荒磯温泉 荒磯館 クチコミ・感想・情報

荒磯温泉 荒磯館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 荒磯温泉 荒磯館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 15:54:31

2度と利用することはないでしょう。
女将さんらしき方の対応が残念でした。
今回、家族4人で部屋での食事付きプランを申し込しこみ、夕食時のみ大人2人と赤ちゃん1人を追加してほしいと電話で依頼していました。その際に、スタッフさんから「大人6名様になると食事の時、少し狭くなりますが大丈夫でしょうか」と聞かれ、大丈夫ですと答えていました。
当日、チェックイン時に、スタッフさんから、「お食事は大人6名様になりますので、別の部屋のテーブルとイスの席になります」と言われました。赤ちゃんがいるため、部屋食プランにしていたのに戸惑い、「赤ちゃんがいるので座敷がいいのですが」と伝えると、「ベビーベットを用意します」と言われましたが、7ヶ月の赤ちゃんで動き回るので、それでは厳しいですと伝えると、奥から女将さんらしき方が出て来られ、いきなり「6名は多いのでお部屋では無理です」とおっしゃいました。
電話での確認の件も伝え、もともと部屋食プランなのにおかしいと訴えました。が女将さんは「人数が多いので無理です」の一点ばりでした。それならなぜ電話の時にOKだったのか聞くと「それは、いつですか、、?」と言われ愕然としました。おそらく、泊まる部屋は2階で6人分の食事を持ち運びするのが大変だという旅館側の事情だと思いますが???、、、そちらの理由を言われないまま、5分ほど話し合っていると女将さんが「そちらがそこまで言うなら仕方ないです、別の畳の部屋を用意します」と言われました。
そうできるならば、なぜ最初からそうすると言ってくれなかったのかなぁ、、男性スタッフさんが2人そばにいましたが、その間、下を向いたままで、女将さんの判断を待たれてました。
その後、部屋に案内された際に、男性スタッフさんから謝罪されました。・・が女将さんからは一切なく、しぶしぶ提案してきた態度には 驚くと同時に悲しい気持ちになりました。
私が事前に電話連絡をしたので、家族にも嫌な思いをさせてしまって辛いです。やっと休みを合わせての家族旅行でしたので。
なかなか予約の取れない人気旅館だと聞いて、期待してしまっていました。

【海を見ながらお部屋食♪】 海鮮会席プラン★和室オーシャンビュー確約♪
【海が見える和室】