深い眠りの湯 岩倉温泉 クチコミ・感想・情報

深い眠りの湯 岩倉温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月19日 20:02:29

施設は新しくはないが、とにかく清潔・整然とした宿です。こう言っては失礼かもしれませんが、観光地としては無名に近いこんな場所にこんなキチンとした宿があることに驚きを感じます。観光地としては無名かもしれないが、のどかな里山の風景が周囲に広がっていて、静養にはもってこいの環境だと思います。今回は雪景色を堪能しましたが、また別の季節に訪ねたいと思います。

投稿者さん 2006年10月25日 13:45:46

近隣での仕事のため一人で宿泊。
細やかな気配りに感謝。
湯量豊富の温泉もいいですね。
また泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年10月05日 13:12:59

シャワーのお湯も温泉なのが良かったです

投稿者さん 2006年08月28日 15:44:52

お料理がとても美味しく感激いたしました。ご家族の対応も本当にすばらしく、是非また違う季節に伺いたいと思います。お風呂は、お湯はとてもよいのですが、ちょっと近代的過ぎて残念だったのと、シャワーの微調整が利かないため、夏は良いのですが、冬もこれだとかなり寒いのではないかと思って評価を下げました。でも、ぜひともまた伺いたいと思わせる素敵なお宿でした。

投稿者さん 2006年05月01日 20:51:39

サービスも行き届いており、館内も清潔で大変リラックスできました。食事も工夫されていて適度な量で心がこもっていると感じました。泉質もよかったと思います。また行きたいです。

投稿者さん 2006年04月23日 19:59:52

50代夫婦二人での宿泊でしたが、お世辞抜きですべてに満足です。
これ以上コメントはありません。
男鹿、角館方面で宿泊施設をお探しの方はぜひ一度宿泊してみて下さい。
すべて満点の評価になる筈です。

投稿者さん 2006年01月27日 08:59:35

若夫婦の応対が素晴らしく、楽しいひと時を過ごすことができました。食事は山菜を強調した組み合わせで、量も適度で楽しめました。宿泊料を考えれば十分満足です。冷蔵庫に地元の濁り酒を入れておいてもらえればパーフェクトです。
 風呂はシンプルですが、十分な広さで雰囲気も良く、湯温、湯量も適度でした。一つ注文をつければ、湯船の深さから、中腰で入ることになり、ゆったり長湯というわけにゆきません。腰掛けた姿勢で首まで浸かれることが温泉風呂の要件と思われます。
 大曲へ行くことがあったら、また寄せていただきます。

投稿者さん 2005年11月14日 10:33:45

あいにくの雨で、紅葉は楽しめなかったが、静かな(あいにくの雷ではあったが)環境でゆったりと含石膏食塩泉を楽しませていただいた。この価格で朝夕とも部屋出しをしてくれる所はあまり無い。いつかまたゆっくり伺いたい。

投稿者さん 2005年11月13日 08:53:18

もみじが美しく、せせらぎの音を聞きながら、温泉につかり、おいしい料理を食べる。至福の時間をいただきました。

投稿者さん 2005年10月14日 14:12:08

自然豊な立地で静かだしとてものんびりできました。
部屋数が少ないのでサービスが行き届いていて、
料理も指定した時間通りに出てくるしお風呂も広くは
ないけれどゆっくり入ることができました。
ホテルの方たちも親切だし大きな旅館やホテルにはな
い温かみを感じられる宿です。
是非また季節を変えて訪れてみたいです。

投稿者さん 2005年05月10日 07:08:33

山奥ではありませんが、静かな宿でのんびり出来ました。
食事は、とって付けたような刺身などは出ずに、多分その土地で取れる山菜を中心とした料理でおいしかったです。
お風呂は広くありませんが、泉質はとてもいいと感じました。

投稿者さん 2005年05月08日 19:16:11

周りが自然に囲まれており、静かな宿でした。従業員の方も親切で大変よかったです。
都会での忙しい日々を忘れて、のんびりしたい方にはぜひ訪れてみてほしいです。食事も自然嗜好で健康的なものばかりで、きりたんぽなどの秋田県ならではの食事も楽しめて大変満足できて、よい旅行ができました。

投稿者さん 2005年05月07日 10:13:18

洗練された環境やシティホテルのような快適さ・究極のサービス・細部にまでこだわり派でなく,都会の喧騒から離れて,のんびりしたい派にお薦めの宿です。家族で切り盛りしているので,食事は時期にもよると思いますが,山菜料理を中心に素朴で心のこもった味が楽しめました。
 観光地からは少し離れている所にあるのですが,季節を変えて又訪れてもいいかなと思える宿でした。

投稿者さん 2005年02月01日 23:12:30

単身赴任のため、3年ほど毎年暮れに1人で行ってましたが、1月に初めて女房を連れて行きました。本当に静かで、久し振りに夫婦水入らずでのんびり過ごせました。女房は今度夏に行きたいと言ってます。
 部屋で食べるあきたこまちのご飯と料理はいつも美味しいですし、大きな温泉旅館では味わえない温かさを感じます。

投稿者さん 2004年03月18日 18:09:03

宿泊日当日、かなり仕事で早起きしたので夕方には疲労の極み、温泉浸かって早めに寝たかったところ、晩ご飯を17時過ぎには用意して頂き、ホントに助かりました。
たまたま小生一人のみの宿泊客もあったのかもしれませんが、家族経営ならではの臨機応変な対応を有難うございました。浴槽は適度に深くてじっくり入浴出来ました。
冷蔵庫のビールも正統派のキリンラガーの大瓶というのも嬉しかったです。
翌日早朝出発で朝食をご遠慮したのが残念でした。

投稿者さん 2004年03月02日 18:03:42

2週続けてお邪魔しました。珍しくも無い食塩泉で期待していなかったんですが、私にはぴったりでした。苦手な熱めの湯との情報でしたが丁度よく長湯してしまいました。きりたんぽ鍋美味しかったです。小川をはさんで道路沿いですが静かでのんびりできました。またいきますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2003年07月28日 15:01:20

初めてインターネットで旅館の予約をしました。一言もしゃべらずに予約して宿に行くことで少し心配しましたが、全く問題はありませんでした。一人一泊にもかかわらず、親切なもてなしで、
料理もおいしく満足な旅を楽しみました。

投稿者さん 2002年12月07日 22:34:29

盛岡から本荘に向かう途中で宿泊しました。まず第一に感嘆するのは、重厚な当館の造りで、大正ロマンを感じさせるような内装です。調度品も落ち着いた色調のもので統一されており、ゆったりした空間を演出しています。お風呂は天然温泉で、無色透明のお湯で常に湯船から溢れ出ており、つま先からジワッと温まります。お料理は、食材を生かした調理がなされており、特に秋田名物「きりたんぽ鍋」が良い味を出しています。大曲市からもすぐ近く、秋田自動車道大曲ICからも約15分のところにあります。国道105号線からの入り口に岩倉温泉の看板があり、それが目印となります。かの地にこのような宿があるとは驚きです。ああそうでした、当館の名称は「岩倉ホテル」ですが、和風の造りで表示も「岩倉温泉」となっていますので、行かれる方は間違いの無いように。

投稿者さん 2002年08月21日 14:40:53

大曲駅から岩倉ホテルまでは、路線バスみたいなものはありますか?
花火大会にはじめていくのですが、車でそちらに行く予定です。
ホテルから会場までの交通の便など教えていただきたいです。よろしくお願いします。神宮寺駅には、駐車場はありますか?いろいろ質問してすみません。よろしくお願いします。