いもので、年が明けてもう1ヶ月が経とうとしていますね。
風邪も流行っているようですので十分お気を付け、良い日々をお過ごし下さい。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。
宿泊課 田村

【冬得】【添い寝無料】子供添い寝無料!!みんな嬉しい家族団らんプラン♪
【ダブル◇喫煙◇広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】

funky mamaさんの ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

funky mamaさん [50代/女性] 2014年10月16日 17:35:38

地元の料理が食べれて、大変嬉しく思いました。冷汁は初体験でした。土鍋で炊いた鮎の炊き込みご飯のお焦げは最高でした。アットホームな対応が良くてありがとうございました。

2014年10月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年10月28日 16:40:54

この度はホテルエリアワン宮崎にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は宮崎産の食材をふんだんに使用しており、大変ご好評頂いております。お楽しみ頂けた様で、朝食スタッフ共に大変嬉しく思っております。

又、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
まだまだ勉強中の当ホテルではございますが、今後とも笑顔と心温まるおもてなしが出来ます様、心掛けて参ります。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様に又お目に掛かれます事を楽しみにお待ち致しております。

最後に、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊課 菅

投稿者さん 2014年09月16日 10:34:55

女性スタッフがとてめ新鮮で値段の割に部屋も広く場所も良かったです。

2014年09月
ホテルエリアワン宮崎(ホテルエリアワングループ) 2014年09月16日 17:13:20

この度は当ホテルエリアワン宮崎をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

女性スタッフやお部屋、立地へのお褒めの言葉を頂戴出来まして、嬉しい限りでございます。
私、チェックインの際対応させて頂いた者なのですが、お客様の笑顔にとても癒されておりました。。☆
笑顔が素敵な方だなぁと、鍵のお受け渡しをさせて頂くたびに感じており、私の理想の女性像です^^
この仕事をしていて、お客様よりホテルマンとして教えて頂く事、人として教えて頂く事、たくさんございます。
より多くのお客様に、快適なご宿泊環境はもちろん、スタッフの暖かみもお届けできるようなホテルでありたいと思います。

次回また宮崎にお出掛けの機会ございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課  岡山

【ダブル◆禁煙◆広々140センチ幅のベッドでリラックス♪】